Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну то есть сказать по сути тебе нечего. Ожидаемо.

Что до Итальери и вопроса, про что это, мне тут статейка вспомнилась: http://www.prowargames.ru/baccus1.html

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну то есть сказать по сути тебе нечего. Ожидаемо.

Да не то чтобы нечего.. некому. :) А на понижать уровень до собеседника - неохота.

Что до Итальери и вопроса, про что это, мне тут статейка вспомнилась: http://www.prowargames.ru/baccus1.html

Ну вот опять.. Какое отношение имеет этот баян к итальери?

Упомянутый болт-экшн, это как раз 28мм (1/56)

Изменено пользователем saydzi

Ты подумай зачем Итальери льёт в таких количествах одинаковых пластиковых исторических болванчиков в масштабе 1:72. На запада в это активно играют разного рода историчники. Это совсем не коллекционка. И перечитай сообщение на которое я отвечал. ГВ по тиражам отстаёт от Итальери в разы. Но проблем со своим леваком почти не имеет. Потому что цены не гнёт вверх.

Я вот не представляю, кому и как нужно переливать италовский пластик в 1/72.

А уж италу задирать цены при наличии орды производителей на эту же тему - это самое то.

А уж италу задирать цены при наличии орды производителей на эту же тему - это самое то.

Вообще та же беда и ГВ. Куча альтернативы, и это еще без учета литья. Вот тебе и орда производителей "на ту же тему".

Вообще та же беда и ГВ. Куча альтернативы, и это еще без учета литья. Вот тебе и орда производителей "на ту же тему".

Расскажи пожалуйста - какой производитель делает космоморячков в пластике? Леманрассов, дыраконов и прочий ваховский стафф? Правильно, никто кроме ГВ.

Это не какая нибудь французская линейная пехота на Наполеонику, которую можно купить у итала, а можно и альтернативу взять от Hat.

А там переливать-то нечего. Отстойные и неисторичные в деталях миниатюры. Либо странные комплекты из которых невозможно собрать армии. И вообще-то их переливают. Называется фирма Mars - они как раз делали нормальную комплектацию из Итала, правда в убогом качестве. Да и вообще Итал не показатель ни разу, они последний раз свой набор в 72-м делали в 2010 году.

Изменено пользователем Baraka

Т.е. этот мир, где ГВ воспринимается как производитель "брилиант-минчез" - реально существует.

И именно в реально существующем мире ГВ публикует годовые отчеты, в которых не очень много поводов для гордости.

to Legend, а ничего, что сама ГВ не позиционирует себя как произодитель игр, но исключительно твердит про брильянтминчез? С вашим великим и всегда присвятым ГВ хоть не спорь.

ПС

Легенд это такой Сова в юбке: "посты не читай, человека оскор[эх жаль]й"? =)

Изменено пользователем Curator

Легенд это такой Сова в юбке: "посты не читай, человека оскор[эх жаль]й"?

С вашим великим и всегда присвятым ГВ хоть не спорь.

Ещё один. Ну вот где вы увидели у меня хоть одно слово про "великое ГВ"? У вас там сезонное обострение что ли? Или альтернатива головного мозга заставляет видеть то, чего нет?

После это подобные персонажи ещё смеют заиткаться про чтение постов и неучастие в дискуссии...

Легенд это такой Сова в юбке: "посты не читай, человека оскор[эх жаль]й"? =)

А что - Сова тоже за собой посты подтирает нафлудившись?

Кстати, какие вообще прогнозы щас на Нагаша? Раскупают как пирожки или лежит на полках?

Мне вот другое интересно, я понимаю, что левак это хорошо, потому что дешево. Но блин, на эстетику и практичность вообще болт все ложат? Например, хлысты у некронских врайтов в смоле тупо сломаются. Точно также сломаются и шланги оружия колобков. У левых найтов нету декалей.

Может стоит в таком случае перейти на пробки, легко практично и злое ГВ в убытке.

Мне вот другое интересно, я понимаю, что левак это хорошо, потому что дешево. Но блин, на эстетику и практичность вообще болт все ложат? Например, хлысты у некронских врайтов в смоле тупо сломаются. Точно также сломаются и шланги оружия колобков. У левых найтов нету декалей.

Может стоит в таком случае перейти на пробки, легко практично и злое ГВ в убытке.

У тебя какие-то странные противопоставления.

Хлысты можно долепить / вылепить заново - вложив в основу скрепку.

Шланги оружия - не ломаются, проверено.

Декали можно сделать самому или нарисовать.

Хлысты можно долепить / вылепить заново - вложив в основу скрепку.

Декали можно сделать самому или нарисовать.

Ну если жизненный дивиз "ни дня без гемороя", то можно их скрепки и покрасить.

Ну если это рассматривать как полноценное хобби, т.е. собирать, конверсить, красить - то одно.

А если купил коробку - отдал на сборку и покрас, "и ваще я человек серьезный" - то другое.

Я вот реально когда начинал - все возились и ковырялись сами. У меня в первой армии ФБ ни одной не конверченной модели не было. Кучу деталек отдельно заказывал у ГВ. На турнирах даже за это отдельные очки начислялись у нас. Каждый уважающий себя орковод в 40к собирал вагон из подручных средств. Было время, деревья были выше и трава зеленее.

Но блин, мне до сих пор нравится так жить. И я получаю от этого удовольствие.

И эти же люди рассказывают, что хобби от геве - это про сборку и покраску кучи рюшечек. Если геморроя не хочется, чего бы тогда кусковые минечки не покупать? 28мм скирмиш с возможностью давать разное оружие в отряде - это геморрой по умолчанию, человек на него подписывается при первой же покупке. Этой болячкой страдают Сороковничек, даже тот же Болт Экшен отчасти, всякие Некромунды и Морхеймы. Характер-дривен игрушки, а также игры про армии, где пофиг чем вооружена рядовая пехота - они не страдают такой проблемой - это Бормаш, всякие скирмиши типа Малифо, Анимы, Хеллдорадо и т.д, и маленькие масштабы типа 6мм и 10мм. Склеил минечку из 2-3 кусоков, повозился слегка с джеком, если он есть, а с мелкими поклеил тушки на базу - ноль проблем. Ни магнитов, ни выискивания битсов, ни литья битсов не надо. Пришёл в магазин, накормил производителя и продавца, получил желаемое - все счастливы.

Но блин, на эстетику и практичность вообще болт все ложат?

Не "ложат" - точно. Никто.

А насчет эстетики и практичности... именно из-за эстетики и практичности и нет смысла покупать файнкаст от ГВ/форджи.

Во во. ГВ попали в ловушку своего собственного производства. Итальери работало сразу на очень конкурентном рынке. И поэтому это держало их в форме. А ГВ изначально свой рынок создали сами, а когда к ним на рынок приперлись все остальные - они внезапно обнаружили что проигрывают борьбу на своём собственном поле.

Расскажи пожалуйста - какой производитель делает космоморячков в пластике? Леманрассов, дыраконов и прочий ваховский стафф?

Внезапно

Изменено пользователем Lord Velard

При разнице в цене в два раза народ как то превозмогает.

И эти же люди рассказывают, что хобби от геве - это про сборку и покраску кучи рюшечек.

Я покупаю качественные модели и крашу их. Если нравятся лепить скульптуры из какашек в перед и с песней.

Во во. ГВ попали в ловушку своего собственного производства. Итальери работало сразу на очень конкурентном рынке. И поэтому это держало их в форме.

Итальери это прежде всего производитель стендовых моделей и начинали они с самолетиков в 1\72 еще в 60ых.

Солдатики для варгеймов никогда основой их каталога не были.

Итальери это прежде всего производитель стендовых моделей и начинали они с самолетиков в 1\72 еще в 60ых.

Солдатики для варгеймов никогда основой их каталога не были.

Т.е. в 60е в солдатиков (именно в значении варгеймов) не играли по твоему?

1:72 на минуточку один из самых ходовых исторических игровых масштабов. 20мм "блохами" играли задолго до появления у звизды Эпохи битв, да и дальше продолжат.

Внезапно беззастенчивая копипаста спецназовцев из Дзин Ро стала спейсмарином?

Которых в свою очередь рисовали с Куратора?

Я лично вижу в них потенциал СМ. Я бы хотел такой орден.:) Честно.

Т.е. в 60е в солдатиков (именно в значении варгеймов) не играли по твоему?

Разговор был про Итал, а не во что играли в 60ых.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...