Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Сорри, я подобный треш не читаю. Даже ересь хоруса повменяемее будет.

А тем временем в уютном вархаммере имеет место быть ровно такой же группа бомжей отряд, в котором и механник, и водитель, и снайпер, и спец по ядам, и кого только еще нет. У них ведь и в настолке у каждого были свои спецправила, я ничего не путаю?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А тем временем в уютном вархаммере имеет место быть ровно такой же группа бомжей отряд, в котором и механник, и водитель, и снайпер, и спец по ядам, и кого только еще нет. У них ведь и в настолке у каждого были свои спецправила, я ничего не путаю?

Он "был". 4 редакции назад.

кстати, в качестве исключения.

И что?

Ты сравниваешь типичный ростер с именным отрядом, одной армии?

Удачи

Изменено пользователем HorrOwl

ЕМНП это было так давно, когда даже ринка на столе воспринималась как "Офигеть! У него целый танк в ростере!"

Изменено пользователем Knijnik

ЕМНП это было так давно,

3я редакция.

не так уж давно.

Отряд был скорее приколом и коллекционной ценностью. Игрового смысла не было, помимо прочего "именные чары по согласию оппонента", а не соглашался никто.:D

ну и суммарно очков 200 стоил где-то, 1/7 армии.

Отряд был скорее приколом и коллекционной ценностью. Игрового смысла не было, помимо прочего "именные чары по согласию оппонента", а не соглашался никто.:D

Поведайте ньюфагу, что за отряд-то хоть.

Поведайте ньюфагу, что за отряд-то хоть.

Last Chancers

Это ирмандильос -то(или как их там) для отыгрыша сюжетных кампаний?

Ты в инфинити точно играл?

Далее... большая часть юнитов ариадны, например - как раз и есть представители спецотрядов(зуавы, минитмены и т.д.)

То есть, "на дело" там идёт сборная солянка , набранная из 5+ спецвойск по одному-двум рылам?

Ну должен же быть предел бреду-то.:D

Воу-воу! )) Специально для тех, кто хочет собирать из однотипных подразделений, сделали секториалы. Плюс, даже без секториала вполне можно собрать отряд из однотипных войск (в той же ариадне элементарно собирается ростер казаков; думаю, никто не будет заявлять, что "казак ветеран" и просто "казак" - это бойцы разных спецотрядов и сборная солянка?).

А на деле получается, что корвусы (вот гады-то!) дали возможность разнообразить ростеры и брать любых бойцов из листа армии. Вот козлы, да? Им надо было строго прописать, что если в армии есть, например, французы, то казаков уже нельзя! Стоп... Это же я секториальную армию уже описываю. А она есть, ага.

И да, на первую часть цитаты... Ты про них, оказывается? А я-то думал, ты на модели правило какое-то нашёл и к этому прицепился. Тьфу.

Начать с того, что они по бэку как раз "военно-морские". И специализируются как раз на морском десанте. Отсюда и внешний вид. Вообще забавные ребята, за свои очки. Все, поголовно, инженеры... Но всё равно, брать их или не брать - решать игроку. Не нравится внешний вид миниатюры - не бери. Логично же ж, не?

Изменено пользователем creo

Я понимаю, когда ругают вармаш за отсутствие ноунейм хк, что несколько глупо смотрится на мелкие форматы, но ругать инфинити за то что это игра про сражение десяти юнитов, попахивает чем-то в духе "ваха зе бест, альтернатива авно для обиженок".

Некоторые тут говорят, что десять разных минек это плохо, потому что цирк, а десять одинаковых это тоже плохо, но потому что клоны, как же тогда должен выглядеть спец. отряд?

Давайте лучше обсудим новые бриллиант миничерз от корвусов, там такой бриллиант, что гв даже и не снилось. Блин, были бы в вахе такие миньки, но я бы их наверное не покупал из-за совсем уж дикого ценника, ну либо совсем мало.

Специально для тех, кто хочет собирать из однотипных подразделений, сделали секториалы.

Не "подразделений" а "фракций", насколько я помню.

Итого - тусит пара метрошников, 1 луп гаро, 1 чассёр, зуав, парашютист, моблот и т.д.

Да, все будут типа французы. Но общей проблемы это не меняет.

А на деле получается, что корвусы (вот гады-то!) дали возможность разнообразить ростеры и брать любых бойцов из листа армии. Вот козлы, да? Им надо было строго прописать, что если в армии есть, например, французы, то казаков уже нельзя! Стоп... Это же я секториальную армию уже описываю. А она есть, ага.

Это не "возможность разнообразить ростер" - это "игра сборной солянкой".

И не лоскутным одеялом в инфинити не играют.

Начать с того, что они по бэку как раз "военно-морские"

Я про то же.:D

И специализируются как раз на морском десанте.

Ну, так а я про что?:D

Сов, вроде как Ласт Чансеров было два варианта.

Еще были только Шеффер с Кейджем и набирался отряд с уникальным варгиром, так ведь?

Некоторые тут говорят, что десять разных минек это плохо, потому что цирк, а десять одинаковых это тоже плохо, но потому что клоны, как же тогда должен выглядеть спец. отряд?

Как отряд, нет?

20141604115928.jpg

А не омоновец, водолаз, вдвшник, мотострелок и 2 стройбатовца и сельский шельдшер с дедовским карамультуком.

Еще были только Шеффер с Кейджем и набирался отряд с уникальным варгиром, так ведь?

Ты про кодекс 4ки.

Там по другому. Просто брался кейдж(кстати, я так опнял это shiv из 3ки), шеффер и куча штрафников, которые закачивались как считал нужным. Если штрафников было много - можно было делить на мини отряды.

20141604115928.jpg

Вот как бы выглядела инфинити в реальной жизни. Сборная солянка.

battlefield-4-characters.jpg

Вот лично я не вижу проблемы с водолазом. По сути это те же группа приключение, как в ролевках: воин, клирик, маг, рейнджер.

Идея спеццотрялов есть буквально везде, от книг и комиксов до фильнов и сериалов

На приведенной тобой картинке не хватает

280146-0295-azul.jpg

И нескольких оборотней.:D

Я про то же.:D

Ну, так а я про что?:D

Ну и чем тебя тогда ласты смущают? :D

А вообще... Если уж упарываться полностью. Да, у каждого подразделения в инфинити есть свой бэк (большой, маленький - но есть). Так что заранее оговорюсь, что то, что напишу ниже, никак не связано именно с этим бэком. Но немного связано с логикой (да-да, именно, "немного", но кто здесь покажет мне полностью логичный варгейм?).

90-95% всех сотрудников спецподразделений изначально проходили подготовку и службу в других (как правило - регулярных) подразделениях. Я думаю, что этот факт никто оспаривать не будет.

После чего особо способные и отличившиеся могут быть "приняты" (сюда можно вставить любое подходящее слово - от "приглашены" до "завербованы") в какое-то "элитное" подразделение (разведка, войска специального назначение, ещё что-то). При этом (тут уже переходим на игровую механику), профиль подразделения, где юнит проходил "подготовку" остается. Да, спорный подход, но позволяет отобразить спец-правила модели (например если тот же рагик в бытность простым десантником наловчился прыгать с пулеметом в тыл врага, то и на новом месте будут использовать эти его способности себе во благо). В данном случае подводит только разная униформа (т.е. все модели в отряде представлены в униформе своего подразделеня, что и создает видимость "лоскутного одеяла"), но это уже при желании так же "натягивается на бэк", а без желания просто позволяет не красить десятку парней в одинаковой форме (что, имхо, плюс).

p.s. повторюсь, что текст выше никак не является отсылкой к существующему бэку и лишь проба оправдать появление подобных "спецотрядов" на столе.

p.p.s. да, мне просто скучно на работе.

p.p.p.s да, блин. работать на работе пробовал - понравилось. чем и занимаюсь, но специфика работы такова, что свободные "десятиминутки" бывают довольно часто.

280813-0276-azul.jpg

Отряд? Отряд, если кажется маленьким берешь еще один, остальное забиваешь по желанию. Или отряд должен состоять из минимум 20 одинаковых юнитов, но при этом все они должны отличаться, чтобы не быть клонами?

После чего особо способные и отличившиеся могут быть "приняты" (сюда можно вставить любое подходящее слово - от "приглашены" до "завербованы") в какое-то "элитное" подразделение (разведка, войска специального назначение, ещё что-то).

Сохранив униформу и экипировку?

Был водолазом, стал лётчиком - полез рулить самолётом в гидрокостюме, маске и ластах?

И да, если мы обсуждаем инфинити - стоит оперировать бэком инфинити всё же, а не высасывать из пальца "обоснования"

Сохранив униформу и экипировку?

Был водолазом, стал лётчиком - полез в самолёт в гидрокостюме, маске и ластах?

Эм... Логично же, что если он был классным водолазом (вот ты к ним прицепился-то! я точно был прав на счет твоей (не-)любви к подводному плаванию!), то и останется водолазом. Просто будет уже исполнять не регулярно-нудные задания в духе патрулирования берегов и редких учений, а использовать свои навыки в специальных операциях.

Про форму сказал выше.

А теперь - где сказано, что в инфинити они уволняются из своих подразделений чтобы перейти в отряд игрока?

Мне правда обсуждать твои фантазии не очень охота.

Я понимаю, когда ругают вармаш за отсутствие ноунейм хк, что несколько глупо смотрится на мелкие форматы, но ругать инфинити за то что это игра про сражение десяти юнитов, попахивает чем-то в духе "ваха зе бест, альтернатива авно для обиженок".

А где ругали инфинити за сражения в 10 юнитов?

Десять разных минек хорошо, если это гоп-компания каких нибудь космических приключенцев аля Файрфлай. Или тупо комиксовое шапито как в Стражах Галактики.

Давайте лучше обсудим новые бриллиант миничерз от корвусов, там такой бриллиант, что гв даже и не снилось.

Это про вот это?

Sin-tГ­tulo-1.jpg

Мне почему то кажется, что большая часть бриллиантовости тут от росписи Гиральдеза.

И почему то мне вспоминаются протоссы, глядя по крайней мере на две миниатюры.

Ты про кодекс 4ки.

Там по другому. Просто брался кейдж(кстати, я так опнял это shiv из 3ки), шеффер и куча штрафников, которые закачивались как считал нужным. Если штрафников было много - можно было делить на мини отряды.

Ну да, я про более позднее уже. У нас один товарищ на турнире выставил кучу чансеров с чемоданами. Еще емнип дропавшихся как то.

Раз уж начали постить фоточки минек инфинити, киньте пожалуйста миниатюрки водолазов в ластах. Желательно Ариадны - я их собираю, но не обращал почему-то внимания, не знал что такие вообще есть...

Изменено пользователем Марвин Труфанов

А теперь - где сказано, что в инфинити они уволняются из своих подразделений чтобы перейти в отряд игрока?

Нет, уж лучше пусть было бы десятка два миниатюрок с разными профилями, разным варгиром, но в одинаковой форме. Эдакие "спейс-маринчики-попробуй-отличи-нас", но в формате скирмиша. Спасибо, не надо. Уж лучше пусть будет так, как есть.

Раз уж начали постить фоточки минек инфинити, киньте пожалуйста миниатюрки водолазов в ластах.

Вот эти ребята. Кстати... В данном случае имеем ссылку на довольно старые миньки. Не удивлюсь, если их перельют уже без ласт ))))

"Картинко"
280121-0121-azul.jpg
Изменено пользователем creo

Ну да , куча ченсеров с чемоданами в дипстрайке это было их основное и чуть ли не единственное применение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...