Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ещë раз - ГВ акционерное общество, которое должно приносить прНадо быть весьма недалëким человеком, что бы считать ГВэшников профессионалами.

А кого я должен считать профессионалами? Продавца от солдатиков? Школоту, судя по риторике, которая производит только продукты своей жизнедеятельности, а продавало только подаренные родителями мобилы друганам?Персонажей, которые не знают, что цифр в десятичной системе счисления всего десять? Или тех, кто говорит "Раз кто-то может объяснить математику - объясните мне логику ГВ, иначе ее нет!".

Может ГВшники и идеальные, но уж точно в вопросе разбираются лучше, чем форумные нонеймы

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ещë раз, если ты с такой логикой пойдëшь к акционерам, то он сольют акции быстрее, чем ты закончишь презентацию.

Откуда такая уверенность?

Меня имеющееся мнение устраивает. То, что оно не устраивает тебя - это твои проблемы.

Таки пруф или не было :rolleyes:

Или голоса в голове тебе напели

Пока ты просто [балабол]

Драма Лося в том, что он играл в ФБ, 40к, ФОВ и наверное, много во что еще, но прекратил, так как это все оказалось (утрировано) говном и теперь надеется, придумывая всякие аргументы, чтобы убедить в первую очередь себя, что АоС, внезапно, будет приятной игрой.

И, конечно, надежда на лучшее всегда есть, но ... нет. АоС это унылое говно и даже не потому, что там правила не очень (ну и на на 4-х страницах, а на сотнях идущих с каждым юнитом, вместо одной строчки статов), а просто потому, что в игры от ГВ играть имело смысл только ради бека, а бека там нет и его физически смогут сделать в сравнимом объеме минимум лет через двадцать. Ну и не смогут, конечно же, потому что все, придумывавшие что-то интересное, из ГВ поганой метлой уже лет десять как выметены, а нынешние способны только либо старый бек доить, либо придумывать всякий ад типо колобков/деда-мороза/похожих на кирпичи флаеров.

А финансовый результат ГВ к этому отношение имеет крайне косвенное. "Крах" их не ждет - маров будут покупать еще долго, а то, что их доля на рынке настольных варгеймов, который сам по себе крошечная доля рынка игр/игрушек, падает и будет падать, никого, особенно из этой страны, не согреет и не заморозит.

Частично Лось прав. В отчете для широкой публики указаны фактические цифры прибылей и расходов. Они вполне могут быть меньше прошлогодних и вполне могут быть запланированны. Рынок не всегда ростет.

Интереснее отчет, который показывали внутри компании и инвесторам. В нем табличка шире, и показывает планируемые и фактические доходы/расходы за этот и прошлый год.

Если все в рамках плана, пусть и с падением, и СЕО сумел объяснить инвесторам, почему это неплохо и даже хорошо, он в шоколаде и если могло быть хуже, то и компания в шоколаде.

С другой стороны, это не отменяет того, что АоС это кучка пованивающего шлака. И шестилетнего опыта игр/геймдизайна хватает для того, чтобы оценить это.

Таки пруф или не было :rolleyes:

Или голоса в голове тебе напели

Пока ты просто [балабол]

Мне повеситься, что тот факт, что ГВ что-то выпускает, не доказывает тебе, что таким образом они считают продукт качественным?!

Я как-нибудь переживу тот факт, что ты меня считаешь пи..болом, ты не первый и даже не 1000-й...

А кого я должен считать профессионалами? Продавца от солдатиков? Школоту, судя по риторике, которая производит только продукты своей жизнедеятельности, а продавало только подаренные родителями мобилы друганам?Персонажей, которые не знают, что цифр в десятичной системе счисления всего десять? Или тех, кто говорит "Раз кто-то может объяснить математику - объясните мне логику ГВ, иначе ее нет!".

Может ГВшники и идеальные, но уж точно в вопросе разбираются лучше, чем форумные нонеймы

Твоя ошибка в том, что ты в обязательном порядке хочешь считать кого-то профессионалами, а всех остальных дураками.

Драма Лося в том, что он играл в ФБ, 40к, ФОВ и наверное, много во что еще, но прекратил, так как это все оказалось (утрировано) говном и теперь надеется, придумывая всякие аргументы, чтобы убедить в первую очередь себя, что АоС, внезапно, будет приятной игрой.

Не, ну в ФоВ я таки играю.

ФБ - да, перестал лет 10 назад, потому что правила оказались откровенно не для меня.

В 40К правила нормальные, но резко упало качество идоров-варгеймеров, аорганизовывать тусовку под себя наподобие ФоВа мне лень.

АоС по мне куда приятнее и ФБ и 40К.

Так что никакой особой драмы нет.

в игры от ГВ играть имело смысл только ради бека, а бека там нет и его физически смогут сделать в сравнимом объеме минимум лет через двадцать.

Мне ради бека за глаза в АоСе хватает хорнатов, которые бегут всех убивать.

Твоя ошибка в том, что ты в обязательном порядке хочешь считать кого-то профессионалами, а всех остальных дураками.

Ну в общем да, хочу.

Я бы не сказал, что попытка раскассировать мнения ошибочна. Почему бы мне не произвести начальный отбор мнений по этому критерию?

Изменено пользователем moose

Откуда такая уверенность?

Ну у меня самого пара бумаг и на собраниях я бывал. Бумаг хватило только на вход и стакан халявной минералки, но услышал много интересного.

Ну в общем да, хочу.

Я бы не сказал, что попытка раскассировать мнения ошибочна. Почему бы мне не произвести начальный отбор мнений по этому критерию?

Потому что этим загоняешь себя в рамки. Что само по себе демонстрирует узость мышления и недальновидность.

Но ты не поймëшь, для этого мало считать себя умным.

Ну у меня самого пара бумаг и на собраниях я бывал. Бумаг хватило только на вход и стакан халявной минералки, но услышал много интересного.

Ты экстраполируешь опыт одного конкретного случая на все варианты?

Не допускаешь, что другие акционеры могут вести себя по-другом? Что есть отрасли, в которых никто не поймет резкого снижения прибылей в угоду перспективе и что есть, наоборот, виды бизнеса и конторы, в которых легко просекают резонность подобного подхода?

Потому что этим загоняешь себя в рамки. Что само по себе демонстрирует узость мышления и недальновидность.

Я не считаю, что мнения каждого одинаково ценно.

Это было бы так, если бы я сам дюже разбирался в вопросе.

Но поскольку это не так - мне надо знать, на чье мнение обращать внимание в первую очередь, а что пропускать как белый шум.

Не вижу ничего страшного в рамках, которые позволяют отфильтровать заведомо бесполезные суждения.

Нет, кто-то из ноунеймов, возможно, может сказать что-то умное. Но вероятность этого настолько мала, что ей проще пренебречь.

Мне повеситься, что тот факт, что ГВ что-то выпускает, не доказывает тебе, что таким образом они считают продукт качественным?!

Я как-нибудь переживу тот факт, что ты меня считаешь пи..болом, ты не первый и даже не 1000-й...

Ты говорил про мнения профессионала, не сворачивай с темы, гони точную цитату и доверенный авторитетный источник. Твои вбросы и пустословие мне не интересны. Изменено пользователем SmallEvilman

Ты говорил про мнения профессионала, не сворачивай с темы, гони точную цитату и доверенный авторитетный источник. Твои вбросы мне не интересны

Мне совершенно не интересно "гнать тебе точную цитату". Не можешь без нее - горе тебе, не мне.

Если ты не воспринимаешь мнение, выраженное иначе, чем "точной цитатой" - почему я должен под тебя подстраиваться?! Не воспринимаешь - не воспринимай, мне от этого хуже не станет, йенг не укоротится.

Изменено пользователем moose

Мне совершенно не интересно "гнать тебе точную цитату". Не можешь без нее - горе тебе, не мне.
Т.е. ты не можешь подтвердить и ответить за свои же высказывания, ув тов [балабол] :rolleyes:

Ты говоришь - мнение профессионала, прошу источник, а тут сразу отмазки пошли какие-то

Изменено пользователем SmallEvilman

Т.е. ты не можешь подтвердить и ответить за свои же высказывания, ув тов [балабол] :rolleyes:

Так как тебе хочется - не могу. С чего ты решил, что я должен исполнять твои желания?

Так как тебе хочется - не могу. С чего ты решил, что я должен исполнять твои желания?
Свои же слова подтверди <_< Можешь или слабо? Изменено пользователем SmallEvilman

Скажем так - любой продукт, который массово скупают хоть дреофетишисты - качественный для дрекофетишистов. И от того, что ты не дрекофетишист - ничего не меняется.

Я же не спорю, что АоС, возможно не для всех и, возможно, не для всей текущей аудитории ГВ. Но это не делает его плохим.

Ну, ОК. Принял, понял. В конце концов, качество – главным образом маркетинговая категория, тут я с дядькой Демингом согласен. Что не отменяет того, что я сам ряда действий парней из Ноттингема понять он могу – даже исходя из этой мысли. Сложно мне представить и достаточно масштабную платежеспособную аудиторию АоС, и какие-либо рациональные смыслы истории с усыханием ФБ, выводом ЭТ и запуском АоС – ну, кроме серии факапов. А я себя и довольно умным считаю, и кое-что знаю по теме – с разных, притом, сторон. Фигня какая-то, короче. Сижу, лопаю попкорн. В)

Что есть отрасли, в которых никто не поймет резкого снижения прибылей в угоду перспективе и что есть, наоборот, виды бизнеса и конторы, в которых легко просекают резонность подобного подхода?

Кстатм, вот среди публичных британских фирм мне сложно вспомнить или даже представить пример вторых.

Свои же слова подтверди <_< Можешь или слабо?

Я их подтвердил.

если тебе такого подтверждения не достаточно - увы тебе.

Я их подтвердил.

если тебе такого подтверждения не достаточно - увы тебе.

Вообще-то нет, сам же сказал:

У меня есть два мнения, я выбираю мнение профессионалов.
У тебя спросили пруф, на что ты ответил:

Нет у меня ничего такого. Дальше что?

Или память как у той рыбки?

Изменено пользователем SmallEvilman

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...