Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Фирма пожимает плечами и считает деньги полученные от скейтеров и роллеров,

Тут такое дело - подсчеты последнее время так себе. Про это было пару прошлых частей нашей сантабарбары =)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, и подозреваю, что покупки через смартфон\планшет, и особенно через отдельное приложение, способствуют большему количеству импульсных покупок. Но это - теория.

Изменено пользователем Sandzi

Они бы лучше свой магазин приложением сделали.

платным

таки да, с айдевайса нормально листаеца. Но галочки это ппц какой-то.

платным

зачем платным. Но у них реально люди делающие что-то для айдевайсов чуть лучше работают чем веб программисты с руками из одного места. Сайт был ужасен и стал еще хуже. Интерактивные кодексы вполне добротны на мой не очень искушенный.

На колу мочало, начинай сначала!

ГВ позиционирует Вахи как фан-игру под пиво и только поощряет разные хоумрулы.

Проблема в том что то фанбойство, которое ты описал, продаётся хуже чем внятная competetive game. Именно ПРОДАЁТСЯ. Пример с Аэгисом я приводил где то в томе втором по моему. Поэтому ГВ может позиционировать себя как угодно и делать всё что ей вздумается, просто потом не надо ныть по поводу 25%-ого падения продаж и того что Вармаш вытеснил ФБ из топа 5 самых продаваемых настольных игр с миниатюрами. Когда Infinity выпустит Eternity или выйдут "За Вратами Антареса" тоже самое будет с сороковником.

и того что Вармаш вытеснил ФБ из топа 5 самых продаваемых настольных игр с миниатюрами.

Маленькая поправка. Если ссылка на тему поднимавшуюся ранее, то Вармаш вытеснил по продажам миниатюр. А тут такая хЫтрость. В отличие от Вармаша, в ФБ вагон и три состава альтернативы. Так что вопрос о популярности именно игровой системы, пока открыт.

А тут такая хЫтрость. В отличие от Вармаша, в ФБ вагон и три состава альтернативы. Так что вопрос о популярности именно игровой системы, пока открыт.

вот тут есть одна проблема, сам увидишь?

скажу так: почему же тогда народ не покупает миньки от ГВ для игры от ГВ? А то что дядя Ваня играет в ФБ миньками из ВоК это никак не влияет на продажи ГВ, да? Получается продажи никак не зависят от популярности сеттинга, качества миниатюр?

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Вопрос то были данные по сетям магазинов в США или обзор по миру вообще? А то я как то пропустил предыдущий срачик.

В отличие от Вармаша, в ФБ вагон и три состава альтернативы.

Пфф, вы еще скажите что вармашинисты левак не юзают, а злые ГВ-хейтеры саботировали продажи разливая орков по кухням.

Что угодно готовы сказать, лишь бы фейл ГВ не признавать.

Маленькая поправка. Если ссылка на тему поднимавшуюся ранее, то Вармаш вытеснил по продажам миниатюр. А тут такая хЫтрость. В отличие от Вармаша, в ФБ вагон и три состава альтернативы. Так что вопрос о популярности именно игровой системы, пока открыт.

Изначально популярность ФБ да и сорокотысячника тоже строилась на её открытости. То есть ты мог себе собрать армию имперской гвардии-асигару и это было беково, ибо миллионы миров, всё такое. Гномы Вахи тоже ничем принципиально не отличались от гномов вообще. В какой то момент ГВ просто потеряло связь с рынком. И если ГВ не получает прибыли от того что кто то играет в её игру, то это значит что игра будет угасать постепенно. Альтернативы это не какой то естественный процесс, или какая то данность, это следствие ценовых и прочих ошибок самой ГВ. В течении достаточно долгого времени ГВшники отдавали предпочтение сиюминутной выгоде, вместо развития на перспективу. И вот сейчас пришел тот момент когда эта перспектива наступила, и ГВ в ней проигрывает. Просто в ФБ этот процесс был быстрее и заметнее, потому что альтернативы было проще делать. С сорокотысячником сейчас происходит ровно тоже самое. Но никто кроме самого ГВ в этом не виноват. Вот лично ты мне скажи - почему при сравнимом качестве пластик ГВ стоит в 4 раза дороже пластика WGF? И в 3 раза дороже пластика от Варлорда.

Вопрос то были данные по сетям магазинов в США или обзор по миру вообще? А то я как то пропустил предыдущий срачик.

По США.

Я не очень в теме . а приватер пресс он европейский или американский? Хотя в буржуиндии вообще всякие ЗВ и покемоны должны буть популярнее .

Велард, а ты когда свой варгейм запилишь? Что б с перспективой и т.п.

Там были данные ТОЛЬКО независимых продавцов, там небыло цифр . Так что , постулат про то что-то то кого-то вытеснило , спорен.

Вот тут тоже без цифр, но по данным аналитиков ICv2 вармаш аж на втором-третьем месте (по сезонам) - или про них и шла речь? Я уж не помню, там вроде с bols статью цитировали...

Статья про продажи 2012-2013

fall-2013.jpg

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Как бы это правильнее сказать . Я верю в то что США в паре последних кварталов вармахорды продаються лучше. Особенно если там были какие то интересные релизы для фанатов. Но говорить что кто-то кого то вытеснил еще очень рано. В ФБ все уже закупились новыми моделями или ждут девятки чтобы закупиться. Вот если после выхода девятки тенденция сохранится - тогда я удивлюсь.

Изначально популярность ФБ да и сорокотысячника тоже строилась на её открытости. То есть ты мог себе собрать армию имперской гвардии-асигару и это было беково, ибо миллионы миров, всё такое.

Гномы Вахи тоже ничем принципиально не отличались от гномов вообще.

Что-то меня смущает тут. Вроде бы и открытость, а вроде бы и гномы как гномы.

Что-то меня смущает тут. Вроде бы и открытость, а вроде бы и гномы как гномы.

Так в этом открытость то и состоит же. Можно в теории взять любых гномов любого производителя и использовать. Однако, раньше такого особо не было, хотя и Рипер возили тоннами, и Конфра была, и Геймзона в меньшей степени. Сейчас же внезапно чем дальше, тем больше производителей, тем больше армий из не геаешных минек.

А чем это плохо, в фб армии из большого колва моделей, разнообразие же. Если стилистику не нарушает.

....Когда Infinity выпустит Eternity или выйдут "За Вратами Антареса" тоже самое будет с сороковником.

в Инфинити бэк слишком попсовый, изюминки нет вообще, на архитипы забили - в хакИслами ни одной чалмы - кому такой ислам нуже?

были бы разборки Горцев с Казаками, вот это другое дело.

Мирам Вахи альтернатива бэкова(особенно 40К), т.к. миллионы миров и бла-бла-бла, а у Варамаш как-то всё туго с этим.

Изменено пользователем Листригон

С альтернативой не у всех армий в фб хорошо. Тем же хаям пластиковой/смоляной альтернативы и нет по сути. Мантиковские эльфы с хаями не смотрятся от слова совсем. Геймзоновские смоляные копейщики неплохи, но с доспехами там перебор на мой вкус. И щитов нет вроде. Остальное - металл, пластика не видел. А несколько альтернативных героев сильно по продажам не ударяют по идее. Вот у гномов/людей/нежити выбор альтернативы в этом плане куда лучше.

P. S. В глубине души надеюсь, что когда-нибудь аватары выпустят мини под хаев:) Лучников и копейщиков:)

Изменено пользователем Тирион

Велард, а ты когда свой варгейм запилишь? Что б с перспективой и т.п.

Когда ты мне в займы под проект 2 000 000 рублей дашь. :P

Так забавно читать людей, которые живут в параллельной реальности.

Изучаем предмет прежде чем вступаем в спор.

Не майдан чай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...