Nielle Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 О да. Мы перешли к новому этапу форумного спора - спор не на точку зрения говорящего, а на него самого. "Что может понимать хромой в искусстве Герберта фон Караяна", как сказал еще Жванецкий до твоего рождения. И вообще, о чем можно спорить с человеком с такой формой носа. =) Это ты, Дехл и Мусс не обладает все полнотой картины, думая что там, за этой не полнотой может скрываться нечто такое, что внезапно сделает АоС и говна, конфеткой. А я ЗНАЮ границы возможного и понимаю что то, что мы не знаем не может скрывать ничего такого что изменит состояние происходящего как то радикально. Это не такой сложный бизнес как тебе кажется. Цели всегда одни и те же - продать побольше минек. И успех тоже один - объём продаж. НЕТ никакого другого мерила успеха для компании, которая листирована на бирже. Это Приватир, будучи частной конторой может позволить себе ставить цели отличные от дохода, остальные - нет. Опять же, если у меня мнение есть, и я его обосновываю, а у тебя мнения, которое могло бы заменит моё нет, ты просто хочешь чтобы Я своего мнения не имел, мотивируя это тем что я не достаточно компетентен, то это значит что Я прав, а ты НЕТ. Просто потому что у меня точка зрения есть, а у тебя ее НЕТ. Это две замечательно стыкующиеся части одного поста. Сначала осуждать подход, а потом использовать его в увеличенном объеме, очень здорово. Оруэлл одобряет = ) Равно как и говорить с голосами в голове, а не с собеседником. Ну или орать. В личном разговоре тоже начинаете вопить, чуть что? У меня есть своя точка зрения на этот вопрос. У вас своя. Ваша мне абсолютно безразлична, рано как и то, измените вы ее, или нет. Я говорю, что у вас нет опыта руководства международной корпорацией, есть только опыт продаж на точке. Это две большие разницы. Пример с менеджером автосалона я привел не просто так. И цель увеличить объем продаж не всегда является единственной. У компании могут быть разные цели, сохранение доли на рынке, или увеличение ее, например, или, скажем, уменьшение доли конкурента. Это у ларька есть одна задача - увеличить продажи. Мое мнение я озвучивал давным давно, но, поскольку оно не совпадает с вашим, вы немедленно начали переходить на личности и кричать, что у меня его нет. Специально для вас повторяю: Говорить об успехе или провале АоС в финансовом плане можно будет говорить не раньше, чем через год. Говорить об успехе или провале игры можно только зная цель выпуска игры на рынок. Сейчас же ваше "обоснованное" мнение пока ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Ты как бы по моему не понимаешь цену проекта или цену эксперимента. АоС реально стоит 3-4 миллиона фунтов вложений. Если компания, при выручке в 40 лямов в год позволяет себе эксперименты с подобной ценой, то они и правда идиоты. Как идиотом является человек, бьющий себе бампер, крышку капота и радиатор, чтобы проверить как работают подушки безопасности. Цена не соразмерима. Так что ты правда не знаешь о чем ты говоришь. НЕТ таких целей за такие деньги, которые ты озвучил. Просто нет. Думаю, может и больше, учитывая разработку на протяжении нескольких лет, тестирование и производство книжек, миниатюр, логистику и т.д. Но это совершенно не означает, что это невозможно, если цель, например, переделка куда более дорогого 40К, где провал будет стоить куда дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Графоман Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Разные. Например провести проверку новой механики игры на все равно полумертвой фэнтези. Получается ругеймдейв — выпустить забагованую игру, а уж сами игроки пусть проводят платный бетатест. И кстати, а разве для этого нет специально обученных людей? Или например провести тест на фокусгрупах, а не выкидывать на прилавок сырой и не конкурентноспособный товар? Или, например, переманить ФБшников в 40к. Достаточно просто закрыть ФБ. Или обновить клиентскую базу. Или изменить структуру комьюнити. Но АоС кроме как отпугнуть потных спортсменов ни на что более не способен, он не конкурент САГЕ/Вармаш/Инфинити/ФоВ если хотели выйти на рынок скирмишей. А на рынке масштабных сражений правит бал историка народе Импентуса, впрочем механика АоС для масштабных сражений не очень-то и подходит. Не зная, зачем и для чего что-то делается, нельзя оценить успешность. Зачем и для чего известно — конкуренция на рынке варгеймов с миниатюрами, но проблема в том что АоС не конкуретноспособен как игра, только миньки могут конкурировать, но и то не со всеми, так зачем тогда выпускать АоС? Можно ж было просто модифицировать ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Получается ругеймдейв — выпустить забагованую игру, а уж сами игроки пусть проводят платный бетатест. И кстати, а разве для этого нет специально обученных людей? Или например провести тест на фокусгрупах, а не выкидывать на прилавок сырой и не конкурентноспособный товар? А если нужна проверка реакции аудитории, а не фокус групп? Но АоС кроме как отпугнуть потных спортсменов ни на что более не способен, он не конкурент САГЕ/Вармаш/Инфинити/ФоВ если хотели выйти на рынок скирмишей. А на рынке масштабных сражений правит бал историка народе Импентуса, впрочем механика АоС для масштабных сражений не очень-то и подходит. Зачем и для чего известно — конкуренция на рынке варгеймов с миниатюрами, но проблема в том что АоС не конкуретноспособен как игра, только миньки могут конкурировать, но и то не со всеми, так зачем тогда выпускать АоС? Можно ж было просто модифицировать ФБ. это мы узнаем через некоторое время. Пока просто недостаточно информации, есть только мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Ты как бы по моему не понимаешь цену проекта или цену эксперимента. АоС реально стоит 3-4 миллиона фунтов вложений. Если компания, при выручке в 40 лямов в год позволяет себе эксперименты с подобной ценой, то они и правда идиоты. А если они уйдут хотя бы в ноль с АоС + наконец-то распродадут все свои старые запасы ФБ, попутно еще с компьюетных игрушек по "старому миру" состригая бабло - тоже идиоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Мое мнение я озвучивал давным давно, но, поскольку оно не совпадает с вашим, вы немедленно начали переходить на личности и кричать, что у меня его нет. Специально для вас повторяю: Говорить об успехе или провале АоС в финансовом плане можно будет говорить не раньше, чем через год. Говорить об успехе или провале игры можно только зная цель выпуска игры на рынок. Сейчас же ваше "обоснованное" мнение пока ни о чем. Ну ты писал не совсем это. Ты писал про какай то скрытый план ГВ по тестированию аудитории и вообще про то что мы не имеем полной картины чтобы оценивать успех или не успех нового релиза. Три или четыре поста назад. И лишь когда я сказал что у тебя своего мнения нет, оно у тебя как то родилось. Причем оно повторят моё мнение, высказанное ранее в этой же теме. Хоть какой то прогресс. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 А если не видно иной логики кроме "они идиоты, которые не верно оценивают свою ЦА и не разбираются в том бизнесе, которым они управляю" то скорее всего так оно и есть. Вот вообще отлично! Если любая кухарка не видит иной логики в том, за счет чего движется автомобиль кроме как "бисова машина" - значит так оно и есть что-ли?! То что делают одни люди, другие люди вполне способны понять. Если этого понимания нет, значит эти одни люди делают лажу. Вот вообще охренеть. Я вот в упор не понимаю, как работает любой электрический ток, не понимаю, как он может "течь", что там вообще может течь, почему от плюса к минусу (а не наоборот), почему именно "плюс", а не "зяба" и т.д. На этом основании лубой электрический прибор - лажа. Я не вижу логики - значит, скорее всего ее нет!!!! Любой кто хотя бы лет пять продавал солдатиков людям, понимает что к чему и может увидеть логику там, где она есть. Любой, кто продает 5 лет солдатиков - барыга. Он понимает как продавать (в лучшем случае) и как продавать людям солдатиков, которых сделал не он сам, а тоже у кого-то купил. ВСЁ. Логика ГВ довольно проста - мы торгуем игрушками больным гикам, который зачем то покупают пластиковых солдатиков вместо шлюх и кокаина. Давайте этим идиотам впарим моар "крутого" пластика. Эта локига проистекают от того что нынешний менеджмент ГВ сам никогда не играл в такие игры и не понимает, кто них игре и почему. Это то, как ты ее для себя понял. Нет ни одного признака того, что ты понял ее правильно. Лося вообще за скобки выносим, он болтун. Фу как банально. Не можешь опровергнуть аргументы - перейди на личности. Я ждал чего-то похожего, но что б так примитивно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Есть разница между чайником от Бош и от задрищенского электрокомбината. Вот чайник от Бош я куплю. У них репутация и гарантия на всякий случай. У ГВ тоже репутация, только она не очень. Тогда почему тебя удивляет, что я "покупаю" мнение проффи о том, что продукт ГВ хороший и не "покупаю" мнение дилетантов?! Разница между проффи и дилетантом в весомости суждений еще больше, чем между Бошем и Задрищенском... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Фишка в том, что не только в этой теме не только на этом форуме. Я бы сказал, что некое недоумение гуляет по всему интернациональному сообществу варгеймов. И это мягко говоря :) на разных форумах в разных странах читается примерно одно и то же WTF is this sh... Мало ли что где гуляет. Это совершенно не показатель ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну ты писал не совсем это. Ты писал про какай то скрытый план ГВ по тестированию аудитории и вообще про то что мы не имеем полной картины чтобы оценивать успех или не успех нового релиза. Три или четыре поста назад. И лишь когда я сказал что у тебя своего мнения нет, оно у тебя как то родилось. Причем оно повторят моё мнение, высказанное ранее в этой же теме. Хоть какой то прогресс. =) Голоса в голове, они такие, еще и не такое сказать могут Еще раз, последний. Н страниц назад я говорил, о том, что оценивать финансовый результат еще слишком рано. На паре прошлых страниц говорил, что называть АоС провальным, не зная цели создателей - неумно. Ну еще я пофантазировал, какие эти цели могут быть, нисколько не претендуя на то, что хоть что-то из этого верно, просто для оппонирования теории, что цель одна - рубить бабло немедленно. С вашей точкой зрения, что АоС плохая игра, что он не будет продаваться и вообще провал я не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Мы можем не иметь опыта по созданию и продвижению пластмассовых солдатиков но это не важно. Цель ГВ это прибыль и по её росту или падению можно судить об успешности их действий. Во-первых, не всегда цель именно увеличение прибыли. Например, целью может быть освоение новых рынков, привлечение новой аудитории, создание базиса для будущих проектов е.т.с. Во-вторых, даже если целью какого-то проекта - прибыль, то никому не известно в каком объеме, в какие сроки и т.д. Вполне можно иметь ситуацию, в которой ты изначально продаешь 10 чайников, получая 1000 рублей, но вот вдруг захотел вместо этого продавать 2 пылесоса за 6000. Да, вроде денег ты получил меньше - зато и работать стал не по 12 часов в день, а по четыре и вообще всегда мечтал пылесосы продавать, а чайники - это так, временное, что бы раскрутится. А еще на самом деле ты мечтаешь, что посоздавав 5 лет пылесосы - ты выйдешь изучишь рынок техники для гостиниц, обрастешь связями и практикой - и через 6 лет на этом базисе развернешь мега крутую фирму, которая окучит все отели хилтон, принеся тебе 1 000 000. Но начать надо с того, что бы вместо 10 чайников сделать два пылесоса и быть готовым заниматься пылесосами 5 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Как-то все дивнее и дивнее у вас тут становится :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Так в том то и дело что может быть и все наоборот у гв плохо, просто мы не понимаем на сколько плохо или хорошо. А точка зрения moosa -где он то точно уверен что все глупей его, мягко говоря не грамотная. Ты не полно раскрыл мою точку зрения. Помимо того, что ты справедливо отметил - я еще говорю о том, что все посетители данного форума глупее менеджеров ГВ в вопросе организации бизнеса по производству и продаже варгеймов и сопутствующих товаров. Это тоже важно, хотя, конечно, то, что я самый умный здесь - первостепенно, ты правильно выделил главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Тогда почему тебя удивляет, что я "покупаю" мнение проффи о том, что продукт ГВ хороший и не "покупаю" мнение дилетантов?! Разница между проффи и дилетантом в весомости суждений еще больше, чем между Бошем и Задрищенском... Что я только что прочитал?, какие мнения профи про продукт ГВ? кто тут профи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Т.е. вариант, что аос был задуман как игра, в которую будут играть и к которой будут покупать миньки уже даже не раасматривается? Теперь ищем хитрые планы внутри хитрых планов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 А я ЗНАЮ границы возможного и понимаю что то, что мы не знаем не может скрывать ничего такого что изменит состояние происходящего как то радикально. Это не такой сложный бизнес как тебе кажется. Цели всегда одни и те же - продать побольше минек. И успех тоже один - объём продаж. НЕТ никакого другого мерила успеха для компании, которая листирована на бирже. Это Приватир, будучи частной конторой может позволить себе ставить цели отличные от дохода, остальные - нет. Опять же, если у меня мнение есть, и я его обосновываю, а у тебя мнения, которое могло бы заменит моё нет, ты просто хочешь чтобы Я своего мнения не имел, мотивируя это тем что я не достаточно компетентен, то это значит что Я прав, а ты НЕТ. Просто потому что у меня точка зрения есть, а у тебя ее НЕТ. Именно по тому, что ты видишь процессы именно так - твой удел и горизонт возможностей - это продажа товара, произведенного другими. Ты судишь о разработчиках с точки зрения барыги. Для тебе критерий качества продукта один - сумма прописью. Продоется хорошо - хорошие правила, продаются плохо - хреновые. Однако мир знает кучу примеров, когда то, что дорого - не обязательно хорошо, а то, что дешевле - не обязательно хуже того, что дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Что я только что прочитал?, какие мнения профи про продукт ГВ? кто тут профи? Ну, раз профи из ГВ продают свой продукт - значит они считают его качественным. Не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Нет. … но каких-то детских ошибок содержать не должен. Атомные Пироворы и Сплинтер раки со вселенской зоной охвата. Обе опечатки никто так и не поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Т.е. вариант, что аос был задуман как игра, в которую будут играть и к которой будут покупать миньки уже даже не раасматривается? Теперь ищем хитрые планы внутри хитрых планов?Конспирология в чистом виде жидомасоны рептилоиды, ЗОГ, все дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Т.е. вариант, что аос был задуман как игра, в которую будут играть и к которой будут покупать миньки уже даже не раасматривается? Теперь ищем хитрые планы внутри хитрых планов? Почему? Но об успешности продаж судить рановато. Говорят, стартера расходятся неплохо. Вопрос в том, насколько хорошо будут продаваться последующие релизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну, раз профи из ГВ продают свой продукт - значит они считают его качественным. Не согласен? Кстати, не факт. Они могут считать его и откровенным дреком, который почему-то массово скупают безумные дрекофетишисты. Принцип клубники, ага. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Во-первых, не всегда цель именно увеличение прибыли. Например, целью может быть освоение новых рынков, привлечение новой аудитории, создание базиса для будущих проектов е.т.с. Это все не цели, это средства. Средства увеличения прибыли. А по поводу "непонятного" электрического тока: я все перечисленное понимаю и могу обстоятельно объяснить. Более того не я один, нас таких много. Теперь ожидаем обстоятельного объяснения стратегических решений ГВ. Не по типу "хитрый жутко секретный план", а реальных объяснений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Т.е. вариант, что аос был задуман как игра, в которую будут играть и к которой будут покупать миньки уже даже не раасматривается? Теперь ищем хитрые планы внутри хитрых планов? ГВ сейчас на бирже, так что там никаких хитрых планов и многоходовочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну, раз профи из ГВ продают свой продукт - значит они считают его качественным. Не согласен? Нет, то, что они предлагают свой продукт значит только одно - они предлагают свой продукт и надеются, что его купят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Кстати, не факт. Они могут считать его и откровенным дреком, который почему-то массово скупают безумные дрекофетишисты. Принцип клубники, ага. :rolleyes: Скажем так - любой продукт, который массово скупают хоть дреофетишисты - качественный для дрекофетишистов. И от того, что ты не дрекофетишист - ничего не меняется. Я же не спорю, что АоС, возможно не для всех и, возможно, не для всей текущей аудитории ГВ. Но это не делает его плохим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения