Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

В чем проблема переносить традицию в правила. Закреплять ее правилами? Это работает.

В том, что нормальным людям не нужно отдельное указание, что бы играть нормальными армиями.

На тех же, кому нужно "особое приглашение" - пофиг и ориентироваться на них не стоит.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Англайз с Мусом настрочили 11 страниц на форуме АоС о том камулятивны ли модификаторы. Возникает ряд вопросов.

Если они оба играют по фану, зачем они спорят про правила?

И будут ли они играть друг с другом если по этому вопросу они не договорятся. И если да - то как будет решаться этот вопрос в их играх.

вова, ты же идейный анти гв. зачем ты читаешь про правила гв? ломает?

А много ли соревновательного интереса в исторических реконструкциях? Ведь заранее известно кто ж победит.

Все проходит по принципу "что если?" известному. Так что да.

Вот смотри - я никогда этих правил метрополитена не читал, а все равно уступаю.

Это не делает правила неписанными. Более того, по сути ты соблюдаешь более общие правила этикета. Им тебя в детстве научило общество - родители там, школа и ты ды.

А есть люди, которые наверняка читали, но продолжают сидеть спокойно.

Это опять же не делает правила неписанными. Это говорит что есть те, кто нарушают правила. От незнания или нежелания их соблюдать.

Вот например в Москве во время пробок пропускать с второстепенной "через одного" это неписанное правило, ибо ПДД и знаки (т.е. правила писанные) могут и вовсе этому противоречить. Но из понимания "сегодня ты - завтра тебя" радилось подобное неписанное правило. Как и "благодарное мигание аварийкой".

Примеры надо приводить правильнО;) Раз ты любишь в словари толковые смотреть.

Дайте нам правила, которые заставляют - буду играть нормальными ростерам.

Правила нужны нормальным людям в первую очередь чтобы можно было от окружающих ожидать взаимопонимания. А не для себя.

Это так сказать выработанный консенсус, который, как известно, всему делу винценсус.

Т.е. согласованные формулировки и терминология - общий базис. Что позволяет говорить на одном языке и экономит время.

не нужно отдельное указание, что бы играть нормальными армиями.

Проблема в том, что даже при нормальных армиях, полностью бэковых, можно получить дисбалансные вещи без наличия рамок. Почему в нормальных игровых компаниях те же сценарии проходят тестирование игровое. Как раз на вопрос "правильно ли мы подобрали и будет ли оно делать челендж при соблюдении цели".

Единственное что на мой взгляд не все "спортсмены" понимают, что игра в солдатики по фану не обязательно понимает равные армии. Ряд сценариев (в т.ч. бэковых) может изначально подразумевать отсутствие баланса ибо, как туту сказали "известно кто победил". Те же сценарии прорывов и всяческих отступлений с боем. Где очки одной из сторон даются не за "всех убил" и это и вовсе может быть невозможным сценарием. Тебе-то по ФОВу должно быть это знакомо.

ГВ сейчас предлагает подобное делать самим. не давая при этом, как мне кажется, толкового конструктора в полном объеме. Предлагая ориентироваться на практику игровую или теоретические домыслы. Ну и сценарии которые они вроде как сделали все же. Проблема в том, что мне, как новичку, не понятно два отряда либераторов по 5 и один лучников из 10 это сильнее отряда из 10 собак и отряда из 10 мародеров или слабее. На уровне фанплея не понятно даже, не "чтобы равные армии".

Ну и маэльшторма не хватает:)

Изменено пользователем irbis_ru

вова, ты же идейный анти гв. зачем ты читаешь про правила гв? ломает?

Я не идейный анти ГВ. Я самый опытный в России профессионал по настольным военно стратегическим играм с миниатюрами разных масштабов. И как и у любого специалиста моё мнение не бывает однобоким. Я оцениваю достоинства и недостатки. И исходя из них оцениваю перспективы.

Ты вроде говоришь что умный, а позицию которая не [ну уж нет]одится в одном из углов абсолюта воспринять не способен. Тебя укусил Сов и ты сам постепенно станосишься Совом? Я много раз говорил что ГВ из за жадности и стерелению к сиюминутной выгоде губит свои собственные наработки в бизнесе. Игры от ГВ не фигня и не дно, они просто раньше были лучше, а сейчас становятся хуже, по причинам неумелого меджемента. Хорошие стороны у них тоже есть, но и недостатков замалчивать тоже нет смысла. И в данный конкретный момент продукты ГВ - эта та область вкладывать в которую деньги не выгодно в среднесрочной перспективе, потому что несмотря на то что солдатики качественные, ЭТО купит очень малое число людей и играть в ЭТО будето ещё меньшее число людей. А значит будущего у ЭТОГО нет. Что я и говорю. Факт того что вы не смогли договориться о простейшем нюансе правил, один из показателей того что ЭТО - не жилец.

Если это - "идейное анти ГВ", ну значит ты не такой умный как ты говоришь.

Изменено пользователем Lord Velard

В том, что нормальным людям не нужно отдельное указание, что бы играть нормальными армиями.

На тех же, кому нужно "особое приглашение" - пофиг и ориентироваться на них не стоит.

Я читал на форуме FoW твоё нытье про то что танковая рота почему то не пошла в лобовую атаку на твою противотанковую расписку, чтобы на ней умереть, а 4 хода поливала твои пушки своей артилеррией и авиацией, чтобы затем подойти и добить всё то что упало. Так что твоё мнение о том что такое нормальная армия, а что чит и анбек особого смысла не имеет. Для тебя НЕ нормлаьная армия - это любая, у котоой ты не знаешь как выиграть.

Ты в очередной раз продемонстрировал, что возразить-то тебе нечего, прицепится ты можешь исключительно к вторичному примеру, по сути вопроса тебе или возразить нечего или ты ее вовсе не просекаешь.

"Не я потраченный, не он потраченный - это ты потраченный".©GTA

Я просто перефразировал твое "ты слился". В интернетах так конечно иногда пишут, но пользы это не несет.

Вот смотри - я никогда этих правил метрополитена не читал, а все равно уступаю. А есть люди, которые наверняка читали, но продолжают сидеть спокойно.

О чем это говорит?

Это говорит что ты ошибся. Сказал что правила "неписанные", но они вполне себе существуют в виде документа. Который для существует не просто так, и способствует распространению хорошего поведения так или иначе.

Понимаешь, я же не спорю что хорошо бы и без правил все были хорошими. Но это не работает! Правила нужно прописывать! Границы прописываемых очевидностей можно обсуждать - например забавными выглядят приписки на микроволновках "кошку и хомячка внутри не сушить!". Но знаешь ли, совсем до бреда тоже не опускайся. наличие адекватных правил для составления армии или баланса подразделений или конструктора сценариев как Ирбис пишет, это все таки надо бы производителю делать. Как и следить за тем что те правила которые они пишут ПОМОГАЮТ воспроизвести бек вселенной, а не противоречат ему.

Как глубоко в тебе сидит тезис "покупатель не прав"? Даже не знаю, я уже устал повторять очевидное. Покупатель прав потому что он может купить. Поэтому лучше бы прислушиваться к нему. Ну или терять покупателей. У ГВ получается. Посмотрим набегут ли новые, хе-хе©

http://rodina.ru/novosti/RODINA-stala-priz...m-igram-v-Prage

степка как был вери муди - им и остался. партейка очередных жуликов и воров оказывается была в праге по заголовку.

даже с салопитеками умудрился посраться.

фукиинг политота

Изменено пользователем ANF

http://rodina.ru/novosti/RODINA-stala-priz...m-igram-v-Prage

степка как был вери муди - им и остался. партейка очередных жуликов и воров оказывается была в праге по заголовку.

даже с салопитеками умудрился посраться.

фукиинг политота

Это вообще голимый фейспалм, Степа отжигает, да <_< Изменено пользователем SmallEvilman

Это вообще голимый фейспалм, Степа отжигает, да <_<

Вам завидной, что про Степана пишут, а про вас - нет или удивляет, что подавать факты под нужным ракурсом - обычный пропагандистский приём? Можете вступить в едро, занять последнее место и пафосно написать "Партия власти в очередной раз показала свою несостоятельность!" я не против.;))

Игры от ГВ не фигня и не дно, они просто раньше были лучше, а сейчас становятся хуже, по причинам неумелого меджемента. Хорошие стороны у них тоже есть, но и недостатков замалчивать тоже нет смысла. И в данный конкретный момент продукты ГВ - эта та область вкладывать в которую деньги не выгодно в среднесрочной перспективе, потому что несмотря на то что солдатики качественные, ЭТО купит очень малое число людей и играть в ЭТО будето ещё меньшее число людей. А значит будущего у ЭТОГО нет.

Т.е. полку под АоС вы в магазинах не выделили?

Вам завидной, что про Степана пишут, а про вас - нет или удивляет, что подавать факты под нужным ракурсом - обычный пропагандистский приём? Можете вступить в едро, занять последнее место и пафосно написать "Партия власти в очередной раз показала свою несостоятельность!" я не против.;))
Отнюдь, мне совершенно класть как на ваш унылый вброс, так и на эту дешевую рекламку Степки ;)

Просто возникает вопрос на кой форсить это в не совсем подобающем месте, особо та маленькая деталь про соседнее гос-во?

Изменено пользователем SmallEvilman

Я не идейный анти ГВ. Я самый опытный в России профессионал по настольным военно стратегическим играм с миниатюрами разных масштабов. И как и у любого специалиста моё мнение не бывает однобоким. Я оцениваю достоинства и недостатки. И исходя из них оцениваю перспективы.

Ты вроде говоришь что умный, а позицию которая не [ну уж нет]одится в одном из углов абсолюта воспринять не способен. Тебя укусил Сов и ты сам постепенно станосишься Совом? Я много раз говорил что ГВ из за жадности и стерелению к сиюминутной выгоде губит свои собственные наработки в бизнесе. Игры от ГВ не фигня и не дно, они просто раньше были лучше, а сейчас становятся хуже, по причинам неумелого меджемента. Хорошие стороны у них тоже есть, но и недостатков замалчивать тоже нет смысла. И в данный конкретный момент продукты ГВ - эта та область вкладывать в которую деньги не выгодно в среднесрочной перспективе, потому что несмотря на то что солдатики качественные, ЭТО купит очень малое число людей и играть в ЭТО будето ещё меньшее число людей. А значит будущего у ЭТОГО нет. Что я и говорю. Факт того что вы не смогли договориться о простейшем нюансе правил, один из показателей того что ЭТО - не жилец.

Если это - "идейное анти ГВ", ну значит ты не такой умный как ты говоришь.

это какой то адский ад хоминем. я хз, во что у тебя в голове трансформировалась моя личность, но то, что ты написал - вообще не имеет никакого отношения ко мне.

по фактуре:

то, что ты считаешь, что мы не смогли договориться о правиле - говорит только о том, что лось хороший тролль, и я тоже вполне на уровне. мы прекрасно с ним сыграем, и обо всем договоримся. А то, какой вывод ты делаешь из этого спора - говорит, что не такой уж ты профессионал, каким хочешь казаться.

а идейное анти гв - ты сначала не любишь гв, а потом придумываешь причины.

Примеры надо приводить правильнО;) Раз ты любишь в словари толковые смотреть.

Каждый твой пост - бесплатная реклама отмены всеобщей воинской повинности! ;))

Пример дал мне именно те реплики от Curator'а, которые мне и были нужны. Нормально все таким образом с примером.

У нас был в институте препод такой, Дураковский. Он принимал лабы по физике. Со второй лабы я понял, как их ему сдавать: делаешь на первой странице в середине ошибочку: точку там после Рис не поставишь, вместо буквы "Эф" латинской напишешь "Ро" или еще что в таком роде. Он ее [ну уж нет]одил (глаз цепкий, старая школа, все дела), 20 минут тя сношал, после чего ставил 4-ку и остальную лабу не смотрел. А там дальше и число Пи могло ровняться 60-ти и результатом умножения 6 на 9 - число 678345.

Похожий принцип лежит в основе лохотронов: вы думаете, что лохотронщик дурак, всего делов-то проследить, под каким стаканом шарик и поймать противника - а в результате делаете то, что лохотронщику нужно. ;)))

Согласен, сработал я достаточно примитивненько, но вым хватило, вы купились. Причем радостно так, я вам внутренне апплодирую!;)))

ГВ сейчас предлагает подобное делать самим. не давая при этом, как мне кажется, толкового конструктора в полном объеме. Предлагая ориентироваться на практику игровую или теоретические домыслы. Ну и сценарии которые они вроде как сделали все же. Проблема в том, что мне, как новичку, не понятно два отряда либераторов по 5 и один лучников из 10 это сильнее отряда из 10 собак и отряда из 10 мародеров или слабее. На уровне фанплея не понятно даже, не "чтобы равные армии".

По моему мнению они рассчитывают на то, что понимание баланса и того, как вам играть не должно быть написано в правилах, но придет к игрокам в процессе игры. Они сами должны понять, без подсказки - сильнее 20 мародеров 5 паладинов, слабее это, а так же важна ли вообще для конкретных игроков сила/слабость юнитов.

Одни захотят баланса - и прудумают себе формулы, другие пафосно отыграют ласстенд 10 сигмаритов против 100 хорнатов - каждому свое и рамки ты выбираешь себе сам.

Нетрадиционно, согласен, но кто сказал что такой подход не имеет права на существование?

Изменено пользователем moose

Я читал на форуме FoW твоё нытье про то что танковая рота почему то не пошла в лобовую атаку на твою противотанковую расписку, чтобы на ней умереть, а 4 хода поливала твои пушки своей артилеррией и авиацией, чтобы затем подойти и добить всё то что упало. Так что твоё мнение о том что такое нормальная армия, а что чит и анбек особого смысла не имеет. Для тебя НЕ нормлаьная армия - это любая, у котоой ты не знаешь как выиграть.

Тут одно из трех: или ты меня с кем-то перепутал, или не правильно понял или нагло врешь.

Давай цитату - я тебе объясню что и как. Нет цитаты - значит третье.

Я жду...

Коля, победитель будет прав. Проигравший просто жив. Это меня устраивает. А то что ты будешь настаивать на своих заблуждениях это уже твоя проблема.

Это говорит что ты ошибся. Сказал что правила "неписанные", но они вполне себе существуют в виде документа. Который для существует не просто так, и способствует распространению хорошего поведения так или иначе.

И дальше что? Как это отменяет тот факт, что есть неписанные правила, которым надо следовать на равне с писанными?

Понимаешь, я же не спорю что хорошо бы и без правил все были хорошими. Но это не работает! Правила нужно прописывать!

Кому нужно? Задротам - нужно.

Нормальным людям, которые играют во вселенную 40К и им интересная впервую очередь она - нет.

То что задротов много - дык, повторюсь, люди большей частью ваще мусор.

Границы прописываемых очевидностей можно обсуждать - например забавными выглядят приписки на микроволновках "кошку и хомячка внутри не сушить!". Но знаешь ли, совсем до бреда тоже не опускайся. наличие адекватных правил для составления армии или баланса подразделений или конструктора сценариев как Ирбис пишет, это все таки надо бы производителю делать. Как и следить за тем что те правила которые они пишут ПОМОГАЮТ воспроизвести бек вселенной, а не противоречат ему.

Еще раз - всякие такие правила - это хорошо, лучше когда они есть, чем когда их нет, но они совершенно не обязательны.

Если ты не можешь собрать себе бековую армию без ограничителя в правилах - горе тебе, это твой косяк.

Если ты не можешь себе найти оппонентов, которые тебе предъявят такие же армии - опять-таки это ваш косяк, не правил.

Как глубоко в тебе сидит тезис "покупатель не прав"? Даже не знаю, я уже устал повторять очевидное. Покупатель прав потому что он может купить. Поэтому лучше бы прислушиваться к нему. Ну или терять покупателей. У ГВ получается. Посмотрим набегут ли новые, хе-хе©

Потребитель далеко не всегда может удовлетворить всех.

Я верю, что ГВ знает что делает и для кого делает.

То, что в результате оно делает не для тебя и не так, как тебе хочется - твои проблемы, не ГВ.

Я думаю, что менеджеры ГВ гораздо лучше тебя понимают как, на ком и т .д. зарабатывать деньги.

Если ты такой умный - почему ты такой бедный?!(с)

Коля, победитель будет прав. Проигравший просто жив. Это меня устраивает. А то что ты будешь настаивать на своих заблуждениях это уже твоя проблема.
ты меня потерял. кто прав, кто жив, о чем спор?

Тут одно из трех: или ты меня с кем-то перепутал, или не правильно понял или нагло врешь.

Давай цитату - я тебе объясню что и как. Нет цитаты - значит третье.

Я жду...

Есть и четвертый вариант. Я все понял правильно, просто ты не считаешь себя тем кем считаю тебя я и будешь всячески изворачиваться ставя запятые на первой странице. Я не обязан доказывать тебе свое мнение о тебе. Я просто считаю тебя тем, кем я считаю. Именно поэтому вступать с тобой в спор я не буду. Чтобы плесень не размножалась.

ты меня потерял. кто прав, кто жив, о чем спор?
Ты считаешь АоС достойной игрой. Я - жалкой халтурой написанной на коленке. И вопрос не в том кто из нас прав, кто гв-хейтер, а кто вахомяк. Вопрос в том каких людей будет больше - тех кто согласен с тобой или без кто согласен со мной. И это может показать только успех или не успех АлСа на перспективу. Мы же в любом случае останемся при своем мнении. И мне от тебя даже признания твоей не провоты не надо, мне важно что я буду прав. Затем я и слежу за всем что происходит в отрасли, включая этот форум. И меня не ломает. Это моя работа - Быть в курсе и быть правым.

Есть и четвертый вариант. Я все понял правильно, просто ты не считаешь себя тем кем считаю тебя я и будешь всячески изворачиваться ставя запятые на первой странице. Я не обязан доказывать тебе свое мнение о тебе. Я просто считаю тебя тем, кем я считаю. Именно поэтому вступать с тобой в спор я не буду. Чтобы плесень не размножалась.

Понятно, то есть спи...ть можешь, а подтвердить нечем.

Ок, я понял тебя.

Мнение ты можешь иметь любое - тут твое право, а вот приписывать мне то, чего я не говорил - не красиво. Я был о тебе лучшего мнения. Причем совершенно не понятно зачем тебе это...

Опечалил ты меня, короче, я тя нормальным человеком считал. Видимо, ошибался...

Изменено пользователем moose

Ты считаешь АоС достойной игрой. Я - жалкой халтурой написанной на коленке. И вопрос не в том кто из нас прав, кто гв-хейтер, а кто вахомяк. Вопрос в том каких людей будет больше - тех кто согласен с тобой или без кто согласен со мной. И это может показать только успех или не успех АлСа на перспективу. Мы же в любом случае останемся при своем мнении. И мне от тебя даже признания твоей не провоты не надо, мне важно что я буду прав. Затем я и слежу за всем что происходит в отрасли, включая этот форум. И меня не ломает. Это моя работа - Быть в курсе и быть правым.
ты где то опять за меня мысль подумал. талантливо придумывать аргументы за оппонента, и потом их побеждать - это не спор. потому как в нем - да, ты всегда будешь прав.

а вот если ты хочешь подискутировать не с зеркалом - тут да, нужно быть готовым к тому, что ты будешь не прав. сможешь или нет - мне, в целом, все равно. мне с тобой детей не крестить.

ты где то опятья мысль подумал. талантливо придумывать аргументы за оппонента, и потом их побеждать - это не спор. потому как в нем - да, ты всегда будешь прав.

а вот если ты хочешь подискутировать не с зеркалом - тут да, нужно быть готовым к тому, что ты будешь не прав. сможешь или нет - мне, в целом, все равно. мне с тобой детей не крестить.

Наш с тобой диалог начался с того что ты назвал меня принципиальным анти-гв. Я тебе написал почему это не так. Ты меня не понял. Я написал еще раз. Ты не понял еще раз. Ну ладно. Я переживу.

Так что если хочешь подискутировать - не надо начинать с ярлыков.

Наш с тобой диалог начался с того что ты назвал меня принципиальным анти-гв. Я тебе написал почему это не так. Ты меня не понял. Я написал еще раз. Ты не понял еще раз. Ну ладно. Я переживу.

Так что если хочешь подискутировать - не надо начинать с ярлыков.

у тебя альтернативное восприятие реальности. ты первый упомянул мое имя, как обычно исковеркав ник. и сделал поразительные выводы из некого подсмотренного тобой диалога.

я указал тебе, что ты используешь любые аргументы в поддержку своего пристрастного мнения. ты начал делать вид, что мнение не пристрастное.

теперь ты, по обыкновению, заворачиваешься в тогу и переходишь на личности.

война никогда не меняется.

Изменено пользователем anglais

Каждый твой пост - бесплатная реклама отмены всеобщей воинской повинности!

Правда причем она ко мне не ясно. В общем опять лося промахнулся.

Нормально все таким образом с примером.

Если "По словарю" то нет, касякнул по понятным причинам. А мы ведь по словарю. Отмазки теперь можно сколько угодно лепить. Ты еще и косвенно подтвердил. Правил метрополитена ты никогда не читал, потому и не знал что там такое есть. Думал все по воспитанности онли. По ПДД так же - не видел и не знаешь о штрафах за это, ПДД толком не знаешь, паркующихся на аварийке видел часто.

Но самое что забавное "парковка на аварийке" вообще к правилам неписанным относиться не может никак. Потому что правила установленный или принятый порядок, а сказать что так принято парковаться у Мака нельзя.

огласен, сработал я достаточно примитивненько, но вым хватило, вы купились. Причем радостно так, я вам внутренне апплодирую!

Лось, у меня к тебе большая просьба, не становись БарсомВДВ. А то по объему отмазки ты уже близок.

"Позолот и Ветинари обменялись взглядами. Они как будто говорили: хоть я и ненавижу тебя до глубины души за каждый из аспектов твоей личной философии, я, по крайней мере, уважаю тебя за то, что ты не Криспин Слеппень" (с)

По моему мнению они рассчитывают на то, что понимание баланса и того, как вам играть не должно быть написано в правилах, но придет к игрокам в процессе игры. Они сами должны понять, без подсказки - сильнее 20 мародеров 5 паладинов, слабее это, а так же важна ли вообще для конкретных игроков сила/слабость юнитов.

Ну вот по моему это не очень. Потому как в рамках стартера оно еще работает, а вот отыграть скажем всеми юнитами - скавенами. эльфами, империей и т.д. возможности нет. Через это когда я пойму что 20 марадлеров примерно 7,5 паладинов, окажется что я просто не представляю сколько Крысоограми мерять. В целом я допускаю что за пяток игр можно уловить общую механику и влияние ТТХ на бой и исходить из этого, но не уверен, честно. Плюс если "никто не любит длинные правила и длинные игры" поставлено во главу (что во многом правильно), то верно и то, что сейчас если человека не цепанули первые 2-3 игры он с большой вероятностью не будет дальше и дергаться. Ибо "15 минут в день солдатиков погонять", а не "давай сыграем 100500 так себе игр, чтобы наконец понять как армии набирать. Это почти как в соседнем - дочитай мангу до 60-ой главы и увидишь - сюжет станет интересным! Народ иногда когда им правила больше 5 минут рассказываешь теряет фокус внимания и "как-то сложно, может чем другим займемся?".

Старичкам хоть проще, а вот пара новичков. Стартер конечно помогает, но имхо ограничено. Единственное надеюсь что это начало, а дальше все будет. Лично мне нравится концепция когда можно выставить на стол все или что угодно из того что у тебя есть и играть, например, в ласт стенды против тех же тиранид не напрягаясь.

Нетрадиционно, согласен, но кто сказал что такой подход не имеет права на существование?

да оно традиционно. Просто тут почти как про рисование совы " а теперь просто дорисуем все остальное". Даже всякие БТ-ники при том что жили не с фигоурок, а с книжек, в т.ч. с нижек компаний и сценариев, дали людям конструктор. Потому как это стимул для творческих людей. Там вопрос можно сказать психологии. Ибо совсем с нуля бывает и сложно и даже просто увлеченный человек натеряет погружаться в детали и не доводит. А когда есть конструктор, то творческая мысль идет на создание продукта (сценария например интерсного и бэкового) а не на попытку механики и костыли.

Но опять же надеюсь, что все будет.

Еще раз - всякие такие правила - это хорошо, лучше когда они есть, чем когда их нет, но они совершенно не обязательны.

Оно упрощает. И позволяет направить энергию в нужное русло. Так то и основные правила не обязательны. И варскролы. Сами договорятся как далеко стреляют лучники и какой урон наносит меч, а какой двуручный меч.

Если ты такой умный - почему ты такой бедный?

Говорят этот девиз висел над дверями Леман Бразерс :P

Вера в непогрешимость менеджемента не учитывает что процентов 80 всех печальных финалов и банкротсв связаны именно с ошибками менеджемента. В т.ч. успешны компаний. Вон, уопминаемая в связи с ТВ:ВХ Сега.

ГВ мягко говоря до нее еще работать и работать. И толку от того что и богатые и ранее успешные. Хотя поди там тоже люди лучше меня понимающие как и на ком деньги зарабатывать, но деньги берут и не зарабатываются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...