Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Можно. По объёму продаж в деньгах, по рентабельности, по массе параметров. Не вижу ничего сверхъестественного в сравнении продаж пластиковхы игровых миниатюры разных масштабов. Тебя что смущает?

Смущает отсутствие в таком сравнении смысла.

Кичиться сакральным знанием и тайной мощью передо мой не надо.

Пальцем покажи, где я "кичился знанием и тайной мощью".

Для меня твоя загадочность - не аргумент не разу. Я спорю с твоим мнением.

Ты мне какую то хренотень приписываешь, сначала про пророков из ГВ, а теперь про загадочную сакральность.

Тобиш споришь с образами в своей голове, а не со мной. Видимо это характерно для 14% элитного населения России.

Возникали и загибались. Конкретно ГВ загибается от того что не приспосабливаются к меняющейся реальности.

Только вот Итал к истории загибания ГВ вообще никаким боком не относится.

Изменено пользователем Melkart12

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

т.к. успех(а он есть) Х-винга намекает на то, что плевать пиплу на правила, главное крестокрыльчики.

Пфф, и я сам, и еще пачка народа пришла в ик свинг крайне прохладно относясь ко вселенной. Просто потому что правила офигенные+людей не мало играет+ миньки качественные.

Важна сумма характеристик.

"ППКС текст"
Хобби=миньки+правила/игра+комуните.

И человек получает свой фан в комплексе. Можно получить море фана собирая и раскрашивая армию и не меньше фана получить от проигранной игры, потому что это было круто, тематично и вообще эпично и с превозмоганием.

Из этой формулы у ГВ есть отличные миньки и самое большое на данный момент комуните. Если эти плюсы перевешивают сладкий хлеб в виде правил - всё отлично. Но если, ВНЕЗАПНО, игра для кого-то оказывается важнее вариативности сборки 20 морячков, то ГВ теряет клиента и его деньги. Понесёт ли человек свои деньги в "альтернативу"(какой-то другой варгейм с миниатюрами) или в займётся парашютным спортом значения не имеет. Для ГВ клиент потерян. Пока у них получается рубить капусту на ньюфагах за счёт раскрученности вселенной. Когда это перестанет получаться, они запилят "Эндтайм 40к" с шикарными миньками примархов, тонной макулатуры, большим кампейном и прочим сладким хлебом.

ФБ эндтайм - судьба 40к если у ГВ пару лет все будет так же, как сейчас.

Вот такой вопрос возник. Сейчас есть варгеймы по современной войне? с вертушками, танчиками и прочим?

Тут уже ФБ я вижу активно хоронят?

Изменено пользователем DarthM

Вот такой вопрос возник. Сейчас есть варгеймы по современной войне? с вертушками, танчиками и прочим?

Есть, у Дзимму спроси, они как раз недавно делали заказ для него.

Краткий синопсис: ФБ уже умерло, сороковник на последнем издыхании - ничего не упустил?

Побеждены они альпинизмом, страйкболом, икс вингом и проксями маринчиков для нацидро... неравнодушных к нацикам.

Изменено пользователем HorrOwl

Краткий синопсис: ФБ уже умерло, сороковник на последнем издыхании - ничего не упустил?

Побеждены они альпинизмом, страйкболом, икс вингом и проксями маринчиков для нацидро... неравнодушных к нацикам.

Ты очень много упустил.

Тут выяснилось, что ГВ неправо, потому что оно продает свои модели задорого, а 3 чувака в мск льют задешево.

Так же всем до усрачки нужны самолеты от ГВ.

А в остальном стандартный наркоманский бред брошенных жен, илитариев и диванных спецов.

Изменено пользователем Bersserker

Так же всем до усрачки нужны самолеты от ГВ.

Так какого же тогда , простите, хрена они в них не играли в своё время?

Это какая-то извращённая форма фанатизма - любовь только к мёртвым системам?

Что варгеймер с вармастером, теперь куратор с аэронавтикой

P.S. Если кому-то нужны самолётики из аэронавтики - могу продать.:D

Есть, играют. Вопрос в соотношении интересности и реалистичности. Война технологий за пределами видимости - насколько это круто?

Так какого же тогда , простите, хрена они в них не играли в своё время?

Так может правила были плохие, вот народ и не потянулся? Может винг-система с шаблонами маневров - это круто интересно просто и прикольно, а ГВ так нишмогли?

Алсо вот играл я в бфг, флот имею не маленький. Сильно это помешало ГВ на систему хрен положить?

Ту Берсеркер, вместо слов - оскорблениями сыпать, ну ты просто +100 к убедительности от этого имеешь, продолжай в том же духе! Но вот тут все таки снизойду ( :) ) к тебе до объяснений:

Тут выяснилось, что ГВ неправо, потому что оно продает свои модели задорого, а 3 чувака в мск льют задешево.

не только задешево, но и не хуже в качестве.

Изменено пользователем Curator

Может винг-система с шаблонами маневров - это круто интересно просто и прикольно,

Любители аэронавтики не в курсе, что там были карточки манёвров?

Любители аэронавтики, вообще, правила этой аэронавтики читали?

Судя по всему - нет.

Но это не мешает любить систему , так сказать, абстрактно, никогда в нее не играв и не читав правила.:D

2 Берссеркер:

Тема про плач брошенных жен.

Процитирую Бигкета:

обида брошенной женщины, которая всем теперь рассказывает, что Иван Иваныч - импотент, и член у него маленький, и во сне пердит под одеялом, зато Ашот - ну такой мужчина...

Любители аэронавтики не в курсе,

Любителей аэронавтики нет, потому что ГВ не смогли разработать такую же хорошую систему и правила, как винг-движок на шаблонах маневров и прочем. Если гребаные стартреки с миньками качества китайского ширпотреба и летающие драконы могут выходить на ее базе и быть коммерчески успешными, то проблемы таки в аэронавтике.

Но это не мешает любить систему , так сказать, абстрактно, никогда в нее не играв.

куча людей любила систему БФГ, и в нее я уж точно играл, однако оно закопано.

Изменено пользователем Curator

Итого: куратор даже не знает, о чём говорит, но это не мешает ему кричать что "ГВ сфейлило", цирк с конями, чесслово

Итого, ГВ нишмогло в самолетики и прокакало свой космосим.

Ну а Хоровел все равно переключается на личности, как только ему нечего возразить.

Так может правила были плохие, вот народ и не потянулся? Может винг-система с шаблонами маневров - это круто интересно просто и прикольно, а ГВ так нишмогли?

Алсо вот играл я в бфг, флот имею не маленький. Сильно это помешало ГВ на систему хрен положить?

Ту Берсеркер, вместо слов - оскорблениями сыпать, ну ты просто +100 к убедительности от этого имеешь, продолжай в том же духе! Но вот тут все таки снизойду ( :) ) к тебе до объяснений:

не только задешево, но и не хуже в качестве.

Винг оф глори же был до этого. На сколько он был успешен?

пластик от ГВ лучше по качеству и удобству работы, чем его переливки.

Я вот смотрю на миньку Нагаша. Точнее на фото литников. Интересно будет глянуть как это пираты нальют круче чем ГэВэ

куча людей любила систему БФГ, и в нее я уж точно играл, однако оно закопано.

ага, играло, знакомый литейщик про это выразился, в свое время.

те кто играл и сейЧас играет, я вот подумываю флот заказать, для начала на полку.

вот только их не сильно меньше стало, этих игроков... так и играли, короче.

настолки и пр., в 28мм это точно не сдалать хоть немного адекватным, расстояния не те.

современка в 28мм - удел скирМиша на 10 фигов.

Изменено пользователем Листригон

пластик от ГВ лучше по качеству и удобству работы, чем его переливки.

Говорит человек который против пиратства ГВ и пиратский копий. Окей будем считать что ты смотрел из-за спины товарища который купил пиратский пластик.

Или просто открыто врешь =)

Я вот смотрю на миньку Нагаша. Точнее на фото литников. Интересно будет глянуть как это пираты нальют круче чем ГэВэ

Сейчас кто-нибудь придет и обьяснит что он недостаточно популярен , чтоб дядя Вася хотя бы посмотрел в его сторону.

у ГВ хреновый файнКаст, пластик и металл - ОК.

Аэронавтика была, кстати, поинтереснее иксвинга хотя бы за счёт миссий: бомбардировка там, зенитки, наземная часть, манёвры по высоте(мозг кипел с непривычки) и тыды.

Но, в итоге заглохла в Мск задолго до того как двинула кони официально(примерно года за два до).

Причина - быстро надоедает.

Бои 3 на 3 самолётика(примерно) это интересно месяц, два, ок, три.

Но дальше уныние.

Собстнно, поэтому я в иксвинг и не иду. Не вижу особой разницы. Месяц за месяцем гонять сварму таёв или пару дефендеров? Не, спасибо.

Я предпочёл разнообразие сороковника.

P.S. Аналогично, хотя и в меньшей степени было с бфг. Но там есть фанаты системы и поэтому она жива(если это можно назвать жизнью, ественно). Был бы, скажем, Bear фанатом аэронавтики - возможно и там что-нить трепыхалось бы.

Окей будем считать что ты смотрел из-за спины товарища который купил пиратский пластик.

Видел колобков пиратских, все со сломанными шлангами. И честно не представляю как можно отлить в смоле некронские вип-койлы так, что бы они не сломались от переноски.

ЭЭЭЭ

Сейчас кто-нибудь придет и обьяснит что он недостаточно популярен , чтоб дядя Вася хотя бы посмотрел в его сторону.

Блин! Опередил.

Или просто открыто врешь =)

Он не врет. Просто ему декали критичны, поэтому пластик гв - круче.

Бой примерно 3 на 3 самолётика это интересно месяц, два, ок, три.

Вот мне до сих пор неясно (Я кстати правила Аэронавтики почитал в свое время).

Почему она не нашла в Мск. фанатов, а Х-винг нашел?

По идее - та же редька.

Я слабо понимаю необходимость покупки левой смолы , когда есть шикарный пластик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...