Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А напомните мне, пожалуйста, сколько ГВ платит хайлайну и гигеру за спейс-маринов и тиранидов, герберту за императора человечества и навигаторов и всем остальным, придумавшим то, из чего более чем полностью состоит хваленое IP?

согласно законодательству об авторском праве, в том числе и международному, концепции объектами интеллектуальной собственности не являются. Иными словами можно сплагиатить Вентрикса на демоническом паравозе или там космодесантика Императора человечества и за это поплатиться, а вот вообще всех "здоровых мужиков в паверарморе" запатентовать уже не получится. С миньками еще круче, они и товар и пром. образец и вообще копирайтами защищены вдоль и поперек. Полное копирование миньки - очевидное нарушение прав интеллектуальной собственности. Собственноручно слепленный чувак в доспехоскафандре не выдаваемый за космодесантника из вахи таким нарушением не является. Не путайте.

Изменено пользователем Rost_Light

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, не давайте. Без правил, бэка, литературы и артов, миньки сами по себе нужны были бы единицам. А массовый интерес к Вахе появляется при наличии "вселенной".

Поддерживаю, есть у меня друг играл бладами и тау в свое время

рассказал мне про кораблики, потом забил лет на 5-ть

Решил он значит опять играть начать узнал, что БА теперь

с некронами нидов в союзе крошат, а уж Тау некронам так лучшие кореша

и передумал в вархаммер опять играть :)

а уж когда я узнал, что теперь по новому бэку на моих любимых корабликах где раньше

помещалось ну 15 ну 20к человек, теперь влезает по 100к на самый маленький

знаешь я что сделал?

перестал новую муру вообще читать, а то вдруг не дай бог окажется, что

в битве при Гефсимании Империал Неви помогали тираниды громить силы Хаоса

так что да массовый интерес он во вселенной конечно :)

Это кстати далеко не для всех популярных вселенных характерно

для многих как раз популярность создают проработанные фишки/карты/модели

Надо быть наркоманом чтобы утверждать что гвшные см придуманы Хайнлайном а ниды - Гигером.

Решил он значит опять играть начать узнал, что БА теперь

с некронами нидов в союзе крошат, а уж Тау некронам......

А если почитать кодекс некронов, то можно узнать почему ннкроны не любят нидов, а также что будут делать некроны после уничтожения нидов.

Хайлайновские пейсмарины передвигались прыжками по 40 метров и разбрасывали за и перед собой мины и гранаты. Больше на таутянские Кризисы похоже.

хм, а кроме поучительной истории о том, как некроны "спасли" тау а после зачистили планету и от них случаи братства тау с некронами были в беке? Или там кидалова от дарк эльдаров... дааааа, испоганили бееееек....

А если почитать кодекс некронов, то можно узнать почему ннкроны не любят нидов, а также что будут делать некроны после уничтожения нидов.

Прошу прощения за оффтоп, а где это можно прочитать? Я не находил такого..

В кодексе некронов это почитать можно

Хайлайновские пейсмарины передвигались прыжками

Настолько погрузился в 6-ку, что про существование неиграбельных ассолтников забыл?

Настолько погрузился в 6-ку, что про существование неиграбельных ассолтников забыл?

у сержантов асолтников есть ракетницы с ядерными боеприпасами? а у нидов лучевые винтовки? один в один ваха, че...

Господа анал-итики, специалисты по мОрже и паразитам, позвольте вставить и свои пять копеек и пару анал-огий.

Я считаю, что в конечном счете левак - личное дело каждого. Сковыривать краску, взвешивать в глицерине и бить по рукам не будет. Но в обществе позиция может быть только одна - порицание левака. Просто потому что это левак. Потому, что воровать плохо, пнятненько?

И уж точно не стОит выпячивать это постыдное дело и делать вид, что гордишься. И рассказывать кулстори, что делаешь назло ГВ. Это как устроиться на работу с низкой зарплатой, а потом не работать, и всячески её саботировать. Платят-то мало. И ведь можно устроиться на другую, высокооплачиваемую, но зачем - ведь там-то придется работать.

Вообще я не люблю, когда начинают говорить про Эту Страну, но в данном случае сам не удержусь. Наверное, это следствие болезни общества в целом, где черное стало белым, представители правопорядка воспринимаются как враги, а криминальные элементы становятся героями песен, фильмов и сериалов.

Я извиняюсь, но у Хайнлайна они на километры прыгали и пускали ядерные снаряды с наплечных установок. И с орбиты их индивидуально кидали а не дропподами по 10 человек.

согласно законодательству об авторском праве...

у сержантов асолтников есть ракетницы с ядерными боеприпасами?...

Ну вот тут товарищ помогает, у модели из твери "космодесантники из вахи", в отличие от набора "Space Marine Tactical Squad" 99120101103, боеприпасы отличаются, так что это очевидно совершенно другой продукт.

В качестве? Да ну господи боже отливаются же они с ГВшных моделей как я понимаю. Если у ГВ модели плохие... то что можно сказать о литейщиках.

ну например сказать, что литейщик заботящийся о своей аудитории

выберет в качестве мадели под форму лучшую миньку из десятка

тщательно ее обработает и исправит огрехи производителя

а главное потом в посылку не положит тебе непролитую наполовину модель

как -то так

Ну вот тут товарищ помогает, у модели из твери "космодесантники из вахи", в отличие от набора "Space Marine Tactical Squad" 99120101103, боеприпасы отличаются, так что это очевидно совершенно другой продукт.

а можно все таки прочитать Хайнлайна (нет, правда, книга хорошая и доставляет, стоит того) и узнать что помимо боеприпасов отличий еще овер 9000. Начиная с того что десант Ханлайна не генетически модифицированные сверхлюди созданные Ымператором человечества и далее в бесконечность. Эт раз. Во вторых, если "тверская" модель вот вообще не использует промышленый образец ГВ в качестве основы, а не получается после полного отлива по той же форме и доработки напильником и нет никаких отличительных знаков указывающих непосредственно на ваховский космодесант то все ок. Вот только на деле все несколько иначе. Так что мимо.

Изменено пользователем Rost_Light

не использует промышленый образец ГВ в качестве основы

Ну то есть ГВ может использовать что угодно в качестве основы, а вот тверской литейщик нет?

Логично.

Изменено пользователем Elotar

Ну то есть ГВ может использовать что угодно в качестве основы, а вот тверской литейщик нет?

Логично.

Разницу между промышленным образцом и идейной концепцией и вправду не понимаем, или притворяемся? О_о

Любой может изобрести свой паверармор, хоть Хайлайн (а он ли первый?) его уже и придумал. Но свой етить павер армор. а не один в один, только с отпиленной аквиллой и стертой наждачкой омегой.

Ну то есть ГВ может использовать что угодно в качестве основы, а вот тверской литейщик нет? Логично.

Литейщик нарушает авторское право, а ГВ в данном случае авторских прав не нарушает, поскольку оно само генерирует объект этих прав.

Не путайте теплое с мягким, дабы дальнейшие Ваши посты не рассматривались как троллинг и флуд со всеми вытекающими последствиями.

Прости, но мне неинтересно почему некроны НЕ ЛЮБЯТ.

Потому, что раньше когда я в первые услышал слово "некрон" они просто не умели это делать

А ЛЮБОЙ СМ увидев некрона незамедлительно бы сделал все возможное , чтобы его уничтожить

ЗЫ

За сим обсуждение особенностей маркетинга и продакт плейсмента от ГВ предлагаю завершить

для них радикальное изменение бэка, закрытие Спешиалист Геймс и других хоббийных направлений

направленных на создание вселенной это бизнес

ну бизнес, так бизнес

ЗЫЫ

Я еще раз повторю, я не говорю левак=хорошо

я говорю левак это неизбежность порожденная ГВ своими действиями , которые наложились на менталитет и потребительские запросы обществ

хм, а кроме поучительной истории о том, как некроны "спасли" тау а после зачистили планету и от них случаи братства тау с некронами были в беке? Или там кидалова от дарк эльдаров... дааааа, испоганили бееееек....

были, открой раздел "Мудрые идеи 40к"

Несмотря на то, что левак, в целом - не здорово.

Интересно, сколько % от стоимости всей армии составили бы миньки, которые заменены леваком (у тех, кто его юзает)? Ну, например пара-тройка фейлкастовых героев, с пару десятков битцухи. Сюда впишем, до кучи, скачанный рулбук. Че-то копейки выходит ИМХО. Может левак - вообще надуманная проблема и ГВ не разоряется, а только приобретает?

я говорю левак это неизбежность порожденная ГВ своими действиями , которые наложились на менталитет и потребительские запросы обществ

Любая более менее популярная система порождает левак

Может не в системе дело а в другом?

Хотя конечно, злое гв заставляет литейщиков лить а остальных покупать , дада

Если бы геве уважало и прочее - конечно никакого левака не было бы, самому не смешно?:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...