Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, я бы все-таки уточнил, что ваха из хоббийности уходит в спорт на территории России. Ибо положение за рубежом нам не известно.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, а вот тот промо-буклетик с фоточками - он вообще на какую аудиторию рассчитан? На школьников которые только начинают читать и больше пары предложений на странице осилить не в состоянии (и у которого доступа к интернету нет)?

Даже странно как они с таким подходом не догадались к еженедельному вайт дварфу части какой-нибудь миниатюры прикладывать - по типу собери за год настоящего космодесантника! :rolleyes:

Деагостини + ГВ? Ростер всего через 200 журналов? А журнал раз в неделю... Блин, а что, могло бы и проканать. С первым номером - красочки.

Товарищи, я бы все-таки уточнил, что ваха из хоббийности уходит в спорт на территории России. Ибо положение за рубежом нам не известно.

ЕТЦ - детище матушки России? Проводится все время в Москве?

Изменено пользователем Curator

Интересно, ждут ли журнал ВахаВижнз очередные перемены после 1-го или 2-го номера? Все-таки 1-й номер делали до финотчета и последовавших событий.

Надо будет весь номер посмотреть. Пока от журнала из-за ролика ощущение: "Никогда прежде не было так легко любоваться миньками от ГВ. Теперь вам не надо клеить и красить. Просто купите новый номер журнала". ГВ знает, они делают настолько крутые миньки, что люди готовы платить даже за их фотки.

ЕТЦ - детище матушки России? Проводится все время в Москве?

Отечественный метагейм соорентирован на турнирный формат. Игроки, которые ездят на етц, это еще не все игроки.

Разруха не в клозетах.

Никто не мешает наделать тематичного террейна и поиграть в любые сценарии, хоть по Blood in Badlands, хоть по Sigmar's Blood, да хоть по Шторму Магии.

Или за слова "парни, мы тут на столе Шторм поиграем" из клубов выгоняют ссаными тряпками?

По теме.

На пробу взять почитать оба два издания пожалуй стоит. Ну и я верю в светлое будущее.

Совершенно однозначно ясно и понятно, что ваху губит не ГВ, и ГВ губит не собственная жадность, а ваху и ГВ обеих губят турниры.

Турниры надо запретить. Любые мерялки надо запретить. Разрешить мерялки только внутривселенные. Не "я круче играю в ваху космодесантом, чем ты", а "космодесант круче всех в вахе играет". На эвентах разрешить только бэковые армии. Павер пресекать в зародыше.

Отвалится 2-3% игроков, зато ваха пободреет и станет прекрасней.

Отвалится 2-3% игроков, зато ваха пободреет и станет прекрасней.

Тогда можно сразу забыть про кодексы и правила. И играть просто "пиу-пиу", твои маринчики убиты. Тогда точно останутся только споры, кто из черепашек круче.

Нельзя написать идеальный кодекс. Можно написать хороший кодекс, где много играющих комбинаций. Тогда павер останется, но будет менее очевидным или менее павером. Но ГВ так делать, очевидно, не хочет.

Две-три играющие комбинации на кодекс продадут больше наборов, чем "всем риптайдов, пацаны". Но я всего лишь диванный теоретик.=)

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Смелое предложение, а можно узнать как это реализовать?

Все коробки именные и привязываются к аккаунту покупателя. Не больше одного дракона в одни руки. Как только твои покупки начинают вызывать подозрение - тебя банят в клубах.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

четкие критерии бэковости в студию. с отсылкой на обоснование.

кто запретит например Сову или Инженеру проводить турниры?

Да тому кто скажет нам в клубе - "никаких больше турниров" - я первый морду набью. а после всех желающих и хоронить будет нечего

Из телевизора/монитора/телефона на тебя смотрит "Большой Брат" и нашептывает "купи бриллиант миниачурз". Игроки в Ваху ходят с пустыми глазами и не желают больше ничего в этой жизни. Антиутопия, тлен, безысходность.

Если вопрос про равные кодексы то:

Есть два пути, сложный и простой.

Простой - превращаем все в шахматы. Заставляя обязательно брать 8 пешек и 1 ферзя.

Сложный - оцениваем каждый параметр, правило в Н-очков (соразмерно полезности в игре) и ставим цены на юнитов согласно этой шкале.

Изменено пользователем Knijnik

мда, посмотрю завтра что это за вижинс такие. если там реально только картинки потребую вернуть бабло за подписку, я таки платил за другой продукт, в котором хоть что то пишут, а не за это говно с картиночками говнопокраса

А как оценивать синергию?

В большинстве случаев она произрастает из конкретных улучшений. Например апгрейт который дает игнор ковра модели стоить должен на порядки меньше чем тот, что дает игнор ковра юниту целиком.

Приведите конкретный пример, дам конкретный ответ.

Изменено пользователем Knijnik

хммм... видимо Dehn и мэд макса покусал Милонов. мои соболезнования господа.

to Книжник - три расы Старкрафта (привожу в пример как эталон сбалансированности, первый конечно) - баланс делало во-первых Близзард, во-вторых вылизывало на протяжении нескольких лет и десятка с лишним патчей. реально отбалансить СТОЛЬКО всего, сколько есть в Вахе - невозможно при соблюдении экономической выгодности. к тому же принцип камень-ножницы-бумага никто не отменял. многострадальных рипобродов веномспам делает как детей имея первый ход. масстазы куча фузионкризисов под маркерами и бафф'о раскатывает в пыль и т.д.

и это всего лишь примеры. ту же эскалацию просто забанили на большинстве мероприятий и норм. в стронгхолде, за вычетом аквилы и формаций - отличные кларифаи на правила фортификаций.

откуда столько негатива?

Изменено пользователем Бушканец

Очевидно, чем больше запрещать, тем прекраснее станет все.

Не сразу. Это цель, в направлении которой надо идти. Известно, что запрещать что-то, чем занимаются 80% людей, бессмысленно. Нужно сперва сократить эту долю, хотя бы до 20%, а затем уже запрещать.

Проблема в том, что, как и ради достижения любой цели, нужно долго и плодотворно трудиться. Необходима воля, сила воли, последовательные и твердые действия.

Во-первых, конечно, нужна стратегия. Этакий внутренний многостраничный документ, утвержденный исполнительным органом. В нем должна описываться политика, может даже манифест. Необходимы вехи, лица или подразделения. ответственные за реализацию, необходим контроль. В качестве наполнения конкретными мероприятиями и шагами может выступать любое публичное или маркетинговое мероприятие, проводимое компанией. В идеале, стратегия и ее цели должны просматриваться в абсолютно ЛЮБОЙ корпоративной активности.

Естественно, нужны приоритетные проекты в рамках стратегии. Нужна тщательная проработка кодексов с учетом поставленных целей и достижения вех. Необходима пропаганда.

Могу набросать даже критерии результата, для начала. Например, меряться и играть павером должно стать немодно. Паверщик должен стать синонимом лоха. Трех драконов выставлять на стол должно быть так же стыдно, как явиться например на любое публичное мероприятие без штанов.

В рамках стратегии, думаю можно для начала определить срок 5 лет, а потом посмотреть.

Вот всем этим должен же кто-то заниматься. А если никто не будет заниматься, то проблема так и останется проблемой.

Надеюсь, я хотя бы приблизительно ответил на Ваш вопрос.

Изменено пользователем Dehn

Вот всем этим должен же кто-то заниматься. А если никто не будет заниматься, то проблема так и останется проблемой.

То есть, если я правильно тебя понял, стратегией компании GW должно стать еще большее ограничение ЦА?

То есть, если я правильно тебя понял, стратегией компании GW должно стать еще большее ограничение ЦА?

Я чет не в курсе что такое ЦА, посоны...

Я чет не в курсе что такое ЦА, посоны...

Целевая аудитория. И превращать ГВ в английский филиал вермахта - это как-то уж слишком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...