Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 22 июля, 2009 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 И не говорите мне, что мы - бедные. Уровень доходов в Москве и Питере (я не говорю про нефтеносную Сибирь) - не ниже, чем в том же Бирмингиме. Подтверждаю, что люди "из-за Урала" берут на бОльшие суммы и чаще, чем местные... [ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ] Не-а, у нас самая известная настольная игра - это "домино" и "дурак" в карты. Ещё лото... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) В целом все верно, за исключением того, что в Азии сейчас перешли к тому же типу, что у нас. Т.е. офиц. магазины закрывают, а работают диллеры. Простой пример Гонконг, где магазины ГВ закрылись, а на их месте теперь "китайский алегрис". Логистические схемы? В ЕС и в Северной Америке свои производства (если даже в США нет, могу ошибаться, то межконтинентальные транспортные связи очень хорошо развиты). В Азии надо открывать свое производство. А есть ли смысл при том уровне продаж? Легче заключать контракты с независимыми реселлерами, чем содержать свой магазин. Макрорегион территориально большой и плотность продаж в целом по Азии может быть распределена весьма неплотно. Подтверждаю, что люди "из-за Урала" берут на бОльшие суммы и чаще, чем местные... А как они берут? Структура запросов? Берут сразу много, чтобы не везти несколько раз? Или берут "пачку на село"? В вашем магазине брать надежней и выгодней, нежели везти оттуда. Заказ из-за бугра де факто для Москвыи Питера. В остальных регионах, особено восточных, могут быть серьезные проблемы с тупизной таможни и задержками. Дешевых бумажных книг по вахе странно ожидать. Даже при печати в покетбук формате. Стоимость лицензии+ перевод+ печать малого тиража дадут высокую себестоимсоть. Да и ЦА и спрос не так уж и велики. Учите английский и читайте оригиналы) А по поводу работы ГВ. Иногда слышишь возмущенные вопли: "все они [эстет]асы меня [обманул]и с заказом". НА варсире видел ветку с террейном на десяток листов обсуждение по барку террейна на планетстрайк. А у меня возник вопррос: а почему человек эти фотки в ГВ не отослал. Уверен, ему бы выслали бесплатно нормальный небракованный товар. Сколько не привозил заказов ни разу не было проблем кроме как один раз из-за собственной дурости с таможнейи УПС. Первый раз жена решила подарок на НГ сделать. заказала на адрес подруги в Лондоне, которая должна была в Москву приехать. 2 раза ГВшники ошибались с заказом и доставляли не туда по Лондону))) В итоге мы попросили их отправить в Москву. Они бесплатно отправили товар мне домой, да еще и вложили бонус небольшой. Второй раз забыли вложить штернов. После письма выслали отдельным УПС заказом (сколько им это стоило...) Изменено 23 июля, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Дешевых бумажных книг по вахе странно ожидать. Даже при печати в покетбук формате. Стоимость лицензии+ перевод+ печать малого тиража дадут высокую себестоимсоть. Да и ЦА и спрос не так уж и велики. Учите английский и читайте оригиналы) Да хрен здесь с дешевизной, но ведь эти переводы читать невозможно! Опечаток и описок - на каждой странице! не уверен что переводы делаются людьми, которые русский язык знают, как будто сократом каким-нибудь переводилось и даже не читалось что в печать идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 23 июля, 2009 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А как они берут? Структура запросов? Берут сразу много, чтобы не везти несколько раз? Или берут "пачку на село"? В вашем магазине брать надежней и выгодней, нежели везти оттуда. Заказ из-за бугра де факто для Москвыи Питера. В остальных регионах, особено восточных, могут быть серьезные проблемы с тупизной таможни и задержками. Скорее берут сразу много, чтобы не везти несколько раз, но стабильно раз в месяц. Местные даже раз в два месяца не раскошеливаются. Вон, Славик знает как брать надо ;) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Местные даже раз в два месяца не раскошеливаются. Нам проще самим из-за бугра заказывать. Там есть много чего интересного: альтернативные миньки, преордер, редкости. + дешевле все равно, даже дешевле, чем у ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Нам проще самим из-за бугра заказывать. Там есть много чего интересного: альтернативные миньки, преордер, редкости. + дешевле все равно, даже дешевле, чем у ГВ. Именно, что так. Сам покупаю все за бугром. При правильном формировании заказа - выходит дешевле чем у нас. И все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вон, Славик знает как брать надо ;) Ну я говорил тебе о нашей специфике - у взрослых людей есть деньги и время чтоб заниматься всякими хобби, вот и получаются заказы большие. Причем примерно половина еще заказывает не через меня, я как-раз молодеже помогаю, которые не торопятся вникать в оплату и т.д. - им проще забрать у меня заказанное и со мнойже расчитаться (себе я никаких процентов не беру, т.к. обычно пол заказа мне и приходит). Но ключевое для удаленных регионов - это конечно доставка. Мелочевку возить "оттуда" - слишком дорого. Набирать на бОльший заказ - это уже гемор с таможней. Договариваться с посредниками - это им процент платить. Так что вариант пересылки внутри страны все-таки самый оптимальный получается, темболее что-то говорилось о скидках :) ЗЫ и о доставках из-за бугра знаю не по наслышке - пейнтболисты, страйкболисты зачастую вынуждены заказывать многое из-за границы, после таможни и доставки стоимость оборудования увеличивается практически в два раза, по сравнению с этим переплата местному продавцу совсем не кажется большой, да и проще с доставкой, у нас вроде канал отработан уже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Скорее берут сразу много, чтобы не везти несколько раз, но стабильно раз в месяц. Местные даже раз в два месяца не раскошеливаются. Барахолка рулит! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Набирать на бОльший заказ - это уже гемор с таможней. Если везёшь по обычной почте, то 10 000 потолок. Хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Если везёшь по обычной почте, то 10 000 потолок. Хватает. Сколько заказываю... а делаю я это где-то в среднем раз в месяц на 3-10 тысяч... ни разу ничего не случалось плохого. Сейчас, правда, посылки долго идут,но лето. Косячит и наша, и английская почта. С ГВ был один косяк, и то по моей вине. Балончики они не переслыают из США - опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Балончики они не переслыают из США - опасно. А откуда пересылают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) А откуда пересылают? Ниоткуда, их кажется ваще запрещено посылать. Только внутри нашй страны. В самой США, Европе, разрешено, а вот к нас уже нельзя. Впрочем, это могут быть гвшные замуты, у сторонних рителйров я не заказывал балоны. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Балоны просто нельзя перевозить авиапочтой ;) . Вот почему с грунтом всегда проблемы, он даже офф дилерам всегда по земле едет. Да и растоможивать его сложнее, чем солдатиков. Изменено 23 июля, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 по земле едет. Или по морю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Или по морю) Главное, чтоб резких перепадов давления не было ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 курс фунта - 50.7 (линк). и это без банковской комиссии за конвертацию. Таможенная наценка на эту группу товаров - 18% + 15% = 36% Про курс фунта я сказал ориентируясь на середину прошлого года, когда Аллегрис накинул ни с того, ни с сего 10% на все. Тогда фунт стоил 42-43 руб. за 1 шт. В Аллегрисе курс - 55 руб./1 шт. - это 25% навара. Плюс повышение - 10% навара. Плюс скидка -30-40% от цены в Англии. Получается маржа не менее 50%. Это - [шикарно]! Просто ребята зажрались за эти годы и расслабились. В ЕС, Англии и США уровень жизни падает, вот ГВ и начало скрести по сусекам. Их сразу и бортанули. Кста, насколько я выяснял "сборные модели-копии из пластика" проходят по таможенной группе с 0% пошлиной. Про металл точно не знаю, но думаю - та же малина. У ГВ - эксклюзив, производителям в РФ они не угрожают. На таможне это доказать можно, я думаю, особливо учитывая десять лет работы по импорту продукции. И давайте не будем развивать тему возврата НДС при ввозе. Схемы давно отработаны, ввозят через буферную фирму, на возмещение НДС документы отдают сразу же. На этом теряют - да, но - самую малость. Ммм, а не связано ли это со слухами об издании книг? То есть если тот монстр, что я думаю, то он потянет и это... Только вот снижения цен я бы не ожидал, может быть будут чуть ниже, чем у Алегриса и все. Напалм все верно заметил. Очень жаль, что ГВ не заинтересовано в нас Аллегрис убить элементарно: новому представителю ГВ нужно лишь не брать эти +10%, что берет с нас Аллегрис. И старичок умрет. Напротив, ГВ в нас очень заинтересовано. В долгосрочной перспективе рынок РФ (как и экономика РФ) - одно из немногих светлых пятен на нашей планете. Судя по фин отчету ГВ за 2008 год основными дойными коровами являются страны Британского Содружества Наций, т.е.: Великобритания (где-то 50%), Австралия + Новая Зеландия, Канада. США, как перспективный рынок, - надежды не оправдывал никогда. В ближайшие 5 лет будет стабильное снижение уровня жизни в вышеперечисленных странах, особенно в США. Шансы на рост есть, например, у нас. Вархаммер в РФ знают. Английский в РФ знают. Всего считай готово: приходи, сажай в подготовленную почву семена и через те же 5 лет будешь собирать отличный урожай. Я думаю, что ГВ будет присутствовать в РФ в ограниченном виде само: то есть 2-3 крупных магазина-склада для поддержки дилеров и интернет торговли (Директ-Сейла). Целевые города: Питер (порт), Москва (крупнейший ж/д узел, где сходятся все дороги) и Екатеринбург (дорога на урал); может быть будут еще и в Краснодаре (3-й по зажиточности регион в РФ вроде бы). Кто будет дилером? Вариантов очень много, например, по моему мнению, легко потянет дилерство сеть магазинов "Детский Мир". Логистические схемы? В ЕС и в Северной Америке свои производства (если даже в США нет, могу ошибаться, то межконтинентальные транспортные связи очень хорошо развиты). В Азии надо открывать свое производство. А есть ли смысл при том уровне продаж? Легче заключать контракты с независимыми реселлерами, чем содержать свой магазин. Макрорегион территориально большой и плотность продаж в целом по Азии может быть распределена весьма неплотно. Производство моделей - это только Британия, и только - штабквартира. Почему? Прежде всего - это сохранение эксклюзивности (копирайт), ноу-хау и тайны. Остальное - неважно. Никогда никто в своем уме не будет печатать модели в Азии! Да хрен здесь с дешевизной, но ведь эти переводы читать невозможно! Опечаток и описок - на каждой странице! не уверен что переводы делаются людьми, которые русский язык знают, как будто сократом каким-нибудь переводилось и даже не читалось что в печать идет. Переводы - просто параша! Иного слова не могу подобрать, извините товарищи модераторы мою дерзость. Меня, с прочтения мини-рульбука из стартера W40K, мучает следующий вопрос: "Как переводчики Аллегриса осмелились (я не говорю - додумались) направить в Англию на печать файл (рульбук печатали в Англии, как и буклет Блэк Рича) с несколькими непереведенными абзацами!" Они что, думали англичане это не заметят? Или в ГВ никто ни слова по-русски непонимэ, а ;)? И не удосуживается проверять, что там за билеберду пишут переводчики их представителей на перспективных рынках? Такой халатностью можно все дело убить! Уверен, после того как это заметили, движение Аллегриса на слив стало бесповоротным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вархаммер в РФ знают. Английский в РФ знают. Блин, я наверное живу в какой-то другой России, нежели автор предыдущего поста... :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А вот лично мне про "сборные модели-копии из пластика" понравилось. Аффтар, продолжай срывать покровы) С нетерпением жду ответа Веларда :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 BadSanta если бы ты знал, как мне надоели дураки, такие как ты. Подробно разбирать твой пост я не буду. Смысла нет. Но особенно меня порадовало твоё заявления по то что Детский Мир вполне может стать диллером. Ты не в курсе, но тебе открою тайну - Детский Мир должен компании Алегрис сумму, равную ежемесячной выручке магазина на Мясницкой. также как и ещё десятку таких же поставщиков как и мы. Должен потому что он банкрот. Так что давай, жги дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 В долгосрочной перспективе рынок РФ (как и экономика РФ) - одно из немногих светлых пятен на нашей планете. В ближайшие 5 лет будет стабильное снижение уровня жизни в вышеперечисленных странах, особенно в США. Шансы на рост есть, например, у нас. Я ОЧЕНЬ хотел бы ошибаться и первый буду посыпать голову пеплом и обязательно съем не одну, а целых две шляпы (говорю это без малейшей иронии и заранее приношу извинения BadSantе за моё "брюзжание" не совсем по теме), если углубляющийся экономический кризис для нас (да и не только для нас) закончится быстрым подъёмом. В условиях глобальной перетряски всей мировой экономики, которая, на мой взгляд, ещё толком и не началась, может оказаться, что подавляющей части населения ныне развитых стран, к которым я по старой советской традиции отношу всё ещё Россию, будет не до солдатиков и не до хобби, ведь в ситуации близкой к Великой депрессии основной задачей будет банальное физическое выживание. Имея за плечами опыт кризиса не только 1998 года, но и наглядно наблюдая катастрофический распад экономики СССР на примере нескольких крупных оборонных предприятий в 1990- 1992 годах и сравнивая динамику этого распада с, казавшимися ещё два года назад незыблимыми строительной и страховой отраслями, я опасаюсь, что самые худшие прогнозы развития экономики ещё даже не составлены. И, повторюсь, я ОЧЕНЬ хотел бы ошибаться в своих оценках. Проблема кризиса для нас в том, что шанс на относительно безболезненое его прохождение и последующий рост есть, но он катастрофически уменьшается. Что же касается наших общих, коллеги, интересов, то, даже если мы станем неким светлым пятном на экономической карте мира, сама GW и ей подобные хоббийные конторы могут уйти в историю вместе с многими отраслями экономики, производящими товары премиум-класса для достаточно немногочисленных потребителей. Мне кажется, GW прекрасно понимает всю сложность встающих проблем и, не считая наш рынок особо перспективным даже в самые "жирные" и "нефтяные" годы, не будет особо надрываться в условия весьма туманных финансовых перспектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Намерен ли Алегрис в связи с появлением новых конкурентов на рынке корректировать свой курс по отношению к покупателям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Я застал торговлю Алегриса в 98 году, в момент фин. кризиса. Особых убытков компания не понесла, хотя диллерская сеть была еще не так развита как сейчас. Могу это сказать сравнивая с предыдушими годами 96-97. Хотя, разумеется, это было начало Алегриса как диллера ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) 2 Веллард - Почему Алегрис так погано переводит кодексы ? Ответьте на этот вопрос хоть внятно, а потом оскорбляйте пользователей. Вроде как и людей из Гильдии Переводчиков приглашали и то и сё, а сами-то хоть читали эту дрянь что выходит из-под из вашей руки, умный вы наш ? ИГ 2009 рус. - апофеоз вашего "творческого" высера на потребителя. Туда вам и дорога короче. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Если везёшь по обычной почте, то 10 000 потолок. Хватает. Я рад что тебе хватает, а хватает наверное потому, что многое ты можешь купить у себя в городе, обменяться с друзьями чем-нибудь может-быть, у меня в городе кроме кисточек ничего нет, все заказывать надо, и в 10 000 ну никак не укладывается, а делать несколько заказов только чтоб уложиться - то доставка влетает в хорошую сумму. Я за полярным кругом обитаю, ко мне только самолетом что-то доставить можно, сам можешь представить расценки на это дело. Да и последний раз по обычной почте заказ мне отправить пытались - за 7 кг обычная почта сама брала 1500 руб. что в два раза дороже чем грузовые компании. Как ни крути - будет не малая переплата за доставку из-за бугра, так что для нас ну никак не дешевле выйдет самим заказывать. Только разве что очень большую партию в летний период (чтоб до следующего лета всем всего хватило), когда по Енисею теплоходом доставить что-то можно :) [ Добавлено спустя 5 минут 19 секунд ] ИГ 2009 рус. - апофеоз вашего "творческого" высера на потребителя. Ты наверное не видел перевод книги по созданию терейнов :) Изменено 24 июля, 2009 пользователем SLAVIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Ты наверное не видел перевод книги по созданию терейнов нет, но НАСОСОВАЯ КАВАЛЕРИЙСКАЯ АТАКА из кодекса иг, полюбому круче)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения