Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Это как, типа "раньше я играл за всепожирающих космических монстров из далекого будущего, а теперь буду за итальянскую армию середины ВМВ?".

Нет, это типа как "новые правила мне не нравятся, так как я не могу адаптироваться к ним, а старая армия не пырит, поэтому я уйду в систему, где каждый - личность с минимум одной самописной системой правил для исторички."

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все по разному. Знакомился я с вахой по пдфкам. Но в первый раз в клуб я пришел с кодексом и минирулбком.

я к тому, что не надо приписывать, что все начинали с ПДФ...

среди моих знакомых с ПДФ никто не начинал

Я, как ни странно, начинал с бумажного кодекса и нескольких коробок. Про то, что есть «электронные версии для ознакомления» – узнал заметно позже. Да, я слоупок. В)

новичку для старта нужно 150 евро.

Если уж на то пошло, то новичку надо несколько листов картона и/или пара-тройка десятков пробок.

Как найти оппонента в клубе - вопрос клуба. Далеко не факт, что за проксю новичка выгонят. Как впрочем и не факт, что с новичком с моделями будут играть на 500 очей.

И кстати, я так понимаю дискуссия нас привела к тому, что левые миньки - это полхо, а левые ПДФки - нет. Поясните мне разницу, пожалуйста, я не понимаю различий одного левака от другого.

Нет, это типа как "новые правила мне не нравятся, так как я не могу адаптироваться к ним, а старая армия не пырит, поэтому я уйду в систему, где каждый - личность с минимум одной самописной системой правил для исторички."

То есть дело в правилах, а не вселенной? Зачем тогда вообще было ваху выбирать. Шашки гораздо круче в плане правил

Далеко не факт, что за проксю новичка выгонят.

В клубе-магазине скорее всего не поймут. Но их кол-во в нашей стране ничтожно.

То есть дело в правилах, а не вселенной? Зачем тогда вообще было ваху выбирать. Шашки гораздо круче в плане правил

Если бы ты почитал, что вообще пишут, то понял, что вселенная всех устраивает. Бэк все равно никто не читает.

Причин много, но сводятся они примерно к одному :)

Все кристально просто. Если у сферического новичка-нищеброда было 150 евро, которые ему бабушка подарила на шестнадцатилетие, то он может пойти двумя путями:

А) купить большой рульбук, кодекс и батлфорс

Б) купить играбельную армию.

В первом случае мы имеем дуратино с букварем, во втором новичка с армией, готового осваивать хобби. Что при этом лучше для ГВ - это дело ГВ и пикейных жилетов.

Если уж на то пошло, то новичку надо несколько листов картона и/или пара-тройка десятков пробок.

Давай я разовью твой пример. Зачем куски картона, если есть Вассал? Людей, которые принципиально не хотят играть ни в каких глупых солдатиков я не рассматриваю в принципе.

Если бы ты почитал, что вообще пишут, то понял, что вселенная всех устраивает. Бэк все равно никто не читает.

Я читаю бэк.

Я читаю бэк.

Сейчас актуально узнавать бек в пересказе соседа и флафки за 2004 год. Читать не модно))))

И кстати, я так понимаю дискуссия нас привела к тому, что левые миньки - это полхо, а левые ПДФки - нет. Поясните мне разницу, пожалуйста, я не понимаю различий одного левака от другого.

Этот вопрос нормальные люди задают уже в третий раз. Скан книжек - это точно такой же левак с нарушением авторских и т.д. По закону так нельзя делать, так же как и лить миньки. Так что можно понять "взять почитать правила", но вот взять почитать книгу армии не выйдет совсем. Никто не гарантирует, что у знакомых будет такая же книга армии. А в наборы никакие карточки не вложены, характеристики брать неоткуда!

характеристики брать неоткуда!

Армибилдер позволяет приходить в клуб с распечатанным ростером без книги правил.

Мне бы хотелось напомнить уважаемым теоретикам, что книги нельзя копировать (изготавливать контрафакт), незаконно распространять и цитировать сверх необходимого. Знакомиться с содержанием книги полностью законно.

В любом ГВ хоббицентре можно придти и невозбранно почитать любой кодекс, РБ, подборку вайтдвурфов. Поэтому кодекс/РБ - полезный и приятный аксессуар, но в минимальный набор не входит.

Сейчас актуально узнавать бек в пересказе соседа и флафки за 2004 год. Читать не модно))))

ну, вот, я устарел((

Я лично в фб начал играть с пбфкой армибука и только через полгода купил бумажный, а разница в том, что человек начавший играть с пдфкой вероятно все же купит книжку, а вот человек с отлитыми солдатиками оригиналы купит сильно вряд ли

что человек начавший играть с пдфкой вероятно все же купит книжку

Что это за "вероятно" такое? А может вероятно не купит, что тогда? Пдф=левак, так что не стоит юлить. Иначе выкладывайте на форджике ПДФки для "ознакомления" новичкам, поможем ГВ обрести новую аудиторию. Если в минимальный пакет старта открыто не включать покупку правил - это край.

Этот вопрос нормальные люди задают уже в третий раз. Скан книжек - это точно такой же левак с нарушением авторских и т.д. По закону так нельзя делать, так же как и лить миньки. Так что можно понять "взять почитать правила", но вот взять почитать книгу армии не выйдет совсем. Никто не гарантирует, что у знакомых будет такая же книга армии. А в наборы никакие карточки не вложены, характеристики брать неоткуда!

Я уже приводил пример- я покупаю кодексы, саплаи на офф сайт Черной Библиотеки. Там при покупке сказано что могу устанавливать этот файл на любом количестве девайсов и сколько мне душе угодно.

Поэтому я спокойно качаю свой купленный файл и потом кидаю на свои устройства и устройства друзей по чистоте душевной (мало ли мой телефон сядет, а у друзей нет) В)

И вот что получается, для старта вармаша хватает куцых правил и характеристик 4 юнитов, а для старта 40к нужно купить полный коллекционный рулбук и лимитный кодекс.

Пдф=левак, так что не стоит юлить.

точно, только если новичок на это замарочиться, то армию он не соберет и играть не научиться.

и потом кидаю на свои устройства и устройства друзей

Не юрист, но есть подозрения, что кидать на устройства друзей может быть не совсем по букве закона.

Может у меня целый интернет друзей. Я поэтому им ПДФки через торрент на устройства кидать начну.

ПС

А ведь недавно тут в теме поднимали цифровое воровство. Говорили что "эт плохо, ребятки". А теперь вот как обернулось. Двойные стандарты.

Изменено пользователем Curator

Опять тема свелась к левым солдатикам, это что за армия такая, которая по большей части состоит из фэилкаста/металла? Пластик то ведь практически не льется, хотя возможно я очень сильно отстал от жизни.

Основа армии все равно оригинальный ГВшный пластик, можно конечно из одной коробки делать два отряда, но для этого нужен инстант молд и зеленка, а не литейщик.

А с правилами такая фигня не прокатывает, они у тебя уже есть, пусть и скачанные, зачем тебе еще их покупать, в следующем месяце новый релиз кого-нибудь, надо будет пару минек прикольных прикупить, потом новая ересь от форджи, а рулбук/кодекс все отдаляются и отдаляются.

Пластик то ведь практически не льется, хотя возможно я очень сильно отстал от жизни.

Сильно отстал, все льется)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...