Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Мне вот интересно - всех игроков вм клинит на котезе с риптайдом?

Особенную пикантность этому придает факт что так никто толком не играл. О чем , кстати, неоднократно в этой теме писалось.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот Вармаш, в отличие от Вахи, развивается линейно. Как быстро он дойдет до точки, когда надо будет "выкидывать" старые модели и юнитов, чтобы дать дорогу новым?

А зачем? Новинок не очень много, но каждый месяц 2-3 штуки.

Каждый год большой аддон, а то и новая фракция. В том году конвергенция. в этом цефаликсы.

Системе есть куда расти в ширь. Тут на годы работы хватит.

Поинт в том, что можно и не брать.

Ну и в вармаше можно не брать.

Изменено пользователем Uchenikkk

Расскжите мне как в вармаше не брать варкастеров:)

И да, вармашинисты любят плеваться на союзников в вх, хотя помню времена когда там никто даже в сортир без союзной эйрис( или как там эльфийку ту звать) не выходил( может и сейчас не выходит хехе)

Ну и в вармаше можно не брать.

А кого брать в вармаше, чтобы поиграть ноунейм персонажем?

А зачем? Новинок не очень много, но каждый месяц 2-3 штуки.

Каждый год большой аддон, а то и новая фракция. В том году конвергенция. в этом цефаликсы.

Системе есть куда расти в ширь. Тут на годы работы хватит.

А не многовато ли уже фракций? Ведь каждую надо еще "расширить". Сделать эН кастеров, юнитов, соло. И при этом не забыть как-то расширять уже имеющиеся. Некоторые фракции до сих пор создают впечатление "датаслейтов", в сравнении с другими. А тут еще и еще фракций накидывают.

никто даже в сортир без союзной эйрис( или как там эльфийку ту звать) не выходил( может и сейчас не выходит хехе)

Поймал, [censored]о! :)

Тока щас в основном эту роль Горман играет.

Изменено пользователем saydzi

А кого брать в вармаше, чтобы поиграть ноунейм персонажем?

Так вы про бек, или это неименных персонажей?

Бековый ростер на именных можно собрать.

Так вы про бек, или это неименных персонажей?

Бековый ростер на именных можно собрать.

Тут про все, но последний вопрос конкретно меня волновал пару лет назад, когда я начинал хотеть играть в вармаш. Что же делать, где же взять ноунейм менита, чтобы вел варбанду. Но потом мне подарили пФеору и вопрос отпал, хоть и остался нерешенным.

А уж про союзников точно в тему. Я пытался в очередной раз зайти в ВМ, мне накидали ростер, там ириска, алхимик, реконер, редимер, хор, вассал. Это я просил "не как у всех под пФеору, чтобы пехотой играть". Ну, короче, я развернулся и вышел в окно.

Каждый год большой аддон, а то и новая фракция.

А что из себя аддоны представляют - просто пак новых юнитов для всех фракций?

А что из себя аддоны представляют - просто пак новых юнитов для всех фракций?

Да. Один раз в год для хордов, один раз для вармаша. (ну т.е. 2 книги в год).

Юниты, кастеры, джеки, сольники.

Икона ждущих Eternal Crusade хомячуков, местный главнюк и пускатель гипножаб.

Я нихрена не понял того, что ты мне сказал, чувак, но ты мне близок.

А поподробнее?

А не многовато ли уже фракций? Ведь каждую надо еще "расширить". Сделать эН кастеров, юнитов, соло. И при этом не забыть как-то расширять уже имеющиеся. Некоторые фракции до сих пор создают впечатление "датаслейтов", в сравнении с другими. А тут еще и еще фракций накидывают.

ну Вахе пока бльше и всё ОК, я вон, за Маханикумов разых стою, от Легионов ХСМ будут кипятком .... ну и т.д.

Весь "бэк" этот звучит как вышеприведенный поход командира легиона в лес облегчиться.

Если ты начинаешь придумывать историю чтобы оправдать ростер - значит об игровом бэке говориьь уже не приходится

Не согласен ни с одним из доводов. Видимо, ты невнимательно читал мой пост выше (где про кастеров, которые водят малые отряды).

Я нихрена не понял того, что ты мне сказал, чувак, но ты мне близок.

А поподробнее?

ММО по 40к делают. И этот мигель рассказывает сказки, о том как варбосы будут драться за место вождя, как снятые шлемы у сержантов повышают мораль и т.д. Некоторые личность слушают открыв рот. Тут подробности.

ну Вахе пока бльше и всё ОК, я вон, за Маханикумов разых стою, от Легионов ХСМ будут кипятком .... ну и т.д.

Легионов больше нет.

В Инфинити, кстати именных же не так часто используют, кстати? Или там это больше бэку соответствует, мол спец операции - спец агенты и все такое.

И что культурные и приятные игроки есть в любой системе. Как впрочем и мандежники.

Любопытно то, что русские вармашинисты абсолютно не влияют на коммерческий успех приватиров,

Как и русские ваховцы не влияют на спад ГВ.

А вот попытаться понять причины с т.з. мирового рынка у нас тут не получается, все в срач скатывается.

Ребят, если все мы из этой ветки бросим ваху и уйдем в вармаш, или все мы бросим вармаш уйдем в ваху... Это ничтожный объем продаж. Он ничего не решит.

Всё дело в том что наш рынок по структуре ничем не отличается от ихнего. Рассказы про то что "ну там в ваху играют совсем другие люди и совсем другим образом" у меня лично доверия не вызывают, правда. Люди везде одинаковые. То есть рассматривая наш рынок и то что на нём происходит я делаю выводы о том что будет с ГВ в целом и обычно оказываюсь прав. По поводу того что мы не влияем не объем продаж - ты прав, но тенденции они везде одинаковые, с поправкой на то что у них там все конкуренты Вахи ещё более очевидны, потому что они там все на родном языке, а для нас это всё надо переводить. Ваха так расрослась в России потому что длительное время она регулярно была по русски. У них там такой проблемы нет и Ваху выбивают с рынка быстрее при каждом ее провале, просто потому что процесс естественный.

Изменено пользователем Lord Velard

В Инфинити, кстати именных же не так часто используют, кстати?

И союзников тоже используют. В инфинити именных просто меньше :)

Вообще ветки про ваху стараниями резиновых птиц (некоторые из которых коты) скатываются в срач о том что "и у вас тоже негров сжигают". Вопрос не в том насколько вармаш лучше вахи и лучше ли он вахи вообще, и насколько можно считать настоящим варгеймом игру, где спец персонажи являются обязательными. Если человеку в игру играть не интересно, он в неё играть не будет. И всё равно что он будет делать вместо того чтобы играть в эту игру. Даже если у вахи нет альтернатив в мире настольных игр, это не значит что все те, кому в ваху играть не интересно будут жрать этот кактус несмотря ни на что. Не будут. Наличие внятной и похожей по принципу альтернативы, только привлекательнее, лишь усиливает центробежные процессы, но основой их является низкое качество сов самой игры. Во всех смыслах. И собственно пофиг что в других играх есть аналоги недостатков вахи. Если в ФОВ играть интересно, а в ваху нет, никто не будет задумываться о том что "о боже, я же играю кодексом немецко-фашиской имперской гвардии, какой отстой". Люди просто будут играть в ФОВ. Или в Вармаш. Или в кораблики. Или в финик. Мерило качество - интересность. И ваха от года к году становится все менее и менее интересной для все большего и большего числа людей, которым она была интересна ранее. И лишь после того как эти люди потеряли интерес к уже имеющемся хобби, их начали окучивать те, кто хотел бы занять место вахи в их кошельке. И пофиг что в вармаше орки голубые. Человек уже оторвался от вахи потому что ОНА ЕМУ перестала быть интересной. Наличие или отсутствие недостатков в вашмаше на успех или провал вахи вообще и ГВ в частности уже не влияет.

И проблемы с их смертью нет. Про наемников мне говорили, что их сообщество не одобряет и на турнирах их нет. Или речь про Алеф+ ПанОк?

Изменено пользователем VaSSis

И союзников тоже используют. В инфинити именных просто меньше :)

Да не, побанили же мерков как фракцию (а на турнирах она изначально в бане была). А союзники теперь это просто мерки которые работают постоянно на одну конкретную фракцию.

Велард, не забывай, что уход из Вахи в ВарМаш может быть не из-за того, что Ваха плохая, а тупо потому, что ВарМаш больше нра, ну или Инфиня, Малифо и пр.

появление альтернативы вполне естественно забирает часть человеков с их деньгами - природа такая.

был на райончике баревич, один, в него все перлись, открыли второй, половина ушла не потому, что первый хуже, а потому, что второй появился.

Изменено пользователем Листригон

И пофиг что в вармаше орки голубые.

Он, если что, про цвет кожи!

(ато щас привлечешь рекламой такой непойми кого).

Из пустого в порожнее

Так ВМ далеко не хреновая игра и ГВ есть чему поучиться у приватиров. Но поинт моих речей один - ГВ не умирает. И у тем более не от ВМ, он тут ни причем. С бэковой стороны у ВХ все нормально. Со стороны красоты минек тоже ок. Единственное - цены, но тут ГВ уже как год укрупняет коробки со скидосами. С выходом 7ки так вообще считаю наступление ренесанса. И все у ГВ будет хорошо. Но почему-то мимокрокодилам из ВМ кажется, что в ВХ всего 10 играющих расписок, все ростеры - анбэк, а миньки состоят сплош из хельдраконов :D

Изменено пользователем HiveTyrant

Но почему-то мимокрокодилам из ВМ кажется, что в ВХ всего 10 играющих расписок, все ростеры - анбэк, а миньки состоят сплош из хельдраконов

Хотя моделям вармаша до хэллдрейков расти и расти

Но тут специфика сообщества о которой написано выше в полный рост

Нет большего атеиста чем поп расстрига и страшна ярость брошеной женщины - выбирай на вкус:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...