Curator Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) самое тупое, что напрашивается - "каждый повторяющийся юнит дороже, кроме трупсы". Ниочинь на самом деле. Такой подход приведет к конно-мехаизированным-парашютно-танковым дивизиям. Каждой тваре по паре не равно красивому ростеру. Это солянка. Лимиты иногда тоже красивые бывают. Та же первая рота из четверки, накручивавшая на ассолтку кого ни попадя. Ух! дреды, термосня, все по беку же было. НО Есть действительно юниты-уроды. Ракетный брод. Дыроконь. Серпент. Уэндэтта. Я не понимаю, как это можно написать, имея хоть какое-то желание не поломать игру. Хотя, после интервью Варда о "маркетинге в правилах" все подозрения были давно подтверждены. Изменено 22 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 так спортивная расписка должна быть стандартной для бэка армии. Да, всем безумно интересно играть "ротой СМ, желательно Расчленителей". Не перекладывай свои хотелки на других. Бэк армии написан, чтобы интереснее в варгейм играть было, а не потому, что все мароводы должны одними тактикалами играть, раз в бэкомакулатуре так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 ну так под это правило можно кодексы писать, навеное нее? можно исключения делать для армий отдельных и пр. Начнется вайн, что раньше все было теплее, ламповей и мои колобки всех гнули. "И все вернется на круги своя" (с) а кого оно допускает? Вот кого допускает, вот его не надо. А Варды и иже с ним могут плейтестить миньками ГВ, ну и да, в подвале. Нее, если они на плэйтесты согласны только на Канарах, в окружении пышногрудых мулаток и м кокой вместо холмов на столе - ну круто че. Авторов кодексов и других допущенных сотрудников ГВ. Что характерно, в помещениях ГВ, специально под это отведенных, за которые платится бабло. Миньками, которые потом не продаются. не то место, поверь. Блин, ты реально оспариваешь современную систему производства мат.ценностей, такого себе Левашев и прочие фрики не позволяют, ты не неоязычник? Святорус какой-нибудь или рассен. Оспариваю? Где? суть в том, что пиратка не уступает, а то и превосходит качеством - факт, так что сути не было. Начнем сначала. Когда пираты сами напишут свою игру, с клевыми правилами, хорошими моделями, которые не придется ждать подолгу, офигенного качества и таким-то балансом, маякни. А так, они те-же пираты, что копирастят диски и потом продают их дешевле. Игры и фильмы делать они от этого не начинают. И клевыми не становятся. ну я рад буду, как и все остальные. Ух, ты мне льстишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ниочинь на самом деле. Такой подход приведет к конно-мехаизированным-парашютно-танковым дивизиям. Каждой тваре по паре не равно красивому ростеру. Это солянка. Лимиты иногда тоже красивые бывают. Та же первая рота из четверки, накручивавшая на ассолтку кого ни попадя. Ух! дреды, термосня, все по беку же было. нет, такой подход заставит брать больше трупсы, и удорожит лемиты - не отменив их. Хочешь лемит нагибаторов - плати очками. Это сможет невелировать бэковую неувязку с правилами + ну и плюс, я реально верил в то, что по Соплаям можно будет собирать красивые и тематичны, однобоко играющие армии с достаточным уровнем павера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 нет, такой подход заставит брать больше трупсы, и удорожит лемиты - не отменив их. Хочешь лемит нагибаторов - плати очками. Это сможет невелировать бэковую неувязку с правилами + ну и плюс, я реально верил в то, что по Соплаям можно будет собирать красивые и тематичны, однобоко играющие армии с достаточным уровнем павера. Внезапно, по соплям фарсайта и руукана собираются вполне себе годные расписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) нет, такой подход заставит брать больше трупсы, Скорить каждый ход надо, а не на конец игры. И разницу между занятыми точками считать в победные поинты игроку. Вот тогда заживем. Никакой рандом рандома для рандома ради рандома помешать не сможет. Изменено 22 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Начнется вайн, что раньше все было теплее, ламповей и мои колобки всех гнули. "И все вернется на круги своя" (с) Вайн начинается после каждого переиздания, но вот вайн про недостаток тематичности не утихает. Авторов кодексов и других допущенных сотрудников ГВ. Что характерно, в помещениях ГВ, специально под это отведенных, за которые платится бабло. Миньками, которые потом не продаются.т.е. ГВ до плэйтестов не допускает простых человеков? ну это многое объясняет - альтернативно отдаренные. Оспариваю? Где? утверждая, что фабричное производство товара должно быть дороже кустарного. Начнем сначала. Когда пираты сами напишут свою игру, с клевыми правилами, хорошими моделями, которые не придется ждать подолгу, офигенного качества и таким-то балансом, маякни.при чем тут бэк и правила? Миньки денег стоят, так же как и книги правил, и кодексы. При этом у ГВ дорогие миньки и кривые правила - но кто-то это считает нормальным. Ух, ты мне льстишь)да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Скорить каждый ход надо, а не на конец игры. И разницу между занятыми точками считать в победные поинты игроку. Вот тогда заживем. Никакой рандом рандома для рандома помешать не сможет. Тау рады. Выиграл расстановку точек, напихал себе в деплой побольше и сиди. Баланс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Т.е. армия на подах сможет победить банально попадав на все точки в начале игры? Эммммм. Как тут говорят, баланс! Изменено 22 января, 2014 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Тау рады. Выиграл расстановку точек, напихал себе в деплой побольше и сиди. Баланс) Точек четное число. Или пять\три одна-всегда-по-центру. Т.е. армия на подах сможет победить банально попадав на все точки в начале игры? Эммммм. Как тут говорят, балланс! На моих точках платуны\ганты\культяпки\простомарывпросторинках. попробуй помешать мне скорить своими подами. А вот я попробую сделать так, что бы ты к четвертому ходу ты был убран со своих точек. Алсо твои поды падают у тебя в деплое. Массово. На первый ход. Ты правда не понимаешь, что шансы твои не велики? Изменено 22 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Т.е. армия на подах сможет победить банально попадав на все точки в начале игры? Эммммм. Как тут говорят, баланс! нельзя падать на поде в дцати дюймах от точки - баланс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Вайн начинается после каждого переиздания, но вот вайн про недостаток тематичности не утихает. Тематично - это когда на 100 маров 10к орков. Вот это тематично. Найдешь того, кто будет играть за орков? т.е. ГВ до плэйтестов не допускает простых человеков? ну это многое объясняет - альтернативно отдаренные. Эппл не допускает до тестов простых человеков? Ну, это многое оббъясняет - альтернативно одаренные. Аналогия понятна? утверждая, что фабричное производство товара должно быть дороже кустарного. Массовое, массовое фабричное производство дешевле, чем одиночное кустарное, блин. За счет высокого уровня производства, конвейерной сборки и прочих перков. И, блин, ты хоть то, что я там написал, до этого, прочитал? Каким образом из фразы про наценку за понт ручного труда можно было вычленить твою фразу? при чем тут бэк и правила? Миньки денег стоят, так же как и книги правил, и кодексы. При этом у ГВ дорогие миньки и кривые правила - но кто-то это считает нормальным. Вот когда литейщики сделают свою систему и начнут массово клепать, протянут лет 5-6, можем вернутся к этой теме. Посмотрим, кто будет прав. да ладно Да да, я вообще плюшевый игрок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Тема инвалидных колясок с мотором чо-та стухла. Даешь фотки на фоне, желательно еще и в трениках(фирменных), голде и с семками! Вторую важную тему почти не зацепили - настоящий патриот, очевидно, должен поддерживать национального производителя и покупать только тверской левак! Ну а если серьезно, то, конечно, IP это уникальная разводка лохов, которая, по идее, значения иметь не должна - себестоимость промышленного производства миниатюр на порядок ниже кустарщины и то, что у пиратов есть возможность на этом значимо наживаться - эпик фейл ГВ. Про цены, кстати, у меня есть предположение - в штатах за последние 10 лет инфляции почти нет, а ГВ цены поднимает вполне по-европейски, вот они и офигевают. А за счет большего интернет-присутствия их офигение становится заразным во всем мире. Конечно же то, что у определенной демографической группы нет денег на армию - одна из положительных сторон вахи. С т.з. цены/качества многие модели действительно лучшие на рынке. Но цены ценам рознь - у фанатов должна быть возможность периодически покупать задорого клевый набор с динамичными позами и кучей доп. деталей, чтобы холодными зимними вечерам китбашить диорамы, но минимальный набор для начала игры должен быть дешевым! Причем дешевым не только с т.з. денег - нормальные люди осознают, что люкшари товар стоит недешево, но что при этом надо еще и рушить себе мозг чтобы банально понять, что купить, уже нет. Навскидку, единственный играбельный стартер в 40k был у 2-й редакции. Картонный дред фо зе вин! Но и дальше хоть генерик маринов туда клали. Сочетание клевости миниатюр нынешнего стартера и их полной неиграбельности, конечно, особенно удручает. Батальоны по цене юнитов вразбивку это тоже, конечно, зачет. Тема "кто играет в правильный вархаммер" вообще смешная, не знаю как в фб, но в 40к я видел один турнир (три, если считать западные), который проходил в соответствии с рулбуком (миссии, террейн, обжективы и т.п.). "На кухне" также - все играют в нечто "по мотивам". Нельзя сказать, что это неправильно - RaW объективно говеные, но надо бы это признать. Ну и еще как то хотелось бы поднять вопрос бека, я вот глубоко убежден, что последнее время он неумолимо исходит на говно в обеих системах, причем отнюдь не усилиями Варда (обмазываться кровью праведниц должен по утрам каждый истинный слуга императора). Не знаю, влияет ли это на финансовые показатели напрямую, но глубоко убежден, что кроме бека реально значимых причин вообще заниматься гв-м хобби нет. Изменено 22 января, 2014 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 нельзя падать на поде в дцати дюймах от точки - баланс! у нас 7 точек, у тебя их 4. Пусть дроп-армии сосут :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 нельзя падать на поде в дцати дюймах от точки - баланс! И при должном умении можно вообще сделать поды неиграбельными простой растановкой точек. Не то чтоб я против, но это не вписывается в концепцию тотального улучшения игры. Впрочем, who cares, собсно. ГВ вряд ли даже задумывается о таком :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 На моих точках платуны\ганты\культяпки\простомарывпросторинках. попробуй помешать мне скорить своими подами. А вот я попробую сделать так, что бы ты к четвертому ходу ты был убран со своих точек. Алсо твои поды падают у тебя в деплое. Массово. На первый ход. Ты правда не понимаешь, что шансы твои не велики? Элитные юниты станут не нужны. Тираниды, ИГ и орки, у коих трупса может стоять и обходится по цене грязи, имбят всех. Баланс...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Т.е. армия на подах сможет победить банально попадав на все точки в начале игры? Эммммм. Как тут говорят, баланс! Ну, кстати, я думал об этом и пришел к выводу, что оно не так уж и плохо - должна быть армия, на которую можно указать новичку в качестве тупого, но павера, причем маринского (нынешние эвенжеры в серпентах все-таки уж очень на любителя). Изменено 22 января, 2014 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Тематично - это когда на 100 маров 10к орков. Вот это тематично. Найдешь того, кто будет играть за орков?впадая в крайности человек показывает отсутствие нормальных доводов - закон ведения споров. Эппл не допускает до тестов простых человеков? Ну, это многое оббъясняет - альтернативно одаренные. Аналогия понятна?Это ни чего не объясняет, кто тестирует яблоки? Разработчики? Толку-то от тестов тех, кто это сделал - глаз замылен. Массовое, массовое фабричное производство дешевле, чем одиночное кустарное, блин. За счет высокого уровня производства, конвейерной сборки и прочих перков.т.е. ты не споришь с тем, что кухонная пиратка должна быть дороже фабричного товара? При этом я убежден, что пираты завышают цены. Вот когда литейщики сделают свою систему и начнут массово клепать, протянут лет 5-6, можем вернутся к этой теме. Посмотрим, кто будет прав. при чем тут своя система вообще? я говорю про цену солдатика, вся историчка продается вообще без системы, и продается себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) И при должном умении можно вообще сделать поды неиграбельными простой растановкой точек. Не то чтоб я против, но это не вписывается в концепцию тотального улучшения игры. Впрочем, who cares, собсно. ГВ вряд ли даже задумывается о таком :)ну я не говорю об ацком радиусе, но таки да, должны быть зоны, в которые поды не могут воткнуться, я вообще молчу про то, что точку могут быть в руинах - зданиях и пр. и да, ну шмякнутся марины на первый ход в деплой врага, ну завяжут бой - кто в нем победит хз. Элитные юниты станут не нужны. Тираниды, ИГ и орки, у коих трупса может стоять и обходится по цене грязи, имбят всех. Баланс...)элитные юниты будут нужны, просто лимиты станут дороги, а трупса стабильна, кто-то же должен будет сгонять с точек трупсу? Изменено 22 января, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Да что там у тебя за ростер-то? Что ты не только от Драконов воешь, а уже от простых дропподов =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ну х.з. Манагер-сквиг из фейлкаста есть-норм. Качество отличное. А пластик уже тоже льют? Ровно наоборот. Открыв Манглеров ужаснулся качеству поделия. Там у одного гобоса даже ноги не было - слепил из стафа. Не сдал все это назад так как времени прошло с момента покупки много, да и чек я не сохранил. Вич и Боепоп файнкастовый вполне приличны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Пример с футболом некорректен ни по какому пункту. Он великолепен. Особенно когда знаешь что в спортивные игры играют не только по правилам, но и с жесточайшим регламентом на спортивное снаряжение и оборудование. Это как вопрос "равных возможностей", так и банально здоровья дорогостоящих игроков. Потому в футбол в официальных матчах высокого уровня играют сертифицированными мячами, на правильно размеченном поле. А вот во дворе с друзьями хоть комок тряпок пинай. Было бы забавно посмотреть если бы ЕТС брали бы пробы крови там, миньки взвешивали бы и измеряли спецприборами, а одну из минек победителя оставляли бы на хранение, чтобы если через 5 лет новым способом определиться ее не ГВность, то отнять задним числом победное место :) Но у "левака" есть еще один плюс. Доступность. Почему Алегрисы и Хобби Ворлды живут себе, хотя цена выше чем в порубежном и-нет магазине. Но возможность купить здесь и сейчас - бывает важно. не зря тот же Стим в пример привели. Скажем тех же кадианских касркинов оригинальных я купил в целом дороже, т.е. заплатил за них больше денег, когда туда и обратно ехал человек с форума. Потому как так удобнее чем заказывать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Это верно, зайти в магаз с работы и купить сабж Х, увезя в лапках коробку домой здесь и сейчас - стоит того. Другое дело заказ по сети. Все равно "любиться" с карточками и прочими доставками. Так зачем мне сайт ГВ, а не сайт китайцев\наших литейщиков? Которые еще и качественней привезут? Которые еще и в клубе товар передадут? Втф, с таким ГВ может и должно бороться только одним - качеством и ценами. Не может? Давай, до свидания. Не жалко. ПС В этом смысле забавен Дарог. Очень любит форджворлд, но продает левак, нанося форджворлду огромный вред. Странная любовь. Хотя качество минек от него отличное - много брал, все превосходное. Изменено 22 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Короче, саммари всего про гв и левак: гв дает мне грязь по цене конфетки, а литейщики конфетку по цене грязи. Что я выбираю? И люди, что утверждают, что надо покупать грязь за те деньги которых она не стоит меня очень удивляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Короче, саммари всего про гв и левак: гв дает мне грязь по цене конфетки, а литейщики конфетку по цене грязи. Что я выбираю? И люди, что утверждают, что надо покупать грязь за те деньги которых она не стоит меня очень удивляют. Они Элита. А нам, скромным смердам-нищебродам-нонеймам, не понять. Изменено 22 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения