Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я просто у меня уже в голове вырисовываться некий собирательный образ человека, который берет игру, пиарит ее на форуме, бросает и покупает новую. И так по кругу.

Слово "бросает" здесь лишнее. Лично я не вижу смысла выбирать для себя одну игру, если нравятся несколько. Мне вполне комфортно с армиями (а не ростерами) вармашины и инфинити. А ещё бандой малифо. Ну и ещё вот про банду для Саги задумываюсь (:

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Где и когда в мск люди в это играют? И сколько человек собираются?

По ВМ/Х: турниры на 25-35 очков- около 14-20 человек собирают, про ELO на 50 уже писали... В целом в Мск 100+ игроков.(именно игроков, а не теоретиков).

Инфинити: Тут, как уже сказали, проблема в количестве террейна в клубе.

Малифо: только я знаю 30+ игроком.

Хелл Дорадо, Дарк Эйдж, ВВЕ, ... тут чаще играют на кухнях, но игроков тоже хватает.

Слово "бросает" здесь лишнее. Лично я не вижу смысла выбирать для себя одну игру, если нравятся несколько. Мне вполне комфортно с армиями (а не ростерами) вармашины и инфинити. А ещё бандой малифо. Ну и ещё вот про банду для Саги задумываюсь (:

Вот прям +100500. Ваха 40к(в неё давненько не играю, но ИК и Некроны по 2000 и 3000, имеются) ФБ( остались дворфы на 700 примерно), Вармаш 1,5 модельных ряда, Инфинити (только собираюсь), Малифо(пока 2 банды), ХеллДорадо Демоны, Дарк Эйдж C.O.R.E., Мордхейм 3 банды, БФГ..........

По ВМ/Х: турниры на 25-35 очков- около 14-20 человек собирают, про ELO на 50 уже писали... В целом в Мск 100+ игроков.(именно игроков, а не теоретиков).

Инфинити: Тут, как уже сказали, проблема в количестве террейна в клубе.

Малифо: только я знаю 30+ игроком.

Хелл Дорадо, Дарк Эйдж, ВВЕ, ... тут чаще играют на кухнях, но игроков тоже хватает.

ну вот не тянет это на бум скирмишей, тем более что в посте люди скорее всего одни и те же.

ну вот не тянет это на бум скирмишей, тем более что в посте люди скорее всего одни и те же.

не сказал бы, что одни и те же, но многие играют в большинство из перечисленных.

А на что влияет, есть бум или нет, например?

Малифо вещь, надеюсь не заглохнет в мск эта тема. Банда неверборнов есть, радуют глаз не то что ваши брилиант кирпичеподобные маринки

А на что влияет, есть бум или нет, например?

В этой теме часто упоминается термин "бум скирмишей". Вот я и хочу узнать, так ли это.

Это игры иностранные и, как не дико, в первую очередь для иностранцев же. Измерять его по Мск дело довольно сложное.

Вот скажем комиксы в фаворе все еще и развиваются все дальше, но в РФ это можно увидеть только в кино. Потому как по сути там больше нечего показывать.

В ФБ играл вампирами, в вармаше - протекторатом Менота.

В процессе сборки и покраса: 40К - блады; инфинити - Тохаа; дропзона - ПХР; малифо - банда Маркуса; файршторм армада и планетфолл - терранский Альянс. В АоС понравились зигмариты, буду брать, далее посмотрим на новый модельный ряд - как будут развивать сильванетов, Нургл и скелетов.

Ничто не мешает заниматься всеми системами. Единственно в Питере, на мой взгляд, практически не играют в инфинити и планетфолл, но по крайней мере для полки соберу, а там посмотрим...

Ребята, пока каждый из нас собирает и играет в эти системы, ГВ и остальные фирмы будут существовать на рынке.

По-поводу выпуска АоС: стартер удачный (с напарником буду пилить его), пластик как всегда хорош у ГВ (конкурентов у них пока нет - пластик Вирдов ещё с большим количеством щелей); к правилам (конечно не очень интересным), будут выпущены компэйны и сценарии, а там посмотрим...

В АоС понравились зигмариты

Q7SMN4-yoyQ.jpg

Ребят, в АоС четыре пеших героя, каждый достоен отдельного блистера, один монстр и один герой на монстре. Я молчу про остальные сорок миниатюр по качеству совершенно не стартовых.

И всего 75 фунтов.

Это ли не аукцион неслыханной щедрости? Да там минек фунтов на 200!

Не-не, я стёр свой коммент, я хочу дальше это наблюдать. =)

Изменено пользователем Drinker

В этой теме часто упоминается термин "бум скирмишей". Вот я и хочу узнать, так ли это.

Если не считать Вармаш, Спартан и Инфинити (это в меру крупные фирмы) есть Малифо, Wild West Exodus, Dark Age Games, Mierce Miniatures, Studio McVey, Kensei, Knight Miniatures со своим Бетменом, Даст (который правда не жив не мертв), FFG с расширяемой настолкой по Звездным Войнам, Wrath of Kings (отпрыск Конфры от Кулек), Bushido, Pulp City, Warzone Resurection от Prodos. Это ТОЛЬКО скирмиша, ТОЛЬКО 28-32мм, ТОЛЬКО фантастика-фентези и ТОЛЬКО со своими играми. Не считая Варлорда с историчкой Антаресом, Саги, других масштабов и других сфер (кораблики, самолетики) и не считая прилипал.

ВСЕ вместе они отожрали приличный кусок рынка ГВ, просто за счет того что ГВ лажает через раз.

ВСЕ вместе они отожрали приличный кусок рынка ГВ, просто за счет того что ГВ лажает через раз.

вот я в этом с тобой не согласен.

я думаю, что они сожрали часть рынка ГВ т.к. раньше их не было.

всё это появилось и люди ушли туда, что милее и румянее, к чему больше лежит душа.

Ваха она заразительна, но не абсолютна, всё же варГеймы = хобби

те, кому наПлевать на бэк - фрики в комьюнити, хоть и шумные

либо, мимоКрокодилы, задержавшиеся т.к. на мопед не хватает, а время убить надо.

Если не считать Вармаш, Спартан и Инфинити ...

Эти рассуждения в масштабах галактеги мало что доказывают. Сколько народу играют в вышеуказанные игры в Мск? сколько моделей было продано через московские магазины?

Все вышеуказанные тобой игры конкурируют не только с вахой, но и между собой.

Да у гв упала прибыль, но за 9 томов этой темы так и не был показан фин отчет конкурентов , у которых прибыль растет.

Кстати, нет информации, Варлорд не пилят правила под фентези?

ИМХО Спартаны и пр. Инфинити появились после того как ГВ свои спешалгеймы угробило, забив на развитие и скатив их в днище, что не мешает сторонним производителям штамповать под них миньки. А были еще и 15мм варгеймы на гексах(демонворлд?)-вроде довольно популярный в европе.

Сколько народу играют в вышеуказанные игры в Мск? сколько моделей было продано через московские магазины?

А насколько корректно делать выводы по рынку варгеймов на основе положения дел именно в Москве? Мне думается, что доля Первопрестольной в масштабе европейской, например, варгейм-карты не так и велика – а картинка по структуре, притом, довольно нетипична. Не?

Изменено пользователем Maxim

Эти рассуждения в масштабах галактеги мало что доказывают. Сколько народу играют в вышеуказанные игры в Мск? сколько моделей было продано через московские магазины?

Все вышеуказанные тобой игры конкурируют не только с вахой, но и между собой.

Да у гв упала прибыль, но за 9 томов этой темы так и не был показан фин отчет конкурентов , у которых прибыль растет.

А как считать будем?

В Вармаш+Орды играет стабильно в клубах 50+ человек. Ещё какое-то количество по уютным междусобойчикам.

В Малифо примерно столько же, + постоянно приходят новички. Это не ВХ где чтобы играть полноценно нужно купить горы коробок, а можно полноценно и интересно играть уже стартер-боксом.

За продаже МОСКОВСКИХ магазинов не скажу, но Малифо, Вармаш и теперь Дурка появляются у людей в количествах.

Фин отчёт конкурентов никто не даст в общий доступ, потому как не такие гиганты как ГВ.

Тем не менее, из крупных конкурентов у ГВ сейчас пожалуй Приватиры и может быть им сможет стать Мантик, если сожмёт булки и грамотно воспользуется всеобщим багетом от АоСа.

Кстати, нет информации, Варлорд не пилят правила под фентези?
сайФай пилит - на вид, убогий.

ИМХО Спартаны и пр. Инфинити появились после того как ГВ свои спешалгеймы угробило, забив на развитие и скатив их в днище, что не мешает сторонним производителям штамповать под них миньки. А были еще и 15мм варгеймы на гексах(демонворлд?)-вроде довольно популярный в европе.

да вот не соглашусь, всё это появилось, как следствие развития хобби.

появились новые ниши, которые были заполнены теми, кто ранее был вынужден голодать в общем питомнике ГВ.

А насколько корректно делать выводы по рынку варгеймов на основе положения дел именно в Москве? Мне думается, что доля Первопрестольной в масштабе европейской, например, варгейм-карты не так и велика – а картинка по структуре, притом, довольно нетипична. Не?

Боюсь, мою лубимую нерезиновую с лупой на этой карте не отыщешь. :) Но тенденции исходят только отсель, это мы знаем. :)

ps И опездензагоготали мыжыки. :)

Я вот тут чего спросить хотел, но всё боялся. Но мучает же данный вопрос. Да и вообще.

Вот в теме много голосящих типа "фб рухнуло, капец, уйдём в туда, куда или вообще повесимся, всё ПРОПАЛО, шеу". ФБ рухнуло, да. И это реально печально.

Мне непонятно одно в этой теме - у людей есть армии. У людей есть желание играть. Амн, стесняюсь спросить, все уже и первую и вторую и третью и тогдалие редакции отыграли? В малифо круче, чем в непознанный любимый вархаммер фб с любимыми миниатюрами? А ещё круче со стенаниями лизать зигмаринов?

Да вам до седых мудей хватит лупаться в эту тему. Ан нет. Ко мне приходят в темноте своеобразные не те. :)

Я вот тут чего спросить хотел, но всё боялся. Но мучает же данный вопрос. Да и вообще.

...

Да вам до седых мудей хватит лупаться в эту тему. Ан нет. Ко мне приходят в темноте своеобразные не те. :)

Это секта и гробокопство. Никто в это не играет, ГВ умерло. И вообще все умерли, только 40к жив и будет жить. Ближе к августу собираемся вновь играть на кухнях по шестерке :P Самая интересная редакция же!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...