Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Где????? Вармаш вещь в себе. Ваха вещь в себе. Никто никого не мужеложит.

Ребята, вы же на одних территориях тусуетесь? Что это ваще за вечная война?

Ой, не обращай внимания. Это битва амбиций. Такова политика партии.

Давным давно, во времена Неспособного Покемона и расцвета игры SWG Вармаш в России двигал питерский диллер - Супик. А так как Супик был кашерный, кавайный и вообще рукопжатый, делал все правильные движения переде правильными чёткими джедаЯми из тогдашнего клуба Генерал, и давал этим чётким пацанам правильные скидки, в отличие от злого Алегриса, то Вармаш был вполне себе рукопожатой игрой в Генерале. Ибо это хорошая альтернатива продукту Алегриса, который тогда был Империей Зла, ибо был монополистом на рынке продукции ГВ. Конфра кстати был тоже самое, ибо расцвет её приходился на Питер и Супик её возил тоже. Потом произошло ряд изменений, Вармаш как то сдулся в Питере, Алегрис перестал быть Империей Зла, питерцы добились возможности работать с ГВ напрямую (ну типа напрямую) и на велиликуюб борьбу все забили, временно, а питерский Вармаш стал жертвой утери интереса. Частично помтоу что Супик действовл по Генерлаьки, то есть толкал Вармаш как продукт для элиты из элит, в отличие от попсовой Вахи, переводами для "серых масс" не обеспокоился (потому что ругать переводы тогда было модно, ибо на них стояла власть Империи Зла, и переводов Вармаша четкие пацаны бы не одобрили бы) и это начинание пало жертвой своих же понтов. Где то в промежутке между началом новой эры и сегодняшним днём появился Каланий, который был Пресс Ганрером и по совместительству барыжил Вармашем, да и сейчас барыжит. Судь да дело, правильных движений он делать не сумел или не захотел, с Англайзом и генеральцами посрался и выделился в отдельное сообщество, со своим преферансом и куртизанками, то есть диллерами и клубами. Туда же свалили ещё некоторые члены Ваха сообщества, видные, но скандальные и не самые общабельные. В отместку Вармаш в кулбе был предан анафеме (ибо в него играют не чёткие пацаны). Собственно сейчас именно это ты и видишь. Люди не то чтобы Вармаш не любят, но нельзя же играть в то, во что играют пацаки. Не по четлански это. Ну а риторика в стиле Цезаря с головой собаки уже подоспела сама собой, как и обидки на то что в доп книгах Вармаша видетели продают в нагрзку правила для ВСЕХ.

Изменено пользователем Lord Velard

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

рогами и черепами в неимоверных количествах

В основном таким макаром модель только перегружают.

Тема, вроде, за политику ГВ и ее умирание, которое, если и наступит, то не скоро. Нахрена еще сраться по поводу разных систем?

Потому что у ГВ есть объективные недостатки. Чем дальше - тем больше. Кто то их просто признает, но продолжает заниматься тем что тему нравиться. Для кого то играть именно в Ваху - это предмет отдельной гордости, а если ты играешь во что то, что не самое лучшее, то возможно ты лузер. Значит Ваха - это лучшее хобби на свете, в которое играют только лучшее люди, самые красящие, самые богатые и успешные. Цезарь с Юстасом этот тут активно толкают. В)

А почему Калани БЫЛ Пресс Гангером? Разве не ЕСТЬ. Я чего то не знаю?)

Изменено пользователем Krig

Значит Ваха - это лучшее хобби на свете, в которое играют только лучшее люди, самые красящие, самые богатые и успешные. Цезарь с Юстасом этот тут активно толкают

Да не заводись ты, я же пояснял - чаще всего начинают с вахи. И высказал мысль, почему уходят.

Где я говорил про красящих, богатых и успешных?

Миры тех же Муркоков, говоришь, не цепляют? Странно… вот Хаос ведь многих цепляет. А миры Муркоков – нет? Парадокс, однако. :hypocrite:

Миры Муркока не цепляют, а вот ряд его фишек смешался с... теми самыми Гномо-Эльфо-Орками и получилась Ваха,

но сам Мир не цепляет, там с колоритом разве что Мэлнибонэ да ГрандБретань.

ГВ не несет убытков. У них снизилась прибыль. Это разные вещи.

Фиг с ней с прибылью. У них упали продажи. Остальное - частности.

Давайте я вброшу.

Что же это Косяки промо моделей или же упавшие стандарт качества пропускающий не доведенную до ума зд принченную модель в производство )

Это не страшно. Да, покрашены 3D принты, а не живой пластик. Да, заметно. Ну да, сэкономили. Но это скорее нормально чем нет, я так понял процесс нарезки форм и процесс покраски моделей на коробки идёт параллельно, они же не левой пяткой красят.

Миры Муркока не цепляют, а вот ряд его фишек смешался с... теми самыми Гномо-Эльфо-Орками и получилась Ваха,

но сам Мир не цепляет, там с колоритом разве что Мэлнибонэ да ГрандБретань.

Я на всякий случай спрошу ещё одну вещь: ты про происхождение пресловутой «звезды Хаоса» слышал?

Я на всякий случай спрошу ещё одну вещь: ты про происхождение пресловутой «звезды Хаоса» слышал?
что-то где-то убрали, когда Муркок ушел.

ЗЫ я читал Муркока, почти всего, первое прочитанное мной фэнтези, так что я на него бочку не качу - книги Супер, не чета большей части тех, что по Вахе написаны,

но мир не цепляет.

Изменено пользователем Листригон

И ты неверно истолковал мои слова, я вот как раз собрался в Алегрис за красками...

Мысль в том, что если человек ниасилил покрас 40 маринов (я вообще больше 5 минек за раз крашу с матами и треском) - он уйдет куда-то, пусть в вармаш.

Человек ниасилил закупать кучу моделей дорогих (3 рипа, 9 бродов - это 20-25 к, к примеру) - он уйдет туда, где потратит для начала 5к и будет играть.

Человек не выдержал особенностей коммьюнити - ушел.

Не выдержал того, что любимая армия теперь не тащит - ушел. Все.

Ты исходишь из неверной предпосылки о том что Ваха по определению и в разы лучше любого другого аналогичного хобби. Это не так. Никто не обязан продираться через дебри ценовой политики ГВ и через их уже довольно корявые правила ради того чтобы превозмочь. Люди приходят играть в солдатиков ради отдыха и удовольствия. А ты призываешь их превозмогать. Они не хотят. И это нормально. Если ты хочешь превозмогать - флаг тебе в руки. И это тоже нормально. Но это две равноправные позиции, твоя ничем не лучше любой другой.

Велард а можно где-нито посмотреть на твою армию? Интересно же. Серьёзно.

В офисе стоит. В) Ничего особенного. Честные три слоя с проливкой и высветлениями.

А почему Калани БЫЛ Пресс Гангером? Разве не ЕСТЬ. Я чего то не знаю?)

Я имел в виду уже был на тот момент. Поправка сути не меняет. В)

У Веларда очередной приступ величия и игнорирования реальности. Это случается периодически. )) сейчас он еще отповествует о том, как является главным вармашинистом вселенной и проч. И скажет, что это он пресс-ганнеров назначает. Это уже было раза 3. Можем ссылки предоставить))).

Однако в остальном он плюс минус прав. Нас пока мало было в секте мы как то парились, чтоб свет в массы нести. Теперь нас больше. Проблем с кем поиграть вовсе нет. С турнирами тоже. Вон 2 команды на ВТЦ зарегались. Так что секта живет вполне себе без кулба и главного вармашиниста. ))

И да... По состоянию на 3 минуты назад я все еще пресс-гангер и периодически получаю спасибки от приватеров за организацию всяческих турниров и лиг.

Изменено пользователем Khalany

но мир не цепляет.

Я просто пытался донести, что мир ВХФБ – это очень во многом как раз именно «мир Муркока». Ну да ладно: не цепляет – так не цепляет.

Кстати, кто-то может сказать, откуда такое ярое притивопоставление Вармаша Вахе, причем именно 40К? Исторички, ФоВ не вызывают такого. Они существуют в разговорах на фордже именно как самостоятельные системы. А вот Вармаш постоянно пытаются уровнять с 40К, даже не с ФБ.

Ну на это есть две причины.

Первая. У некой части Ваха сообщества есть, как им кажется, неотразимый аргумент на любую критику ГВ - вы критикуете ГВ потому что вы либо диллер, которому ГВ отказало в эксклюзиве (это я) либо вы не прижились в кошерном Ваха сообществе и теперь, уйдя из него по причине того что вы не шмогли, поливает грязью наше Любимой Хобби и нашу Любимую Компанию. Особенно с учётом что действительно часть видных игроков в Ваху, которые неоднократно напыривали людей с такой аргументацией в ту же самую Ваху, ушли из вахи с аргументацией "да гори оно всё конём" и не постеснялись это высказать в открытую, и прибились в Вармашу, за его спортивную составляющую.

Вторая. Часто круг аргументов заруливает на вопрос - ну ладно, Ваха уже не торт, но во что нам играть то? Где аналоги? Тут выплывает Финик, Вармаш в ФОВик и аргументация плавно переходит на то какой говно это ваше Вармаш (а также Финиик и ФОВИк) по сравнению даже с не тортовым ГВ. Поэтому в теме про то что плохо вахе часто вспоминают про то какой говно всё таки Вармаш, что бы оттенить то плохо что есть в вахе.

Кстати, кто-то может сказать, откуда такое ярое притивопоставление Вармаша Вахе

Потому что, увы, часть особо заметного на Форджике (а до него на Ролемансере, Вахолайне и т.д.) народа питает друг к другу весьма "нежные" чувства. Кои имеет привычку выказывать при первом же удобном случае в отношении как самих персон, так и их интересов. И из язвительного тона ответа Володи видно, что эти взаимные чувства имеют тенденцию лишь к усугублению :(

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

Я просто пытался донести, что мир ВХФБ – это очень во многом как раз именно «мир Муркока». Ну да ладно: не цепляет – так не цепляет.
ну я имел ввиду миры из его книг.

А я еще думал, что я задрот, ни разу не слышал про Дарксан.

Есть люди не знающие Равенлофт с Грей Хоком, Кринн и ты ды, и для которых Маскарад это такое мероприятие в масках!

THQ в свое время тоже нехило хитов повыпускала и где оно теперь? Тройка Геймс, Фаса корп?

По фазе-то чего слезы лить? БТ чек, Шэдоу ран опять таки чек, даже Кримсон скай нет-нет да оживут.

Но всё равно процент покрашенных армий что в вармаше, что в инфинии, что в дасте такой же как и в Вахе на круг.

А в ФОВе длинее. Тьфу, больше!

У меня армия ФОВа не склалась. Поэтому я не в курсе. В)

ФОВ в непокрасе ну совсем-совсем некузяво выглядит, его же "неприкрытая красота" :D минек не вытягивает. Это любой знает :D

тут согласен. Иногда лучше не красить!

Интересно, а это соответствует "высоким требованием сообщества" или уже нет? В)

Интересно, а это соответствует "высоким требованием сообщества" или уже нет? В)

Не соответствует – и уже было предано публичному поношению.

Изменено пользователем Maxim

Это, собственно, левый левак, поэтому к вахаме отношения не имеет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...