Lavrenov Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Каждый решает сам, но к чему это "я покупаю контрафакт, я илитен, а вы дэбилы переплачиваете за файнкаст, хахаха" c облачением в тогу Борцы с Режымом(ни копейки гнусному геве)? Экономите копеечку - экономьте, но натягивать на это идеологию, причём довольно убогую, и кричать везде об этом, где только можно, это уже явный перебор. Каждый решает сам, но к чему это "я покупаю только оригинальный минки, я илитен, а вы дэбилы по дешевке покупаете левак, хахаха" c облачением в тогу Борцы с Режымом(ни копейки гнусным пиратам)? Не экономите копеечку - не экономьте, но натягивать на это идеологию, причём довольно убогую, и кричать везде об этом, где только можно, это уже явный перебор. Я вот честно понять не могу, чем первые дэбилы проповедники лучше вторых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Каждый решает сам, но к чему это "я покупаю только оригинальный минки, я илитен, а вы дэбилы по дешевке покупаете левак, хахаха" c облачением в тогу Борцы с Режымом(ни копейки гнусным пиратам)? К тому, что 1) Реклама и призыв к покупке контрафакта запрещены правилами данного форума. 2) Это ответка на "гв делает убогие мини потому мы будем покупать левачок, он дешевле, борьба с режымом ололо, ни капли моих кровно заработанных на брыльян миничес", которое периодически тут выплёскивается. 3) Это не я "илитен"(потому как покупать родное - это, все таки, норма, а не признак элитарности) это вы, пардон, маргинальны. Изменено 21 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Сперва хотел написать, что левак на форжворлд ещё оправдан, но потом подумал - фв это ведь коллекционные модели. Зачем коллекционировать подделки? Игровые коллекционные миниатюры? А в чем коллекционность 100500 мариков в разных паттернах брони и бревноутов? Или может коллекционность в Криге, которого нужно 100500 для нормального пехотного ростера? "я покупаю контрафакт, я илитен, а вы дэбилы переплачиваете за файнкаст, хахаха" Ну хз, за хороший, одный файнкаст не жалко, главное штоп хороший был. Мне благо везло, тот файнкаст который брал, все было ок, и вполне доволен. Ну и саое интересное, с чего пошло пейратство (лично для меня) - когда заказал в свое время цест с Форджи - приехал кромешный ад и пц. Перекрученные десантные секции, гнутые крылья, некомплект (одного элерона не хватало). Написал на форджу, показал фоточки, пришла замена. Видимо втык хороший дали, поэтому замена пришла идеальная. Но, все это заняло 3 месяца мозговыноса. У литейщика тот же цест а) дешевле б) можно поглядеть на месте, и если что тут же показать что где не так. Помниться, толи здесь, толь еще была тема, где у человека сквиггот с форджи мироточил компонентами смолы (пропорцию не соблюли). Это вообще ад и угар, отдать за миньку кучу бабла и получить хз что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 У литейщика тот же цест а) дешевле На этом, думаю, можно закончить. контрафакт покупают исключительно потому, что он дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Форджа да, бывает отчебучивает такое... хуже китайцев. Но замену шлют, как и ГВшники. Другой вопрос, что им, ИМХО, контроль качества легче вести, особенно на крупных моделях, но вот не ведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 На этом, думаю, можно закончить. контрафакт покупают исключительно потому, что он дешевле. Ну, в данном случае про перекрученное уг я не просто так сказал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Другой вопрос, что им, ИМХО, контроль качества легче вести, особенно на крупных моделях, но вот не ведут. Имхо в последнее время у форджи всё +- в порядке с качеством. Брал много оружия для дредов и апгрейдов на технику - всё отлично, пузырей нет, даже тонкие детали не гнутые. Ещё бы отправлять заказы начали чуть побыстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Имхо в последнее время у форджи всё +- в порядке с качеством. Брал много оружия для дредов и апгрейдов на технику - всё отлично, пузырей нет, даже тонкие детали не гнутые. Ещё бы отправлять заказы начали чуть побыстрее... Так с них станется лить по мере поступления заказов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Ну в общем мб форджа и хороша нонче, но после того ужаса с цестом я решил для себя, что нафиг надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Изначально аналогия была с ксерокопиями марок и распечатками мтгшных карт. Поинт в чём? Левак - не "коллекция". потому все эти "мне нужны отливки редких минь в коллекцию" - просто езда по ушам. ИМХО, не вполне точная аналогия. Ксерокопии марок и распечатки карт всё же заметно отличаются от оригиналов. Добротно отлитая минька – нет. Но мысль уловил. Не могу сказать, что согласен на сто процентов, но уловил. Я-то сам неплохо понимаю людей, которые стремятся иметь на полке/столе миньку определённого вида – для полноты модельного ряда армии, например – и не слишком морочатся её происхождением. Хотя оригинал и греет душу больше – но не всем. По себе могу сказать: предпочитаю родные фиги, но если не срослось добыть – приличная реплика сгодится, хотя бы как временное решение. А для стола пиратка, зачастую, удобнее – как и под конверсии. Впрочем, за свой подход не агитирую: каждому своё. Как-то так, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Форджа да, бывает отчебучивает такое... хуже китайцев. Но замену шлют, как и ГВшники. Другой вопрос, что им, ИМХО, контроль качества легче вести, особенно на крупных моделях, но вот не ведут. Легче как раз организовать высылку замены, как ни странно. Хотя бы потому, что контролировать на выходе придётся каждый раз, а заменять – не каждый. Сам процесс контроля довольно затратен по времени, трудоёмок и требует хорошо обученного и мотивированного персонала. И, главное, он всё равно не исключит возможности отгрузки брака (и последующей замены) на сто процентов – а тогда смысл им морочиться? Реально проще держать один процесс вместо двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Принтер может печатать на холсте. Такие есть.ну и? вот когда появятся принтеры печатающие маслом по холсту, тогда да, копия. ну как сказать. Сначала пафосно заявить "У меня Мона Лиза дома висит....", а можно тихонько добавить "Вася вчера нарисовал". Эффект , в зависимости от наличия второй фразы, будет отличаться разительно.копия Мона Лизы, сделанная хороших художником, дома это круто. нет дятлов, что подумают, что Васян купил оригинал. так и с леваком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) копия Мона Лизы, сделанная хороших художником, дома это круто. Литейщик - не художник. Он принтер.:) И да, литейщики не могут в пластик под давлением. так и с леваком) Было бы так с леваком - гв и дилеры давно бы обанкротились. Так что нет, не так, несмотря на все старания. Не надо пытаться представить маргиналов нормой. Изменено 21 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Вот у вас тут тяжелые случаи. По мне, если итоговый результат красив, тематичен и удобен в игре, то какая разница, из чего там и как собирал человек армию: родное онли, конверсии со всем подряд, полностью идентичный ГВ левак, самолеп, или вообще, прости господи, чугуневые отливки у дяди Михалыча на заводе. Как ближе сердцу и сподручнее, так пусть и собирает. Остальное в головах. Тематичная и умело оформленная армия неизвестного происхождения лично для меня всяко милее скучного лимита в говнопокрасе, хоть лично выданного с грамотой самим Rick'ом "спасибо за счастливое детство" Priestly. Что касается полки, то коллекционировать можно не только ради эфемерной ценности родной фигурки, но и просто из желания иметь вот этих вот олдскульных человечков, а то и отряд, а то и армию. Или там решивших себе сейчас собрать, например, полную линейку БФГ тоже посылать ловить все оригиналы в интернетах, когда под боком есть пиратский вариант? Опять же, всё зависит только от потребностей собирающего. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Если человек экономит на миньках - неужто он будет вкладываться в покрас(который, отмечу, дороже гораздо)? Не думаю, чтобы это было правилом в данном случае. Так что, скорее всего, как раз левые армии, купленные подешевочке, обмазываются "3мя цветами" к турниру. Изменено 21 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Листригон Это неверное сравнение. Если бы литейщик сделал сам миниатюру в стиле вахи, то да. А так - просто механический процесс. Тут скорее разлитие очистителя в бутылки с поддельной наклейкой "водка" подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Повторюсь, на мой взгляд, важен только итоговый результат. А какие там факторы и соображения повлияли на выбор человека именно так, а не иначе, собирать армию - сугубо его личное дело. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Повторюсь, на мой взгляд, важен только итоговый результат. А какие там факторы и соображения повлияли на выбор человека именно так, а не иначе, собирать армию - сугубо его личное дело. А раз это личное дело, может, не стоит орать на форуме "злое геве сосет бабло, но ни копейки кровопийцам, все в литейку", как тут принято?:) Со всеми офигительными историями про "хобби не главное", "пиратское значит качественное" и тому подобным трешем? На форумах филателистов довольно странно будет кричать "отстой ваши марки, дорогие они, на принтере печатать дешевле" Изменено 21 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Литейщик - не художник. Он принтер.:)ага, а прес ГВ - художник? И да, литейщики не могут в пластик под давлением.и пофиг, я пластик ГВ в литейках и не заказываю, персы - пехота форджи, да и техника есть. Не надо пытаться представить маргиналов нормой.это как с алкоголем - пить плохо, но все(почти) пьют. и да, один из главных моментов, в России левак той же Форджи в разы доступнее нежели оригиналы - ООООчень важный пункт. Если человек экономит на миньках - неужто он будет вкладываться в покрас(который, отмечу, дороже гораздо)?если красить это хобби, то будет. Листригон Это неверное сравнение. Если бы литейщик сделал сам миниатюру в стиле вахи, то да. А так - просто механический процесс. Тут скорее разлитие очистителя в бутылки с поддельной наклейкой "водка" подходит.нет, как раз у меня всё ОК, а вы с Совом патаетесь какую-то хрень впарить. смотри, если контрафактная водка не хуже оригинальной, то какая мне разница? ни-ка-кой. гнать вискарь(настоенный в бутылях на жаренных опилках) и продавать его страждущим - пиратство? ай-ай-ай, какие все плохие - чисто механический процесс, четкие пацанчики покупают в дьютиках(т.к. в простых магазинах хрень какая-то за 100500 тугриков). Изменено 21 октября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Ну Лимитированные посылки вообще любые заказы практически затрудняют. Но что, это сигнал бежать к литейщикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) ага, а прес ГВ - художник? Я предлагал сравнивать с марками и карточками мотыги изначально. и пофиг, я пластик ГВ в литейках и не заказываю, персы - пехота форджи, да и техника есть. Молодец, возьми с полки пирожок. это как с алкоголем - пить плохо, но все(почти) пьют. В таком случае, тут идут попытки представить алкоголизм нормой жизни, что весьма занятно. и да, один из главных моментов, в России левак той же Форджи в разы доступнее нежели оригиналы - ООООчень важный пункт. Нисколько не важный. Интернет торговля весьма развита и проблем не представляет давно. Можно подумать , ту форджу оптом заказывать надо. Речь идёт о разовых покупках. Если это такая проблема... ну я не знаю тогда. Изменено 21 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Если человек экономит на миньках - неужто он будет вкладываться в покрас(который, отмечу, дороже гораздо)? Не думаю, чтобы это было правилом в данном случае. Так что, скорее всего, как раз левые армии, купленные подешевочке, обмазываются "3мя цветами" к турниру. Сов, иди посмотри цены на левак, которым торгуют тут или во всяких группах в ВК. Там нифига не выйдет армия подешевке, ну может, процентов на 30 дешевле, чем если заказывать с ГВ, но если мы говорим о целой армии, собранной из левака, то это соответственно, например, 30.000 или 21.000, а вторая сумма длия "нищеброда" как бы тоже ололо. И смысл собирать целую армию из левака теряется. Собственно, чуть ли не единственная армия из левака, которую я видел в последнее время, это армия из имперских рыцарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Интернет торговля весьма развита и проблем не представляет давно. ну вообще хотя выше писал про почту России, сейчас начал слегка беспокоиться. У меня 2 посылки с одного магазина ушли с разницей в два дня. Одна пришла через 2 недели, забрал на прошлой. Вторая еще не приехала. Возможно потому что она раз эдак в 7 объемнее конечно :) (в первой был один блистер, во второй их 7+9 пакетиков) цены на левак, которым торгуют тут или во всяких группах в ВК. Там нифига не выйдет армия подешевке, ну может, процентов на 30 дешевле, чем если заказывать с ГВ, но если мы говорим о целой армии, собранной из левака, то это соответственно, например, 30.000 или 21.000, а вторая сумма длия "нищеброда" как бы тоже ололо. И смысл собирать целую армию из левака теряется. Собственно, чуть ли не единственная армия из левака, которую я видел в последнее время, это армия из имперских рыцарей. Предлагаю сравнить с форджой, а не с ГВ. Корпус смерти Крига, налетай :D Изменено 21 октября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 . Там нифига не выйдет армия подешевке, ну может, процентов на 30 дешевле, чем если заказывать с ГВ, но если мы говорим о целой армии, собранной из левака, то это соответственно, например, 30.000 или 21.000, а вторая сумма длия "нищеброда" как бы тоже ололо. И смысл собирать целую армию из левака теряется. Ну экономия же! если человек экономит на миньках - почему он не будет экономить на покрасе? И да, если левак сейчас не в разы дешевле, то [ну уж нет]рен он вообще нужен? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 это как с алкоголем - пить плохо, но все(почти) пьют. ГВ - это официальная водка из магазина левак - это техническая жидкость, которую разливает местный барыга и да, один из главных моментов, в России левак той же Форджи в разы доступнее нежели оригиналы - ООООчень важный пункт. Никто не заставляет играть форжой. Она - для тех, кто хочет именно форжу. Получается, вы хотите пить именно моющее средство, а не нормальную водку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения