Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Чем дороже будет эпик, тем счастливее будут Онслауты и прочие "паразиты".

Литейщики?

Если ГВ не сфейлит. То они не смогут.

Допустим Эпик с хорошей детализацией+пластик? По комфортной цене.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЗЫ тут перед сном, в пьяном угаре, размышлял о Вахе(ну бывает же?))), ну и вот, как бы единственный ВарГейм, что позволяет водить много одинаковых подразделений, во всяких там Вармашах и прочих Дастах это нафиг не нужно(вроде как), ну оно как бы хорошо... но как-то не особо интересно.

Касательно вармаша - спам одинаковых юнитов/джеков возможен и часто не менее эффективен чем разнообразная армия. Другое дело что мне например не нравится повторение юнитов и пропадает интерес в покраске после того как один закончен. Так что просто кому как нравится играть/собитрать.

Смотрите пример ФоВ, толку-то там лить то, что в пластике есть?

То-то я смотрю, BattleFront запрещал(может и сейчас запрещает, не следил) на своих турнирах мини сторонних производителей.

Удивительные отличия свободного и прогрессивного фовика от тоталитарной вахи, бгг.:D

А так - большинство моделей там эпоксидка и металл - хоть залейся.

Изменено пользователем HorrOwl

да пофиг всем на это, в России точно.

ПластикСолдеры уже начали и пропорции БФ перенимать(новые Бритты).

пять танчиков за 900руб. или 140 пехотинцев и хрен какой пират выживет.

Изменено пользователем Листригон

да пофиг всем на это, в России точно.

Все говорят пофиг, а когда гв запретило - тут стулья горели страниц 10 только в этой теме, IIRC. хехе.

пять танчиков за 900руб. или 140 пехотинцев и хрен какой пират выживет.

5 таракановых танчиков за 900 рублей?

И это считается дешевым и после этого люди гонят на гв насчёт цен?

Ну, знаете ли.:D

Все говорят пофиг, а когда гв запретило - тут стулья горели страниц 10 только в этой теме, IIRC. хехе.
так форум же, тут о потрындеть, так-то ясно, что почти всем пофиг)))

ну там ведь варианты сборки, объема детелей на два танчика.

ну и да, один ГВ-шный танчик 1 800, один платун 4 000, армия ИГ от 20 000.

В ФоВ-е армию можно в 5 тыров уложить нехрен делать.

Это ещё если не смотреть на «родные» танчики тысячи по две за пяток, например. ;) Всё хорошо у ФоВа с ценами.

Это ещё если не смотреть на «родные» танчики тысячи по две за пяток, например. ;) Всё хорошо у ФоВа с ценами.

ну я даже боюсь представить сколько бы стояли Леманы, будь они из Смолы с Металлом.

ну и да, один ГВ-шный танчик 1 800, один платун 4 000, армия ИГ от 20 000.

В ФоВ-е армию можно в 5 тыров уложить нехрен делать.

И? В инфинити вообще "армию" можно тысячи за 3 собрать не напрягаясь

Но ты посмотри на гвшную армию иг ... а рядом увидь тот клоповник на марше "за 5 тыров нехрен делать".:D

Или у нас "пофиг во что играть лишь бэ падишевли"?

Ну тогда фовик для вас тоже дороговат.

ну я даже боюсь представить сколько бы стояли Леманы, будь они из Смолы с Металлом.

Примерно как у Форджа, не? ;) Ну, и леманы не под 15 мм, а под героические 28. ;) Т.е. по объёму материала танчики ФоВа на круг раз в 8 пожиже ГВшных будут. Нормально хоббиты свои фиги ценят, не хуже инглизов.

Такими темпами выяснится что фовик тоже пиратят.

И как дальше жить? O_o

Надо срочно снижать на него цену. Баттлфронт зажрался. Пусть честно конкурирует с флягами на кухоньках.

Ты не поверишь!..

Не может быть!

Это же система созданная игроками для игроков!

Они уважают своих клиентов, обратная связь, все дела.

И, что , таки да?

И покупают?

Сразу стало гадливо на душе... :(

Говорят, что Робин Гуд испытывал серьёзные трудности, сталкиваясь с людьми среднего достатка.

Рискну предположить: возможно, для пиратства не так уж важны обстоятельства морально-этического плана? Это многое бы объяснило!

Изменено пользователем Maxim

Это многое бы объяснило!

Они несут свет в широкие массы фововцев, измученных повышенными ценами баттлфронта, очевидно же.

Далеко не каждый может себе позволить ""армию за 5 тыров как нехрен делать"

Закрывают ниши которые баттлфронт никогда бы не закрыл. Ну я хз... детские сады?

Ну и разумеется конечные пользователи протестуют против засилья эпоксидки и металла, голосуют рублем.

Ведь это рынок. Честная конкуренция, все дела.

И? В инфинити вообще "армию" можно тысячи за 3 собрать не напрягаясь
я удивлю, но можно играть тактичка на тактичку по околоИнфинитишным правилам, в два тыра уложиться получится.

Но ты посмотри на гвшную армию иг ... а рядом увидь тот клоповник на марше "за 5 тыров нехрен делать".:D
ну я как бы видел армии в 15мм, в массе смотрятся не хуже 28мм. На каком столе можно водить 15 Леманов я не представляю, а многим хочется.

Или у нас "пофиг во что играть лишь бэ падишевли"?

Ну тогда фовик для вас тоже дороговат.

??? ээээ.....

цена - одна из составляющих, попробовать ФоВ может каждый не напрягаясь, поробовать Ваху... угу... 20К на выброс... ну круто

ЗЫ тут перед сном, в пьяном угаре, размышлял о Вахе(ну бывает же?))), ну и вот, как бы единственный ВарГейм, что позволяет водить много одинаковых подразделений, во всяких там Вармашах и прочих Дастах это нафиг не нужно(вроде как), ну оно как бы хорошо... но как-то не особо интересно.

Касательно Даста - есть смысл у Китайско-Советсткого союза, там коммисары делают из 2-х одинаковых подразделений одно. Ни у кого больше такой фишки нет вроде...

я удивлю, но можно играть тактичка на тактичку по околоИнфинитишным правилам, в два тыра уложиться получится.

Я знаю цены и прочее на инфинити - не удивишь.

Но когда инфинити хотя бы приблизится по масштабу к сороковнику - можно будет разговаривать.

ну я как бы видел армии в 15мм, в массе смотрятся не хуже 28мм.

а 6 мм в масе не хуже 15.

Из этого можно сделать мощный вывод что 6 примерно 28 , ага.

Нет. Это далеко не так.

цена - одна из составляющих, попробовать ФоВ может каждый не напрягаясь, поробовать Ваху... угу... 20К на выброс... ну круто

Так не играй в вх, в чём проблема?

Играй в фовик, никто же не против.

Экономь бабло-то.

"20к на выброс" - и только не надо мне рассказыывать, что первое что делает новичко - покупает армию на 20к

армия в фовике - 5 тысяч, "армия в инфините" - 2000, делаем вывод, что фовик автососнул?

Все в инфиню!

UPD: Кстати, забавно эволюционировало отношение к вх от "у нас элитное хобби, да, это недешево" до "ваха дорогая , там делать нечего, все уходим в фовик он дешевый как говно" ... :D

Но когда инфинити хотя бы приблизится по масштабу к сороковнику - можно будет разговаривать.
по масштабу сражений?

а 6 мм в масе не хуже 15.

Из этого можно сделать мощный вывод что 6 примерно 28 , ага.

Нет. Это далеко не так.

в 6мм глупо рассматривать одного солдатика, там фича в отряде, и да, отряд 6мм человечков смотрится отлично.

Так не играй в вх, в чём проблема?

Играй в фовик, никто же не против.

ну на ФоВ-ик я как раз смотрю, но при этом Ваху не брошу))), в том и фишка дешевого старта, что можно пробовать не парясь.

Я слабо понимаю вообще суть проблемы.
какой проблемы?

"20к на выброс" - и только не надо мне рассказыывать, что первое что делает новичко - покупает армию на 20к

армия в фовике - 5 тысяч, "армия в инфините" - 2000, делаем вывод, что фовик автососнул?

для того, что бы играть норм. форматы нужно 20 000руб., а то и больше.

инфинити - скирмишь, он по умолчанию дешевле Ротно-Батальонного Варгейма

по масштабу сражений?

Да.

Массовые побоищая в 28мм - это к вархаммеру. Конкурентов у него нету.

причём пока остальные пытаются догонять, вх всячески наращивает масштаб, вон суперхэви уже включат, как включили авиацию.

в 6мм глупо рассматривать одного солдатика, там фича в отряде, и да, отряд 6мм человечков смотрится отлично.

5 бугорков на квадратике? :D

Я видел армии эпика - смешно, но эстетической составляющей никакой.

ну на ФоВ-ик я как раз смотрю, но при этом Ваху не брошу))), в том и фишка дешевого старта, что можно пробовать не парясь.

Ну пробуй.

Будешь как те персонажи, что годами оттачивают ростеры, играя проксями и никогда не собирая ничего по нормальному.

Попробовал фовик, попробовал вармаш, попробовал какую-нить историчку, потом инфиню - потом еще что вышло.

Вот и получится результат как в том анекдоте про блокпост и китайцев.

какой проблемы?

Твоей.

Ты жалуешься на гв, но при этом проблем нет?

Это... смешно.

UPD: Кстати, забавно эволюционировало отношение к вх от "у нас элитное хобби, да, это недешево" до "ваха дорогая , там делать нечего, все уходим в фовик он дешевый как говно" ... :D
про "нечего делать" тут ни кто не говорит

про "нечего делать" тут ни кто не говорит

Значит ты говоришь не за себя, а за тех абстрактных новичков которые могли бы, но теперь нет, что ли?

Я слабо улавливаю что ты хочешь до меня донести.

Да.

Массовые побоищая в 28мм - это к вархаммеру. Конкурентов у него нету.

причём пока остальные пытаются догонять, вх всячески наращивает масштаб, вон суперхэви уже включат, как включили авиацию.

и это прекрасно, но ИМХО, будет лучше, если будут копеечные стартеры, которые позволят приобщаться к Вахе за меньшие деньги.

5 бугорков на квадратике? :D

Я видел армии эпика - смешно, но эстетической составляющей никакой.

вкусовщина, поле боя с высоты птичьего полета заводит многих.

Ну пробуй.

Будешь как те персонажи, что годами оттачивают ростеры, играя проксями и никогда не собирая ничего по нормальному.

Попробовал фовик, попробовал вармаш, попробовал какую-нить историчку, потом инфиню - потом еще что вышло.

Вот и получится результат как в том анекдоте про блокпост и китайцев.

спасибо, не буду, я, кстати, из Исторички в Ваху пришел и ее гоняю всё еще под пиво с друзьями(САГА там, все дела). Одно другому не мешает. Хочу еще в гражданку Египта Нового Царства поиграть, но время-время, где взять?

Ты жалуешься на гв, но при этом проблем нет?

Это... смешно.

проблемы есть, они многим видны, но Ваха всё равно интересно - что не так?

Забавная логика:"Вахама или Смерть!!!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...