Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

...если он будет продаваться очень хорошо, 40к последует за ним...

вот в эту фраху люди какой смысл влагают?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Те, кто ничего не покупает клиентами не являются. […] мнение тех, кто […] покупать не будет, их вопли […] и т.д., какого-либо веса не имеют вовсе.

С такими дельными мыслями – прямая дорога к успеху в продажах, да и бизнесе в целом. Огромный потенциал демонстрируете, ага.

С такими дельными мыслями – прямая дорога к успеху в продажах, да и бизнесе в целом. Огромный потенциал демонстрируете, ага.

он не про продажи. он про постпродакшн экспериенс так то.

сии мысли имеют право на жизнь, особенно, если вспомнить, что сильнее всего пригорает у тех, кто уже давно ничего не покупает.

вот в эту фраху люди какой смысл влагают?

механику упростят. будет рулбук на 3 странички, и правила армий. а не рулбук на 300 листов, и еще 1000 листов правил, эррат, и прочего, прочего.

2moose

Вот тут то хитрый план гаве и даёт трещину. Гаве считает, что игроки ДОЛЖНЫ самоорганизоваться. А по факту игроки не хотят и не могут. Ни сверху не делают, ни снизу - вот вам и развал. Закон бизнеса про правоту клиента нарушен эффективными менеджерами, увы.

по факту игроки уже миллион лет как саморганизованы.

у всех, кто играет, есть минимум один компаньон.

есть еще глобализация - тот самый тупиковый турнир. но это как чемпионат мира по пинг-понгу против настольного тенниса в офисе по пятницам.

тебе какой уровень удобнее обсуждать?

сии мысли имеют право на жизнь, особенно, если вспомнить, что сильнее всего пригорает у тех, кто уже давно ничего не покупает.

ну и как бы логично, заставить снова начать покупать, нее?

механику упростят. будет рулбук на 3 странички, и правила армий. а не рулбук на 300 листов, и еще 1000 листов правил, эррат, и прочего, прочего.
а с чего возникает мысль, что этот ход увеличит популярность системы?

даже если АоС взелетит, то с чего тамошние плюшки должны будут поДействовать в 40К?

Изменено пользователем Листригон

ну и как бы логично, заставить снова начать покупать, нее?
заставить 30-40 летних старперов смотреть на миньки так, как это делают 14-16 летние?

не, можно, но смысл? проще с их детьми работать. как я понимаю, современные дети не будут читать 300 страничный рулбук. у них другие приоритеты.

а с чего возникает мысль, что этот ход увеличит популярность системы?
см выше

даже если АоС взелетит, то с чего тамошние плюшки должны будут поДействовать в 40К?
омоложение аудитории даст возможность компании строить долгосрочные планы.

ты же читал - мне 27, я играю в вархамммер 19 лет. это же трындец фейспалм. этот чувак поломался, ему надо на кикстартер. там он или станет миллионером, или поймет, что это все не его. А он пишет на форуме про фриков для фриков о том, как он улучшит игру, которую он же два года назад хаял за отсутствие баланса.

как я понимаю, современные дети не будут читать 300 страничный рулбук. у них другие приоритеты.

Не только дети.

Мне вот тоже влом перелопачивать тонны бесполезной мукулатуры.

Не только дети.

Мне вот тоже влом перелопачивать тонны бесполезной мукулатуры.

Кира, не мешай мне нести просвещение в массы :D

Гв уже накололось с дредфлитом. игра классная, но, чтобы в нее сыграть, надо потратить часов 6 на чтение и пробную игру. как выяснилось, это [ну уж нет]рен никому не впилось, проще водки тяпнуть.

выводы они из провала сделали интересные, не спорю.

Кира, не мешай мне нести просвещение в массы :D

От меня шахматист ушел, я в печали... :((((

Гв уже накололось с дредфлитом. игра классная, но, чтобы в нее сыграть, надо потратить часов 6 на чтение и пробную игру.

Мне кажется, что дредфлит не взлетел потому что это была разовая акция. Если бы игроки чувствовали перспективу - они бы впряглись.

Но когда понятно, что вот ты щаз правила освоишь, два раза сыграешь, а дальше - пустота, то ежу понятно, что нефиг и начинать.

выводы они из провала сделали интересные, не спорю.

Вообще не бином ньютона, если честно... Повторюсь - это надо было сделать еще 10 лет назад: примерно в это время я окончательно понял, что ФБ - излишне громоздкая муйня и это все портит.

Не надо быть вангой, что бы понимать - если АоС взлетит, в ту же бездну полетит и 40к.

Не вижу связи.

От меня шахматист ушел, я в печали... :((((
я тебе энца насуммонил. а ты его пролюбил.

Мне кажется, что дредфлит не взлетел потому что это была разовая акция. Если бы игроки чувствовали перспективу - они бы впряглись.

Но когда понятно, что вот ты щаз правила освоишь, два раза сыграешь, а дальше - пустота, то ежу понятно, что нефиг и начинать.

нифига. в спейсхалк играют, но больше из ностальгии.

а тут - реально новая механика. перебрали со сложностью. была бы она как монополия - я бы играл. а так получается "я не первый раз первый раз играю в эту игру".

Вообще не бином ньютона, если честно... Повторюсь - это надо было сделать еще 10 лет назад: примерно в это время я окончательно понял, что ФБ - излишне громоздкая муйня и это все портит.
это же относится и к другим играм от гв, если честно. они рассчитаны на аудиторию, которая читала правила АДНД и еще и модули сама писала. но эти люди сейчас старше нас с тобой. их время прошло.

я тебе энца насуммонил. а ты его пролюбил.

Энц - отработанный материал, с него в этом смысле толку ноль - он же второй раз в одну воронку не падает... ;))

нифига. в спейсхалк играют, но больше из ностальгии.

Вот я вот не вижу чтобы в халк играли, уже очень-очень давно...

а тут - реально новая механика. перебрали со сложностью. была бы она как монополия - я бы играл. а так получается "я не первый раз первый раз играю в эту игру".

Возможно это тоже имеет место быть, но имхо большинство просто сразу, как я, например, решили в это не вписываться, потому что бесперспективно.

это же относится и к другим играм от гв, если честно. они рассчитаны на аудиторию, которая читала правила АДНД и еще и модули сама писала. но эти люди сейчас старше нас с тобой. их время прошло.

Скажем так: они рассчитаны на людей идоров-варгеймеров, которые сформировались в условиях безальтернативности.

Которые даже не представляли себе, что правила можно написать нормально, а не на 200 страницах да еще так, что бы для понимания того, что и как сейчас нужно отыграть - надо посмотреть в 5 разных местах рульбука и буть уверенным, что ничего из этого в эррате не переписано. Сейчас просто людям показали альтернативу. Дело не в возрасте прям вот так вот, напрямую.

Изменено пользователем moose

я с тобой согласен.

ЗЫ не, ты меня не равзведешь на простынки)

А что, народ, а нельзя турниры вообще запретить? Вот например клуб. Он не проводит турниры. Объявляется ивент - все приносите свои армии, будем играть. Номинации - бестпейнт, самый вежливый игрок, самый лучший наставник, все выбирается общим голосованием.

Чем плох такой ивент, например?

А что, народ, а нельзя турниры вообще запретить? Вот например клуб. Он не проводит турниры. Объявляется ивент - все приносите свои армии, будем играть. Номинации - бестпейнт, самый вежливый игрок, самый лучший наставник, все выбирается общим голосованием.

Чем плох такой ивент, например?

Можно.

Только, как показывает практика, на него придут только хорошие кореша устроителей, а они и так друг с другом в любой день могут поиграть.

Только, как показывает практика, на него придут только хорошие кореша устроителей, а они и так друг с другом в любой день могут поиграть.

Хорошо, а какой процент нормальных игроков в той массе, которая пропустит сей ивент?

Я имею в виду, если не нужны спортсмены, потнорукие ногебаторы и т.п., то и турниры в топку, как бы логично?

А что, народ, а нельзя турниры вообще запретить?

Можно. Достатлчно отменить птс за модель, и турниров не будет. Гв так и сделало. Так что ждем теперь, как фанплееры станут организовывать себе ивенты.

Мое мнение - они ничего не сделают. Потому что безинициативные пофигистические интроверты. Им комфортно разве что со своими друзяшками на своей кухне со своими правилами и своим непокрасом. Смогут ли такие индивиды организоваться? Пфыф.

Короче спорт разрушили, но вместо него ничего не прийдет, такое мое мнение. Нет такого явления как ивент фанплееров, они друг друга так же любят, как и спортсменов.

Изменено пользователем Curator

...Им комфортно разве что со своими друзяшками на своей кухне со своими правилами и своим непокрасом....
а вот не надо тут, покраса там бывает нормально.

Смогут ли такие индивиды организоваться? Пфыф.
а оно надо? пфффф...

Короче спорт разрушили, но вместо него ничего не прийдет, такое мое мнение. Нет такого явления как ивент фанплееров, они друг друга так же любят, как и спортсменов.
тут еще и по хоббистам ударили, разрушив Старый Мир

Те, кто ничего не покупает клиентами не являются

Надеюсь в ГВ менеджеры учились по другой программе. Для блага ГВ (они еще должны Сангвиния и сестер в Ереси и сестричек в 40К).

Потому как знать почему покупают те, кто покупают это важно, но еще важнее понять почему не покупают те, кто не покупают. И что нужно чтобы они тоже покупали.

Абрахам Валд и т.н. "ошибка выживших". Базис же.

. И даже в этом случае все определяется количеством бабла, которое они (потенциально) заносят.

Именно. Потому всегда рассматривается что необходимо для расширения рынка и удержания.

механику упростят. будет рулбук на 3 странички

Давно пора. Самое главное, надеюсь уберут 150+ кубов в 200 бросков.

В том же FTL механика по факту примитив, но народ играл как не в себе и таких примеров тоннами.

Я бы добавил еще "вовлечение новичков". Там ингда даже Зомбицид или Игра престолов-то по правилам заумны.

Собрались дома с пивом/виной после киношки - есть коробка. народ не против, но никогда не играл правила на 30 листов сразу 4-5 не прочтешь, рассказывать выходит еще мутнее. Фокус интереса теряется, люди на 5 минуте начинают говорить "ну нафиг такие навороты, давайте чем-то другим займемся".

Мое мнение - они ничего не сделают. Потому что безинициативные пофигистические интроверты. Им комфортно разве что со своими друзяшками на своей кухне со своими правилами и своим непокрасом. Смогут ли такие индивиды организоваться? Пфыф.

Ивентов формата 100+ человек - да, наверно не будет. Ибо "нормальные" разбиты на жестко сегрегированные мелкие секты, согласен.

А вот мелкие "турнирчики" человек на 20, для своей секты + 5-6 гостей близких по духу - вполне.

В идеале вообще правила должны быть такими, чтобы за 5-10 минут на пальцах можно было незнакомого человека подсадить. И тут же на диване/столе/стуле сыграть простенькую партию.

Как минимум "базовый вариант" к которому могут идти опции.

Если говорит о настолке.

Давно пора. Самое главное, надеюсь уберут 150+ кубов в 200 бросков.

В том же FTL механика по факту примитив, но народ играл как не в себе и таких примеров тоннами.

вот тут, кстати, не так однозначно)

кидать 100+ кубов это довольно весело, всё же.

кайф особый у этого есть

от степени вовлечения зависит, я думаю.

Вёдра с Платунов под приказами доставляют особое удовольствие - факт!!!

Собрались дома с пивом/виной после киношки - есть коробка. народ не против, но никогда не играл правила на 30 листов сразу 4-5 не прочтешь, рассказывать выходит еще мутнее. Фокус интереса теряется, люди на 5 минуте начинают говорить "ну нафиг такие навороты, давайте чем-то другим займемся".

я вот Друзей САГЕ научил, правила рассказал за 5мин(азы самые) и потом контролировал первую игру(а они тупо действовали).

красить после этого не начали, но поИграть теперь есть с кем.

но тут такое дело, расчет может быть как раз не на кажуала, а на того, кто будет задротствовать, скурпулёзно изучая сотню спец.првил и т.п.

в итоге хз что больше принесёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...