Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

...Народ другой, медиаокружение другое, доступность всего и вся другое. Отдельная честь и хвала ГВ за выживание в постоянно ужесточающихся условиях.

а чего с медиаОкружением? чего поменялось-то?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ другой, да. Народ думать научился и выбирать игру по своему вкусу, а не потому, что "в это в клубе все играют, значит надо и себе взять".

Отсюда и падение продаж и жалобы на то, что новички идут реже, а старички чаще уходят.

а чего с медиаОкружением? чего поменялось-то?

Технологии, ну и цены. Философия здесь и сейчас.

Даже когда я только пришел в ваху, уже тогда у меня вызывало удивление, что студенту например с его свободным временем красить сороковник-армию два месяца, а фб-армию и того дольше. Как бы не полгода.

Изменено пользователем Dehn

еваонлайн сленг меня не парит если что.

что изменилось? совсем уже опиума обкурились гашишины. если что нифига не изменилось. от слова совсем.

и можно смотреть гвшные отчеты чтоб понять что гв все глубже и глубже проседает. если опять же не страдать вашим ура-популизмом про сферических ньюфагов и иные супер мега изменений которых нет?

пс про мурику грех не знать все дела

Изменено пользователем ANF

а с чего это должно радовать?

ты дофига радуешься, когда сборная РФ сливает в новой игре?

бэк слили в ведро, новый... ну на любителя сильно.

Характеристика "новый" - абсолютное достоинство двух одинаковых вещей, чем являются игровые вселенные от ГВ.

Еще проще - новые кожаные туфли лучше точно таких же поношенных.

Вот это правильная аналогия, а не про сборную РФ ахинея.

Анф, проседает такое убийство времени как красить и двигать солдатеков. У ГВ сжимается аудитория. Это тебе не трусы продавать без которых никому.

что несет? при чем тут трусы? при чем ботинки? какие медиаизменения? какой бэбибум? келли это ты чтоле за геве глоришь втопив варп даста? верни мне мои легионы и нормальные редакции с правилами без мазафагии и союзов с формациями и без богомерзкого картона Изменено пользователем ANF

• Главный Администратор

Сейчас все задротят в танки и дотан. Времени не жалко, просто им лениво. Проще игрули бацать.

Ещё двадцать лет назад не было столько доступного инстант фан попкорна, поэтому народ был усидчивее и больше фанился по сложным темам. Отсюда и рост ГВ. Сейчас же катится назад, ибо веяние времени, увы. Но они очень неплохо держатся, учитывая все факторы. Я бы даже сказал об успешности ГВ.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

при чем тут дотан? при чем тут танки? им столетвобед(с) если что и все игроки так или иначе играли и играют. я даже не буду напоминать про варикозадротов который щас почти издох. проблема чисто в гв, ибо игр нет и у них

Изменено пользователем ANF

Характеристика "новый" - абсолютное достоинство двух одинаковых вещей, чем являются игровые вселенные от ГВ.

Вот это правильная аналогия, а не про сборную РФ ахинея.

сложно предумать более неВерную аналогию)

если твоими словами, то мы покупали раз в год старые добрые классические туфли, но тут их снимают с продажи и пытаются вПарить новые, красные и с пампонами.

Сейчас все задротят в танки и дотан. Времени не жалко, просто им лениво. Проще игрули бацать.

Ещё двадцать лет назад не было столько доступного инстант фан попкорна, поэтому народ был усидчивее и больше фанился по сложным темам. Отсюда и рост ГВ. Сейчас же катится назад, ибо веяние времени, увы. Но они очень неплохо держатся, учитывая все факторы. Я бы даже сказал об успешности ГВ.

у меня двух одноКурсников отчислили из-за Линейки, так что я бы не был так однозначен.

мы же не с 90-ми сравниваем.

Изменено пользователем Листригон

• Главный Администратор
при чем тут дотан? при чем тут танки? им столетвобед(с) если что и все игроки так или иначе играли и играют. я даже не буду напоминать про варикозадротов который щас почти издох. проблема чисто в гв, ибо игр нет и у них

у меня двух одноКурсников отчислили из-за Линейки, так что я бы не был так однозначен.

мы же не с 90-ми сравниваем.

Да я и не категоричен. Окей, пускай там будет %any_instant_fun_game%.

Я говорю о том, что рост ГВ был обусловлен факторами своего времени, соответственно сейчас факторы изменились и даже не смотря на это, текущее положение дел ГВ нельзя расценивать как смерть. Они, в каком-то роде, молодцы.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Я говорю о том, что рост ГВ был обусловлен факторами своего времени, соответственно сейчас факторы изменились и даже не смотря на это, текущее положение дел ГВ нельзя расценивать как смерть. Они, в каком-то роде, молодцы.

вот чесно, не вижу изменений, емнип, ГВ здорово дало в "+" в начале 2000

а с тех пор не так и много изменилось.

сложно предумать более неВерную аналогию

Нет, ты просто немного запутался. Я бы сказал, как Галахад, но я куда лучше воспитан и осведомлен о человеческом достоинстве.

Так вот, ГВ не может выпустить красные тапки с помпонами после ботинков. ГВ живет тем, что делает именно ботинки. Как БМВ не может выпустить машину без знаменитой решетки.

Поэтому я и говорю, если вы вдруг вместо первоклассного баварца видите перед собой клоунский минивэн, сходите к врачу, дело в вас. Или ваше время пришло, и вам пора из хобби.

Пока все идет как при смерти Конфры - хомячки посылают всех к врачам, старички крестятся, а все остальные начинают подыскивать себе новый сеттинг-варгейм.

Посмотрим...

Поэтому я и говорю, если вы вдруг вместо первоклассного баварца видите перед собой клоунский минивэн, сходите к врачу, дело в вас. Или ваше время пришло, и вам пора из хобби.

всё будет зависит от того, взлетит или потонет.

так что я подожду и к врачу пойду на основании годового отчета ГВ))).

а так, бредовая мечта о ФБ по Импетусу, вдруг стала вполне здравой.

всё будет зависит от того, взлетит или потонет.

Ну вообще-то да. Я тут вспомнил про файнкаст и чет приуныл.

Не у одного тебя такие мысли)

гоню от себя эти мысли уже давно, но они всё не гонятся

хрен кто впишется(а ты в 1К+ км, как я понял)

т.е. две арми собирать... с высокой вероятностью, что полочные.

так что гоню мысли, ну их, мысли эти, пошли вон!!! ))

ПЛиО по САГЕ как-то доступнее(ждём Столетку Перри и Русов ФФГ).

Русов ФФГ

Не будет их - дела неважнецкие, татары в смоле, ай-ай.

Не токмо у ГВ фейлкаст, но и у остальных(((

Думается мне - если не взлетит Зигмарин, то увидим мы правосавные коробки на 40 моделек в самоновых правилах...

Не будет их - дела неважнецкие, татары в смоле, ай-ай.

Не токмо у ГВ фейлкаст, но и у остальных(((

а я говорил, что нельзя делать одинаковые наборы в таком количестве))

но, вроде же, опросы сейЧас какие-то в фейсБуке, решают чего-то.

Но 10 продаж аксакалу или по одной 10 неофитам как бы приемлемый компромисс.

Нет конечно, но Вы продолжайте. После "все должны любить сосцовых дварфов, которым дали вкусные анаболики и пустили в спортзал" в целом уже все понятно.

ГВ везет что в Древнем Риме не успели в копирайты. иначе бы ГВ разорилось, поклонники трейдмарков.

Технологии, ну и цены

ну да, так борзеть в целом надо уметь:)

А они не такие же. Дизайн другой. Нового сезона, в тренде. Например сейчас популярен оторванный носок и колючка в пятке. Странно что покупают меньше, да:)

Анф, проседает такое убийство времени как красить и двигать солдатеков. У ГВ сжимается аудитория. Это тебе не трусы продавать без которых никому.

лол. у стендовиков продажи вверх в т.ч. потому что нам надо красить с уважением. А ГВ ты как бэ красишь, но без уважения:)

Ещё двадцать лет назад не было столько доступного инстант фан попкорна, поэтому народ был усидчивее и больше фанился по сложным темам. Отсюда и рост ГВ. Сейчас же катится назад, ибо веяние времени, увы.

Дада. бум настолок, успешное развитие стендевиков и ты ды. Конец Времен, не иначе. А потом Эпоха ГВ.

Как БМВ не может выпустить машину без знаменитой решетки.

bmw_snug_1.jpg - концепткар БМВ Snug :)

Но дело даже не так. Вот так продаешь машинки и на коне. Ягуар, все дела. А потом бац и ты индийская компания:)

Анф, расслабься, что им можно доказать, они же как зомби. Уверен ты помнишь, как тут доказывали что ФБ успешен, что ФБ классно продается, и что еще двадцать редакций будет жить.

ПС

irbis_ru абсолютно верно ответил da zIBiT'у, сейчас бум настолок и скирмиши разлетаются как горячие пирожки. Новые нарождаются чуть ли не почкованием, успешные уоармаши с хивингами и все такое. Тейблтоп на коне, в плане ПК же - линейка сдохла, ВоВ дохнет, картошка была и в золотые годы вахи вообще-то.

Госпада, тут вожу людям патфиндер в ролле20 со всеми приблудами и не могли бы вы ввести в курс дела почему открыли аттаракцион?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...