Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще вход в Вармаш дешевле конечно. Рассказы про то что например в ФБ можно играть не на 2400 сразу, а скажем на 500 прохладны - ибо 500 совсем нерепрезентативно .

Но если в хобби ты не гость - то различия в затратах стираются.

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я видел левак трех литеек, в том числе того, чье имя мы не будем называть = )

во время его второго пришествия качество у него было ОК, лично я жду третьего.

Но мне всегда казалось что железо все-таки дороже по себестоимости чем пластик.

в целом да, но запустить пластик(штамповки спруек) значительно дороже, а ГВ свои выпускает очень часто.

я уже много раз тут говорил, что мне кажется, что цены вклялючают ускоренный выпуск новинок.

Изменено пользователем Листригон

Но если в хобби ты не гость - то различия в затратах стираются.

Есть такое. Поэтому я не думаю, что кто-то мог уйти из вахи в вармаш, не по эстетическим соображениям (нравятся паровые роботы, мушкеты-револьверы всякие) а тупо с целью бабла сэкономить.

В любом случае.. ну мне так кажется.. самым важным в игре является стиль миниатюр, ну и иногда бекграунд вселенной, так на уровне общего понимания кто есть кто, чтобы чья-то судьба прям цепанула. Если этот стиль близок и интересен человеку, он не будет париться за цену и качество, он будет где-то допиливать/долепливать и не будет ныть по этому поводу "ай-ай-ай, производитель подсунул моему кнайту/колоссу непролитую ногу, как жить дальше".

в целом да, но запустить пластик(штамповки спруек) значительно дороже, а ГВ свои выпускает очень часто.

я уже много раз тут говорил, что мне кажется, что цены вклялючают ускоренный выпуск новинок.

А мне кажется отдел маркетинга кушает сильно больше чем "ускоренный выпуск новинок". А уж если брать бухгалтерию-МСФОшниц то там ваще. :)

Если этот стиль близок и интересен человеку, он не будет париться за цену и качество, он будет где-то допиливать/долепливать и не будет ныть по этому поводу "ай-ай-ай, производитель подсунул моему кнайту/колоссу непролитую ногу, как жить дальше".
вот стиль в варМашине есть, тут не откажешь, а Ваха уже давно пресная попса.

А мне кажется отдел маркетинга кушает сильно больше чем "ускоренный выпуск новинок". А уж если брать бухгалтерию-МСФОшниц то там ваще. :)
я хз как там они кушают, но скорость выпуска труПластика они точно должны где-то окупать, в целом, это могли быть объемы продаж, но конкуренты отъедают свой кусок - ну и страдаем. Изменено пользователем Листригон

вот стиль в варМашине есть, тут не откажешь, а Ваха уже давно пресная попса.

Ну дык.. 10-15 лет - самый сок. :)

Когда ваха была в том же возрасте - ОГОГО! :)

Мне еще книжки по Вармашу нравятся, хоть их и на русский не переводят, а мой тех.английский позволяет мне разве что самую суть происходящего понимать - но забористо. Прям весьма забористо.

Я думаю сейчас уже можно смело писать в плюс, что там пока никто из основных персонажей не помер. :))))))))))))

я хз как там они кушают, но скорость выпуска труПластика они точно должны где-то окупать, в целом, это могли быть объемы продаж, но конкуренты отъедают свой кусок - ну и страдаем.

При их объемах я думаю затраты покрываются быстро. Другое дело что у них судя по показателям проблемы лезут как раз на том этапе когда чистая прибыль должна кипеть.

Походу просто шарашат несколько больше чем рынок может принять. В их случае надо затраты сокращать, а не объемы наращивать.

Я смею полагать что в итоге рожа подгонится под размер пирога. :) И компания будет вынуждена подсократить процентов на 20 выпуск новых моделей (ну а в направлении сокращения издержек они уже работают), этого будет более чем достаточно для выравнивания показателей и возвращения к прежней норме прибыли.

Изменено пользователем saydzi

Мне еще книжки по Вармашу нравятся, хоть их и на русский не переводят, а мой тех.английский позволяет мне разве что самую суть происходящего понимать - но забористо. Прям весьма забористо.
хорошо тебе, я бэк на англицком не могу читать... грешен, не образован.

Я думаю сейчас уже можно смело писать в плюс, что там пока никто из основных персонажей не помер. :))))))))))))
не-не-не, это модный тренд, варМашина отстаёт.

При их объемах я думаю затраты покрываются быстро. Другое дело что у них судя по показателям проблемы лезут как раз на том этапе когда чистая прибыль должна кипеть.

Походу просто шарашат несколько больше чем рынок может принять. В их случае надо затраты сокращать, а не объемы наращивать.

тут хз, нужен спец. по технологиям, я думаю, что они клепают партии на год-два вперед, со всеми последующими рисками, но это предположение.

точно знаю, что на Ренедре(там почти вся историчка штампуется) график плотный и пеших монголов от ФФГ засовывали в несколько недельное окно.

т.е. я, скорее всего, прав с объемами партий ГВ.

Я смею полагать что в итоге рожа подгонится под размер пирога. :) И компания будет вынуждена подсократить процентов на 20 выпуск новых моделей (ну а в направлении сокращения издержек они уже работают), этого будет более чем достаточно для выравнивания показателей и возвращения к прежней норме прибыли.
я тоже так думаю, просто, в отличии от различных Фобов, думаю, что это не минус ГВ, а природа рынка. Изменено пользователем Листригон

не-не-не, это модный тренд, варМашина отстаёт.

Фак! Точно, когда все прогрессивное человечество смотрит Мартина, только реакционная Вармашина позорно бережет своих героев.

т.е. я, скорее всего, прав с объемами партий ГВ.

Ну тогда у них банально склады забиты. И есть риск что с таким темпом новья - старье будет продаваться ну оооочень долго. :)

И показатели будут проседать, хотя ни на что по сути кроме стоимости акций это влиять не будет.

(ну не думаю я что там у них складской терминал на 10 гектар, и полетами стоят ящики с тактичками).

Что самое веселое, если щас поменять топов, новым надо будет выполнять показатели, тупо поменяв политику в отношении розничников они махом очистят стоки, получат свехприбыль и щедрые годовые бонусы. И будут кстати показатели под которые прям очень и очень было бы клево продать контору.

я тоже так думаю, просто, в отличии от различных Фобов, думаю, что это не минус ГВ, а природа рынка.

Даже не природа а банальная емкость. ГВ несколько переоценивают его объемы.

Рынок стал высококонкурентным и позиция "Мы геймсворкшоп, брилианс, круто офигенно" уже не работает.

Поэтому фигачить в рост, без использования механизмов конкурентной борьбы (да хотя бы банально акции и распродажи)... это несколько забавно в наше-то время.

Даже не природа а банальная емкость. ГВ несколько переоценивают его объемы.

Рынок стал высококонкурентным и позиция "Мы геймсворкшоп, брилианс, круто офигенно" уже не работает.

Поэтому фигачить в рост, без использования механизмов конкурентной борьбы (да хотя бы банально акции и распродажи)... это несколько забавно в наше-то время.

ну да, ёмкость, но Природа звучит лучше)))

при этом я не уверен, что ГВ в данный момент не понимает, что делает.

т.е. они использовали момент, заработали бабло, а в данный момент скатываются к стабильной величине,

я просто не верю, что англичане не умеют смотреть на 10-20 лет в перед, это не в их природе, это наши бизисМены способны мыслить только критериями гиперПрибылей.

ЗЫ, отсутствие конкурента в фэнтези тоже показатель, падение продаж ФБ - да и хрен с ним, главное что бабло идёт, 10% это процентов или 100% всё едино.

при этом я не уверен, что ГВ в данный момент не понимает, что делает.

Ну почему же, очень даже понимает.. примерно до следующего отчета и раздачи бонусов.

я просто не верю, что англичане не умеют смотреть на 10-20 лет в перед, это не в их природе.

Ятяумоляю. Весь мир заболел "эффективным управлением".

Ты вспомни как 4 года назад у Бритиш петролеум была авария в мексиканском заливе.

А топы-англичане сидели и глазами хлопали "а че ваще происходит".

я просто не верю, что англичане не умеют смотреть на 10-20 лет в перед, это не в их природе, это наши бизисМены способны мыслить только критериями гиперПрибылей.

Дык наши-то у кого учились?

Изменено пользователем saydzi

...я просто не верю, что англичане не умеют смотреть на 10-20 лет в перед, это не в их природе...

У меня есть для тебя забавная новость. ;)

Изменено пользователем Maxim

Ятяумоляю. Весь мир заболел "эффективным управлением".
не-не, падение продаж и хорошая мина на роже - скорее признак холодного расчета, чем эффектного манагерства, манагеры бы уже слили Ваху.

У меня есть для тебя забавная новость. ;)

колись

не-не, бриты могут.

Я в этом отношении в наших больше верю, как не странно. Но наши в "производить варгеймы" пока не могут.

Я в этом отношении в наших больше верю, как не странно. Но наши в "производить варгеймы" пока не могут.

тут такое дело... у нас только вера в наших, а у них последовательная поолитика на уровне века, как минимум.

тут такое дело... у нас только вера в наших, а у них последовательная поолитика на уровне века, как минимум.

Вся их последовательная политика всегда ломается о нашу непредсказуемость.

колись

Ориентация на долгосрочные цели в британской бизнес-культуре весьма низкая. Если брать, например, по модели Хофстеда – 25. Это против 30 у Германии и США, 45 у Голландии, 80 у Японии и 100+ у Китая. Ниже, чем у бриттов – только у чехов: эти милые хоббиты строго сегодняшним днём живут. Такие дела.

Если брать, например, по модели Хофстеда – 25. Это против 30 у Германии и США, 45 у Голландии, 80 у Японии и 100+ у Китая.

Емнип у нас около 70?

Емнип у нас около 70?

60-70 по разным данным.

Изменено пользователем Maxim

Я вот все же не понимаю на кой вам нужны эти акции, вы на бирже трудитесь?

Если вы ушли давно и не играете в ваху , зачем постить тут показывая свою некомпетентность в правилах?

Я вот все же не понимаю на кой вам нужны эти акции, вы на бирже трудитесь?

Если вы ушли давно и не играете в ваху , зачем постить тут показывая свою некомпетентность в правилах?

Тема - "Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов".

Ты видимо перепутал эту с темой про правила вахи. Впрочем, не ты один. :)

Изменено пользователем Drinker

Про компанию ГВ тут не написал только ленивый. А вот общие проблемы варгеймов пока как-то не охвачены. Пока мы выяснили, что самолетики рулят.

Про компанию ГВ тут не написал только ленивый. А вот общие проблемы варгеймов пока как-то не охвачены. Пока мы выяснили, что самолетики рулят.

Ну так для начала надо сформулировать "общие проблемы варгеймов".

На данный момент в головах у людей некоторая каша и считается что "проблемы ГВ"="проблемы варгеймов".

Ну так для начала надо сформулировать "общие проблемы варгеймов".

Браво.

Всего-то седьмая тема пошла.:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...