Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

80% покупателей приходят в магазины потому что прочитали об Вахе в журналах, увидели в интернете, или играли в компьютерную игру соответствующей тематики. По совету опытных продавцов они сначала покупают себе книгу правил или кодекс, а затем (насмотревшись красивых картинок в кодексах) покупают себе что то из коробок.

Простой вопрос: на основании какой информации/личного опыта/другого источника ты делаешь подобные выводы?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Простой вопрос: на основании какой информации/личного опыта/другого источника ты делаешь подобные выводы?

Простой ответ - на основании личного опыта. А на каком основании ты сомневаешься в этом?

Простой ответ - на основании личного опыта. А на каком основании ты сомневаешься в этом?

Просто я не помню, чтобы ты занимался непосредственно розничными продажами :) Через магазины, в смысле :rolleyes:

З.Ы. Нет, Вова, я серьезно. Если у тебя есть опыт розничных продаж, ты составляешь заказы для магазинов, проводишь маркетинговый анализ, только скажи и я публично принесу тебе извинения за сомнения. Даже доказательств не нужно. Просто скажи :)

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Просто я не помню, чтобы ты занимался непосредственно розничными продажами :) Через магазины, в смысле :rolleyes:

З.Ы. Нет, Вова, я серьезно. Если у тебя есть опыт розничных продаж, ты составляешь заказы для магазинов, проводишь маркетинговый анализ, только скажи и я публично принесу тебе извинения за сомнения. Даже доказательств не нужно. Просто скажи :)

Кролик, я занимаюсь этим дело не первый год. Да, у меня есть опыт розничных продаж. Более того мы специально проводили исследование по этому поводу, чтобы оценить эффективность рекламы в журналах, и я это исследование курировал. По составу продаж за год всё видно, так как я знаю то такое армия, а что такое зачаток армии, купленный по наитию, и продуктов входящих в зачатки или купленных из-за красоты гораздо больше чем того, что по настоящему надо для игры.

Кроме того сомнение в моей компетенции это НЕ аргумент твоей правоты. На каком основании ТЫ сделал вывод о том что воронья радио, проистекающее от профессиональной тусовки, является определяющим фактором продаж (если конечно не считать за аргумент острое желание приписать себе роль бОльшую чем форумный тролль?).

Тут Вова немного серчае...

Ок, как и обещал, публично приношу извинения.

З.Ы. Я тоже занимался розницей и проводил исследования эффективности продаж.И ты об этом знаешь. Причем делал это в работающем магазине, постоянно общаясь с покупателями кроме колонок с цифрами. Так что по попытке выставить меня балаболом, зная при этом, что это не так - фейл. Я был о тебе лучшего мнения. Хотя, можешь не утруждать себя, я сам за тебя напишу - тебе, как обычно, на чужое мнение пофигу :)

З.Ы.Ы.Ы. Мы обязательно вернемся к этому вопросу через год. В одном Вова прав - сейчас еще слишком мало времени прошло.

З.Ы. Я тоже занимался розницей и проводил исследования эффективности продаж.И ты об этом знаешь. Причем делал это в работающем магазине, постоянно общаясь с покупателями кроме колонок с цифрами. Так что по попытке выставить меня балаболом, зная при этом, что это не так - фейл. Я был о тебе лучшего мнения. Хотя, можешь не утруждать себя, я сам за тебя напишу - тебе, как обычно, на чужое мнение пофигу :)

Кролик, я тебе открою страшную тайну - я тебя не помню. <_< Вас так много...

Вас так много...

"Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты

Ах как жаль, что всему виною -мечты, мечты, мечты..."

З.Ы. Кош. Аэробус. Рингс зе белл?

"Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты

Ах как жаль, что всему виною -мечты, мечты, мечты..."

З.Ы. Кош. Аэробус. Рингс зе белл?

Неа. А должно? ;)

PS. Аааа, это тот самый магазин который до сих пор не может правильно оформить возврат товара, взятого под новый год? <_< Почему я не удивлён.

Изменено пользователем Lord Velard

Почему я не удивлён.

Ну, это уже не ко мне. Я тоже не удивлен, что ты вспомнил именно это :) Больше ничего в памяти не жужжит?

Ну, это уже не ко мне.

Почему я не удивлён что ты тут же начал отмазываться. <_<

Я тоже не удивлен, что ты вспомнил именно это :) Больше ничего в памяти не жужжит?

А должно?

Изменено пользователем Lord Velard

Почему я не удивлён что ты тут же начал отмазываться. <_<

Я просто там уже не работаю. Если у тебя есть доказательства каких-либо косяков с моей стороны вплоть до 15.01.2009, я бы тебя с удовольствием послушал.

Должно, должно. Когда ты к нам заходил, рассматривал столы для покраски и обучения и расспрашивал, правда ли мы учим играть детишек, ты не был таким забывчивым :rolleyes: .

Ну так как, ты все еще уверен, что я обычный форумный тролль? Что я ни хрена не понимаю в продажах Вахи и ничем не отличаюсь от прочих критиков деятельности "Алегриса"? Мне жутко интересно...

Я просто там уже не работаю. Если у тебя есть доказательства каких-либо косяков с моей стороны вплоть до 15.01.2009, я бы тебя с удовольствием послушал.

Должно, должно. Когда ты к нам заходил, рассматривал столы для покраски и обучения и расспрашивал, правда ли мы учим играть детишек, ты не был таким забывчивым :rolleyes: .

Ну так как, ты все еще уверен, что я обычный форумный тролль? Что я ни хрена не понимаю в продажах Вахи и ничем не отличаюсь от прочих критиков деятельности "Алегриса"? Мне жутко интересно...

Во первых, ты уж определись: либо ты "Кош. Аэробус. Рингс зе белл?" и тогда мы вернёмся к правильной процедуре оформления счёт-фактур, либо ты просто безликий форумный кролик.

Во вторых: те там уже не работаешь. Что уже свидетельствует.

В третьих: Аэробус из того помещения где был я переехал в дальний угол торгового центра, что тоже свидетельствует, в частности о том что аренда оказалась не по плечу, и всё ваше обучение вас не спасло. Для сравнения Урфин открыл по новой себе клуб.

И в четвёртых: я немного знаком с положением вещей в Аэробусе, и поводов для оптимизма которым ты так брызжешь я пока не вижу. Время покажет. Первый этап существования этого магазина это пока fail, не epic, но существенный. То что Аэробус пока ещё есть, это положительный момент, но насколько весь этот опыт (и твоя работа там) положительны, пока не понятно. Дотянет магазин до нового Нового Года - молодцы (но уже не ты). Но лично я бы на это денег бы не поставил бы.

тут Вова съезжает с темы....

Ты с темы-то не съезжай. Вопрос был простой. Ты очень любишь всем своим критикам швыряться в лицом тем, что они ни хрена не понимают в Вахе. Что все, кто тебя критикует - не более чем форумные тролли, не рубящие фишку. Я тебе показал, что "в теме" я был и понимание, о чем я говорю, у меня есть. И ушел я , кстати, не потому, что плохо работал,на что ты нетонко намекаешь. А опыт не пропьешь. Мне вот и интересно, у тебя, получается ко всем один подход - обычный человек покупатель, занимался ли вахой более тесно - все одно - ты форумный тролль и не в теме?

Как говаривал товарисч Император "ер оверконфиденс из ер мэйн викнесс"

З.Ы. Так, а вот все кто читает, хлопая глазами, давайте-ка готовьте денежку за просмотр. Вова, я тебе потом половину переведу =)

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Ты с темы-то не съезжай. Вопрос был простой. Ты очень любишь всем своим критикам швыряться в лицом тем, что они ни хрена не понимают в Вахе. Что все, кто тебя критикует - не более чем форумные тролли, не рубящие фишку. Я тебе показал, что "в теме" я был и понимание, о чем я говорю, у меня есть. И ушел я , кстати, не потому, что плохо работал,на что ты нетонко намекаешь. А опыт не пропьешь. Мне вот и интересно, у тебя, получается ко всем один подход - обычный человек покупатель, занимался ли вахой более тесно - все одно - ты форумный тролль и не в теме?

Как говаривал товарисч Император "ер оверконфиденс из ер мэйн викнесс"

Не не только хорошо разбираюсь в Вахе, я также хорошо разбираюсь в торговле. И занимаюсь этим я гораздо дольше чем ты, и на уровне более высоком чем розничный продавец. Я в отличие от тебя вижу более широкую картину и наблюдаю её в течении гораздо более длительного времени. И кстати продолжаю наблюдать, в отличие от тебя. Вот и всё. А то что я тебе не могу ничего доказать, не значит что твои утверждения верны. Это значит что ты отказываешься понимать объяснения.

Ты кстати так и рассказал мне почему ты решил что основная масса покупателей приходит в магазины по совету друзей и с чего ты решил что про тусовка приносит львиную долю доходов розничным магазинам.

А вот теперь совершенно серьезно... Что лично меня больше всего удивляет - обстоятельства меняются, отношение к реальности остается прежним. Хотя, чуть-чуть изменив подход и переставив приоритеты можно серьезно увеличить прибыль. Резервы для этого есть, технологии есть... Нужно ли меняться или опять прокатит - покажет время. Засим удаляюсь из темы где-то на год. Пока кроме переброски мячиком с Вовой, ловить здесь нечего...

[ Добавлено спустя 6 минут 28 секунд ]

Ты кстати так и рассказал мне почему ты решил что основная масса покупателей приходит в магазины по совету друзей и с чего ты решил что про тусовка приносит львиную долю доходов розничным магазинам.

Вова, а кто тебе сказал, сколько я в рознице вообще, и почему ты решил, что я был только продавцом :)

А по поводу выводов - мы проводили постоянный мониторинг информации и плотную работу с каждым посетителем. Все данные потом обрабатывались. Я не спорю, у ваших магазинов все может быть по другому, но, общие принципы, они общие принципы везде.

З.Ы. Все, засим всем чмоки в этом чате...

А вот теперь совершенно серьезно... Что лично меня больше всего удивляет - обстоятельства меняются, отношение к реальности остается прежним. Хотя, чуть-чуть изменив подход и переставив приоритеты можно серьезно увеличить прибыль. Резервы для этого есть, технологии есть... Нужно ли меняться или опять прокатит - покажет время. Засим удаляюсь из темы где-то на год. Пока кроме переброски мячиком с Вовой, ловить здесь нечего...

Считать себя самым умным, а всех остальных дураками - первейший признак глупости. Нормальная, постоянная работа она почти никогда не видна. ты на моему памяти то ли 8-й, то ли 9-й такой форумный крикун, который рассказывает всем что Алегрис работает неправильно, и что только он знает что "изменив подход и переставив приоритеты можно серьезно увеличить прибыль". Ни один из них свои слова делом доказать не смог. Ты кстати тоже.

Считать себя самым умным, а всех остальных дураками - первейший признак глупости.

Ради признания тобой прилюдно этого факта и была затеяна вся эта буффонада. Увидимся через год. Кровавых боев и сладких розничных снов.

Мне вас как-то страшно прерывать, право, в вашем порыве страсти, но у Алегриса уже появился конкурент. С сентября компания СМАРТ, которая занималась настолками будет также официальным дистрибьютером вахи в России. Вот так вот.

Смарт и ваха

P/S Книга армий лизардменов содержит ядреный абзац англиского текста. Как объяснишь Веллард? А то что в ваших магазинах не так давно( как щас- не знаю) можно было купить скан вашего же рулбука по более низкой цене(скейвенский). Это можешь объяснить? Интересно, геймз воркшоп в курсе? Вы бы, парни из Алегриса по уважительней относились к нам, простым покупателям, все-таки мы- ваше всё.....

Изменено пользователем Ryxer

Мне вас как-то страшно прерывать, право, в вашем порыве страсти, но у Алегриса уже появился конкурент. С сентября компания СМАРТ, которая занималась настолками будет также официальным дистрибьютером вахи в России. Вот так вот.

Смарт и ваха

=) Ну слава богу. Я уж думал это будет Мир Фентези.

P/S Книга армий лизардменов содержит ядреный абзац англиского текста. Как объяснишь Веллард? А то что в ваших магазинах не так давно( как щас- не знаю) можно было купить скан вашего же рулбука по более низкой цене(скейвенский). Это можешь объяснить? Интересно, геймз воркшоп в курсе? Вы бы, парни из Алегриса по уважительней относились к нам, простым покупателям, все-таки мы- ваше всё.....

Выйду в понедельник на работу - посмотрю.

А то что "в ваших магазинах не так давно( как щас- не знаю) можно было купить скан вашего же рулбука по более низкой цене(скейвенский)" свидетельсвует о том что ты недавно начал заниматься вахой. Года 3 назад ВСЕ переводные книги армий были такими. Скавены - это просто последняя книга их подобной серии. Скоро и её не будет, а на её месте будет новая, красивая и цветная книга скавенов. Новая. С блекджеком и шлюхам С Верминлордом и Колёсиком.

Я уважительно отношусь к КЛИЕНТАМ. Вы просто никак не можете понять, что люди которые говорят о том что "вы ничего никогда не делаете" и "а не слишком ли высокие у вас цены" это не клиенты.

"а не слишком ли высокие у вас цены" это не клиенты

Не совсем точно. В толпе тех, кто говорить "а не слишком ли высокие у вас цены" есть и не клиенты, и клиенты. Только недовольные. :)

У Алегриса ничего не покупал. Просто хочу попросить людей которые считают что "можно и лучше то-то", "я клиент, вы должны мне <вставить часть тела> лизать" быть несколько демократичнее и относиться с пониманием вообще к любым сервисам. Все они, во всем мире косячат и далеко не так идеальны как кажутся, потому что там работают такие же люди как и вы. Если вам чемто не угодило обслуживание или какойто продукт в отдельном случае - это не значит что вся организация такая, а даже если такая, ну уйдите вы к другой, найдите альтернативу. Подобные лозунги смотрятся както, мелочно и по-быдляцки.

С уважением ко всем, никого не хотел обидеть.

Просто наболело, ибо работаю с клиентами по роду деятельности.

Хехе... больше похоже на классический совковый магазин...

"Чо-чо? И колбаски, и сыру, и порезать? Люда, посмотри на него! А ещё шляпу одел! Бери чо дают и не вякай."

Причём в перемешку с "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". :D

Изменено пользователем HorrOwl

а я вот жду прайса на ваху у СМАРТа... мне это даже интересней чем весь вышенаписаный друг друга обсирательский флуд =)

Когда-то Алегрис дал нам очень хорошие цены в регион...а ещё чуть менее давно, и совершенно безвозмездно, Алегрис дал нам клёвую лимитную миньку в качестве приза на локальное мероприятие.

Спасибо Вова.

Предлагаю вычеркнуть Алегрис из оси зла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...