Nielle Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Моя была неделю назад, а ваша? И что за хамство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) армию свою покажи эстет, и скажи когда она в посл раз была на столе. один из примеров В последний раз моя армия появлялась на турнире в новичковом в юнионе на прошлой неделе. Ультрамарины, фулпокрас и визивиг. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 за 130 долларов можно играть на 25 очков в вармаш, что примерно соответствует 1500 вархаммера по времени партии и пр. а в вархаммер так не начнешь... 25 очей вармаша - это никак не 1500 вархаммера это где-то 750 не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Может быть, да, скорее 1000. Изначально писал про 35, подумал и изменил очки вармаша, а для вархаммера нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 25 очей вармаша - это никак не 1500 вархаммера это где-то 750 не более Я бы сказал - как 1000 вархаммера. 15 - 750 25 - 1000 35 - 1250-1500 (?) 50 - 1850-2000 Правда всё равно подобные сравнения не совсем корректны, но наиболее похожи на правду, если сравнивать турнирные и ходовые форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) А с чего это ты взял, что в армиях в 15мм или в 72-м - одинаковые солдатики? И что является критерием "одинаковости", когда она начинается? И вообще почему это считается злом? Вон на парадах ходят коробками одинаковые солдатики ИРЛ и это считается красивым. в 1/72 мало тушек на один тип бойца, за редким исключением(Стрелец, Цезарь). в 15мм мало фирм современного уровня(ПС, разве что). 4 фиги на подразделение - ну это прошлый век, ну ладно, начало этого. и да, это не "зло", это ретроградство, скорее. тем паче если ваха уходит в стойло толстых детей то конверсия все более излишня и мини из трех деталек тебя ждут юный падаванпока не видно, с героями разве что, ну и детям удобнее наплечнички из дургого набора брать, а не пилить и лепить. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) нет. я не про левого презривца а про игровую армию там из ориджинал мини а не китайской форджи. а то при защитах не видал армии на столе и кубы не кидал и рулетками не мерился. да это так теперь называется все более и более минек из 3 деталек. и дуалкитов в дуалкитах где с трудом есть нужные опции оружия и иного варгира. дай бог по 1 пушечке положат Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Fapoleon Cumsohard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) в 1/72 мало тушек на один тип бойца, за редким исключением(Стрелец, Цезарь). в 15мм мало фирм современного уровня(ПС, разве что). 4 фиги на подразделение - ну это прошлый век, ну ладно, начало этого. Во-первых, ты в этих масштабах играешь отрядами, соответственно подобрать в отряде неповторимое сочетание поз - фигня вопрос. Во-вторых, можно покрасить фигурки по-разному, если речь не идёт об эпохе регулярных армий. В-третьих, чем мельче масштаб, тем меньше ты обращаешь внимание на детали. Для 28мм или для ВХ это актуально, т.к. детали и позы можно на столе +/- разглядеть, для более мелких масштабов - это уже не бросается в глаза. Поэтому даже без конверсий одинаковые тушки - не проблема. Вот, глянь, например, наполеоника в 15мм - ни одинаковость поз, ни стандартная форма в подразделениях, вообще не влияет на визуальное восприятие: http://www.artofwargame.ru/ru/art-of-maneo...a-k-relizu.html Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) все более и более минек из 3 деталек. и дуалкитов в дуалкитах где с трудом есть нужные опции оружия и иного варгира. дай бог по 1 пушечке положат какие миньки из 3-х деталек кроме персов? глянь на Нагаша. ну а отсутсвие всего возможного варгира тебя много лет не парило, а тут началось. Во-первых, ты в этих масштабах играешь отрядами, соответственно подобрать в отряде неповторимое сочетание поз - фигня вопрос. Во-вторых, можно покрасить фигурки по-разному, если речь не идёт об эпохе регулярных армий. В-третьих, чем мельче масштаб, тем меньше ты обращаешь внимание на детали. Для 28мм или для ВХ это актуально, т.к. детали и позы можно на столе +/- разглядеть, для более мелких масштабов - это уже не бросается в глаза. Поэтому даже без конверсий одинаковые тушки - не проблема. Вот, глянь, например, наполеоника в 15мм - ни одинаковость поз, ни формы вообще не влияет: http://www.artofwargame.ru/ru/art-of-maneo...a-k-relizu.html15мм, тем более Напа - там да, но еще есть косяк в том, что мы-то знаем эти фиги с куда более близкого расстояния. а в 1/72 всё прекрасно разглядывается, можно конечно поизвращаться - но это точно не "+", можно назвать "фичей". Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Много лет просто альтернативы не было - вот и не парило :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Много лет просто альтернативы не было - вот и не парило :) валом "альтернативы" у негодяев, что парит-то? Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Тогда аргумент про то, что предпокрас для стандартного варгеймера однозначно лучше, однозначно лучшего нет ничего. Но быть плюсом предпокрас может. в 1/72 мало тушек на один тип бойца, за редким исключением(Стрелец, Цезарь). в 15мм мало фирм современного уровня(ПС, разве что). Современный уровень 2 человека и гараж? Ну и еще надо смотреть что за система. Должно быть понимание что строевые армии (от слова строй) это и есть "мало поз". Потому как все позы на поле боя регламентировались. И отличия минорны. Что не означает что каждую фигурку нельзя сделать уникальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Современный уровень 2 человека и гараж?да хоть один, пусть будет вот так: Должно быть понимание что строевые армии (от слова строй) это и есть "мало поз". Потому как все позы на поле боя регламентировались. И отличия минорны. Что не означает что каждую фигурку нельзя сделать уникальной.тут да, но тогда бы офицеров попафоснее несколько видов и т.п. кава в атаке тоже машет шашками не в двух позах и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) а в 1/72 всё прекрасно разглядывается, можно конечно поизвращаться - но это точно не "+", можно назвать "фичей". В 72-м, конечно, лучше разглядывать, чем в 15мм, но и там почти всегда ИМХО можно решить вопрос в рамках отрядов по схеме выше. Я, например, никогда не крашу одинаково одну и ту же позу, стараюсь сделать так, чтобы в отряде не было одинаковых поз, а между отрядами была разница в расположении фигур, даже если наборы поз на базе одинаковые. Результат меня +/- устраивает. Можешь глянуть армии по АоТ на том же сайте. Из 24 выложенных, в схему совсем не впишется только одна - скифы, и то из-за моей большой любви к визивигу. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Кстати, а сколько "успешных" и "перспективных" варгеймов уже Ваха пережила? И скольким из них предрекали роль "могильщика" ГВ? Или приватиры с ВМ/Х первые (чему я не верю)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) первые. ну по версии западных кул пасанов уже обход самоутопленника по их имхе вопрос времени. но вдруг геве перекупят умные люди, но что-то я сомневаюсь. с 2008 вера иссякла Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Fapoleon Cumsohard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 ! Предупреждение: Анфариус, самое время начать писать культурно, если целью не стоит ро. Чай не лавочка с пивом и пьяными тейблтопщиками за падиком мытищ Кря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Так не пойдёт. Если с ГВ есть годовой отчёт, как бы объективные данные, то относительно "Звезды" и Axel и Alies таких данных никто не приводил. Твоё ИМХО не подкреплено пока ничем, моё - подкреплено свидетельством Irbis'а. Поэтому, как говорится - "пруф или не было". Лирику про рецессию оставим в сторонке, она к делу не относится. Я не вижу смысла с тобой спорить. Правда. Если ты так думаешь - ты так думаешь. Моё мнение - это мой бизнес. Я буду его придерживаться, потому что это моя выгода. Твоё не согласие со мной на мой бизнес не влияет. Ирбис кстати тоже не омнипотентность в своём мнение не претендует, высказал оценочное суждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 это не плюс системы, многие любят много и одинаковых. Ни разнообразие, ни единообразие плюсом или минусом системы не является. Плюс или минус системы - это соответствие модельного ряда выпускаемым правилам. У ГВ с этим хуже чем у Приватиров. И это минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 какие миньки из 3-х деталек кроме персов? глянь на Нагаша. Ну офигеть показатель - миллион рюшечек, висюлечек, непонятного говна на всех частях миниатюры, это, конечно зашибись как огого. Убоженный тренд последних лет заставляет трепетать восторженных дамочек с чепцами. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Озвученный по ссылке выше план обновлений звучит примерно следующим образом, в переводе с языка PR отдела: Может быть, после дождя в четвертый день недели, если он выпадет на ишачью пасху и при этом на горе просвистит трижды рак, то если какой-то скульптор вдруг захочет, мы сделаем еще модельку и правила к ней. = ) Фиговый из тебя переводчик. В переводе это звучит так - когда продажи основного ассортимента Конвергенции замедляться да минимального уровня, мы придадим им новый пинок, выпустив дополнения для этой фракции, вместе с продвижением бека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Я не вижу смысла с тобой спорить. Правда. Если ты так думаешь - ты так думаешь. Моё мнение - это мой бизнес. Я буду его придерживаться, потому что это моя выгода. Твоё не согласие со мной на мой бизнес не влияет. Ирбис кстати тоже не омнипотентность в своём мнение не претендует, высказал оценочное суждение. Раз уж ты уходишь, пальну вдогонку. Твой бизнес - не настолько репрезентативная выборка, чтобы по ней делать обобщающие выводы. Как показывает опыт ГВ, топы (и даже владельцы) ни в коем случае не являются пророками, знающими всё и всегда принимающими правильные решения, и ты тоже можешь ошибаться в своих суждениях и оценках ;). Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Т.е. для корректного сравнения продаж одной и той же модели в предпокрасе и "голой" у нас нет фактов? ОК. Тогда аргумент про то, что предпокрас для стандартного варгеймера однозначно лучше, чем непокрашенная модель - отметаем В) . Ну почему отметаем. Строг говоря ТЫ не прав точно также как и я, по той же самой причине. Данных нет. Это не повод интерпретировать их отсутствие в твою пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 один из примеров В последний раз моя армия появлялась на турнире в новичковом в юнионе на прошлой неделе. Ультрамарины, фулпокрас и визивиг. Дредноут левый. А так да, покрас ничего. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Ну почему отметаем. Строг говоря ТЫ не прав точно также как и я, по той же самой причине. Данных нет. Это не повод интерпретировать их отсутствие в твою пользу. Это всего лишь законы логики - доказывать отсутствие не требуется (в нашем случае, по умолчанию, меня устраивает неопределённость), а вот подтвердить тезис о том, что предпокрас - это "+" в продажах и продвижении (на чём настаиваешь ты) - таки надо. Ну и, по-обывательски, в мою пользу есть голос Ирбиса, и тех коллег, которые любят сами красить и конвертить миниатюры, а в твою - только человека, который играет раз в пятилетку и вообще для него хобби на десятом месте. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения