creo Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Я просто у меня уже в голове вырисовываться некий собирательный образ человека, который берет игру, пиарит ее на форуме, бросает и покупает новую. И так по кругу. Слово "бросает" здесь лишнее. Лично я не вижу смысла выбирать для себя одну игру, если нравятся несколько. Мне вполне комфортно с армиями (а не ростерами) вармашины и инфинити. А ещё бандой малифо. Ну и ещё вот про банду для Саги задумываюсь (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogzat Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Где и когда в мск люди в это играют? И сколько человек собираются? По ВМ/Х: турниры на 25-35 очков- около 14-20 человек собирают, про ELO на 50 уже писали... В целом в Мск 100+ игроков.(именно игроков, а не теоретиков). Инфинити: Тут, как уже сказали, проблема в количестве террейна в клубе. Малифо: только я знаю 30+ игроком. Хелл Дорадо, Дарк Эйдж, ВВЕ, ... тут чаще играют на кухнях, но игроков тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogzat Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Слово "бросает" здесь лишнее. Лично я не вижу смысла выбирать для себя одну игру, если нравятся несколько. Мне вполне комфортно с армиями (а не ростерами) вармашины и инфинити. А ещё бандой малифо. Ну и ещё вот про банду для Саги задумываюсь (: Вот прям +100500. Ваха 40к(в неё давненько не играю, но ИК и Некроны по 2000 и 3000, имеются) ФБ( остались дворфы на 700 примерно), Вармаш 1,5 модельных ряда, Инфинити (только собираюсь), Малифо(пока 2 банды), ХеллДорадо Демоны, Дарк Эйдж C.O.R.E., Мордхейм 3 банды, БФГ.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 По ВМ/Х: турниры на 25-35 очков- около 14-20 человек собирают, про ELO на 50 уже писали... В целом в Мск 100+ игроков.(именно игроков, а не теоретиков). Инфинити: Тут, как уже сказали, проблема в количестве террейна в клубе. Малифо: только я знаю 30+ игроком. Хелл Дорадо, Дарк Эйдж, ВВЕ, ... тут чаще играют на кухнях, но игроков тоже хватает. ну вот не тянет это на бум скирмишей, тем более что в посте люди скорее всего одни и те же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogzat Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 ну вот не тянет это на бум скирмишей, тем более что в посте люди скорее всего одни и те же. не сказал бы, что одни и те же, но многие играют в большинство из перечисленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 ну вот не тянет это на бум скирмишей, тем более что в посте люди скорее всего одни и те же. А на что влияет, есть бум или нет, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Думаю, чтобы было свое етц, рестрикты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 ГО в историчку В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Малифо вещь, надеюсь не заглохнет в мск эта тема. Банда неверборнов есть, радуют глаз не то что ваши брилиант кирпичеподобные маринки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 А на что влияет, есть бум или нет, например? В этой теме часто упоминается термин "бум скирмишей". Вот я и хочу узнать, так ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Это игры иностранные и, как не дико, в первую очередь для иностранцев же. Измерять его по Мск дело довольно сложное. Вот скажем комиксы в фаворе все еще и развиваются все дальше, но в РФ это можно увидеть только в кино. Потому как по сути там больше нечего показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GorMuNekS Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 В ФБ играл вампирами, в вармаше - протекторатом Менота. В процессе сборки и покраса: 40К - блады; инфинити - Тохаа; дропзона - ПХР; малифо - банда Маркуса; файршторм армада и планетфолл - терранский Альянс. В АоС понравились зигмариты, буду брать, далее посмотрим на новый модельный ряд - как будут развивать сильванетов, Нургл и скелетов. Ничто не мешает заниматься всеми системами. Единственно в Питере, на мой взгляд, практически не играют в инфинити и планетфолл, но по крайней мере для полки соберу, а там посмотрим... Ребята, пока каждый из нас собирает и играет в эти системы, ГВ и остальные фирмы будут существовать на рынке. По-поводу выпуска АоС: стартер удачный (с напарником буду пилить его), пластик как всегда хорош у ГВ (конкурентов у них пока нет - пластик Вирдов ещё с большим количеством щелей); к правилам (конечно не очень интересным), будут выпущены компэйны и сценарии, а там посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Ничто не мешает заниматься всеми системами. размер шкафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 В АоС понравились зигмариты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Ребят, в АоС четыре пеших героя, каждый достоен отдельного блистера, один монстр и один герой на монстре. Я молчу про остальные сорок миниатюр по качеству совершенно не стартовых. И всего 75 фунтов. Это ли не аукцион неслыханной щедрости? Да там минек фунтов на 200! Не-не, я стёр свой коммент, я хочу дальше это наблюдать. =) Изменено 8 июля, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 В этой теме часто упоминается термин "бум скирмишей". Вот я и хочу узнать, так ли это. Если не считать Вармаш, Спартан и Инфинити (это в меру крупные фирмы) есть Малифо, Wild West Exodus, Dark Age Games, Mierce Miniatures, Studio McVey, Kensei, Knight Miniatures со своим Бетменом, Даст (который правда не жив не мертв), FFG с расширяемой настолкой по Звездным Войнам, Wrath of Kings (отпрыск Конфры от Кулек), Bushido, Pulp City, Warzone Resurection от Prodos. Это ТОЛЬКО скирмиша, ТОЛЬКО 28-32мм, ТОЛЬКО фантастика-фентези и ТОЛЬКО со своими играми. Не считая Варлорда с историчкой Антаресом, Саги, других масштабов и других сфер (кораблики, самолетики) и не считая прилипал. ВСЕ вместе они отожрали приличный кусок рынка ГВ, просто за счет того что ГВ лажает через раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 ВСЕ вместе они отожрали приличный кусок рынка ГВ, просто за счет того что ГВ лажает через раз. вот я в этом с тобой не согласен. я думаю, что они сожрали часть рынка ГВ т.к. раньше их не было. всё это появилось и люди ушли туда, что милее и румянее, к чему больше лежит душа. Ваха она заразительна, но не абсолютна, всё же варГеймы = хобби те, кому наПлевать на бэк - фрики в комьюнити, хоть и шумные либо, мимоКрокодилы, задержавшиеся т.к. на мопед не хватает, а время убить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Если не считать Вармаш, Спартан и Инфинити ... ВСЕ вместе они отожрали приличный кусок рынка ГВ, просто за счет того что ГВ лажает через раз. Эти рассуждения в масштабах галактеги мало что доказывают. Сколько народу играют в вышеуказанные игры в Мск? сколько моделей было продано через московские магазины? Все вышеуказанные тобой игры конкурируют не только с вахой, но и между собой. Да у гв упала прибыль, но за 9 томов этой темы так и не был показан фин отчет конкурентов , у которых прибыль растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 ВСЕ вместе они отожрали приличный кусок рынка ГВ, просто за счет того что ГВ лажает через раз. Кстати, нет информации, Варлорд не пилят правила под фентези? ИМХО Спартаны и пр. Инфинити появились после того как ГВ свои спешалгеймы угробило, забив на развитие и скатив их в днище, что не мешает сторонним производителям штамповать под них миньки. А были еще и 15мм варгеймы на гексах(демонворлд?)-вроде довольно популярный в европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Сколько народу играют в вышеуказанные игры в Мск? сколько моделей было продано через московские магазины? А насколько корректно делать выводы по рынку варгеймов на основе положения дел именно в Москве? Мне думается, что доля Первопрестольной в масштабе европейской, например, варгейм-карты не так и велика – а картинка по структуре, притом, довольно нетипична. Не? Изменено 8 июля, 2015 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Эти рассуждения в масштабах галактеги мало что доказывают. Сколько народу играют в вышеуказанные игры в Мск? сколько моделей было продано через московские магазины? Все вышеуказанные тобой игры конкурируют не только с вахой, но и между собой. Да у гв упала прибыль, но за 9 томов этой темы так и не был показан фин отчет конкурентов , у которых прибыль растет. А как считать будем? В Вармаш+Орды играет стабильно в клубах 50+ человек. Ещё какое-то количество по уютным междусобойчикам. В Малифо примерно столько же, + постоянно приходят новички. Это не ВХ где чтобы играть полноценно нужно купить горы коробок, а можно полноценно и интересно играть уже стартер-боксом. За продаже МОСКОВСКИХ магазинов не скажу, но Малифо, Вармаш и теперь Дурка появляются у людей в количествах. Фин отчёт конкурентов никто не даст в общий доступ, потому как не такие гиганты как ГВ. Тем не менее, из крупных конкурентов у ГВ сейчас пожалуй Приватиры и может быть им сможет стать Мантик, если сожмёт булки и грамотно воспользуется всеобщим багетом от АоСа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Кстати, нет информации, Варлорд не пилят правила под фентези?сайФай пилит - на вид, убогий. ИМХО Спартаны и пр. Инфинити появились после того как ГВ свои спешалгеймы угробило, забив на развитие и скатив их в днище, что не мешает сторонним производителям штамповать под них миньки. А были еще и 15мм варгеймы на гексах(демонворлд?)-вроде довольно популярный в европе. да вот не соглашусь, всё это появилось, как следствие развития хобби. появились новые ниши, которые были заполнены теми, кто ранее был вынужден голодать в общем питомнике ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) А насколько корректно делать выводы по рынку варгеймов на основе положения дел именно в Москве? Мне думается, что доля Первопрестольной в масштабе европейской, например, варгейм-карты не так и велика – а картинка по структуре, притом, довольно нетипична. Не? Боюсь, мою лубимую нерезиновую с лупой на этой карте не отыщешь. :) Но тенденции исходят только отсель, это мы знаем. :) ps И опездензагоготали мыжыки. :) Изменено 8 июля, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Я вот тут чего спросить хотел, но всё боялся. Но мучает же данный вопрос. Да и вообще. Вот в теме много голосящих типа "фб рухнуло, капец, уйдём в туда, куда или вообще повесимся, всё ПРОПАЛО, шеу". ФБ рухнуло, да. И это реально печально. Мне непонятно одно в этой теме - у людей есть армии. У людей есть желание играть. Амн, стесняюсь спросить, все уже и первую и вторую и третью и тогдалие редакции отыграли? В малифо круче, чем в непознанный любимый вархаммер фб с любимыми миниатюрами? А ещё круче со стенаниями лизать зигмаринов? Да вам до седых мудей хватит лупаться в эту тему. Ан нет. Ко мне приходят в темноте своеобразные не те. :) Изменено 8 июля, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Я вот тут чего спросить хотел, но всё боялся. Но мучает же данный вопрос. Да и вообще. ... Да вам до седых мудей хватит лупаться в эту тему. Ан нет. Ко мне приходят в темноте своеобразные не те. :) Это секта и гробокопство. Никто в это не играет, ГВ умерло. И вообще все умерли, только 40к жив и будет жить. Ближе к августу собираемся вновь играть на кухнях по шестерке :P Самая интересная редакция же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения