Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

И в итоге весь плачь Ярославны свелся подсчету чужих денег, смешивания чужого труда с говном (труда дизайнеров ГеВЕ в частности) и пространными речами про смерть вахи и тепловой смерти вселенной.

Лично я наблюдал в бытность ЦеХа то есть относительно недавно когда ребята ( в основном студенты) имея уже армии 40к собирали армии ФБ. Вон в Генерале народу куча играет. Может рано еще хоронить то?

И вообще 40к просто популярнее ФБ и дело тут не в правилах и смене редакций, смеритесь.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

для меня как для потребителя лучше всего знать, чего я хочу, и не заниматься мракобесием.

Т.е. ты играешь в гр[веселяч]ьих человечков для удовольствия, а не плодишь сущности?

Блэйки, ты все правильно расписал, но меня тяготит не скромный вопрос:

Неужели у нас одна из самых устаревших игр не только пользуется афигенной популярностью, но и является всемироно признаным видом игры, я говорю о шахматах.

Почему НЕ последней модели АВТОМАТИЧЕСКИ равно плохой? Не применительено к вархамерам, а вообще абстарктно.

Неужели у нас одна из самых устаревших игр не только пользуется афигенной популярностью, но и является всемироно признаным видом игры, я говорю о шахматах.

Шахматы - бесовская игра - в нее играют по шаблонам.

И в итоге весь плачь Ярославны свелся подсчету чужих денег, смешивания чужого труда с говном (труда дизайнеров ГеВЕ в частности) и пространными речами про смерть вахи и тепловой смерти вселенной.

Лично я наблюдал в бытность ЦеХа то есть относительно недавно когда ребята ( в основном студенты) имея уже армии 40к собирали армии ФБ. Вон в Генерале народу куча играет. Может рано еще хоронить то?

И вообще 40к просто популярнее ФБ и дело тут не в правилах и смене редакций, смеритесь.

40к действительней популярнее ФБ, но это никогда никого не парило...

тока спор не про то, что популярнее, 40к или ФБ...

Спор про то, что 8ка отстой или не отстой...

Т.е. ты играешь в гр[веселяч]ьих человечков для удовольствия, а не плодишь сущности?

смотря что считать сущностями. для кого-то турнирные дуболомы уже отрезаемы бритвой оккама, но на мой взгляд это форма развития. то, что эта форма превалирует там, где я двигаю дуболомов - ну, так получилось.

а вот искать баланс и подходить с высосанными из пальца нормами контроля качества к игре про красивых солдатиков и дырявые правила...

Почему НЕ последней модели АВТОМАТИЧЕСКИ равно плохой? Не применительено к вархамерам, а вообще абстарктно.

есть такое понятие в телеящике, ongoing. это когда сериал не кончился. другими словами, сказать "третья/седьмая редакция это доаааааа, а вот после уже сырой фуфел для лохов" это всё равно что сказать "в третьем томе ВК толкин просто рубит бабло на лохах, потому что механизм целеполагания фродо ненатуральный, эовен никогда бы не победила назгула по правилам второго тома, и вообще говно, потому что фентези про скирмиш стало фентези про набигающих орков на пелленорских пажитях".

Изменено пользователем 6x10^23

Сравнение с ВК - просто мусор, не имеющий смысла, ибо ВК не является сериалом. Вот подогнать под Гарри Потного, к примеру... А там ведь тётка действительно рубит бабло на фанатах.

Сравнение с ВК - просто мусор, не имеющий смысла, ибо ВК не является сериалом. Вот подогнать под Гарри Потного, к примеру... А там ведь тётка действительно рубит бабло на фанатах.

какой ты строгий - прям мусор, сразу видно орга и формирователя сообщества. на момент прочтения второго и начала чтения третьего тома он является онгоингом, потому что продолжается. кому нравится платить за хобби - те платят. ты не платишь - тебе не место в сообществе тех, кто платит.

какой ты строгий - прям мусор, сразу видно орга и формирователя сообщества. на момент прочтения второго и начала чтения третьего тома он является онгоингом, потому что продолжается.

Ты определил онгоинг как термин о сериале. Но ВК не является сериалом. Следовательно он не может быть онгоингом ни в какой момент времени. Ко всему прочему Толкин перед написанием "продолжения Хоббита" придумал, выработал и отшлифовал раннюю историю мира Средиземья, т.е. основные идеи "Сильмариллиона". Так что сравнение совершенно разных понятий не имеет под собой никакого смысла.

не лечи меня про толкина, пожалуйста.

Так что сравнение совершенно разных понятий не имеет под собой никакого смысла.

буквоедствовать с тобой мне не очень, если честно, интересно, особенно в свете того, что исходный постинг был адресован не тебе. смысл в том, что вархаммер это такой онгоинг, где новое заменяет старое, и старое никакой функции, кроме вызова ностальгии, нести не должно. это ответ для андреаса, а зачем он тебе, когда у тебя есть уютный мирок тех, кто Понимает в тупом гв и непокрасе по семёрке через год после выхода восьмёрки - я не знаю.

Эта тема тоже смысла не имеет.

Судя по ней, те, у кого нет денег на новые миньки изливают жечь и баттхёрт на гвшные правила.

Мол, если бы не они, все бы ух!

Мир узнал бы мегаигрока андреаса в 40к и варгеймера в фебе.

Ну и , таки да. есть чёткое ощущение, что гордиться нищебродством(а "я не покупаю солдатиков и этим БОРЮСЬ С СИСТЕМОЙ") это как-то... неправильно, нет?

Казалось бы, ну не покупаешь и не покупай, кого это интересует? Но нет, все должны знать о самом факте БОРЬБЫ и её причинах(хотя вот о последнем можно было бы помолчать и не позориться).

Хотя, наверное, это признак той самой илитарности и некаквсейности.:rolleyes:

[ Добавлено спустя 7 минут 35 секунд ]

Наш скорбный труд не пропадет,

Из искры возгорится пламя,

И просвещенный наш народ

Сберется под святое знамя.

...

Александр Иванович Одоевский 1829г

Это пламя историки жгут лет 8-9 на моей тока памяти. Пока выходит довольно хило.

Турниры по вх начали собирать от 16 до 100+ человек тока на одну систему. А там как было полторы калеки(каждый гениальный геймдизайнер, разумеется), так и осталось. Причём состав сильно не поменялся. На манеже всё те же.

Изменено пользователем HorrOwl

я конечно не гуру, но кмк для проффесора его творчество вообще как комерческий продукт не представлялось по крайней мере первое время так точно.

А ГП, Сериалы по тВ и уж тем более ваха - это вещи немного другого порядка.

И ваще не нравится мне эта тенденция "Лучше", "Хуже". пора бы уже перейти к "нравится" - "не нравится".

Вот моя персональная проблема в вахе как в онгоинге(красивое слово, опт) в том что ее рання верся(3я редакция от рулбука до Глаза ужоса включительно) мне нравится куда как болше чем поздние, причем как целостность. В то же время поздние тоже нравятся но уже не целиком и полностью, а отдельными кусками.

Причем чем дальше тем меньше мне в импонирует "новодел", хотя книги правил раз за разом приятно радуют своей продуманностью, чего нельзя сказть не о беке(на уровне бразильского сериала), ни о миньках(новые миньки ДЭ, свита архона - это же полный Пэ.. ну если сравниватьь хоть с теми же именными персами тех же ДЭ, что новых что старых), не о кодексах и армилистах которые стали веьма плоскими, ровными и предсказуемыми.. ну взять тех же ДЭ на кой хрен отняли у Инжепов Мопеды и Доски, что им жалко чтоли??? Ответ прост - надо сделать так чтобы один в поле воином не был, что бы продать не одного убер зольдата а коробку просто солдат...

Те в новых версиях на ряду с положительными тенденциями есть ряд отрицательных, причем некоторые отрицательные вообще выглядят так как буд-то это делали толи для детей школьного возроста, то ли для потомсттвеных алигофренов и соседство таких кусков с действительн освежими нотками(аут фланг и залегание наепример) повергает в шок.

(новые миньки ДЭ, свита архона - это же полный Пэ.. ну если сравниватьь хоть с теми же именными персами тех же ДЭ, что новых что старых),

Я думаю, рецепиент просто слепой.

Новый модельный ряд ГВ это наверное лучшее, что есть из миниатюр вообще в продаже. Хоть у гв , хоть у кого.

я конечно не гуру, но кмк для проффесора его творчество вообще как комерческий продукт не представлялось по крайней мере первое время так точно.

А ГП, Сериалы по тВ и уж тем более ваха - это вещи немного другого порядка.

у меня пример был грубоватый, зато яркий.

И ваще не нравится мне эта тенденция "Лучше", "Хуже". пора бы уже перейти к "нравится" - "не нравится".

то, что нравится или нет - это нормально, потому что все люди разные. но гв делает деньги, а не идеальный продукт для всех одновременно. пока деньги текут, всё хорошо. перестанут течь - всё станет плохо. можно порассуждать о влиянии обратной связи с потребителями на продажи, но это будет спекуляция.

Это пламя историки жгут лет 8-9 на моей тока памяти. Пока выходит довольно хило.

Турниры по вх начали собирать от 16 до 100+ человек тока на одну систему. А там как было полторы калеки(каждый гениальный геймдизайнер, разумеется), так и осталось. Причём состав сильно не поменялся. На манеже всё те же.

Количенство не всегда способно прейти в качество и для такого колоса как Ваха 10 лет - это не срок закоторый система может себя изжить. За 10 лет о ней могут забыть, может быть большая текучесть игроков, но вот испортить такую затею до тошнотворного эффекта действительно проблематично.

Зато меняестя контингент, если одни люди рассуждают о хитросплитениях бэка например происхождении имен примархов оперируя латынью историческими фактами и благородными напитками не забывая кидать кубики и и двигать миниатюрки...

То другие обсуждают цвет доспеха и символику ультрамаринов, осбенности лица Тау, при этом двигают что подруку подвернется и запивают всем что горит.

Речь не об элитарности, речь об общем культурном уровне как увлечения так и увлекающихся им, который положительно стал ниже в угоду массовости.

Мне как стороннику культрного досуга, это не кажется хорошим веяньем.

Количенство не всегда способно прейти в качество и для такого колоса как Ваха 10 лет - это не срок закоторый система может себя изжить. За 10 лет о ней могут забыть, может быть большая текучесть игроков, но вот испортить такую затею до тошнотворного эффекта действительно проблематично.

ВХ существует уже 20+ лет, тащемта.

Как-то не сгнило до сих пор. Наверное, борцы с системой недостаточно активны.

Речь не об элитарности, речь об общем культурном уровне как увлечения так и увлекающихся им, который положительно стал ниже в угоду массовости.

то есть, в переводе на русский, проблема вархаммера в том, что в него играют не дивнюки, задвинутые на латыни и обсуждениит интимных подробностией жизни Хоруса, а нормальные люди, которым нравится двигать солдатиков по столу?:D

Дескать, недостаточно илитарно теперь, фи, казуальщина, давайте строем ходить в боа все играть в элитную ламповую историчку, где попсы нет, потому, что каждый - автор собственной уникальной игровой системы?:D

Ну и , разумеется, потому, что вх - дорого, а там пластик по 10 баксов за кило.:D

Я думаю, рецепиент просто слепой.

Новый модельный ряд ГВ это наверное лучшее, что есть из миниатюр вообще в продаже. Хоть у гв , хоть у кого.

Ну о вкусах конечно можн оспорит долг, н опостараюсь изложить суть.

Технологический уровень ГВ растет - это факт и это гуд.

Но вот про дизайнерский уровень такое сказть трудно.

Есть очень хорошие миниатюры, мини с ссвоим лицом и с ходожественной ценностью.

Eldrad Ulthran, Farseer of Ulthwe - как пример из старенького. Очень хорошая для своего времени детализация и яркий типаж.

Ogre Kingdoms Firebelly - в руках еще не держал, н окогда увидел сразу захотелось купить. Опять технологично и харизматично.

И как сравнение:

Dark Eldar Lhamaean - кусок дерьма явлеющий из себя ЕЩЕ ОДНУ ЭЛЬФИЙКУ в нейтральной позе, единственное приимущество по сравнению с остальными эльфиками от ГВ - у нее голова не кричащая. А в остальном УГ. Оригинальность идеи отсуствует, супер детализация отсуствует динамичная поза отсутсвует.

Об этом я и говорю - Вархамер сегодня это царство контраста, качество продукта в целом принесено в жертву массовости. Что личноо мне глаза порядком мазолит.

Dark Eldar Lhamaean - кусок дерьма явлеющий из себя ЕЩЕ ОДНУ ЭЛЬФИЙКУ в нейтральной позе, единственное приимущество по сравнению с остальными эльфиками от ГВ - у нее голова не кричащая. А в остальном УГ. Оригинальность идеи отсуствует, супер детализация отсуствует динамичная поза отсутсвует.

То есть, ГВ не должно лепить эльдарские мини эльдарам, чтобы не прослыть попсой? O_o

ВХ существует уже 20+ лет, тащемта.

Как-то не сгнило до сих пор. Наверное, борцы с системой недостаточно активны.

то есть, в переводе на русский, проблема вархаммера в том, что в него играют не дивнюки, задвинутые на латыни и обсуждениит интимных подробностией жизни Хоруса, а нормальные люди, которым нравится двигать солдатиков по столу?:D

Дескать, недостаточно илитарно теперь, фи, казуальщина, давайте строем ходить в боа все играть в элитную ламповую историчку, где попсы нет, потому, что каждый - автор собственной уникальной игровой системы?:D

Ну и , разумеется, потому, что вх - дорого, а там пластик по 10 баксов за кило.:D

Слив засчитан.

У тебя так мило получается вести беседу с самим собой, что даже м\вмешиватсья не особенно хочется.

Так причудливо в твоих измышлениях выглядят борцы с ситемой и любители исторички по дешевки что я прст о н емогу даже как-то прокоментировать это бред.

К чему это вообще написано-то? Тебя обидели Подполщики-Наполеонщики?

ЗЫ ВХ 40к существуетс 1987года, и по моему скромному мнеию года до 1998-2003 он активно развиался, даже обогнал свое время. А сейчас движется по инерции и время стремительно его нагоняет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

То есть, ГВ не должно лепить эльдарские мини эльдарам, чтобы не прослыть попсой? O_o

Lelith Hesperax

Dark Eldar Lhamaean

Полагаю разница в "художественно самобытности" заметна?

Так причудливо в твоих измышлениях выглядят борцы с ситемой и любители исторички по дешевки что я прст о н емогу даже как-то прокоментировать это бред.

Разумеется, не можешь.

Сказать-то нечего.

Тока "слив засчитан", "это бред" и прочее.

Хотя, если честно, от тебя другого и не ожидалось. :rolleyes:

Полагаю разница в "художественно самобытности" заметна?

Нет. И те и другие - эльфийки.

Одна с ножиками, правда, хотя и другая, если приглядеться, тоже.

В чём самобытность и художественность проявляется?

В том, что Лилит полуголая?

Совушка, ты больше ничего не скажешь или так и покинешь сцену при первых признаках того что играешь не ты, а играют с тобой?

Твое единственно верное мнение интересно в первую очередь тебе самому, ну некоторой группе наивных граждан... у всех осатльных есть свое мнение.

И если не брать все ту же группу граждан на паникерские выпады в сторону любого кто стобой не согласен уже давно никто не реагирует.

Так что кончай уже тролить и я с удоваольствие пообсуждаю Технологический и Художественый аспект свежих минек от ГВ.

=========

http://www.reapermini.com/OnlineStore/Dark%20Elf - Да хоть вот тут, на странице как имнимум 2 эльфийки в такой же позе как Dark Eldar Lhamaean.

А делтализация этой самой Dark Eldar Lhamaean не далеко ушла от образцов 2000 года.

Внимание вопрос: зачем фирма которая притендует на звание производителя лучших минек в мире делает такую какашку?

Ответ: потому что пипл схавает!

Изменено пользователем Блохосборник

новые миньки ДЭ, свита архона - это же полный Пэ.. ну если сравниватьь хоть с теми же именными персами тех же ДЭ, что новых что старых), не о кодексах и армилистах которые стали веьма плоскими, ровными и предсказуемыми.. ну взять тех же ДЭ на кой хрен отняли у Инжепов Мопеды и Доски, что им жалко чтоли???

"Было"
m1251824_99110112040_DEWychfightingsqdmain_873x627.jpg

"Стало"
m1420154a_99120112008_DEWyches1_873x627.jpg

И индеп на доске у ДЭ есть - Сатоникс.

Еще аргументы есть?

ps. Предсказуемость ростеров - исключительно из-за засилья "спортивности" в умах некоторых игроков. У ДЭ достаточно вариативный и хороший кодекс, где практически все играет с учетом разных форматов и метагеймов.

Изменено пользователем Fix

Совушка, ты больше ничего не скажешь или так и покинешь сцену при первых признаках того что играешь не ты, а играют с тобой?

Во, вот и фамильярность пошла. Полный спектр, так сказать.

Да-да... ты меня очень тонко затролел сказав, "слив засчитан". :D

Твое единственно верное мнение интересно в первую очередь тебе самому, ну некоторой группе наивных граждан... у всех осатльных есть свое мнение.

А эти "осатльные" - это кто?:)

Можно поимённо?

Ты тоже не то, чтобы властитель умов, я хотел бы напомнить.

Так что кончай уже тролить

это же "со мной играют", нет? O_o

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Предсказуемость ростеров - исключительно из-за засилья "спортивности" в умах некоторых игроков.

Ну, собстнно, она всегда была.

И в 3ке и в 4ке и в 5ке. Останется и в 6ке, почему нет., если мы говорим о сороковнике.

"Было"
m1251824_99110112040_DEWychfightingsqdmain_873x627.jpg

"Стало"
m1420154a_99120112008_DEWyches1_873x627.jpg

И индеп на доске у ДЭ есть - Сатоникс.

Еще аргументы есть?

Я не оперирую аргументами, предпочитаю Факты.

Вичи мне нравятся что старые, что новые.. хотя новые конечно получше.... но еще бы они не были 10 лет прошло. Так что прописывать в плюс ГВ то что они соизволили сделать свою работу... это как-то странно.

Сатонникс - милашка, но перса на байке все арвно нет, у сатонникса нет миниатюры... да и в старом кодексе можно было не прост овзять именого персонажа а слепить своего. И влбом слвучае суть вопроса в другом:

Индивидуальные средства дсотавки Индепов у ДЭ убраны с единственной целью - стимулировать игру от отрядов и продать больше миниатюрок. А т очто мне вот например нравится когда мой папик возглавляет отряд байкеров конечно никого кроме меня не вролнует.

И именно здесь кроется подвох ГВ - занимается гейм дизайном своей системы, те по сути что-то в стиле ГМ, а когда ГМу наплевать на мысли и желания его игроков.... это прсото плохой ГМ.

2 Сов для хороший игры, нужен хороший партнер и ядолжен тебя разочеровать. Вульф купил ФоВ =)

i 

Уведомление:

Андреас, ну честное слово, во все браузеры встроена проверка орфографии блин, меньше опечаток на единицу простыни

Изменено пользователем Утка

для хороший игры, нужен хороший партнер и ядолжен тебя разочеровать. Вульф купил ФоВ

То есть, по сабжу сказать нечего.

Ну оно и понятно.

Одно дело, извергать из себя мутный поток сознания, а другое - контраргументы искать.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...