Haroith Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну вообще-то "зашел в магазин и сразу купил любую позицию существующего у производителя ассортимента"это проблема не только ГВ, а вообще любых неходовых товаров любых производителей варгеймов. В том же ФоВ - аналогичная проблема. Слишком мала у нас реальная аудитория варгеймов. И любовь к литейщикам явно не в положительную сторону влияет на привлекательность отечественного рынка сбыта для той же ГВ. Ура! Наконец-то! Спасибо, друг, за голос разума! А почему же они не откроют локал стор... Причин много: а) те, что озвучивали экспресс-доставщики при отказе работать с физ.лицами РФ (невозможность по тем или иным причинам обеспечить быструю и дешёвую доставку), б) маленький рынок сбыта (тысячу раз обсасывали), в) слишком высокие расходы на поддержание (аренда, взятки). Зачем вкладывать больше, чтобы потом получить меньше? Надеяться, что в эфемерном будущем все побегут только к ним и забьют на литейщиков? Да не забьют на литейщиков нифига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Слишком мала у нас реальная аудитория варгеймов. И любовь к литейщикам явно не в положительную сторону влияет на привлекательность отечественного рынка сбыта для той же ГВ. В польше любовь к литейщикам в разы больше, и ниче.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну вообще-то "зашел в магазин и сразу купил любую позицию существующего у производителя ассортимента"это проблема не только ГВ, а вообще любых неходовых товаров любых производителей варгеймов. В том же ФоВ - аналогичная проблема. Слишком мала у нас реальная аудитория варгеймов. И любовь к литейщикам явно не в положительную сторону влияет на привлекательность отечественного рынка сбыта для той же ГВ. Есть определённая принципиальная разница. Если ты продаёшь ФоВ то возможность иметь полный ассортимент его у себя в магазине полностью зависит от тебя. Есть у тебя деньги и площади - ты имеешь. Нет площадей и денег - ты не имеешь. С ГВ это не так. Есть продукты которые для игры нужны, но продавать их моет только ГВ и только через свой стор. Это принципиальная разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 В польше любовь к литейщикам в разы больше, и ниче.... Это потому что главных конкурентов ГВ левачить на порядок менее выгодно чем само ГВ. 3,5 фунта за пластиковую миниатюру - это много. Даже 2 - это много, с учётом того что 2 фунта стоит авторская эпоксидка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Есть определённая принципиальная разница. С точки зрения продавца - да. С точки зрения покупателя - совершенно параллельно по какой именно причине какой-то позиции в магазине нет. Но с тем что политика с "директ онли" бредовая я согласен. Есть у тебя деньги и площади - ты имеешь. Странно, тогда что мешает алегрису заказать у бюджетного пластиксольдера апгрейд под ганомаги и еще раз их тигров? Явно, что-то другое. Да и баттлфронтовские блистеры часто по одной штуке по магазинам разбросаны или вообще позиций нет. В польше любовь к литейщикам в разы больше, и ниче.... Так в Польше вероятнее всего и выручка от продажи ГВ тоже больше. Для ГВ именно этот критерий важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) С попытками перетягивать на себя продажи через онлайн - это тоже одна из ошибок ГВ в плане развития аудитории. Когда у ГВ начали падать продажи в 2008 году, у них сменился менеджмент и была поставлена задача - продажи любой ценой. Продавали всем подряд, именно на эти годы приходиться расцвет Мальшторма и прочих дискаутеров. Но солдатики - это не простое хобби, это не компьютерные игры и не карты, оно тактильно. То есть человек скорее купит солдатиков, если у него будет возможность их увидеть своими в живую и подержать у руках. Эту функцию выполняли brick and mortar магазины. То есть обычные магазины. Туда приходили новички и западали. ЧТо начало происходить при расцвете интернет магазинов? Новички всё равно приходили в БнМ магазины, и покупали там свои первые миниатюры. Но затем эти новички понимали что купить то можно за меньшие деньги. То есть играть и приходить с вопросами можно всё ещё в магазины, а вот деньги тратить (а значит доход отправлять) можно не там где ты играешь, а там где дешевле, а это почти всегда не совпадало. БнМ магазины начали либо отмирать либо переносить всю тяжесть рекрутирования новичков на другие тяжесть на те, которые они могли продавать новым покупателям даже тогда, когда эти покупатели уже переставали быть новичками. То есть если раньше в магазин приходила мама и просила что нибудь такое, поиграть моему ребёнку, её давали базовый набор Вахи и не грешили. А после 2008 года уже давали что то другое. Просто зачем тратить деньги усилия на то, чтобы воспитывать и лелеять покупателя для Мальшторма? Ну нафига? Но ГВ это этого не заметило, ведь во главе фирмы стояли люди, которые не совсем понимали как этот бизнес устроен, ведь ОНИ не играли, не приходили в расположенный рядом магазинчик с солдатиками и там не западали на них. Продажи выросли и люди решили что они всё сделали верно. И усилили этот подход. Почему ГВ начало войну с инет магазинами? Не потому что они давят собой БнМ магазины, а только затем чтобы занять самой их место. Что они и делали последние 5 лет. Размывая свою базу покупателей, и подрывая приток новичков. Уменьшая свою же аудиторию. Ведь с чем связан рост цен? С падением объёмов. Всё меньше и меньше коробок продавалось, и чем меньше их продавалось тем больше должна была бы быть цена, чтобы выручка сохранялась и даже росла. Но если выручка растёт, это значит что у компании всё хорошо. И что происходит сейчас? С ГВ в целом происходит то же самое что происходило в БнМ магазинами 5 лет назад. Меня очень позабавил стон Англйза в прошлом томе темы о том что те, кто покупают левак или альтернативы не думают о будущем, ведь тем самым они лишают ГВ денег и подрывают развитие свой любимой игры в которую они играют. Не думают де о будущем. Тоже самое, точно таким же словами говорил в своё время я, тому же Англайзу, но поводу магазинов в России и покупок на Мальшторме. И тогда он ратовал за то что "если есть возможность покупать дешевле, то зачем я буду кормить перекупщиков, особенно с учётом того что ничего с них не имею в виде бонусов?". Ну всё, Николя, ты выиграл. С ГВ происходит ровно тоже самое. Ну зачем покупать файнкасовых слееров от ГВ за 80 фунтов за 20-ку если можно купить ничем не худших слееров от АоВ за 35 евро? В игру то мы играть будем, а вот денег компании за её миниатюры давать не будем, ибо зачем платить больше если мы с компании ГВ всё равно ничего не имеем. Ну зачем кормить проклятое ГВ, которое хочет от нас 1000р за героя, за доставку которого надо платить ещё 450, если почти такого же по качеству героя можно купить либо у альтернатив либо, у левачников за в 4 раза меньшие деньги. ГВ своей политикой размыло клиентскую лояльность и теперь стало жертвой своей собственной политики, просто на новом витке. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 С точки зрения продавца - да. С точки зрения покупателя - совершенно параллельно по какой именно причине какой-то позиции в магазине нет. Но с тем что политика с "директ онли" бредовая я согласен. Ты как покупатель можешь на это повлиять. Например покупая регулярно у своего дилера товар который у него есть, чтобы он завёз то что у него нет на вырученные деньги. С ГВ есть стеклянный потолок выше которого ни ты ни дилер подняться не могут. Странно, тогда что мешает алегрису заказать у бюджетного пластиксольдера апгрейд под ганомаги и еще раз их тигров? Явно, что-то другое. Да и баттлфронтовские блистеры часто по одной штуке по магазинам разбросаны или вообще позиций нет. Ничего кроме денег. Всё в своё время. Мы нарабатываем ассортимент. У них прайс лит больше ГВ-шного раза в 3. И Гораздо более специфичен при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Вова, какие стоны? Ты меня с кем то попутал. То, что ты пиратишь и паразитируешь на гв, крайне мало соотносится с проблемами честного бизнеса, про которые ты задвигаешь. Переводя дискуссию на понятный тебе язык - я чутка понимаю в логистике. Ценообразование алегриса есть результат желания алегриса делать деньги не вместе, а за счет гв, и привело к той ситуации, что мы наблюдаем. К проблемам воркшопа это имеет отношение ровно в той плоскости, что им надо было раньше гнать в шею и вас, и отвечающих за Россию манагеров. Но они играли в солдатиков, и думали, что для вас солдатики на первом месте. За эту ошибку и платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) В том же ФоВ - аналогичная проблема. Там уже поясняют, что нет. Но даже при этом тот же ФОВ я могу купить в десятке и-нет магазинов. В т.ч. которым пользуюсь. В т.ч. в составе другой покупки. Т.е. взять скажем флот Дисктопии и к ним 1 танчик ФОВ. С ГВ теперь не так. Не говоря уже о том, что наличие ассортимента ФОВ в магазине это от продавца местного. Там собственно объяснили. Более того, ФОВ мне без проблем привезут с следующим завозом. Потому как обычно нет = раскупили (ну завозят теперь партиями помельче, чтобы не попасть в просак, как с коробками по 3 самолета, видимо, и черезмерной закупки ПС). И по сути дела все что надо сделать продавцу - пометку "включить в заказ такую-то позицию". А вот "мейл ордер". как я понимаю, даже диллеру не дают просто "отгрузите мне 10 Красных терроров" в числе прочих 150 пунктов. Потому для меня ГВ ухудшили условия для меня, когда запретили мелким магазинам их продукцию продавать и рассылать. Слишком мала у нас реальная аудитория варгеймов. Ну на самом деле я думаю, что она не мала. Если уж Звезда свои наборы продает успешно. Вопрос как обычно цены, доступности и рекламы. Не так давно по историческим меркам взрослые дяди рассказывали, что в настольные игры в России не играют. Так себе рынок. Дай бог 150-ый клон "Монополии" продать в ноль и для малышей чего. Сейчас на того кто скажет что в России нет рынка настольных игр посмотрят как на идиота. Чуть раньше подобное озвучивали для рынка компьютерных игр (кстати до сей поры ребята с 1С и прочих контор не без оснований сетуют на пиратство+), но при этом в Стиме русская группа идет по объему второй по факту. Просто потому, что стим заставляет людей добровольно покупать даже игры в которые они играли или никогда в жизни не сыграют или запустят 1 раз. Но денег занесли в результате. А почему же они не откроют локал стор... Это их проблемы. Ну лично с моей точки зрения. Не глядя на бизнес и прочее. Сугубо личное ощущение т.с. Я же ощущаю результат. И речь опять же не про "плохой ГВ в целом или хороший", речь в принятии решения конкретно для себя. Нравится или нет их подход к той или иной проблеме. Плюс я честно скажу, я не знаю конкретно их подхода к России. Насколько они вообще нами как рынком интересовались. Ну не общался я с их менеджерами. Но вот с БТными общался. И там где ФАСА и КБТ охотно шли навстречу (на довольно льготных условиях), тот же немецкий Визкидз просто ответил "Нам не интересно от слова совсем. Ни при каких условиях. Нас устраивает то, что есть. Развитие в Вашу страну не интересно ни на каких условиях." Политика компании. Имеют право. Это только кажется что за любой копейкой побегут или там будут хотя бы оценивать интерес. Странно, тогда что мешает алегрису заказать у бюджетного пластиксольдера апгрейд под ганомаги и еще раз их тигров? Явно, что-то другое. Да и баттлфронтовские блистеры часто по одной штуке по магазинам разбросаны или вообще позиций нет. Потому что имхо ошиблись первый раз. И теперь многое просто лежит грузом. Заказали слишком много на единичную позицую. ФОВовцев не то чтобы вагон. Более того, я полагаю что это порождает специфику, когда большинство ребят ФОВовцев скорее предпочли бы иметь выбор пехоты от БФ, Скайтрекса и питерпига например. Пусть их в магазине было бы по 1 коробке. Потому как разные позы и т.д. Чем купить 3 взвода БФ. И это правильно во многом что по 1 блистеру. В ФОВе есть стада однотипных юнитов, но гораздо чаще когда надо пара штук того, пара штук того. Т.е. если бы сейчас в Алегрисе вместо 4 коробок Pz-III/Шерманов от ПС, с учетом того что уже продали по 3-4 коробки такие уже, лежало бы по 1-ой коробке "Стюартов", "Черчилей", "Кромвелей", "М5", они разошлись бы быстрее гораздо. Специфика такова. Не считая того, что на том же Соколе обычно всегда можно попросить чтобы что-то именно для тебя включили в следующий заказ. Ну и плюс еще одно но. (опять Сов скажет что я ФОВ рекламирую, блин) Танчик какой или взвод одинокий, родного БФ, стоит обычно 400-500 рублей. Уже с наценкой алегриса. Потому я без покупки ухожу редко от них, когда даже нет ничего нужного. А вот та же Ваха обычно ближе к 1000 рублей. И перешагивает мой порог "спонтанных ненужных трат", как правило. Это тоже важно. С точки зрения - зашел, побродил, купил хоть что-то. Будь те же одиночные герои рублей по 400-500, а не по 900-1000 думаю я бы уже на несколько тысяч денег ГВ бы поднял в дополнение к коробкам. Причем спонтанные покупки чем хороши в т.ч. для производителя, что покупаю я в том числе юниты к моим армиям отношения не имеющие. Просто "забавный танчик" или там "Почему не взять в коллекцию". Именно потому что психологически потратить 400 рублей без вопросов, а 800 жаба уже просыпается. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Вова, какие стоны? Ты меня с кем то попутал. То, что ты пиратишь и паразитируешь на гв, крайне мало соотносится с проблемами честного бизнеса, про которые ты задвигаешь. Переводя дискуссию на понятный тебе язык - я чутка понимаю в логистике. Ценообразование алегриса есть результат желания алегриса делать деньги не вместе, а за счет гв, и привело к той ситуации, что мы наблюдаем. К проблемам воркшопа это имеет отношение ровно в той плоскости, что им надо было раньше гнать в шею и вас, и отвечающих за Россию манагеров. Но они играли в солдатиков, и думали, что для вас солдатики на первом месте. За эту ошибку и платят. Коль, в защиту Алегриса могу сказать одну вещь. Работать вместе с ГВ не удавалось и не удастся никому. Алегрису еще те "игруны" в свое время дали понять - разовьете ваху в России быстро и хорошо - мы вас выгоним с рынка и займем ваше место, разовьете плохо - отнимем лицензию и передадим тем, кто будет развивать лучше. Оставалось - развивать средне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Ненавидеть ГВ - это норма. Так было всегда и так есть за океаном. 250 коментов в треде на болсе. Тема от 2/01/2014 Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Коль, в защиту Алегриса могу сказать одну вещь. Работать вместе с ГВ не удавалось и не удастся никому. Алегрису еще те "игруны" в свое время дали понять - разовьете ваху в России быстро и хорошо - мы вас выгоним с рынка и займем ваше место, разовьете плохо - отнимем лицензию и передадим тем, кто будет развивать лучше. Оставалось - развивать средне. Насколько я знаю, в Чехии есть независимые от гв ретейлеры, равно как и в Польше. А это евросоюз и с таможней там проблем нету. Так что, даже если бы сюда пришло грозное ГВ, все бы ограничилось магазинчиком в ГУМе или ЦУМе. Вообще Алегрис никогда не славился гуманным ценообразованием. А сейчас при наличии скидок закупаться пластиком в Москве выгоднее, чем тащить с сайта ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Ненавидеть ГВ - это норма. Так было всегда и так есть за океаном. 250 коментов в треде на болсе. Тема от 2/01/2014 У нас вот тоже всякое нехорошее о ГВ говорят в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) У нас вот тоже всякое нехорошее о ГВ говорят в последнее время. Если не секрет – что? Ну, в основном? Любопытно сравнить. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Если не секрет – что? Ну, в основном? Любопытно сравнить. Линк на немецком:http://www.40kings.de/2014/01/wirtschaftliche-situation-von-gw-und-folgen/ Коротко говоря: цены перешагнули за "болевой порог" значительной части покупателей. Огромное количество релизов в этом году (самое большое за всю историю) не оправдалось, сокращение ассортимента миниатюр, особенно "запчастей" привело к тому, что покупатели ищут альтернативу на стороне. Плюс к этому нынешняя ситуация с правилами не ведëт к тому, что покупать стали больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Т.е. в целом – настрой критический? …сокращение ассортимента миниатюр, особенно "запчастей" привело к тому, что покупатели ищут альтернативу на стороне. И вот это любопытно. Обычно здесь подобный подход приписывают именно российскому комьюнити – и объясняют специфическим менталитетом, ага. А оказывается – немцы туда же. Занятно. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) У нас вот тоже всякое нехорошее о ГВ говорят в последнее время. Та вы что?! Как же так?! Все ведь хорошо! Сова ведь сказал. Сарказм мод оф. А вообще не удивительно что и в США и в европе ропчут. Продажи ведь не просто так падают, лажа объективна. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 А оказывается – немцы туда же. Занятно. Сейчас тебе расскажут, что немцы не настоящие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Оставалось Я тебя знаю? Как правило такие конторы выкупают бизнес. Кто не хочет продавать - остается дилером. Но это другая дискуссия. Я про алегрис могу вспомнить и хорошего и плохого тонну, но говорить что в алегрисе давали совет, во что играть, учили красить и был игровой стол - это бугага. Все это появилось только после потери эксклюзива, и не у алегриса. У них потом, потому что надо соответствовать. При этом можно сравнить именно хоббийный аспект алегриса и западных индепендент стокистов. Оно не менее забавно выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Т.е. в целом – настрой критический? И вот это любопытно. Обычно здесь подобный подход приписывают именно российскому комьюнити – и объясняют специфическим менталитетом, ага. А оказывается – немцы туда же. Занятно. [/quоте]Но тут речь не о замене, а о том, что некоторых вещей нет у ГВ в ассортименте, например подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Но тут речь не о замене, а о том, что некоторых вещей нет у ГВ в ассортименте, например подставки. Ну да, вот это – немного другое дело. А чего ещё не хватает, на немецкий взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Вова, какие стоны? Ты меня с кем то попутал. То, что ты пиратишь и паразитируешь на гв, крайне мало соотносится с проблемами честного бизнеса, про которые ты задвигаешь. Переводя дискуссию на понятный тебе язык - я чутка понимаю в логистике. Ценообразование алегриса есть результат желания алегриса делать деньги не вместе, а за счет гв, и привело к той ситуации, что мы наблюдаем. К проблемам воркшопа это имеет отношение ровно в той плоскости, что им надо было раньше гнать в шею и вас, и отвечающих за Россию манагеров. Но они играли в солдатиков, и думали, что для вас солдатики на первом месте. За эту ошибку и платят. Без проблем. Ты имеешь полное право иметь любое тебе комфортное мнение. Только история сослагательного наклонения не терпит. И пока всё то что фактически происходит на российском рынке варгеймов подтверждает мою правоту, а не твою. Урфин, который старый Урфин на 1905 года, и который ты превозносил ещё на старом ВХОЛе как конкурента Алегриса, который надо поддерживать и вообще закрылся по экономическим причинам. Туда же ломанулся Аэробус. даже наши вешние конкуренты, появление которых тут на форуме встречали бросаемыми в воздух лифчиками, по моему уже положили болт на Ваху и во всю пытаются вкрыситься в Приватир и ФОВик. История нас рассудит. Уже рассудила. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Вообще Алегрис никогда не славился гуманным ценообразованием. А сейчас при наличии скидок закупаться пластиком в Москве выгоднее, чем тащить с сайта ГВ. Это не на долго уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Т.е. в целом – настрой критический? И вот это любопытно. Обычно здесь подобный подход приписывают именно российскому комьюнити – и объясняют специфическим менталитетом, ага. А оказывается – немцы туда же. Занятно. Наш рынок ничем не отличается от европейского. Ни структурой, ни менталитетом. Это миф такой про какой то особенный русский путь в варгейминге, про уход в спорт и засилие тех кто выступает за дротики. Просто пути ухода у нас и у них разные. У нас уходят в левак. У них - в иные альтернативные как миниатюры так и игры. У них выбор именно игр в магазине шаговой доступности больше чем у нас. Стоило в Москву завести более одной настолки с солдатиками - и вуаля - комьюнити плодятся как грибы после дождя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У европейцев, несмотря на более высокий уровень жизни в среднем, так же в среднем остаётся меньше свободных денег, которые можно тратить на хотелки, а не на надобности. Не зря же они катаются из страны в страну за скидками и распродажами. И всё-таки средний бургер сначала купит машину, а только потом будет тратить на игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения