Void Zombie Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Стоит отметить, что вариант "загрунтовать левак", не говоря уже о "покрасить" в голову не приходит. :rolleyes: "Родаки" денег не дали же на грунтовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Кажется, я начинаю понимать, что Лось имеет в виду, когда говорит о некоторой специфике варгейм-сообщества. Нет, это из другой оперы. Это тут не при чем. В любом сообществе, клубе по интересам есть отбор, не только любителей варгеймов. Где-то членство покупается взносами, а где-то авторитетом, знаниями. Иначе пропадает смысл объединения и обесценивается сама идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 А это выпендрёж и снобизм. Как будто что-то плохое... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Как будто что-то плохое... :D В таком разрезе -- да. Я могу ещё понять когда люди кичатся победами на турнирах, это действительно их заслуга, хотя и здесь иногда проскальзывает откровенно презрительное отношение к обычным игрокам, что не есть хорошо. Но когда начинают делить коллег на "белых" и "чёрных" по принципу цены армии... это уже откровенно противно (и как человек, основная армия которого полностью состоит из оригинальных и неплохо покрашенных миниатюр, я имею полное право так говорить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Но когда начинают делить коллег на "белых" и "чёрных" по принципу цены армии... это уже откровенно противно (и как человек, основная армия которого полностью состоит из оригинальных и неплохо покрашенных миниатюр, я имею полное право так говорить). Ничем не могу помочь, сорри, кроме совета грунтовать свой левачок, дабы им не светить в приличных местах Ну еще можно не орать об этом на всех форумах по принципу "играю леваком и ГОРЖУСЬ, а ну уважайте меня, нафиг ваш снобизм", а тихо закрашивать свой позор красками там... :rolleyes: Изменено 20 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Так тут по аватарке определяют количество ГВшных моделей в армии? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Корочь пернатый как обычно читать не умеет, комментирует мысли из своей головы и считает себя оригинальным... Все как обычно, я спокоен: планета в полной безопасности Так тут по аватарке определяют количество ГВшных моделей в армии? тут оне, целых два..нет уже три ) Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Так тут по аватарке определяют количество ГВшных моделей в армии? Зачем аватарка? Реципиенты сами лезут в бутылку. :D Стоит какому-нибудь магазину написать, что в нём запрещено, внезапно и неожиданно OMG oh noes!, играть леваком, как тут боли на несколько страниц уже. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Чорд. А я только хотел поинтересоваться, сколько же у меня в Томбах моделей неГВшных :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Четыре. Три героя и каскет. Так Гикварз не прав, раз попросил литье убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Четыре. Три героя и каскет. Мимо и очень сильно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Так Гикварз не прав, раз попросил литье убрать? какая такая правота в денежных вопросах? про законный интерес знаю, про правоту в денежных вопросах слышу впервые :D у них работа такая и интерес материальный прекращай в голове варить борщ из частей реальности ну есть у них стандарт согласно которому отказали некоторым людям...эти некоторые( которых судя по всему тут нет, но с которыми вы тут усиленно пытаетесь пообщаться) сдуру вопросили " а нас за что?", что было просто забавным...ну и разошлись... но для вас это стало настолько важным что начали тут митинговать и подгорать со своими очень своеобразными понятиями о норме человеческого общения в делах где лично вам в принципе никто и ничего не должен( ну не должен человек отчитыватся о месте и цене приоборетения чИлАвечков, чтобы вы там не воображали по этому поводу)...но вы решили что должен, что зело умилительно ) Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Четыре. Три героя и каскет. Так Гикварз не прав, раз попросил литье убрать? Гикварз прав, так как они -- магазин и в их прямом интересе продвигать оригинал. Не правы те игроки, которые считают, что отсутствие литья в их армии делает их чем-то "лучше" тех, у кого оно есть. Гордиться имеет смысл только своими достижениями. Взял турнир -- молодец, гордись. Покрасил армию -- молодец, гордись. Придумал новый архетип -- молодец два раза, гордись на здоровье. Но гордиться тем, что "у меня дорогие миньки" это, на мой взгляд, невероятно глупо. И вообще, наше хобби настолько нишево, что коллег по нему стоит ценить и стараться объединять, а не начинать делиться на страты и секты и чертить границы. Хотя... для московской публики клановость и снобизм вообще характерны, я в этом уже не раз убеждался (по другим своим хобби), может быть в этом и причина. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Но гордиться тем, что "у меня дорогие миньки" это, на мой взгляд, невероятно глупо. Конечно! Гордиться стоит тем, что "надурил систему" и, как самый умный, сэкономил копеечку, купив левачка. Вот это я понимаю, повод. :) А потом люди удивляются "ой! а куда это фебешечка подевалась, я как раз собрал бретонцев из исторички!" , что коллег по нему стоит ценить и стараться объединять О! Вот , наконец-то, спустя много лет, снова вылезла тема "давайте абиденяться, кушать одну травку и водить вместе хороводы". У меня сразу вопрос - зачем "абидиняцца" с теми, кто играет непокрашенным леваком, например, и кого устраивают жопотёрочки на кривых столиках, например ?:) Должны же быть какие то причины, нет? Хотя... для московской публики клановость и снобизм вообще характерны Расскажи мне про своё тяжелое детство за МКАДом(ну или какие другие причины, я не знаю... ), вынудившее тебя "абиненяцца" с вышеописанными персонажами, плз. :rolleyes: Очень интересно, да. :) И вообще, наше хобби настолько нишево, что коллег по нему стоит ценить Среди всей массы причин ценить людей, "он играет в солдатики" [ну уж нет]одится где-то явно в конце списка. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Ради интереса сделал запрос в "том самом" магазине) Не слышал чтобы они без оплаты за доставку доставляли Mail Order Это ещё ладно. У нас в магазе ваха со скидкой дороже чем с сайта ГВ заказать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Я нисколько не отрицаю что дело нужно делать как полагается, но не по разнорядке же, а по внутреннему убеждению...это же не работа в конце-концов. Внутреннее убеждение у всех одинаковое - все знают, что нельзя в помещении сморкаться на стены, например. И те, кто приносит негрунтованный левак / криво собранные негрунтованные оригиналы / монтажную пену, тоже прекрасно знают, что к хобби это имеет весьма опосредованное отношение. Поэтому, в первую очередь, это должно квалифицироваться не как убеждение или идеология, а как деяние. И расцениваться соответствующе, и нести соответствующие последствия - как деяние. Если вам не нравится как у игрока дела с армией обстоят просто не играйте...но нет, вы ему рьяно пытаетесь донести почему он плох по вашему мнению. А главное убедить всех остальных делать так же под предлогом что так вы сформируете некое "здоровое коммьюнити". Не надо снова сводить все к личной ответственности. Якобы это выбор строго индивидуальный. Именно на этой почве процветает разрушительный для хобби пофигизм. Тот, кто отказывает в игре человеку с негрунтованным леваком / криво собранными оригиналами / монтажной пеной (левак здесь вторичен, важно отношение к хобби и пусть, например, объем вложенных в хобби усилий) не должен чувствовать себя одиночкой. В этом смысл сообщества. Для меня люди- определяющий критерий для времяпрепровождения ...но мне предлагают определятся по происхождению минек и уровню покраса... А вот это и есть тот самый краеугольный камень - хочешь ли ты играть с хоббистом / единомышленником или тебе просто достаточно играть с милым парнем, и больше ничего. Что ж, именно в этом и проявляется отношение к процессу, ценность процесса для человека, и смысл, вкладываемый человеком в процесс. Я не хочу говорить "кому и кобыла невеста" поэтому просто отмечу, что снижение требовательности в случае с тобой, например, на мой взгляд, неоспоримо осуществляется за счет исключения двух составляющих хобби, а одна всегда меньше трех. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) ой! а куда это фебешечка подевалась, я как раз собрал бретонцев из исторички! ГВ сделало дохлый продукт, провалило маркетинг, задрало цену а потом прихлопнуло разлогающуюся тушку по принципу " я обиделась за то что вы не играете со мной и закопала своих кукол в саду"... но нет, оказывается виноват рандомный анонимус собравший бретонцев из исторички :D Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) ГВ сделало дохлый продукт, провалило маркетинг, задрало цену а потом прихлопнуло разлогающуюся тушку по ринципу " я обиделась и закопала своих кукол в саду"... Переставила на круглые подставки, убрала фракции которые нельзя запатентовать и тут продажи то и попёрли, ага... А любителям "дохлого продукта с проваленным маркетингом и задранными ценами" только и остаётся, что в фанфики играть. Кстати, там официального производителя моделей нет, потому левака в принципе не существует. Всё отдано на творчество самих игроков в результате чего можно лицезреть такие шедевры как белочки из пластика, сквиги из теннисных шариков и , конечно же, леталки жэльфей из консервных банок для кошачьего корма. Уверен, они просто счастливы от такой победы над злобной корпорацией. :D Изменено 20 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Но когда начинают делить коллег на "белых" и "чёрных" по принципу цены армии... это уже откровенно противно Бред какой-то. Не видел ни одного сообщения в этой ветке, чтобы кто-то так предлагал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Уже предчувствую наплыв еды, когда гики или другие официалы посадят или хотя бы крупно оштрафуют пару литеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Конечно! Гордиться стоит тем, что "надурил систему" и, как самый умный, сэкономил копеечку, купив левачка. Вот это я понимаю, повод. :) А кто-то этим гордится? Я такого не вижу. Но если кто-то гордится, то он дурак: найти в сети литейку и сделать заказ -- много ума не надо. Другое дело, что ГВ (и другие современные производители) очень грамотно создают в своём бизнесе ситуацию монополистической конкуренции и за счёт этого держат завышенные цены (достаточно сравнить с исторической миниатюрой), что отсекает часть желающих от игры. Мне вполне понятно, что эти желающие покупают смолу (хотя она объективно хуже пластика: хуже клеится и хуже красится). Но это уже совершенно другой разговор. О! Вот , наконец-то, спустя много лет, снова вылезла тема "давайте абиденяться, кушать одну травку и водить вместе хороводы". У меня сразу вопрос - зачем "абидиняцца" с теми, кто играет непокрашенным леваком, например, и кого устраивают жопотёрочки на кривых столиках, например ?:) Должны же быть какие то причины, нет? Я не знаю вашего сленга и не понимаю что такое "жопотёрочки". А "объединяться" стоит по одной единственной причине: чем больше выбор игроков, тем больше шанс найти себе подходящих по уровню игры и игровым предпочтениям партнёров. Как "спортсменам", так и "флаффбанни". И с сильным и интересным игроком я буду играть даже если он выставит на стол 2Д миньки, распечатанные на лазерном принтере. Потому что интересная игра важнее. [Масковская ирония поскипана] Среди всей массы причин ценить людей, "он играет в солдатики" [ну уж нет]одится где-то явно в конце списка. В том, что касается хобби, которое называется "игра в солдатики" -- в самом начале. Я иду в клуб чтобы поиграть и ценю людей за то, насколько интересно мне с ними играется. Меня мало интересует остальное и, более того, я намеренно стараюсь этим "остальным" не интересоваться. А то выяснится ещё, что мой визави в реальной жизни какой-нибудь там националист или ударенный религией на всю голову или там краденым торгует, неприятно будет, всё удовольствие от игры -- коту под хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Внутреннее убеждение у всех одинаковое - все знают, что нельзя в помещении нельзя сморкаться на стены, например. И те, кто приносит негрунтованный левак / криво собранные негрунтованные оригиналы / монтажную пену, тоже прекрасно знают, что к хобби это имеет весьма опосредованное отношение. Поэтому, в первую очередь, это должно квалифицироваться не как убеждение или идеология, а как деяние. И расцениваться соответствующе, и нести соответствующие последствия - как деяние. Когда я вижу у кого-то что-то много сильно-сильно кривого в армии то думаю а почему он себя так не уважает( и искренне ему сочустввую на расстоянии :) )...у вас же мысль что это вас не уважают и вы страдаете склонностью с полыханию в интернетах... Вот именно по этой причине мы так по разному смотрим на это хобби( если конечно ВХ можно так назвать...вопрос спорный) Лично у меня тож хватало кривого в армиях, потом исправлялось или каралось рабором на запчасти или ритуальным сожжением, кое-что до сих пор есть, как напоминания о днях суровых )) Это не катастрофично само по себе. Это не мое отношение к людям, это вопрос недостатка навыков, но при желании поправить поправимое...а это уж личный вопрос каждого человека...но вы требуете стать мастером...ну а если не можешь иди плати денег состоявшемуся мастеру...а для чего? для удовлетворения вашего эго? Не надо снова сводить все к личной ответственности. Якобы это выбор строго индивидуальный. Именно на этой почве процветает разрушительный для хобби пофигизм. Тот, кто отказывает в игре человеку с негрунтованным леваком / криво собранными оригиналами / монтажной пеной (левак здесь вторичен, важно отношение к хобби и пусть, например, объем вложенных в хобби усилий) не должен чувствовать себя одиночкой. В этом смысл сообщества. Хобби, если это хобби, всегда было вопросом исключительно индивидуальным...соотнесение индивидуального и коллективного в ВХ как раз и является полем непределенности которе позволяет подвергать сомнению утверждение о том что ВХ является хобби. А вот это и есть тот самый краеугольный камень - хочешь ли ты играть с хоббистом / единомышленником или тебе просто достаточно играть с милым парнем, и больше ничего. Я про милых парней ничего не знаю, ты меня с кем то перепутал ) Мне важно как обставлен процесс... но еще раз повторюсь: если армия в художку а игрок в гАвно то качество покраса армии не исправит и не компенсирует этот факт и партейку разыграть меня не заставит ;) Ну и нет и не было никаких единомышленников в клубах- все, поголовно, временно едущие в одном вагоне пассажиры, не теште себя иллюзиями, а просто ловите момент :P Что ж, именно в этом и проявляется отношение к процессу, ценность процесса для человека, и смысл, вкладываемый человеком в процесс. Я не хочу говорить "кому и кобыла невеста" поэтому просто отмечу, что снижение требовательности в случае с тобой, например, на мой взгляд, неоспоримо осуществляется за счет исключения двух составляющих хобби, а одна всегда меньше трех. Причем тут снижение требовательности? Если мне не нравится внешний вид человека или его армии, его поведение в процессе то я просто с ним не играю( ничего ему не втираю за правильность того или иного, ибо абсолютно бесмысленно и выставляет втирателя полным дураком). Нет ничего проще- просто не играть, и не надо выдумывать оправданий своему решению в стиле " я с ним не буду на одном поле миньки двигать, потому что он плохой хоббист-у него краска всего в два слоя". Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Переставила на круглые подставки, убрала фракции которые нельзя запатентовать и тут продажи то и попёрли, ага... Йа таки не могу не удержаться и рассказать про одну байку. Подтверждения я не нашел, но рассказывали, что компания "Метелица" свою нежить якобы редизайнила с египетского стиля на другой. Но, повторюсь, только слух, не более. Все что удалось нарыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Переставила на круглые подставки, убрала фракции которые нельзя запатентовать и тут продажи то и попёрли, ага... А любителям "дохлого продукта с проваленным маркетингом и задранными ценами" только и остаётся, что в фанфики играть. Кстати, там официального производителя моделей нет, потому левака в принципе не существует. Всё отдано на творчество самих игроков в результате чего можно лицезреть такие шедевры как белочки из пластика, сквиги из теннисных шариков и , конечно же, леталки жэльфей из консервных банок для кошачьего корма. ну все заняты, все на своих насестах, все довольны...тебе то что до этого? Уверен, они просто счастливы от такой победы над злобной корпорацией. :D блин, я всегда завидовал твоему воображению и умению читать чужие мысли ) П.С. что за ФБ... у нас сколько не было разговоров чтоб начать заниматься оным ...с самого начала этих разговоров, с 2007г. я неизменно отвечал что не буду заниматься полутрупной системой, от которой сам производитель может избавится в "айн момент", при условии того что обожрался фентезятиной еще в первой половине 90х...повторял это многократно...за эти годы наблюдал три неуклюжие попытки сдвинуть эту хрень у нас с места...но то что мертво летать может только если в пропасть спихнули... меня тут( в моем городе) пытались критиковать что дескать мое отношение безответственное и препятствует развитию ФБ ( мой личный выбор оказывается мешал борцам за коммьюнити сделать что-то реальное в этом направлении X- но не мешал рассуждать о моей правильности в "хобби") ... Теперь я некоторым напоминаю ( правда не всем: кое-кто успел помереть за это время) и им явно стыдно за то что меня так долго, безуспешно и занудно, пытались втянуть в пропащее, бесперспективное дело =) Никому при это не запрещал, стандартов не устанавливал...на выходе у товарищей пшик ибо вся сила ушла на разговоры о том у кого покрас лучше. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) А кто-то этим гордится? Я такого не вижу. Не гордились бы - не писали тут и уж тем более не возмущались бы. А просто загрунтовали бы миньки, не говорю уже о "покрасили" и дедали бы вид, что к ним это не относится. "заяц", едущий в автобусе же не будет орать "я без билета, хочу и не плачу, уважайте мой выбор" перед контролёром, одновременно удивляясь реакции контролёра. Другое дело, что ГВ (и другие современные производители) очень грамотно создают в своём бизнесе ситуацию монополистической конкуренции и за счёт этого держат завышенные цены (достаточно сравнить с исторической миниатюрой), что отсекает часть желающих от игры Играйте не в геве. Настольных игр масса как бы. Зачем зацикливаться за вархаммере? Как соревновательная игра он сильно так себе, причём компания открыто это заявляет А "объединяться" стоит по одной единственной причине: чем больше выбор игроков, тем больше шанс найти себе подходящих по уровню игры и игровым предпочтениям партнёров Это ошибочное утверждение, не подтверждаемое на практике. Самый простой пример - именно "абидинение камюните" несколько лет назад привело к этому адовому трэшу в сорокК в Москве и деградации тех же турниров в жопотёрки. Как "спортсменам", так и "флаффбанни" То есть, скрешивать ужа с ежом? А спросили (как ужа так и ежа), хотят ли они этой противоестественной связи? И с сильным и интересным игроком я буду играть даже если он выставит на стол 2Д миньки, распечатанные на лазерном принтере. Потому что интересная игра важнее. Я искренне рад за тебя. :D Играй с бумагой дальше. Но зачем ты хочешь заставлять играть с бумагой других ?:) В том, что касается хобби, которое называется "игра в солдатики" -- в самом начале В конце. То, что человек играет в солдатики не делает его кем-то необычным. А то выяснится ещё, что мой визави в реальной жизни какой-нибудь там националист или ударенный религией на всю голову или там краденым торгует, неприятно будет, всё удовольствие от игры -- коту под хвост. Ну вот и получается, что тебе не важна визуальная составляющая игры, тебе не важен даже оппонент с которым ты играешь... Соответственно, всё твоё "хобби", в теории , отлично заменяется хорошей компьютерной программой, хехе Зачем тебе сороковник? Который про красивых покрашенных солдатиков, бэк и тусовку?:) Изменено 20 декабря, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения