R'eel Kasrell Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 И все равно смена кубов невозможна - слишком много их надо бросать. Одно дело купить 6 кубов для иксвинга и другое - 36 для вахи. ой простите, купить Кнайта для полочки тиранидовод может, а в покупку 36 кубов за 1к рублей не может. Его проблема. Вармаш то на д6 работает? ну там вроде 2д6 и статы до 20ки. 1 куб бросать чтоб узнать попадет/пробьет чото мне не приходилось пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вармаш то на д6 работает? Так что тут скорее вопрос кривизны рук правило-писак. Там по факту базовый бросок 2D6. Но это не значит, что можно использовать 12-гранный кубик, тк все модификаторы добавляют D6. Такая система для вахи не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) дропзона опять же д6. терпимо. Короче придумать можно. Главное целью задаться, но зачем, когда правила не важны. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Человек, который написал "купить 36 кубов не проблема"... Человек, а все статы переписать не прийдется? С переизданием вообще всего, что есть в печати? Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Человек, который написал "купить 36 кубов не проблема"... Человек, а все статы переписать не прийдется? С переизданием вообще всего, что есть в печати? Действительно. Легче же выпустить кривую 6ку. Кучу кодексов к ней, саплаи к кодексам. Через 2 года сделать 7ку и делать кодексы к 7ке. Если они еще и выпущенные во время 6й редакции кодексы перевыпустят под 7ку (не FAQ, а именно хардковер), то это будет лютый слив. Легче тогда уж всё было переводить на другие кубы уже с 7ки. Хорошо хоть не сказал, что людям ещё и думать + считать придётся заново, ведь другие статы будут. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Действительно. Легче же выпустить кривую 6ку. Кучу кодексов к ней, саплаи к кодексам. Хорошо хоть не сказал, что людям ещё и думать + считать придётся заново, ведь другие статы будут. Ну, ты приблизился к пониманию того, почему я не люблю ГВ и желаю ей утонуть. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Если о кубах, кмк им под д10 хотя бы переделать правила Да, это было бы хорошо, можно было бы более гибко отображать особенности доспехов и оружия и т.д. В скирмишевом Warlord'е от Reaper'а используются d10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Ну, ты приблизился к пониманию того, почему я не люблю ГВ и желаю ей утонуть. ^_^ В общем чтобы у соседа корова сдохла, как я и говорил. Хм, я понял, что мне нравиться вармаш и Xвинг, но мне абсолютно неприятны люди, которые крикливо в них уходят. Куратор шел бы ты играть в свои самолетики, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Да, это было бы хорошо, можно было бы более гибко отображать особенности доспехов и оружия и т.д. В скирмишевом Warlord'е от Reaper'а используются d10. Могли хотя бы Некромунду перевыпустить под д10. Стартер из пары банд + рулбук со статами. И коробки банда + статы. Сразу стало бы понятно, как игроки воспримут переход на д10\д20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 В общем чтобы у соседа корова сдохла, как я и говорил. Вот ты заладил о коровах, симпатии у тебя к ним какие, что ли? Говоря на твоем языке, "корова" у ГВ уже сдохла. Куратор шел бы ты играть в свои самолетики, а? Ты не поверишь, я так и сделал. И нигде кроме этой темы тебя своими "криками" не достаю. Если тебе так не нравятся подобные высказывания, зачем же ты ходишь в эту тему? "Тролить?" Тогда радуйся же! Люди которым становится пофиг на вахаму - они действительно уходят тихо. Просто "хоп" и продал армию, перестал постить на форуме, не ходит по ваховским клубам. Нет его больше - как не было. Я ж тебе говорю, что мне и лор и бек вахи дороги, и миньки свои нравятся - но играть по таким правилам сил больше не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Сразу стало бы понятно, как игроки воспримут переход на д10\д20 А гв на игроков класть - они не ЦА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 А гв на игроков класть - они не ЦА. Можно вот реальный пруф вот этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Я ж тебе говорю, что мне и лор и бек вахи дороги, и миньки свои нравятся - но играть по таким правилам сил больше не стало. Слушай, спортивный игрок, правила ГВ мы фиксили и в 5ке (командный вариант турнира, чем не хоум рул), так что я не понимаю аллергии на хоум рулы, а-ля ЕТС. Просто договариваться надо уметь ;). Ни один вармаш, х-винг и прочее не разрешает, чтобы роботы наступали, самолеты летели, десант из капсул, артиллерия, пехота сотнями и демоны еще, ну а правила слабые - так не кровью же написаны. А гв на игроков класть - они не ЦА просто меньше эмоций нужно, типа - "союзы говно, потому что говно, не в эту не_православную ваху я пришел, где ж видано, чтобы СМы гвардейцев в бой вели - анбэкЪ!" Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) А зачем ограничивать себя д10? Есть ведь и д20 - они еще гибче по части отыгрыша. Уж коли менять - так меня кардинально! :) И этот принцип убогий - "я хожу, ты ходишь" - заменить на модную систему приказов и реакций - вот тогда-то и заживем правильно и соврменно! Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 А зачем ограничивать себя д10? Есть ведь и д20 - они еще гибче по части отыгрыша. Уж коли менять - так меня кардинально! :) И этот принцип убогий - "я хожу, ты ходишь" - заменить на модную систему приказов и реакций - вот тогда-то и заживем правильно и соврменно! тогда уж логично число граней привязать к числу типов брони от ТДА до удобных тренировочных штанов Орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Человек, а все статы переписать не прийдется? С переизданием вообще всего, что есть в печати? О боже мой, какой кошмар *сарказм* ВНЕЗАПНО, все это можно переписать пачкой ФАКов. ВНЕЗАПНО, переиздание всего что есть в печати значит что игрокам неплохо бы будет купить это все что есть в печати. ВНЕЗАПНО, йабловерсия и вовсе обновляется сама. Не надо только тут про дороговизну печати. Недавно книжку печатали для проекта, не так это и дорого. В масштабах цен ГВ себестоимость вообще пффф. ФАК, обновленная электронная версия, старые книжки с переписанными статами для ценителей "чтоб на бумаге" ... ПРОФИТ. Жаль только, что ГВ вряд ли сможет в такое радикальное обновление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 А лучше перевести ваху на... И тогда термоброня заиграет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Особенно, если на этом кубе спас останется 2+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Можно вот реальный пруф вот этого? Тут просто встречаются выходцы из той лечебницы, где слова ГВ "делаем хобби, а не спорт" читаются как "коллекционерам, а не игрокам". Но при этом правила неспортивны и вообще не торт, а ЕТЦ/ хоумруллы не труЪ. Поэтому ГВ должно умереть, что бы прекратить их страдания. Ведь какой-нибудь Хасбро уж точно сделает великолепную систему, а дизайн миниатюр достигнет невиданных доселе высот. Вот такая безысходность тупикового мышления. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Там по факту базовый бросок 2D6. Но это не значит, что можно использовать 12-гранный кубик, тк все модификаторы добавляют D6. Такая система для вахи не подходит. Какие модификаторы O_o . Вообще-то 2*D6 и 1*D12 - это нехилая разница в матмодели. В первом случае - нормальное распределение вероятностей с "горбом" матожидания на 6,7,8, и провалом на 2 и 12, а простой D12 - это равновероятный исход всех двенадцати чисел. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Какие модификаторы O_o . бустед бросок. +1д6 за 1 фури/фокус прибавляешь к своим 2д6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 бустед бросок. +1д6 за 1 фури/фокус прибавляешь к своим 2д6 Да понял я, понял уже, что про теорвер здесь говорить не с кем :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Да понял я, понял уже, что про теорвер здесь говорить не с кем :). причем тут тервер, я про то, что замумукаешься ты кидать по 2-3 куба за каждое рыло в платуне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Да понял я, понял уже, что про теорвер здесь говорить не с кем :). Не парься, здесь ни про тервер, ни про теорию игр не слышали, зато минечки подвигать все горазды. Это же весело, модно и молодёжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 причем тут тервер, я про то, что замумукаешься ты кидать по 2-3 куба за каждое рыло в платуне. ну. А кинуть 20д10\20 не то же самое, что кинуть 20д6? Или тут у людей боязнь больших чисел, больше 6, ибо всё остальное ересь и фу-фу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения