HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Взял и приравнял всех к Ученику, что за человек... Ученик переводил рулбук вармаша, не так ли? При всём его ... специфическом подходе - это ваша игра. Можно, но играет плохо, как и в вахе, впрочем. А как же "боланс" и "всё играет"? В вх тематичные ростеры играют норм. Тема - некроны в косах(первая волна вторжения) - зашибись Тема - танковая рота ам(экс ИГ) - отлично Тема - вайтскары на мопедах - отлично(см етс и есц) Тема - крылатые тираниды - на 5+. Тема - тау в машинках/костюмах - норм. дальше перечислять? Изменено 20 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Ученик переводил рулбук вармаша, не так ли? При всём его ... специфическом подходе - это ваша игра. Там на первых страницах раз дцать повторяется, что краеугольный камень - уважение к оппоненту, корректность в игре и чуть ли не, прости Господи, фанплей. А что там люди переводят - их личное право. Если бы Степан переводил рульбук 40к, а потом в тебя тыкали пальцем "это твоя игра"... Ну ты понел. А как же "боланс" и "всё играет"? Как в 40к, +-. Есичо, играл и в то и в другое, в 40к правда больше в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 И убить всех человеческих и крысиных именных? Крутая идейка. Вечное топтание на месте тоже как бы не выход. А то они то сделали Штпрм хаоса, то отменили его и откатились назад. Убить нафиг Архаона и вместо него родить 8 новых претендентов на звание Избранного, и пусть они друг друга колбасят. И движуха и профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 В вх тематичные ростеры играют норм. Тема - некроны в косах(первая волна вторжения) - зашибись Тема - танковая рота ам(экс ИГ) - отлично Тема - вайтскары на мопедах - отлично(см етс и есц) Тема - крылатые тираниды - на 5+. Тема - тау в машинках/костюмах - норм. дальше перечислять? А теперь как играют бековые 1к сынов или мирожоры? Пару играющих бековых расписок можно и вармаше собрать: сорша там с винтергардами, тир мортенебры, ещё шта-нибудь. Я и говорю - +- как в 40к баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Как в 40к, +-. Есичо, играл и в то и в другое, в 40к правда больше в разы. Я тоже, но то, что вармашинистами считается недостатком 40к, у вармаша объявляется достоинством. Двоемыслие, чисто по Оруэллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А теперь как играют бековые 1к сынов или мирожоры? Я так понимаю, это единственный показатель темы, хм? Отвечу - ими никто не пытался играть. Вообще. Армии, знаешь ли, нужен фанат. Пару играющих бековых расписок можно и вармаше собрать: сорша там с винтергардами, тир мортенебры, ещё шта-нибудь. Я и говорю - +- как в 40к баланс. Тема в вармаше - это соответствие тирам и только, не так ли?:) Никто даже не пытается идти далее. К вопросу о "фановом" и "хоббийном" аспекте системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Я тоже, но то, что вармашинистами считается недостатком 40к, у вармаша объявляется достоинством. Реально, огромный недостаток вармаша, например, это то, что не используются все возможности "движка" системы. Отряд не играет? Ну выпустите к нему соло или аттач. Два аттача, три аттача, всё равно раз в год книжка выходит. Это не 40к, где отряд есть таким, каким его написали в кодексе. Но нет, надо сделать огого миньку в духе титана. У ГВ же есть, как можно отставать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Тема в вармаше - это соответствие тирам и только, не так ли?:) Я не могу сказать, что мегаатэц в вармаше, но как я понимаю - тир это когда авторы кодекса говорят "если хотите угореть по беку - вот вам некие ограничения и за них некие плюшки, ибо данный кастер преимущественно юзает эти юниты". Это, в общем-то, неплохо, на мой взгляд, вспоминается позапрошлый кодекс СМ. Изменено 20 августа, 2014 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Тема в вармаше - это соответствие тирам и только, не так ли?:) Никто даже не пытается идти далее. К вопросу о "фановом" и "хоббийном" аспекте системы Прекрати ты тыкать пальцем в небо. Продырявишь (: А вообще твое поведение напомнило мне одного знакомого... Который попробовал поиграть в игру (систему называть не буду принципиально, чтобы не было домыслов), у него ничего не получилось и после этого он проповедовал всем, какая эта игра плохая и какие все игроки там нехорошие... Вот знаешь - один в один. И передергивания, и выдерание слов из контекста с последующим возведением этого в ранг абсолюта, но без доказательств и, зачастую, вообще в отрыве от темы. Скажу, что забавно читается. Наверное ты с такой же улыбкой читаешь посты "ваханенавистников", которые тебе доказывают, что "ваханы не могут в хобби" или ещё что-то на подобном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Это не 40к, где отряд есть таким, каким его написали в кодексе. Уже нет, кстати современные кодексы - набор датаслейтов. Теоретически их теперь можно без проблем менять без переиздания кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Я тоже, но то, что вармашинистами считается недостатком 40к, у вармаша объявляется достоинством. Двоемыслие, чисто по Оруэллу. А можно добавить конкретики? Тема в вармаше - это соответствие тирам и только, не так ли?smile.gif Никто даже не пытается идти далее. К вопросу о "фановом" и "хоббийном" аспекте системы Что имеется ввиду под "темой"? Что значит "идти дальше"? Была прекрасная армия Сигнара целиком из Хадорских моделей. Это "тема"? Или это "тир и всё"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Я так понимаю, это единственный показатель темы, хм? То, что некие бековые расписки играют, не отменяет факта, что большая часть будет таки неиграбельна. Упомянутые выше армии были названы чисто потому, что играю я за хсм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Который попробовал поиграть в игру (систему называть не буду принципиально, чтобы не было домыслов), у него ничего не получилось и после этого он проповедовал всем, какая эта игра плохая и какие все игроки там нехорошие... Вот знаешь - один в один. И передергивания, и выдерание слов из контекста с последующим возведением этого в ранг абсолюта, но без доказательств и, зачастую, вообще в отрыве от темы. Да тут большая часть отписывающихся пробовала играть в сороковник, но у них там ничего не получилось и они ушли - велард, дедал, варгеймер(хароит) - легионы их. :D А то, что игрокам в вармаш не нравится, когда их носом тыкают в проблемы их системы - давно известный факт. Ведь недостатки могут быть только у вх! Надо всем уходить в вармаш! Дальше идут стандартные мантры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Уже нет, кстати современные кодексы - набор датаслейтов. Теоретически их теперь можно без проблем менять без переиздания кодекса. А, ну да. Но в вармаше такая схема уже давно, а используют её в полсилы в лучшем случае, что печально. Вот это реально недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Я не могу сказать, что мегаатэц в вармаше, но как я понимаю - тир это когда авторы кодекса говорят "если хотите угореть по беку - вот вам некие ограничения и за них некие плюшки, ибо данный кастер преимущественно юзает эти юниты". Это, в общем-то, неплохо, на мой взгляд, вспоминается позапрошлый кодекс СМ. Не совсем. ТИР в ВМ это состав отряда конкретного кастера во время какого-то события. Соответственно у большинства кастеров 2+ тиров, на разный таймлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А теперь как играют бековые 1к сынов или мирожоры? 1к сынов неплохо играют. 2ДП 3по5 сынов в элитке 2 пака бомжей, ЛоЧ, ДПДемонов, спауны и рыбки на сдачу. Очень крепкий среднячек, далеко не днище. Просто не надо големов брать в трупсу. С семеркой это легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Не совсем. ТИР в ВМ это состав отряда конкретного кастера во время какого-то события. Соответственно у большинства кастеров 2+ тиров, на разный таймлайн. Ну, это если есть эпик версия - то да. Но там и сам кастер меняется, временами кардинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 2 Faceless: То, что некие бековые расписки играют, не отменяет факта, что большая часть будет таки неиграбельна. Упомянутые выше армии были названы чисто потому, что играю я за хсм. Так у хаоса они толком никогда не играли. Даже в кодексе конца 3ки, который считается чуть ли не идеалом.:) Ну и нет людей которые бы пытались играть ими и искать способы. То есть - фанаты армии, собравшие их хотя бы "для души", увы.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А, ну да. Но в вармаше такая схема уже давно, а используют её в полсилы в лучшем случае, что печально. Вот это реально недостаток. А в чём проблема? Тебе доступен весь набор юнитов твоей фракции+мерки. Есть желание - собираешь тир. Нет желания - не собираешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А, ну да. Но в вармаше такая схема уже давно, а используют её в полсилы в лучшем случае, что печально. Вот это реально недостаток. Посмотрим, как это использует ГВ. Думаю, так же как вышло с колоссами против найтов. Найты офигенны, колоссы - спорны в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Так у хаоса они толком никогда не играли. Так о том и речь. Никто не говорит "в последнее время у ГВ не играют бековые расписки". Или "в вармаше сильные и крутые бековые расписки". Речь про то, что баланс-то в системах - на одном уровне, в том числе и оные "бековые" расписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 2ДП 3по5 сынов в элитке 2 пака бомжей, ЛоЧ, ДПДемонов, спауны и рыбки на сдачу. Очень крепкий среднячек, далеко не днище. Просто не надо големов брать в трупсу. С семеркой это легко. Кстати, да. Но можно их и в трупсу в ри[ну уж нет]. Кто будет возмущаться союзными демонами - пусть рассказывает что 1000ники их не используют.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Речь про то, что баланс-то в системах - на одном уровне, в том числе и оные "бековые" расписки. Тебе хайвтирант предложил вполне адекватную роспись на демонах и хсм. Будешь ей играть?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А в чём проблема? Тебе доступен весь набор юнитов твоей фракции+мерки. Есть желание - собираешь тир. Нет желания - не собираешь. Речь не про это. Вот есть у крикса насосный юнит - пираты. Которые обычные, не призрачные. Есть соло, которое их типа баффает. Но баффает очень уныло. Что мешает выпустить к ним какой-нибудь командник, чтобы повысить их эффективность? По идее - ничего. Но приватиры этого не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Аргументы сторон не меняются, но почему-то хамское обращение позволяет себе только одна сторона. Мне кажется это как минимум странным. это такая черта человеков, когда один представитель кидает тень на всю группу, мне, после заявления некоторых, что в Вармаше есть пехота и кава, а в Вахе только пехота и быстрая пехота, уже как-то... ну ты понял, я думаю. И да, плевать всем на механику, главное то, что как действует во время игры, остальное удел теоретигов. Изменено 20 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения