Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

15 вроде dropzone commander, но я хз скирмиш он или нет

Тут видимо действует принцип "если хочешь игру обругать назови скирмишом"

Я слабо понимаю чем историчка с ее "юнитами" в виде баз меньше скирмиш чем тот же сороковник( впрочем готов выслушать всякие заумные объяснения про "современный рисунок боя" и прочую хрень навроде космических кораблей бороздящих большой театр)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Было бы хорошим конструктивом накидать сюда сайфай варгеймов в 28мм чтобы измученные вархаммером прозрели и кинулись к новым игрушкам

Еще что нибудь?

Упомянутый выше Warlord позавчера сообщил о начале alpha тестирования правил на Beyond the Gates of Antares

Желающие ещё вроде могут зарегистрироваться для участия в тестировании

15 вроде dropzone commander, но я хз скирмиш он или нет

Он 10 мм

Изменено пользователем почвовед

Так gates of antares же скирмиш в явном виде типа инфинити, нет?

Там вроде техники даже в разработке нет

Изменено пользователем HorrOwl

Так gates of antares же скирмиш в явном виде типа инфинити, нет?

Там вроде техники даже в разработке нет

Кто его знает, но вроде скирмиш. Просили sci-fi игру в 28 мм - я подкинул.

Когда у них была попытка kickstarter'а (т.е. до того как их Warlord приютил) меня возникло ощущение, что у них подход как у DUST - постепенно выпускать новые наборы расширяя масштаб игры

Тут видимо действует принцип "если хочешь игру обругать назови скирмишом"

У меня есть подозрение, что народ таким образом пытается указать на то, что механика игры с малым числом фигурок ("скирмиш") начинает хуже работать при сильном увеличении числа фигурок. А разработчик затыкает дыры в механике методами которые не слишком нравятся широким массам.

Изменено пользователем почвовед

Широкими те массы назвать сложно весьма.

Несколько "брошенных женщин" и пара "проповедников исторички" - так себе контингент

Фундаментальный анализ, хрен ли хотите. Там у ГВ объемы торгов детские, и видно что торгуют этим люди секущие тему.

какой какой АнАлиз? Ни один аналитик не разбирается в технологии бурения. Ни один аналитик не разбирается в сортах "пейсмаринов" и этих всех релизах. Этот шлак кладут в портфель исключительно по тех.анализу или по впарке.

Широкими те массы назвать сложно весьма.

Несколько "брошенных женщин" и пара "проповедников исторички" - так себе контингент

Очевидно, если падают продажи и прибыли, то массы ширятся и ширятся. А также совершенно очевидно, что не только обитателям морджика не нравятся изменения, происходящие с любимой вахамой. Как только начнёте смотреть зарубежные форумы и бложики, то сразу в этом убедитесь.

Дада, все варгеймеры сплотились против ненавистного геве за тру историчку или какой-нить там вармастер

Каждый лайк приближает падение режима гв , а перепост глубину.

Забавные люди , вместо того чтобы обсудить игры, гейт оф антарес какой нибудь или предложить вменяемую альтернативу - они продолжают пытаться кидать какашкой в гв, которая, разумеется, тому гв даже незаметна.

Что наводит на мысль что главное тут не игра как таковая, а просто камлание на тему " издохни издохни плохое геве"

Илитариев понавылазило, блин

Мы скорее всего никогда не узнаем роль гнева широких масс в падении продаж GW.

Потому, что есть ещё один фактор, а именно, последовательная травля независимых распространителей продукции GW.

Всё это лишает магазины стимула продвигать её продукцию. Вон, в моей деревне в весьма немаленьком магазине настольных игр под историчку и сопутствующие товары (в основном, книги) отведено больше места чем под GW.

Я в принципе не понимаю навязчивого желания копаться в финансовой отчетности и пытаться связать это с тем что кому то там не нравится новая редакция. Все этим выводы космического масштаба писанные вилами на воде и все такое.

Попытки обосновать свой уход тем что "все равно кранты вашему геве"?

Казалось бы, ничего сложного:

Нравится? Играешь . Не нравится? Не играешь.

Вроде просто.

Я в принципе не понимаю навязчивого желания копаться в финансовой отчетности и пытаться связать это с тем что кому то там не нравится новая редакция. Все этим выводы космического масштаба писанные вилами на воде и все такое.

Попытки обосновать свой уход тем что "все равно кранты вашему геве"?

Вроде просто.

Не всё так просто, к сожалению. Есть множество факторов, влияющих на решение купить определённого вида минечек или не купить, и ещё потом покрасить и поиграть. Множество людей говорят "нам заказывать геморно", "нам красить лень", "нам на турниры ходить не хочется". Мотивируют это примерно так же, как вы мотивируете своё нежелание принять какую-то другую игру вместо вахи, т.е. невнятным мямлинием про красоту эфемерную. Честно, меня слабо впечатляет красота 9ти задутых в аэрограф чужими руками самолётов, которые перегораживают весь стол (да, такой пинок в сторону Сова - великого поносителя чужих покрасов, не красящего самостоятельно собственную армию).

Одного "нравится" очень мало. И если бы рассуждающий таким образом вместо того, чтобы ругаться со всеми подряд, начал бы вежливо разговаривать с новичками, сочувствующими, и прочими, кому нравится, но они не играют, и попытался бы подумать и понять причины, то наверняка бы что-то прояснилось бы.

Если пропустить всю ту псевдоинтеллектуальную муть, которую на гора выдает рецепиент то останется... Хм..

Ну ему типа не нравятся задутые аэром самолеты.

Безусловно сильный аргумент.

Дальше идет какой то вообще треш про работу с новичками из чего можно сделать вывод что рецепиент считает себя очередным гуру или , на худой конец, серым кардиналом варгеймов в Москве( мож по всей России) что конечно доставляет.

Вроде ничего не упустил

Вообще, гуру без свиты - довольно печальное зрелище, достаточно посмотреть на сабж чтобы в этом убедиться.

Вроде персонаж знает ( как сам говорит) как именно нужно пропагандировать , развивать и прочее - а результата нема. Москва вармастером или еще чем-то не особо заразилась. Не доросли видать до илитарности, народец не тот, хехе

Сильно вообще так. Просто взять и отсыпать оскорблений вместо аргументированного ответа. Напоминает один рассказ Чехова про то, что можно чуть что высказываться "Да вы отсталый человек" и вы будете всегда на коне! Или америкосов, которые во всём винят русских. Сова, ты не общаешься с людьми, а потом пытаешься вбрасывать, что у людей всё хорошо. Это не выглядит сколько-нибудь логично. Посему твоим выпадам грош цена.

Там не на что отвечать. Лучше духлесца снова читани, после него у тебя как-то позабористее получается. Отвечать все равно не на что, но выглядит забавнее.

Я вот читая этот забавный срач одного не понимаю.

Почему если историчка так крута, в нее играют полтора инвалида ( хотя вроде как самый доступный пласт варгеймов, не? ), а в продукты гв играет или играл каждый, наверное, первый ( за совершенно единичными исключениями ) активный игрок в человечков в этой стране? Или я не прав в последнем утверждении, и где-то прячутся сотни игроков в историчку, что не сбежали туда от гв, после того как их обидели очередным новым релизом?

Историки любят говорить про "это не фастфуд а приличный ресторан"(цитата за авторством некоего Калинина ), тем самым как бэ намекая на "илитность" и прочее и прочее

Думаю из этого можно сделать вывод про "быдлу не понять" . Вообще имеет смысл почитать интервью с этими персонажами, они забавные, только надо беречь монитор, а то от уровня снобизма треснуть может.

Встречный вопрос про невидимость исторички - много ли видно Сагу в московских клубах? Я лично видел пару раз в Мантикоре. Однако, с десяток моих знакомых играют по своим квартирам в компании 3-4 людей каждый, у каждого по 2-3 банды. Дискасс? Может быть и с прочими античками и наполеониками примерно так же обстоит дело? Может, всё-таки то, чего не видно, на самом деле вполне существует?

Вроде просто.

В FB есть ещё проблема - было бы с кем. GW достаточно долго паразитировало на своём доминирующем положении:

выбор был потратить эквивалент 150 евро на малопопулярные альтернативы и остаться без противников или потратить 300-400 евро на продукцию GW с практически полной гарантией наличия игроков в округе

С тех пор доля FB упала (т.е. гарантии уже нет), но цена сильно выросла. В результате непонятно за что им переплачивать.

А о каких альтернативах фб речь идет?

В фентези насколько я представляю с альтернативой еще хуже чем в сайфае, нет?

Может быть и с прочими античками и наполеониками примерно так же обстоит дело? Может, всё-таки то, чего не видно, на самом деле вполне существует?

Или я не прав в последнем утверждении,

Ну так мне и интересно. Игроков в продукты гв на дому я знаю, а много ли таких игроков в историчку? Расскажи, прикинь численность например.

А о каких альтернативах фб речь идет?

Люди почему-то считают вармаш альтернативой фб. Не очень понимаю, как одно должно мешать играть в другое, правда.

Изменено пользователем Хаосит

Люди , судя по этой теме, готовы считать альтернативой вх( что фб что 40к) хоть домино и перетягивание каната, лишь бы гв стало чуточку хуже :D

Почему если историчка так крута, в нее играют полтора инвалида ( хотя вроде как самый доступный пласт варгеймов, не? ), а в продукты гв играет или играл каждый, наверное, первый ( за совершенно единичными исключениями ) активный игрок в человечков в этой стране? Или я не прав в последнем утверждении, и где-то прячутся сотни игроков в историчку, что не сбежали туда от гв, после того как их обидели очередным новым релизом?

Этот форум исходно посвящён играм от GW, поэтому и аудитория соответствующая

Хотя есть пара факторов делающая игроков в историчку в России не столь многочисленными, как в других странах:

1. Правила на игры от GW активно переводят на русский. Даже 10 лет назад в Алегрисе можно было купить чёрно-белую брошюру-перевод книги армии и книги правил. Всевозможные правила на историчку все используют в оригинале, что сильно ограничивает аудиторию.

2. Прикупить продукцию GW в России всё ещё легче, чем продукцию большинства производителей исторички. От Звезды многие почему-то нос воротят.

Ну так мне и интересно. Игроков в продукты гв на дому я знаю, а много ли таких игроков в историчку? Расскажи, прикинь численность например.

Залезаешь на форумы fieldofbattle.ru и прикидываешь численность самостоятельно. Не будь Совой, считающей, что если он тусит в узком кружке вахамы, то и во всём остальном мире точно так же. Расширь кругозор, узнаешь много нового.

Я вот читая этот забавный срач одного не понимаю.

Почему если историчка так крута, в нее играют полтора инвалида.....

ты читай тему, по буквам читай, смысл понимай, тогда и понимание придет, я уже раза два за вчерашний день этому объяснение буквами в этой теме писал.

ЗЫ количество тупо собирающих армию историчников в разы больше тех, кто играет, и это только про попсовые 1/72, про Илитные 28мм большая часть даже не знает, а они в разы ближе к народу, вообще, нуже Велард или Скай, что бы процент озвучить т.к. ИМХО, они ведь кому-то возят историчку, а тем, кого в тырнетах слышно и видно ее возить ну вообще в лом.

Изменено пользователем Листригон

Залезаешь на форумы fieldofbattle.ru и прикидываешь численность самостоятельно. Не будь Совой, считающей, что если он тусит в узком кружке вахамы, то и во всём остальном мире точно так же. Расширь кругозор, узнаешь много нового.

Залез. Открыл покрасочно-миниатюрный раздел ( наиболее репрезентативный в данной ситуации, я считаю ). Последние посты за 2014 год заканчиваются на середине первой страницы. Сообщество играющих в солдатики? В исторических солдатиков, где каждый люит посраться по поводу оттенка носка на левой ноге второго парня слева в заднем ряду? Seriously O_o?

А совой быть не хочу, сова слишком буйный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...