Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

конечно тут начинается другая опасная область - типа "а давайте вместо танчиков использовать my little pony, а вместо демонов - например ракушки и камешки, а чо, я так вижу." Но тут уже работает личный порог отвращения. Понятно, что когда что-то перестает быть похождим на что-то, что было в начале, оно вряд ли приемлемо.

упд: но надо признать, что иногда, хорошо подобранные ракушки с камушками выглядят лучше, чем руко.пие, но с оригинальными моделями :)

Изменено пользователем mne

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

По части "тупо обманываешь". Обман предполагает мотивацию, т.е. умысел или намерение ввести в заблуждение оппонента. А если умысла, т.е. намерения, нет, что тогда?

Как бы совершенно не важно, умышленно ты оппонента запутал что бы запутать или так случайно вышло из-за твоей эстетической потребности. Оппонент обманулся и важно только это, а не то, был ли умысел или нет. Мы не в суде. Если ты сделал так, что я вынужден у тебя постоянно спрашивать "А это что, а него вот что в руках", сам я не могу этого понять - ты сделал плохо.

Мы не в суде

вот именно, мы не в суде. Предоставь игрокам право самим определеять в каждой конкретной ситуации кто и кого и почему. :)

Если ты сделал так, что я вынужден у тебя постоянно спрашивать "А это что, а него вот что в руках", сам я не могу этого понять - ты сделал плохо.

лишний раз спросить - не грех :)

нет, ну можно конечно собрать миллионного по счету болванчика строго канонично, как указано в "священном писании от ГВ", но ИМХО это скучно. Нет, я не спорю, что многим нравится. Но далеко не всем.

Еще раз: делать иначе, конверсии там всякие - можно. Главное, что бы они не вводили в заблуждение.

Если тебе не нравится ГВшная плазма, ты слепил свою, не похожую на стандартную - ты молодец и все ок.

А если ты слепил так, что твою плазму можно перепутать с болтером или ракетницей ГВшной - ты не молодец не фига.

вот именно, мы не в суде. Предоставь игрокам право самим определеять в каждой конкретной ситуации кто и кого и почему. :)

Я считаю, что оппонента надо уважать.

И что я должен облегчать ему жизнь, что бы он мог сам понять, что у меня и как.

А заставлять его каждый раз, для того что бы он мог принять правильное решение меня спрашивать - это элементарное свинство.

Закладываться на "ну если ему не понятно - он спросит" - ну я не знаю, я с таким противником второй раз играть не буду. Ибо я хочу тратить за столом время и силы на принятие решений и их отыгрыш, а не спрашивать "Таааак, ну давай расскажи кто у тебя кто в этом отряде" перед каждым моим действием, связанным с этим отрядом.

нет, ну можно конечно собрать миллионного по счету болванчика строго канонично, как указано в "священном писании от ГВ", но ИМХО это скучно. Нет, я не спорю, что многим нравится. Но далеко не всем.

Это все замечательно пока ты не столкнешься с оппонентом который "непреднамеренно" будет вводить тебя в заблуждения по поводу где у него что))

Это все замечательно пока ты не столкнешься с оппонентом который "непреднамеренно" будет вводить тебя в заблуждения по поводу где у него что))

я, скорее всего накрою его х.ми и челюсть сломаю :) ИМХО самый действенный способ.

Самое печальное, что тут даже преднамеренности не надо.

Оппонент может и не хотел тебя нае..ть, но так еще обиднее...

я, скорее всего накрою его х.ми и челюсть сломаю :) ИМХО самый действенный способ.

А кто-нить увидит твой "эстетический подход", не станет разбираться в подробностях твоей тонкой душевной организации - и поступит симметрично.

Изменено пользователем moose

А кто-нить увидит твой "эстетический подход", не станет разбираться в подробностях твоей тонкой душевной организации - и поступит симметрично

я в состоянии за себя постоять :)

я в состоянии за себя постоять :)

Все, кто так говорят, рано или поздно понимают, что ошибаются. Это во-первых.

Во-вторых, не имея ничего против мордобоя в принципе, я не понимаю, начлена провоцировать превращения в оный игру в солдатиков?!

Хочешь бить морды - ну иди, докапывайся к районным гопникам - эффективнее выполнишь веление души и тела.

Несколько лет назад, на сходке игроков одной мморпг, тоже один за себя постоял. Постоял и оппонента в морг отправил, а сам на кичу, на 8 лет.

Отстоятели...

а еще одна девочка гуляла поздно вечером, а потом родила тройню :)

Все, кто так говорят, рано или поздно понимают, что ошибаются. Это во-первых.

Во-вторых, не имея ничего против мордобоя в принципе, я не понимаю, начлена провоцировать превращения в оный игру в солдатиков?!

Хочешь бить морды - ну иди, докапывайся к районным гопникам - эффективнее выполнишь веление души и тела.

Какие гопники, о чем вы? Опять идет какой-то спор с внутренним. Ни кто ничего не провоцирует, я например очень неконфликтный человек, если не читать форумы :) Просто меня всегда поражало желание все задокументировать, обложить правилами и обычаями, загнать каждого в свою коробку и бить палкой по рукам... и все равно тонуть в итоге в сраче и взаимной ненависти :) Проще ведь снять все запреты и продемонстрировать хороший пример.

Вот тут на форуме постоянно идет речь о каких-то м.жниках, спортод.ах, при этом ни кто не называет конкретных имен. Т.е. такая атмосфера глобальной таинственности, страха и подозрительности. Уже гопников предлагают бить... А если конкретно разобраться в проблеме, то оказывается, что Вася просто фигурки дома забыл, Петя красить не умеет, а Олег м-к по жизни. Ну бывает, чо. :)

Ни кто ничего не провоцирует, я например очень неконфликтный человек, если не читать форумы :)

Ты откровенно признаешь, что если увидишь как кто-то на столе получает преимущество за счет неоднозначности модели - сломаешь челюсть. При этом не понимаешь (или делаешь вид что не понимаешь) что твои "неоднозначные модели" точно так же провоцируют противника на слом челюсти.

Проще ведь снять все запреты и продемонстрировать хороший пример.

Не работает.

Потому что внешние запреты не нужны только в том случае, если у 100% людей наличествуют сильные внутренние ограничения. А поскольку это не так с точностью до наоборот практически - хрень ты предлагаешь полную. Потому что отрицательный эффект от снятия запретов ты получишь 146%, а положительный от примера - нет, потому что болт забьют все на твой пример...

А если конкретно разобраться в проблеме, то оказывается, что Вася просто фигурки дома забыл, Петя красить не умеет, а Олег м-к по жизни. Ну бывает, чо. :)

Дело в том, что хоть конкретно разбирайся в проблеме, хоть обобщенно - один фиг.

Мне не важно, почему человек выставил на стол говноармию: потому что у него нормальную украли 15 минут назад или потому что он нормальную никогда и не планировал делать. В обоих случаях я имею напротив себя говноармию. И важно только это, потому что наше хобби - это "игра в солдатиков", а не "разберись в богатом внутреннем мире очередного задрота-неудачника".

все это потому, что ты не хочешь встать на позицию человека, с которым ты играешь, понять зачем и почему он что-то делает, поговорить с ним и разобраться в мотивации. Поэтому тебе проще обложить его запретами, но в реальности со всеми описанными ситуациями все равно можно столкнуться не смотря ни на какие запреты.

Ты откровенно признаешь, что если увидишь как кто-то на столе получает преимущество за счет неоднозначности модели - сломаешь челюсть. При этом не понимаешь (или делаешь вид что не понимаешь) что твои "неоднозначные модели" точно так же провоцируют противника на слом челюсти.

в мире смертельной серьезности ни кто и никогда не замечает смайликов. В данном случае я поставлю триплсмайлик, что бы было совсем понятно: я конечно же ни кому не буду ломать челюсть. :) :) :)

Если кто-то "получает преимущество за счет неоднозначности модели", он со мной не играет. Мне не нужно общественное порицание и теория про "спортодр.ов", что бы разобраться с такими простыми вещами, как френдлиплей. Да и, если честно, я не знаю таких игроков. Даже на ЕТЦ с их разноколиберными жуликами, я таких игроков не припомню. Это опять какой-то возведенный в куб сферический свордмастер в вакууме.

зы: при этом да, в игре часто возникают вопросы типа торчащих крыльев, хвостов, рогов, ж-п, колес, бамперов и т.д. и т.п. Было бы неплохо всегда давать скидку на все это, не докапываться до формы модели, а если надо, то и дать спрятать ее получше. В конце концов не кубик-же рубик на время собираем. :)

Было бы неплохо всегда давать скидку на все это, не докапываться до формы модели, а если надо, то и дать спрятать ее получше. В конце концов не кубик-же рубик на время собираем. :)

Вот а теперь попробуй это донести до игроков которые играют в команде) на турнире) они фиг тебе позволят перепрятать, или скрыть) это же турнирные очки))))

все это потому, что ты не хочешь встать на позицию человека, с которым ты играешь, понять зачем и почему он что-то делает, поговорить с ним и разобраться в мотивации. Поэтому тебе проще обложить его запретами, но в реальности со всеми описанными ситуациями все равно можно столкнуться не смотря ни на какие запреты.

Угадал: я действительно не хочу всего этого делать. Я просто хочу поиграть в солдатиков. Если я захочу "разобраться в мотивации" - я почитаю соответствующую литературу или пойду учиться соответствующей профессии.

в мире смертельной серьезности ни кто и никогда не замечает смайликов. В данном случае я поставлю триплсмайлик, что бы было совсем понятно: я конечно же ни кому не буду ломать челюсть. :) :) :)

Это не значит, что никто не захочет сломать челюсть тебе. ;))

Если кто-то "получает преимущество за счет неоднозначности модели", он со мной не играет. Мне не нужно общественное порицание и теория про "спортодр.ов", что бы разобраться с такими простыми вещами, как френдлиплей. Да и, если честно, я не знаю таких игроков. Даже на ЕТЦ с их разноколиберными жуликами, я таких игроков не припомню. Это опять какой-то возведенный в куб сферический свордмастер в вакууме.

Ой, да ладно "не играет". Вот у человека в армии мельта похожа на плазму, а ракетница - на хэвиболтер. Тебе, возможно, джае сказали, даже не один раз, что это именно мельта и ракетница, а не плазма и хевиболтер. А потом ты отвлекся, мысль куда то-то ушла, ты, думая, что в отряде силы выше 7-й не,т спокойно подставил ему свой 14 борт - и радуешься. А потом тебя в этот борт взрывают - и ты печалишься. И ошибся ты сам, не вопрос: забыл, не переспросил и т.п. А игрок, который такие вот конверсии намутил - он, конечно, молодец и все правильно сделал, да?

И заметь, сознательно никто преимущество не получал...

зы: при этом да, в игре часто возникают вопросы типа торчащих крыльев, хвостов, рогов, ж-п, колес, бамперов и т.д. и т.п. Было бы неплохо всегда давать скидку на все это, не докапываться до формы модели, а если надо, то и дать спрятать ее получше. В конце концов не кубик-же рубик на время собираем. :)

А ты не думал, что такие ситуации надо минимизировать, а не действовать по схеме: "Ну раз у нас все равно с крыльями неоднознак, то и похрен на визивиг, кого напугают перспектива задавать каждый ход по 30 лишних вопросов"?

на турнире есть судьи, задача что либо доносить - это их задача. К турнирым армиям предъявляются определенные требования. Если критерии на турнире сформулированы нечетко - это проблема организаторов турнира, не надо растягивать их на всех игроков... ведь большинство игроков не играют турниры, это надо понимать.

Я просто хочу поиграть в солдатиков.

ну так играй, не надо переносить свою боль на всех. У всех разное представление о прекрасном. А навешивание ярлыков ИМХО еще ни разу ни кому ни чем не помогло.

Тебе, возможно, джае сказали, даже не один раз

возможно или так и было на самом деле? Мы сейчас конкретную ситуацию разбираем или умозрительную? Если умозрительную, то я уже свою позицию высказал: у страха глаза велики.

Простите, что влезаю, но это просто прелестно!

Я считаю, что оппонента надо уважать.

наше хобби - это "игра в солдатиков", а не "разберись в богатом внутреннем мире очередного задрота-неудачника".

Кроме ГВшного варгира запоминать в игре еще и то, что художнеги налепили в меру жлания и способностей? Вам оппоненов не жалко?

в разумных приделах можно всё

вот если тебе ткнут в одного терминатора, с долей пафоса этак на магистра ордена, и цепными топорами зажатыми в кулаках с молниевыми когтями, и скажут: "этот пацан играет по правилам Тиберия, а сама армия по ЧТ Кархадонов" - вот Ты против будешь?

кстати, в АоС эту проблему вырубили топором. Там игрок сам решает какие модели ему убирать. Так, что считайте, что мужик с мельтой и мужик с плазмоой априори уходят последними :) С учетом грядущего рестарта 40к, я бы уже начал потихоньку готовиться. :)

игроков в 40к , конечно, спортдрочерами с говноармиями не удивить :)

На фанерных неэвклидовых столах с непокрашенным террейном, в окружении грецких орехов, то есть мин, карнифекс, у которого из клешней течет жижа, будет смотреться вполне органично.

Сразу будет ясно, что игрок Серьезен и Настроен на Результат.

В крайнем случае можно будет придумать заковыристый Бэк( или даже Фанфик!) объясняющий эту особенность чтобы придраться было решительно не к чему..

Это же очевидно, зачем долбить же вторую страницу! :)

Изменено пользователем HorrOwl

в разумных приделах можно всё

вот если тебе ткнут в одного терминатора, с долей пафоса этак на магистра ордена, и цепными топорами зажатыми в кулаках с молниевыми когтями, и скажут: "этот пацан играет по правилам Тиберия, а сама армия по ЧТ Кархадонов" - вот Ты против будешь?

Это не поправилам.

Буду.

ну так играй, не надо переносить свою боль на всех.

Я и играю, у меня все ок. Я действительно увидев невизивижную армию скорее всего не буду с ней играть.

А буду играть с той, которая для меня понятна и приятна глазу.

У всех разное представление о прекрасном.

Ага, о том, как часто надо мыться - у всех тоже разное представление.

Ссаный бомж от этого не перестает быть ссаным бомжом.

У каждого занятия есть некоторые стандарты, которым надо соответствовать.

А навешивание ярлыков ИМХО еще ни разу ни кому ни чем не помогло.

Низнаю-низнаю.

Если я вижу человека, который спокойно на голубом глазу позволяет себе выставлять на стол допустим тигр и говорить что это ИСУ-152, то скорее всего играть с ним не приятно будет (и так оно на практике к большинстве случаев и есть). Так что грамотно наклеенный ярлык - он очень полезен.

возможно или так и было на самом деле? Мы сейчас конкретную ситуацию разбираем или умозрительную? Если умозрительную, то я уже свою позицию высказал: у страха глаза велики.

Так и было на самом деле. Причем в обе стороны: и я напарывался на такое у оппонента и сам оппонента невольно так ная...л (давно правда, в одной из первых игр, после чего для себя и решил, что визивиг-то мне соблюдать обязательно).

Изменено пользователем moose

кстати, в АоС эту проблему вырубили топором. Там игрок сам решает какие модели ему убирать. Так, что считайте, что мужик с мельтой и мужик с плазмоой априори уходят последними :) С учетом грядущего рестарта 40к, я бы уже начал потихоньку готовиться. :)

В 40к от

Того ушли как раз в текущей редакции к более логичному "сначала ближайший"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...