Шикарный Манул Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) да даже не выковыривать. просто саммон некуда ставить. вообще. тоже вариант - но для этого уже нужно определенное кол-во моделей а так когда играешь многие решение приходят тупо на столе - например в скольких дюймах держать эллерианцев от противника (за счет абилки отбега) и что чарджить ими надо только в кранем случае. или например сталкиваешься со сложностями - аля взял формацию из восьмерочного стартера за эльфей (дает крутой баф на рерол всего для героев) - но держать их в 10" друг от друга не так то просто если при этом хочется занять более выгодное положение (прикрыть мага от чарджа, а грифоном есть отряды оппонента по одному) Изменено 11 августа, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 а так когда играешь многие решение приходят тупо на столе - например в скольких дюймах держать эллерианцев от противника (за счет абилки отбега) и что чарджить ими надо только в кранем случае. или например сталкиваешься со сложностями - аля взял формацию из восьмерочного стартера за эльфей (дает крутой баф на рерол всего для героев) - но держать их в 10" друг от друга не так то просто если при этом хочется занять более выгодное положение (прикрыть мага от чарджа, а грифоном есть отряды оппонента по одному)мне это сильно импонирует. нет ростера нагиба, который можно украсть. думать на столе интересно. но это детская болезнь, будут турнирные правила - будут ростера. так что играем, пока играется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 но это детская болезнь, будут турнирные правила - будут ростера. так что играем, пока играется :) Я считаю, ГВ никогда не выпустит турнирные правила. Спортсмены не получат их в виде ГВ-approoved, от кого угодно, только не от ГВ. Иначе какой смысл бы все это затевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Я считаю, ГВ никогда не выпустит турнирные правила. Спортсмены не получат их в виде ГВ-approoved, от кого угодно, только не от ГВ. Иначе какой смысл бы все это затевать? ты рассуждаешь в статике. мне кажется, что через пару лет все может поменяться. может раньше, может позже. этой игре нужны турниры, они двигают хобби вперед. люди тусуются, общаются, покупают солдатиков. гв не нравится, что какие то люди написали фанфик, назвали его етц и влияют на их продажи - это понятный мне аругмент. если бы я был гв, я бы купил этих людей, чтобы они делали гв аппрувд. они так делать не стали - ок, у них свое видение. но то, что какая то соревновательная система нужна - мне представляется очевидным. как сказал один мой знакомый - среди мужчин соревнивание заложено априори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Я считаю, ГВ никогда не выпустит турнирные правила. если будет достаточное кол-во игроков они справятся без ГВ с придумыванием ограничений. думать на столе интересно. именно . раньше нужно было думать об арках и флангах - теперь о взаимном расположении юнитов. о том как лучше обступить юнит оппонента чтобы не оказалось что ты убил лишь маленькую его часть ,а остальная вне ренджа. по поводу сеттинга - новый пока не до конца сформирован , и большинство играет по старому сеттингу(со старыми именными и старой тематичностью). АоС не мешает отыгрывать старый бэк. По поводу стрельбы из хтха - кто-то уже говорил, по-моему Бернхард, что стрелки в хтх дно. Так оно и есть - подавляющее большинство стрелков в хтх(в трех и менее дюймах от противника) теряет плюшки , а нарезательная способность сильно меньше чем заточенные под хтх юниты. Часто приходиться думать - муваться или применять абилку(знамя / стена щитов и так далее). Разделять атаки - тоже важная тема, из-за поюнитовой активации - можно очень круто встрять неправильно поделив атаки. Вообщем напрямую на столе совсем не так как в теории. Я НЕ призываю народ играть в АоС - но делать выводы не поиграв ошибочно. Куда понятнее мне подход - не нравиться , хочу что-то аля 8ка. Он честнее. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Чем это 8 честнее. Снова дурь что не могу играть тем, что нравится модельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Подход честнее. Что хочу играть в 8ку или что-то наподобие (шведы/ков). И не хочу играть в АоС - так как хочу арки/фланги/старую систему магии. Чем подход - в АоС играют только толстые дети, он тупой , думать не надо, только под пиво - знай себе на воображаемых конях скачи. Потому что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Теперь, если ты победишь противника, он может просто сказать "ладно, в следующий раз просто возьму моделек побольше". Представляешь? Т.е. он имеет в виду, что проиграл не потому что Велики Тактический Гений нагнул его хитро-выдуманным ростером (или честно подсмотренным в интернете), а просто потому что взял слишком мало моделек!! Нет, ну то, что в правилах есть узаконеный донат "купи много бриллиант миниачурз и победи в следующий раз", но представлять это, как преимущество системы... Я даже не знаю, как это назвать. Хотя я знавал фанатиков Святого ГВ, они могли бы так высказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Уважаемый Dehn, мне почему то, кажется что вы живете в своем воображаемом мирке с розовыми понями и добрыми игроками. ^_^ И попрошу вас поменьше негатива. Я понимаю что проще навесить ярлык спорта или еще что там у вас вголове родиться, но пока что как я и сказал система АоС сырая и с этим я думаю согласиться любой здравомыслящий челов. Изменено 11 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Раньше был тот же донат , только на другой лад. Чтобы нормально играть в 8ку нужно было прикупить не такое уж маленькое кол-во минек. А те у кого есть армии 3-5к+ - без проблемно чувствовали себя как тогда так и теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Основная претензия к играм где ряды это покупка кучи рдинаковых миней для рядов. Поэтому ущел в скирмиш и патфиндер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Не соглашусь. Есть разница между тем, что проиграв, игрок начинает думать, что ему поменять в композиции армии на те же 2000-2400-3000 очков, и это частично приводит к покупке моделей. И тем, что "проиграл, купил пять гигантов/драконов/абом, поставил, выиграл". И что-то видится прямолинейный донат второго типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Не соглашусь. Есть разница между тем, что проиграв, игрок начинает думать, что ему поменять в композиции армии на те же 2000-2400-3000 очков, и это частично приводит к покупке моделей. И тем, что "проиграл, купил пять гигантов/драконов/абом, поставил, выиграл". И что-то видится прямолинейный донат второго типа. Вообще основной смысл играть в солдатиков - это покупать себе новых солдатиков. Существо, рассчитывающее купить себе ростер и шпилить им 10 лет, не меняя ничего - это какой-то не такой варгеймер, он уже даркангел в плохом смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Не соглашусь. тогда нужно опредилтся о ком мы говорим - о новичке? о олдфаге(с сотнями моделей)? о игроке который собирал ростер а не армию? И тем, что "проиграл, купил пять гигантов/драконов/абом, поставил, выиграл". чем это отличается от купил 10 коробок дарковской фасты/локов - поставил выиграл? и да монстра начинает очень быстро проседать если с той стороны есть пушки/аналог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Какбы никто не говорит о том, чтобы играть все десять лет одними и теми же миниатюрами. Огорчает факт, что вместо продумывания композиции и отказа от частей расписки в пользу других вариантов предлагается просто купить еще солдатиков. Просто, бездумно, больших, красивых, солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Основная причина вайна в другом. АоС разрушил главное в мире ФБ - стабильность. Как было в ФБ? Подошли, расставились, отодвинулись в разные углы, и все. Решили что это 10-10 и разошлись пиво пить. А в АоС, самка собаки, надо до конца играть и еще напонятно, как повернется все. Выиграешь ты по саммону или проиграешь по садден деф. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Какбы никто не говорит о том, чтобы играть все десять лет одними и теми же миниатюрами. Огорчает факт, что вместо продумывания композиции и отказа от частей расписки в пользу других вариантов предлагается просто купить еще солдатиков. Просто, бездумно, больших, красивых, солдатиков. Ты не задумывался, что привнесение в расписку новых частей точно так же приводит к покупки солдатиков? Вообще никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) надо до конца играть и еще напонятно, как повернется все. Выиграешь ты по саммону или проиграешь по садден деф. ))) Это же круто, на самом деле. Даже есть некоторая динамика. Вы в комплексное хобби начали и продолжаете. Не только солдатиков купить. Изменено 11 августа, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Ты не задумывался, что привнесение в расписку новых частей точно так же приводит к покупки солдатиков? Вообще никакой разницы. Приводит, но после смены композиции армии. Думать и не думать нет разницы? Да ну? Как было в ФБ? Подошли, расставились, отодвинулись в разные углы, и все. Эмм, я забившимися в угол видел только гномов и все. Маневров и всяких 17-3 сильно больше, чем 10-10. Тут разве что боинги могут привести к таким ничьям, сохраняя очки, но игра при этом далека от "постоять в углах". Пять-семь комбатов за партию точно нарисовывается. Даже есть некоторая динамика. Угу, слил-купил-покрасил-слил-купил-покрасил-слил. Романтика! Изменено 11 августа, 2015 пользователем Sarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 надо до конца играть повторюсь полновесного маэля таки не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 В 40к таже хрень да еще сидеть полдня за столом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Основная причина вайна в другом. АоС разрушил главное в мире ФБ - стабильность. Как было в ФБ? Подошли, расставились, отодвинулись в разные углы, и все. Решили что это 10-10 и разошлись пиво пить. А в АоС, самка собаки, надо до конца играть и еще напонятно, как повернется все. Выиграешь ты по саммону или проиграешь по садден деф. ))) Что за бред? На основании чего это названо основной причиной вайна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Угу, слил-купил-покрасил-слил-купил-покрасил-слил. Романтика! У меня таким образом к ДЭ уже полноценная коллекция Эльдар собирается. И еще арлекины так это машут на горизонте, намекая что их машинки 6-х вмещают, а не 5 как веномы.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Приводит, но после смены композиции армии. Думать и не думать нет разницы? Да ну? Если ты считаешь, что а АоСе не надо думать что покупать - ты очень сильно ошибаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Если ты считаешь, что а АоСе не надо думать что покупать - ты очень сильно ошибаешься. Ну просвети меня тогда. У меня хаев тысячи на три с чем-то - четыре по старым пойнткостам. Дракон, пешие и конные герои, сигарды, лучники, немного мечников, эллирианцы, сильверхельмы, драгонпринцы, два разных феникса, орлы, шедоуворриоры, РБТ. Что покупать? кроме еще двух чемоданов, чтобы унести эту груду в клуб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения