Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Инфинити не аниме. Совсем. Это манга. О чем производители и говорят:

Infinity is a game with 28mm high metal miniatures that simulates combat and special operations in a science fiction environment with Manga aesthetics.

Манга нравится не всем, прямо скажем.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Куда носить-то? Клубов у ГВ нет, турниры они уже не проводят даже не геймс-дее.

Человек покупает не игру, а гв-хобби, не забывай.

Геве делало игровые миниатюры дай боже в четвёртой-пятой редакции фебешечки. Там они были простые и транспортабельные. Сейчас же даже не знаю, что оно продаёт... Глянцевые картиночки, как оно всё красиво, а распаковывая коробочку (весьма недешёвую) получаешь невнятные 100+ пластиковых деталей. Стендовый фантастический моделизм? А какова его ценность?

Эльфийскому дракону уже лет 5 а ты только сейчас бат-тишь?:)

понятно что сложные модели состоят из кучи частей ( из которых треть опции и рюшечек). Если бы там было " моделька из 4 частей, как пазл для д" то недовольства было бы больше

Геве делало игровые миниатюры дай боже в четвёртой-пятой редакции фебешечки. Там они были простые и транспортабельные. Сейчас же даже не знаю, что оно продаёт... Глянцевые картиночки, как оно всё красиво, а распаковывая коробочку (весьма недешёвую) получаешь невнятные 100+ пластиковых деталей. Стендовый фантастический моделизм? А какова его ценность?

Коллекционная же.

Какая ценность у Т-34/85 в масштабе 1:35 на огромной диораме под стеклом у коллекционера?

Старые обалденные мини

132456701.jpg

Современное убожество

132456648.jpg

Регресс очевиден

ГВ уроды такие нехорошие, делают высокодетализированные модели, то ли дело в вормашине где модели пехоты могут быть разных размеров. А в инфинити вообще шедевральные модели, инфа 146%.

Ваще нужно продавать только зеленку и правила без картинок. Для поднятия духовности.

Вообще люди как-то забывает, что ГВ спешно под 7ку перевыпускает кодексы, пишет какие-то компании-варзоны, вон недавно Дарог проводил какой-то международынй апок.

Это ту миньку,где стоит небритый мужик с открытым ртом,закрытыми глазами и деалет вид,что целиться?

Ну да, школьница с ушками, стоящая раком ласкает взгляд эстета.

Какая разница между мангой и аниме?

Эльфийскому дракону уже лет 5 а ты только сейчас бат-тишь?:)

понятно что сложные модели состоят из кучи частей ( из которых треть опции и рюшечек). Если бы там было " моделька из 4 частей, как пазл для д" то недовольства было бы больше

Я думаю что тут проблема не в количестве рюшечек, а в том что транспортировать такие модели весьма проблематично, а собирать и красить - долго.

Для игры вполне подойдут простые, из 5-8 частей модельки. А для коллекционеров было бы логично выпускать спруйки с рюшками, ништяками и прочим обвесом.

И это покрас на обложку, [какой] стыд.

Это тактическая хитрость от ГэВэ: игроки понимают, что если уж на обложке ТАКОЭ, то мои минечки очень даже ничего, возможно 7,5 на кульках! Хотя на самом деле там три слоя штукатурки и облой торчит... Не надо говорить участникам спецолимпиады, что она "спец". Пусть думают что выиграли настоящую! Это же повышает ЧСВ! =)

А поставь на обложку художку? Игроки сразу понимают что одни донное дно и рукозадые мартышки, что красить смысла нет, ибо недосягаемо...

Дарк сайд ов ГэВэ хэз мистериоус вейз.... ;)

Если для людей проблема собрать и покрасить, может того в ДОТу или кэсу на дедасте?

О, вариативность это у нас тоже минус ГВ. Можно ждать очередного витка про "препеинт для нормальных людей" с игрой, а у вас "не игра, а ГВхобби" какое-то.

Изменено пользователем Lеgend

В первый раз вижу, чтоб ГВ обвиняли за то, что они делают классные высокодетализированные миньки с разными позами. Это уже трындец какой-то. Армитранспортов сейчас хоть жопой жуй всех размеров и сортов, но нет, гв плохое, делает разнообразные миньки с рюшами.

Я думаю что тут проблема не в количестве рюшечек, а в том что транспортировать такие модели весьма проблематично, а собирать и красить - долго.

Для игры вполне подойдут простые, из 5-8 частей модельки. А для коллекционеров было бы логично выпускать спруйки с рюшками, ништяками и прочим обвесом.

Если ты ракозадая мартышка, то, конечно, транспортировка - проблема. Уже не раз возил Харридана из Егорьевска и никаких жжений ниже спины не испытал ни разу, хотя этот ваш нагаш по сравнению с сумрачным гением Форджи - лалка :D

пробки - вот решение!

Впрочем от вармашинистов слышать такие претензии нормально.

Они постоянно преимущества вх( в данном случае - модельный ряд и качество миниатюр) в недостатки записывают

То ли дело божественные варджеки, хехе

Изменено пользователем HorrOwl

ГВ уроды такие нехорошие, делают высокодетализированные модели, то ли дело в вормашине где модели пехоты могут быть разных размеров. А в инфинити вообще шедевральные модели, инфа 146%.

Разная пехота - разные размеры. Логично что Десантник больше Гвардейца, а Гвардеец больше грота.

Так и в Вармашине. Хотя есть косяки(могу припомнить тощанскую Б13 по сравнению с "обычными" ганмагами), надеюсь на их исправление.

Вообще люди как-то забывает, что ГВ спешно под 7ку перевыпускает кодексы, пишет какие-то компании-варзоны, вон недавно Дарог проводил какой-то международынй апок.

Написать - не значит провести. Вон по ФБ была неплохая книжка-кампания "Sigmars Blood". И много кто по ней отыграл?

Но похоже ГВ учло свой негативный опыт в ФБ и в 40к выпускает набор для двух игроков как раз с кампанией, чтобы последовательно докупая новые части кампейна два игрока собрали бы себе +/- среднюю армию. Это было бы реально очень круто.

О, вариативность это у нас тоже минус ГВ. Можно ждать очередного витка про "препеинт для нормальных людей" с игрой, а у вас "не игра, а ГВхобби" какое-то.

Ну а чё! Вон Винг-Х же препейнт и уже, наверно, убил ваху :D Только уормашина несчадно нагибает грязных ЗВ ордами уникальных уорджеков =)

Ну вот кроме шуток - мне модели в инфинити нравятся больше, чем в вахе (: И детализация тоже на уровне (особенно учитывая немного разные масштабы).

А вообще я уже раньше тут писал "топ-3" в плане детализации минек: Вирды (малифо), Корсусы (инфинити), ГВ (ваха).

Написать - не значит провести.

Такой балабол!.. Я на этом Апоке был и отлично поиграл.

Изменено пользователем HiveTyrant

Уже не раз возил Харридана из Егорьевска и никаких жжений ниже спины не испытал ни разу, хотя этот ваш нагаш по сравнению с сумрачным гением Форджи - лалка :D

Тут нужно уточнение, что на столе он стоял минуты две для уточнения размеров, а пото злобно смотрел с полки, а то вдруг уронят. А вот вармашевский цветмет не жалко на пол. Хотя мне паркет жалко было, когда на него бист упал.

Вирды (малифо)

Все с вами понятно.

Изменено пользователем VaSSis

В Малифо тоже многое нравится в плане модельного ряда, но сравнимого по качеству, например, с многими ФБшными монстрами не припомню.

Последних периодически беру только на полочку, хотя за развитием системы не слежу уже много лет.

Что там такого прямо детализированного в инфиньке - ума не приложу.

Изменено пользователем Lеgend

Тут нужно уточнение, что на столе он стоял минуты две для уточнения размеров, а пото злобно смотрел с полки, а то вдруг уронят. А вот вармашевский цветмет не жалко на пол. Хотя мне паркет жалко было, когда на него бист упал.

Не две минуты, а четыре подхода по две минуты! :D А дальше уже не проблемы харридана, тащемто, а чисто заслуга твоей команды. Он и так, имхо, простоял на 6 минуты дольше, чем вообще по статистике должен был. И вообще, тау тебе расскажут, как тираниды ФНП 5+ кидают :rolleyes:

Ну и если бы не близость края стола, то он бы рассекал долго и уверенно. Сова не даст соврать, на его турнире он летал по всему полю и без каких-либо ограничений с моей стороны, один раз только убирал из-за близости края стола.

Изменено пользователем HiveTyrant

В очередной раз недоумеваю почему слово "проблема" = "недостаток".

Возить высокодетализированные и "разлапистые" миниатюры - проблема. Решаемая конечно же.

Но чем меньше проблем в цепочке купил-собрал-покрасил-довёз-поиграл, тем больше новых игроков, соответственно больше клиентов у ГВ, соответственно больше прибыль. Логично, нет?

В Малифо тоже многое нравится в плане модельного ряда, но сравнимого по качеству, например, с многими ФБшными монстрами не припомню.

Последних периодически беру только на полочку, хотя за развитием системы не слежу уже много лет.

Ну тут опять же субьективно. Просто буквально на днях закончил красить пластиковый стартер Леди Джи - очень приятные миньки, очень приятный пластик, отличная детализация.

Допускаю, что миньки первой редакции (металические ещё) были хуже.

Такой балабол!.. Я на этом Апоке был и отлично поиграл.

А я не про апок который Дарог проводил. А про правила компании которые ГВ выпустило.

Опять выдёргиваете отдельные фразы. Фу таким быть.

В очередной раз недоумеваю почему слово "проблема" = "недостаток".

Возить высокодетализированные и "разлапистые" миниатюры - проблема. Решаемая конечно же.

Но чем меньше проблем в цепочке купил-собрал-покрасил-довёз-поиграл, тем больше новых игроков, соответственно больше клиентов у ГВ, соответственно больше прибыль. Логично, нет?

Нелогично. Проблема таки = недостаток.

Возить высокодетализированные и "разлапистые" миниатюры в пакетике "пятерочка" - проблема. Но проблема не ГВ или Вахи, а проблема с головой у владельца этой маниатюрки. Конечно, если это для него проблема, а не осознанный выбор в виду каких-то нюансов и образа жизни.

Ты еще скажи, что проблема покраса миниатырок - проблема, так как отдаляет от заветного "поиграл" :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...