Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

вот когда ГВ запатентуего гномьи борды и уши эльфов, вот тогда будет всем новый фентези ренисанс.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну Толкиен тоже не на пустом месте сочинял.

Разумеется. На пустом месте уже давно никто не сочиняет. И, если начать раскапывать корни какого-либо архетипа (экскьюз май френч) – иногда натыкаешься на довольно неожиданные источники. Но мало у кого есть желание раскапывать. Проще оперировать трейдмарками и зарегистрированными визуальными образами.

Разумеется. На пустом месте уже давно никто не сочиняет. И, если начать раскапывать корни какого-либо архетипа (экскьюз май френч) – иногда натыкаешься на довольно неожиданные источники. Но мало у кого есть желание раскапывать. Проще оперировать трейдмарками и зарегистрированными визуальными образами.

Ога. Самый яркий пример - всеми любимые эльфы. Чем эльфы из Дюймовочки хуже эльфов Толкина? Это ж фентези. Другой вопрос, соответствует ли созданный образ ТВОЕМУ ЛИЧНОМУ ВКУСУ или нет. Как только таких личных вкусов набирается много, то это начинает оказывать влияние. На продажи в том числе.

хоббиты его фирменная разработка.

Не самая великая его разработка, гнома с эльфом скрестить.

Я работал с горняками.. Они похожи на гномов и вармаша. И не похожи на гномов из ФБ.

Ты. Работал. С гномами? Что, серьезно? Скажи, что это не так. Потому как это не так, и ты работал с горняками, которые на гномов не похожи, как минимум, потому, что с гномами их роднит только горнодобывающее дело. Или горняки, в свободное от работы время, куют офигенское оружие и доспехи, напяливают их и идут бить оркам морды? Наверное, нет. Мы говорим о гномах, которые дварфы.

Я уже понял что армия дварфагов велика, и они идут в любую систему где есть гномы.. 40к их предало. :)

Конечно предало. Но для себя я исправляю это досадное недоразумение :D

Это отпечаток брендированности. Будь толерантней и свободней.

Я не хочу торантность и свободность в твоем смысле. Я хочу своих брендированных гномов, и ниипет.

.... Другой вопрос, соответствует ли созданный образ ТВОЕМУ ЛИЧНОМУ ВКУСУ или нет. Как только таких личных вкусов набирается много, то это начинает оказывать влияние. На продажи в том числе.

во-во, я примерно об этом и говорил.

А что значит "нормальный дворф"??? Я был уверен, что их вообще не существует и, следовательно, мерила их нормальности тоже нет.

Это - нормальные дварфы. Гладковыбритые, тощеватые чуваки больше похожи на обрутальневших хоббитов, или бронированных хумансов-коротышек с комплекасми. Но не дварфов. Дварф, сбривший бороды - это не дварф.

Не самая великая его разработка, гнома с эльфом скрестить.

Можно еще поинтересоваться откуда орки и "современные" эльфы появились, как и жанр эпической фэнтези в целом.

Мне больше интересно, почему Гномы с Орками и Эльфами так цепляют, в отличии от сотни миров тех же Муркоков и Ко?

Можно еще поинтересоваться откуда орки и "современные" эльфы появились, как и жанр эпической фэнтези в целом.

Не надо, людей расстроишь.

Мне больше интересно, почему Гномы с Орками и Эльфами так цепляют, в отличии от сотни миров тех же Муркоков и Ко?

Потому что гномы (которые дварфы/дворфы) вышли весьма харизматичными фентезийными персонажами. Со своей, самобытной, культурой, социумом, идеалами, стереотипами и т.д. Колоритненько вышли, в общем. Меня вставляет.

Изменено пользователем dikii_kot

Существует стандарт фэнтезийных гномов, придуманный толкином (мб раньше, я не в курсе). Именно он имеет наибольшую популярность и встречается чаще всего. Другие вариации имеют место быть, т.к. "эталонного" гнома не существует. Однако эти вариации не способны удовлетворить спрос на "стандартных" гномов. Именно поэтому г-н дикий кот не хочет вармаш.

и чего было разводить тут?..

Именно поэтому г-н дикий кот не хочет вармаш.

Нет. Еще я жуткий консерватор, расист от варгейма, засранец и потому, что нормальный дварф за свою бороду оторвет руки, засунет их рот, а потом оторвет голову и засунет ее в жопу.

Чем эльфы из Дюймовочки хуже эльфов Толкина?

У профессора, кстати, есть цельный труд на эту тему в стиле "Да пропади пропадом этот Шекспир со своими букашками из "Сна в летнюю ночь". Как раз про то, какие эльфы правильные и чем отличаются от фей из дюймовочек.

А dwarfs и gnomes в фантезятине тоже уже давно разделились и бородатые микровикинги существуют отдельно от старичков в колпачках, живущих под грибами. Хотя корни у них были общие, как впрочем и у всяческих европейских домовых и леших. Так что вопрос в "трушности" персонажейц сводится к популярным на данный момент архетипам, не более того.

Изменено пользователем Lеgend

У профессора, кстати, есть цельный труд на эту тему в стиле "Да пропади пропадом это Шекспир со своими букашками из "Сна в летнюю ночь". Как раз на тему какие эльфы тру и чем отличаются.

Ну, вообще, с точки зрения старинного фольклора, профессорские эльфы - не тру. А Шекспировские - тру. Ну, по крайней мере до тех пор, пока в этом фольклоре не стали описывать про вырождение этих самых эльфов.

Ваховские гномы ближе безусловно по духу. Но и в Вармаше они клевые, просто они не полноценная фракция, моделей не очень много и там будет либо караван сарай, либо все уныло. Сейчас они получили собственного Колосса, что очень здорово. Кстати анатомические они нормальные такие карлики, а вот в ФБ это аморфная гора мускулов с человеческими ручками, без шеи и с невнятными ножками, где между задницей, коленом и ступней почти ничего нет.

Кстати анатомические они нормальные такие карлики, а вот в ФБ это аморфная гора мускулов с человеческими ручками, без шеи и с невнятными ножками, где между задницей, коленом и ступней почти ничего нет.

Вот именно, анатомически они - карлики. Т.е., по сравнению с ваховскими дварфами - дрищи убогие. ФБшный дварф маленький, но накачанный. Ну и, нога, состоящая из бедра, колена и ступни - стандартная их болезнь. Зато они брутальные и могут голыми руками оторвать голову гопнику орку.

Ну, вообще, с точки зрения старинного фольклора, профессорские эльфы - не тру. А Шекспировские - тру.

Не факт. До нас мало что дошло, кроме Эдды в неизменном виде, но шотландские плясуны ближе к лесным толкиеновским эльфам, а у валлийцев были вообще вампирообразные бледные высокие упыри, нападающие на путников на лесных дорогах, не говоря уже о гномообразных цвергах. Так что повторюсь о популяризации и смешении образов.

Изменено пользователем Lеgend

А чем мельнибоне отличается от друкаев? Та же нелюдь, садисты, рабовладельцы, интриганы, правда Эльрик маму в постель не таскал, но с кузиной вполне кувыркался, с хаосом и темной магией тоже мутил дела всякие.

Изменено пользователем Эрик

Дварфы из Дарксана с тобою не согласны в корне.

Тут о Дарксане мало кто слышал. Это было давно и неправда.

Тема про эльфов конечно очень далека от судьбы ГВ, но вы хотя бы википедию почитайте, прежде чем делать безапелляционные заявления о том, какой образ лучше соответствует фольклору. Там конечно информации с гулькин нос, но в общих чертах кое-как более или менее, если сходить по дополнительным ссылкам.

Про то, что эльфы могут быть только маленьким с крылышками расскажите кельтам со скандинавами, а то они не в курсе были, когда мифологии свои придумывали. Пусть переписывают.

"Сильмариллион" Толкиена в свое время критиковали за излишнее "кельтское очарование". Вполне справедливо. Любой желающий может погуглить "Племена боги Дану" (Туата Де Дананн, Tuatha Dй Danann) и почитать. Параллели между этим народом и эльфами Толкиена очевиднейшие. Он не придумал новых существ, он дал вторую жизнь забытым.

И да, эльфы с крылышками в фольклоре безусловно есть, но это далеко не исчерпывающий образ, а просто один из множества.

Изменено пользователем Bladesinger

Миры тех же Муркоков, говоришь, не цепляют? Странно… вот Хаос ведь многих цепляет. А миры Муркоков – нет? Парадокс, однако. :hypocrite:

Изменено пользователем Maxim

Самая большая беда, что многие поклонники 40г не слышали даже о Некромунде и Эпике, а ФБ представляется для них чем-то вроде "да, есть аналог нашего увлечения, только с мечами и луками и на квадратных подставках".

Возвращаясь к теме. В разных противоречивых слухах говорится, что в этом году выйдут новые вуды и бретонцы. Или не выйдут и их перестанут поддерживать. Если заглянуть на сайт геве, то можно обнаружить, что позиций по бретонцам стало заметно меньше. Делаю ставку, что их не появится по крайней мере ближайшие полгода.

Кстати да, у бретонцев в рарах НИЧЕГО нет, пропал отряд из спешалов и все герои что не перелиты в файнкаст...

У вудов всё ок, ничего не пропало :-

А я еще думал, что я задрот, ни разу не слышал про Дарксан.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...