Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, посмотрев видеобатреп сразу хочется играть вархаммер.

Нащёт вахи не знаю, но вот в вармаше целенаправленно посмотрел несколько репортов за конкретного кастера, чтобы поглядеть, как народ располагает его в прослойке пехоты. Так что некоторая польза может и тут есть.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну допустим миниваргеймингов я смотрю по двум основным причинам:

1) у них часто бывает много крутого покраса, террейна, интересных конверсий и т.п. - есть на что ровняться. ну и вообще смотреть приятно

2) проводят переодически любопытные кампейны - опять же есть с чего брать пример.

а еще их можно троллить за незнание правил. правда народ там тоже разный. свой собственный спейсман среди их тусовки тоже есть...

Изменено пользователем Rost_Light

А мне понравился обзор у Спейса на сереньких. правда обозревал там по сути Грейв. Грейв няша. :3

Изменено пользователем Lеgend

А мне пофиг на спейсмена. Хороший он или плохой - даже не знаю. Играл пару раз в шестерке с ним, армия норм крашена, ростер паверный (дырокони, культяпки, преды), играет вдумчиво. Еще на ютубике репорты потом смотрел, прикольно было. Вроде норм человек показался, на первый взгляд.

Вы хоть сове не уподо[эх жаль]йтесь. У него всегда на чужое бомбит. Вспомнить например, как на Степана пригорало. Когда кто-то чему-то учит не так, как нравится сове - это трагедия для него и личная боль, наверное.

А Катенька ничего так, миленькая. :)

Лучше никакго видео, чем отстой.

Роль "видосов" вообще, чрезмерно преувеличена. И я даже знаю, кем.

Мне действительно интересно, ты в принципе не видел хорошего видео?

Или видео хорошее есть, но на английском?

Или ты считаешь, что оно не нужно вообще, и априори получается отстой?

Они не то, чтобы играют в неправильную ваху... они вообще не играют.

Лайкают там друг друга. Видосы смотрят. Фигнёй какой-то страдают.

Эти сволочи хорошо проводят время неправильно.

Вот если бы они проводили время правильно, как я, то это было бы для них гораздо лучше, так?

Там затрат фактически нет.

Пусть и нет. Человек потратил время на раскрутку. В чем проблема, если он заработает? На вахе нельзя зарабатывать?

Или ты принципиально против новичковых турниров? Пусть сначала сделают фулпокрас и правила на зубок, потом играют?

Напомню, что Юнион под водительством Совы за последний год собрал 4 новичковых, каждый из которых собирал больше участников, чем любой из ивентов Спейса

Вот если бы они проводили время правильно, как я, то это было бы для них гораздо лучше, так?

Корень мировоззрения пернатых.

Мне действительно интересно, ты в принципе не видел хорошего видео?

Или видео хорошее есть, но на английском?

Или ты считаешь, что оно не нужно вообще, и априори получается отстой?

если не умеешь, то не нужно.

Спейсман не умеет.

мы тут про ваху?

ютубный лайкодроч(просмотродроч) <> играть в солдатиков, как бы спейсман и ему подобные ни убеждали в обратном.

Хорошо они при этом проводят время или нет - к сабжу не относится

Человек потратил время на раскрутку.

И что?

В чем проблема, если он заработает? На вахе нельзя зарабатывать?

Или ты принципиально против новичковых турниров? Пусть сначала сделают фулпокрас и правила на зубок, потом играют?

Если бы я был против новичковых турниров

1) я бы их не проводил.

2) ты бы на них не играл.

Я уже описал, что именно считаю неправильным тех "ивентах".

Мне снова повторить?:)

Давай без этих "не даёшь человеку заработать".

К чему тогда все эти "он занимается новичками"? Пишите то, что сами говорите - стрижёт бабло. :)

Стричь бабло нормально, но не надо при этом спейсманом тыкать как пример "заботы о новичках"

Изменено пользователем HorrOwl

Кстати насчет видео. Относительно ФБ могу порекомендовать: http://www.youtube.com/user/FollowFurion

Канал поляка, который сейчас является Председателем ЕТС, МВП ЕТС-2014 и вообще, хоть и проиграл мне в рызыне. На очень доступном английском (если умеете читать англ. рулбук- легко поймете о чем речь). Да, у него есть позиции по тому же ЕТС, которые я не разделяю, но новичкам не посоветовать не могу.

Напомню, что Юнион под водительством Совы за последний год собрал 4 новичковых, каждый из которых собирал больше участников, чем любой из ивентов Спейса

Ну вброса справедливости ради отмечу, но все эвенты Спейса ограничены, обычно, местом в клубе. А так у него стабильно аншлаги и очереди на случай "если кто-то выбыл". По крайней мере так было )) Сейчас хз, не слежу особо.

Сова большой молодец. Я его не критикую (кроме того что он сноб, что он и сам не скрывает :D ), просто срач на форуме. И турниры получаются действительно лучше, чем у спейсмана.

Но:

а) количество места в тридевятом ограниченно сверху. И на спейсмановских турнирах приходит столько, сколько есть места. На турнир в юнион приходит столько, сколько приходит (в смысле место еще есть). Турниры в единороге под руководством спейсмана собирали примерно столько же.

б) качество проведения мероприятия. Я был и там и там. Да, у Совы лучше. Но тоже не идеально. И у спейсмана не днищенское дно - вполне нормальный турнир. Не надо такого категоризма.

в) место в тридевятом удобнее (ближе к метро), и то что плата выше - вполне объяснимо. Аренда, скорее всего, выше.

г) в конечном итоге - что мешает проводить турниры и там, и там? Должен остаться только один?

Хм... Напоминаю - вы привели космонавта как образец "заботы о новичках"

А теперь возмущаетесь почему его таковым не считают.

И да, я частенько встречал новичков , моск которых был спейсманом откровенно засран.

Кстати, с чего взято про конкуренцию и прочее?

Основная цель проводимых мною новичковых турниров - поиск новых людей , не более того.

Приходит обычно остается из 15-20, мне этого вполне достаточно.

Хотите чтобы на вас стригли бабло - ну стригитесь

Изменено пользователем HorrOwl

И да, я частенько встречал новичков , моск которых был спейсманом откровенно засран.

Чем именно он засран?

Давайте немного вспомним историю. Во времена, когда Сову еще не выгнали из генералов поганой метлой, в комьюнити таки пошли процессы объединения. Был ряд объективных причин - появилась ковабунга, которая норм играла и в генералах и в овти, появились алтернативщики, которым нравилось и там и там играть. Рассвет ЕТЦ и все такое. Вообщем объединяться начали. Угадайте кто кричал "НЕ НАДО МНЕ АБИДЕНЕНИЯ НЕ НАДО!". :)

Потом много времени прошло, генерал и содружество фактически стали единым комьюнити, (однако угадайте кто отпочковался). И при этом именно этот кто-то говорит, что главная проблема вахамы сейчас - мол все разбежались по клоповникам. Так хорошо бы определиться, если разбежались - это хорошо или плохо? Если хорошо, то значит проблемы вахамы не в этом. А если плохо, ну так вперед - объединяйте разные клоповники в одно дружное комьюнити. Для этого надо хотя бы не поливать соседний клоповник говном и дихлофосом, я думаю неплохое начало будет. Хотя помятую времена противостояния ОВТИ вс Хоровл (как доказало время - не вс Генерал, а именно вс Хоровл), мира не будет.

Справедливости ради также стоит отметить, что после определенных событий Совы больше нет в Юнионе и 3 из 4 турниров он проводил из серии - запостил на форум и пришле рулить процессом, всей подготовкой занимались другие люди )

Изменено пользователем Daddymoroz

Или вот не выходит ли похожая история - то у Совы Степан со взносов турнирных себе квартиру в москве телевизор купил, то вот Спейсману завидует. Где это видано, по 500 рублей-то рубить! =)

Во барыга. А новички бы эти деньги могли бы литейщикам ГВ отнести! А так - кризис компании, смерть ГВ. Не бывать тому! Выступим против Спейсмена! Все на амбразуры!

Изменено пользователем Curator

Хм... Напоминаю - вы привели космонавта как образец "заботы о новичках"

А теперь возмущаетесь почему его таковым не считают.

Я вижу обсуждение здесь немного не так, и спейсман всплыл не так.

Тут привели ссылку на его эвент - гонки на мотоциклах.

И накопилась человек 5, которые считают этот эвент некошерным. В том числе ты.

И дело не в том, добро ли спейсман, или нет. Я, допустим, тоже не считаю этот эвент чем-то удачным, но я на него просто не иду.

И начал я эту ветку именно с того, что ты считаешь, что у них какая-то неправильная ваха. И возмущаюсь я не тем, что вы спейсмана ругаете, а тем что отказываете людям в своем видении вахи. Пусть люди хоть в шахматы модельками от вахи играют, в чем проблема?

Да, я понял, что ты видел людей которым что-то неправильно спейсман сказал в видео. Так это не проблема спейсмана, это с этими людьми проблема. На твоем турнире люди тоже неправильно правила, бывает, интерпретируют, что с того? Это плохо, но это данность, без этого никуда.

Не было бы спейсмана с его видео - новичков было бы меньше, а правила они бы знали бы еще хуже.

Это не спейсман мозг засирает, это новичок изначально с засранным мозгом. При этом, конечно, изначально не все такие. Просто такое массовое явление, как популярное (в узких кругах) видео, лишь вскрывает проблему, не видео проблему создает.

Не было бы спейсмана с его видео - новичков было бы меньше

да

а правила они бы знали бы еще хуже.

нет

Как я и писал пару страниц назад, начинание Спейса ведет по экстенсивному пути развития.

Люди на другом конце Москвы занимаются вахамой как-то по-другому... Бида-бида, пичаль-пичаль. Всё-таки логика этого носителя перьев доставляет. Уже и злиться не хочется, только на хи-хи пробирает.

И начал я эту ветку именно с того, что ты считаешь, что у них какая-то неправильная ваха.

А почему не может быть неправильного хобби и вахи в частности? Разве стандартизация - это плохо? Задаются рамки, к которым все так или иначе должны стремиться. Без этого будет гораздо хуже, соревнование "кто хуже" может продолжаться до бесконечности.

И как бе ничего, что Спейс то идёт по заветам самого геве, как они пишут на каждом углу своих книжек и сайта - играйте как хотите, отыгрывайте драматичные и весёлые события, придумывайте их сами! Да это же просто прекрасно! А что минек покрашенных мало... Кстати, левака не замечено, так к слову. Возьмём Ваш первый год увлечения, сравним, сделаем вывод.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...