Хаосит Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ну как товар вархаммер ФБ (миниатюры) продаётся в Москве я думаю нормально, другое дело игровая система многих раздражает, тут давеча просили указать на конкретные моменты, я вообще думал что все и так знают, ну ладно перечислю заново: - Поломная и совершенно выносная магия, если до 3его куба ещё нормально, то начиная с 4 маг начинает не доплачивать за каждый кубик примерно 25 очков, отсюда вывод, кто не взял лорда мага, тот лох… - Рэндомный чардж, крайне бесит… - Использование инициативы во время чарджа… Бе… армии с плохой инициативой могут в атаку не ходить, смысла в этом просто нет… куча юнитов стала резка не нужна вообще… (( - Новые правила на темплаты, и артиллерию, просто ужас, куда дели 4+? При этом в отпала необходимость в глазомере… Слишком эффективно! - В тоже время баллистическая стрельба стала практически не целесообразной, если нет хотя бы 4вс… да и то не айс… - Тяготение к большому количеству ни реально огромной монстры… - Необходимость в совершенно жутко огромных отрядах в 50+ моделей, может для аппока это и нормально, но не для игры на 2000очков… - Тенденция к малому количеству артефактов в книжках… - тру лос, он не нужен в этой игре, совсем! - Изобилие тиррейна уничтожающего армию с большей эффективностью, нежели юниты противника. - Совершенно убогие миссии, в которых нет логики… я никак не могу понять, на кой чёрт удерживать какую-то там башню?! Это же средневиковье! Какой смысл? - Ну и личная грусть – Новые орки вышли обсалютно сливной книжкой… если раньше их рандомнасть имела как положительные, так и отрицательные стороны, то теперь только отрицательные!!! Ну и стоит упомянуть, что при всём изобилии юнитов, количество полезных сократилось по отношению к старой книге… Магия - согласен. Рендомный чардж стимулирует подходить ближе чтоб точно не ошибится Не вижу ничего плохого в отпадении глазомера(если я захочу проверить глаза, я схожу к окулисту) Большие монстры - круто! Большие отряды это круто и бэково. Трулос на мой взгляд лучше. Террейн, да фэйл Миссии хороши. Книгу орков не читал. Зачем я все это написал? У всех фломастеры разные. Почти все что кажется вам минусами, для меня(и не только меня, я думаю) плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Зачем доходить - можно в самом начале туда поставить =) Вообще да, в ФБ косяки есть, и террейн из-за которого можно слиться...Но лично я от этого интерес не потерял Про потерю интереса говорят суровые задроты. Я же, как нормальный мужик, ною насчет того, что продукт писец какой сырой и не осталось уж больше нормальных гэймдизайнеров в ГеВе, одни матварды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 все круто в фб!!! блин. но почему игра называется СТРАТЕГИЧЕСКОЙ после всего этого? в чем заключается стратегия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) - Поломная и совершенно выносная магия, если до 3его куба ещё нормально, то начиная с 4 маг начинает не доплачивать за каждый кубик примерно 25 очков, отсюда вывод, кто не взял лорда мага, тот лох… - Рэндомный чардж, крайне бесит… бла-бла-бла... Вот давай чисто ради интереса как-нибудь сыграем по правилам ЕТС/фанатика (особенно по последнему, там орки реально 1 из самых сильных армий)? ;) Я тебя УВЕРЯЮ, что тактики (как оперативной, так и стратегической) там НЕ_СОИЗМЕРИМО больше чем в анлиме, и тем более семерке... И имха я знаю о чем пишу. И да: если бы правила ЕТС, а затем и фанатика, не появились бы- даю как минимум 90+%, что САМ ( :excl: ) бы ушел в какой-нибудь 40к либо Вармашину, вот честное слово В) блин. но почему игра называется СТРАТЕГИЧЕСКОЙ после всего этого? в чем заключается стратегия? Вот поверишь, нет, а большинство ведущих мировых игроков (из Польши, Германии и т.д.) говорят, что это БОЛЕЕ стратегическая игра, чем 40к и даже семерка. А причина проста: вот взять сороковный ганлайн - ты всегда примерно представляешь что, когда и каким образом будешь расстреливать. В ФБ, например в магию, ты изначально НЕ знаешь (если кубы, конечно, не пиленые :) ) что и как будешь кастовать- это не те унылые крысы с гарантированными "чума- 3 молнии"- риск? Риск. Следовательно, тебе надо все это учитывать и стараться их как-то избегать, минимизировать и т.д. И в этом вся мега-прелесть новой редакции, как-то так В) Изменено 16 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 блин. но почему игра называется СТРАТЕГИЧЕСКОЙ после всего этого? в чем заключается стратегия? в рулбуке эта игра нигде не называется стратегической :лампочка: и даже тактической. она называется "a game of fantasy battles" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) + 1 к Накатану... И ваще я не потерял интерес и орков своих продовать на чёрных рынках за гроши не собираюсь, я просто подожду 9й редакции, а орки красивенько постоят на полочке, переодически меня подмывает поиграть ФБ, но потом я вспоминаю, что на дворе 8ка, и становится как-то тухло ((( А я не спорю в 7ке косяков тоже было много, но не такое повальное колличество... и между прочим 7ку портили не правила, а некоторые кодексы... А тут уже в самой системе проблемы изначально заложены... Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 в рулбуке эта игра нигде не называется стратегической :лампочка: и даже тактической. она называется "a game of fantasy battles" ок, верю тебе на слово, бо лень листать большой рулбук. тогда, конечно, рассуждать о том, зачем 30 хавасварриоров и колдун ворвались в башню и сидят там - нелепо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) В 8-ке тактики больше, чем в 7-ке. Если для кого-то тактика - это "тактические вилы", клипинг, утюги кавалерии, спам подъёма гулей на одном кубе и лесные покатушки, то даже не знаю, что сказать тогда. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 И ваще я не потерял интерес и орков своих продовать на чёрных рынках за гроши не собираюсь, я просто подожду 9й редакции, а орки красивенько постоят на полочке, переодически меня подмывает поиграть ФБ, но потом я вспоминаю, что на дворе 8ка, и становится как-то тухло ((( и в 9й не начнешь играть с таким подходом. инфа процентов 98. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) В 8-ке тактики больше, чем в 7-ке. в игре, где рандомный чарж, повальная регенерация и спеллы "уберите отряд со стола" у половины армий, тактики нет и быть не может. это не плохо, но это правда. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 В 8-ке тактики больше, чем в 7-ке. Это смотря в какой. В ортодоксальной святоотеческой от ЕТэЦэ - своя тактика. В Фанатике - своя, другая. В 8-ке от собственно ребе Каваторе и ребе Варда тактика сводилась к касту на паверскролле (его правда, как недавно выяснилось, истолковали неправильно, и теперь вышло новое толкование :D ) шаблонам с пятой силой с рероллом и другим нехитрым тактическим наработкам. ;) Но Каваторе и ФИл Келли ушли, и допилить напильником редакцию некому, о чем на говорят тома толкований Торы в виде эррат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 В 8-ке тактики больше, чем в 7-ке. Если для кого-то тактика - это "тактические вилы", клипинг, утюги кавалерии, спам подъёма гулей на одном кубе и лесные покатушки, то даже не знаю, что сказать тогда. Прекрасно, вы перечисли проблемы создаваемые кодексами 7ки, но никак не правилами, тем самым, подтвердив мои слова про минусы 7ки, дождёмся же поломных кодексов 8ки и сравним! 8шных же пока толком не существует... Вышло 3, один из которых откровенный слив ;) Но я не увидел претензий к правилам! Доказывайте дальше превосходство 8ки. С пеной у рта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) в игре, где рандомный чарж, повальная регенерация и спеллы "уберите отряд со стола" у половины армий, тактики нет и быть не может. это не плохо, но это правда. ОМГ O_o - а "повальная регенерация"- это у кого... только у вампиров как 1 из 15 армий (и то всего на 1 отряде) что ли??? X- А насчет мегаспэлов- они ВСЕ ограничены целым рядом условий, даже по анлиму. И потом, что мешает: а) порвать скролл б) и самый простой- постараться убить его носителя (как правило, это очень даже несложно), но для величайщих ТАКТИКОФФФ,наверное, такие приемы непостижимы X- Изменено 16 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 П.С. Спасибо за вборс говна на вентилятор... :P Приятного аппетита <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 и в 9й не начнешь играть с таким подходом. инфа процентов 98. Я смотрю вы мастак говорить за других, выйдет 9ка, там и посмотрим ;) Так что отвечайте за себя… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Но я не увидел претензий к правилам! Ну, я же не виноват, что у вас проблемы с глазами! Первые 3 пункта из 5 относятся к рулбуку. А по сути - все. Армибуки остались те же, а спама подъёма и покатушек уже нет. Доказывайте дальше превосходство 8ки. Зачем? Мне просто проще в неё дальше играть. А вы можете публично страдать на форумах. повальная регенерация И повальные огненные атаки. спеллы "уберите отряд со стола" Такие спеллы есть только у двух армий (7-рочных) - у Хаоса и Скавенов. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Бритва уже не относится к спеллам, из разряда, "уберите отряд со стола"? оО Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Скайвены сделаны уже под 8ку... у Хаоса это какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Москвичи, может, хватит предрекать «смерть ФБ» на основании того что полтора десятка человек остались в 7-ке и еще десяток ушел в Вармашину? Ну я как автор темы отвечу тебе - про смерть ФБ я не говорил, это придумывали те кто, не согласен тем что написано в статье в первом посту и тут же с триумфом себя опровергали. Форумный онанизм такой. Переписывать то, что я писал здесь и не только здесь я не буду, не маленький почитай мои посты в этой теме. Статья была про то, что ГВ в своём развитие делает серьёзную ошибку. Не более, но и не менее. А то что тут пишу форумные owltrolls - это уже их проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) у Хаоса это какой? Гейт вообще-то О_о Единственный спел в игре, который имеет вординг "уберите отряд со стола". Бритва уже не относится к спеллам, из разряда, "уберите отряд со стола"? оО Далеко не всегда она так работает. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 у Хаоса это какой? Гейт из Школы Тзинча. 15+ сложность (маг Тзинча 4-го левела с +1 от марки колдует его минимум на 10) Но там ещё нужно прокинуть 11 или 12 на силу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 ну они редакцию недавно обновили. Фигурок от сторонних производителей завались, плюсом новый ГВшный пластик чудесно конвертится. Старый - тоже. Про чужих-то понятно. И про свой пластик тоже, но это другие игры Например, я пошел, купил коробку 40к орков и сконвертил команду ББ. Это в зачет куда пойдет, в 40к или ББ? В итоге систему развивают все кому не лень, только не само ГВ Тебя как отловить на потрещать на эту тему? Планирую быть в Мск с 7 по 14 ноября. Проще кого-нибудь из моих бойцов поймать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Бритва уже не относится к спеллам уберите отряд со стола? оО бритва - забавное заклинание. ты сначала делаешь чардж, потом смотришь на ветра магии, и потом, может быть, кастишь бритву. возможно, на иррезисте. не, можно взять теклиса и баннер оф сорсери - и тогда все немножко лучше. а в остальном, бритва - это лотерея. но это игра про кубики, тем и хороша. игры про "много думать" есть другие. они хорошие, и в некоторых даже неважно, каким ты ходишь - первым или вторым. я чего не понимаю - в семерке была куча своего рандома. скажите, а на нее так жаловались? а то я начало семерки в варкрафте провел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 бритва - это лотерея. Гейт - тоже У проклятия крыс из-за иррезиста на 6 кубах шанс скаститься лучше, если скастилось - уже ппц полный...а гейт, бритву, ногу - их ещё кроме как скастить прокинуть удачно надо Тоже рандом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Гейт - тоже Не кинул бритву - слил отряд. Не кинул гейт - что стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения