klp Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) конечно тут начинается другая опасная область - типа "а давайте вместо танчиков использовать my little pony, а вместо демонов - например ракушки и камешки, а чо, я так вижу." Но тут уже работает личный порог отвращения. Понятно, что когда что-то перестает быть похождим на что-то, что было в начале, оно вряд ли приемлемо. упд: но надо признать, что иногда, хорошо подобранные ракушки с камушками выглядят лучше, чем руко.пие, но с оригинальными моделями :) Изменено 25 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 По части "тупо обманываешь". Обман предполагает мотивацию, т.е. умысел или намерение ввести в заблуждение оппонента. А если умысла, т.е. намерения, нет, что тогда? Как бы совершенно не важно, умышленно ты оппонента запутал что бы запутать или так случайно вышло из-за твоей эстетической потребности. Оппонент обманулся и важно только это, а не то, был ли умысел или нет. Мы не в суде. Если ты сделал так, что я вынужден у тебя постоянно спрашивать "А это что, а него вот что в руках", сам я не могу этого понять - ты сделал плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Мы не в суде вот именно, мы не в суде. Предоставь игрокам право самим определеять в каждой конкретной ситуации кто и кого и почему. :) Если ты сделал так, что я вынужден у тебя постоянно спрашивать "А это что, а него вот что в руках", сам я не могу этого понять - ты сделал плохо. лишний раз спросить - не грех :) Изменено 25 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 нет, ну можно конечно собрать миллионного по счету болванчика строго канонично, как указано в "священном писании от ГВ", но ИМХО это скучно. Нет, я не спорю, что многим нравится. Но далеко не всем. Еще раз: делать иначе, конверсии там всякие - можно. Главное, что бы они не вводили в заблуждение. Если тебе не нравится ГВшная плазма, ты слепил свою, не похожую на стандартную - ты молодец и все ок. А если ты слепил так, что твою плазму можно перепутать с болтером или ракетницей ГВшной - ты не молодец не фига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 вот именно, мы не в суде. Предоставь игрокам право самим определеять в каждой конкретной ситуации кто и кого и почему. :) Я считаю, что оппонента надо уважать. И что я должен облегчать ему жизнь, что бы он мог сам понять, что у меня и как. А заставлять его каждый раз, для того что бы он мог принять правильное решение меня спрашивать - это элементарное свинство. Закладываться на "ну если ему не понятно - он спросит" - ну я не знаю, я с таким противником второй раз играть не буду. Ибо я хочу тратить за столом время и силы на принятие решений и их отыгрыш, а не спрашивать "Таааак, ну давай расскажи кто у тебя кто в этом отряде" перед каждым моим действием, связанным с этим отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incubi Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 нет, ну можно конечно собрать миллионного по счету болванчика строго канонично, как указано в "священном писании от ГВ", но ИМХО это скучно. Нет, я не спорю, что многим нравится. Но далеко не всем. Это все замечательно пока ты не столкнешься с оппонентом который "непреднамеренно" будет вводить тебя в заблуждения по поводу где у него что)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Это все замечательно пока ты не столкнешься с оппонентом который "непреднамеренно" будет вводить тебя в заблуждения по поводу где у него что)) я, скорее всего накрою его х.ми и челюсть сломаю :) ИМХО самый действенный способ. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Это все замечательно пока ты не столкнешься с оппонентом который "непреднамеренно" будет вводить тебя в заблуждения по поводу где у него что)) Самое печальное, что тут даже преднамеренности не надо. Оппонент может и не хотел тебя нае..ть, но так еще обиднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) я, скорее всего накрою его х.ми и челюсть сломаю :) ИМХО самый действенный способ. А кто-нить увидит твой "эстетический подход", не станет разбираться в подробностях твоей тонкой душевной организации - и поступит симметрично. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 А кто-нить увидит твой "эстетический подход", не станет разбираться в подробностях твоей тонкой душевной организации - и поступит симметрично я в состоянии за себя постоять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 я в состоянии за себя постоять :) Все, кто так говорят, рано или поздно понимают, что ошибаются. Это во-первых. Во-вторых, не имея ничего против мордобоя в принципе, я не понимаю, начлена провоцировать превращения в оный игру в солдатиков?! Хочешь бить морды - ну иди, докапывайся к районным гопникам - эффективнее выполнишь веление души и тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Несколько лет назад, на сходке игроков одной мморпг, тоже один за себя постоял. Постоял и оппонента в морг отправил, а сам на кичу, на 8 лет. Отстоятели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 а еще одна девочка гуляла поздно вечером, а потом родила тройню :) Все, кто так говорят, рано или поздно понимают, что ошибаются. Это во-первых. Во-вторых, не имея ничего против мордобоя в принципе, я не понимаю, начлена провоцировать превращения в оный игру в солдатиков?! Хочешь бить морды - ну иди, докапывайся к районным гопникам - эффективнее выполнишь веление души и тела. Какие гопники, о чем вы? Опять идет какой-то спор с внутренним. Ни кто ничего не провоцирует, я например очень неконфликтный человек, если не читать форумы :) Просто меня всегда поражало желание все задокументировать, обложить правилами и обычаями, загнать каждого в свою коробку и бить палкой по рукам... и все равно тонуть в итоге в сраче и взаимной ненависти :) Проще ведь снять все запреты и продемонстрировать хороший пример. Вот тут на форуме постоянно идет речь о каких-то м.жниках, спортод.ах, при этом ни кто не называет конкретных имен. Т.е. такая атмосфера глобальной таинственности, страха и подозрительности. Уже гопников предлагают бить... А если конкретно разобраться в проблеме, то оказывается, что Вася просто фигурки дома забыл, Петя красить не умеет, а Олег м-к по жизни. Ну бывает, чо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Ни кто ничего не провоцирует, я например очень неконфликтный человек, если не читать форумы :) Ты откровенно признаешь, что если увидишь как кто-то на столе получает преимущество за счет неоднозначности модели - сломаешь челюсть. При этом не понимаешь (или делаешь вид что не понимаешь) что твои "неоднозначные модели" точно так же провоцируют противника на слом челюсти. Проще ведь снять все запреты и продемонстрировать хороший пример. Не работает. Потому что внешние запреты не нужны только в том случае, если у 100% людей наличествуют сильные внутренние ограничения. А поскольку это не так с точностью до наоборот практически - хрень ты предлагаешь полную. Потому что отрицательный эффект от снятия запретов ты получишь 146%, а положительный от примера - нет, потому что болт забьют все на твой пример... А если конкретно разобраться в проблеме, то оказывается, что Вася просто фигурки дома забыл, Петя красить не умеет, а Олег м-к по жизни. Ну бывает, чо. :) Дело в том, что хоть конкретно разбирайся в проблеме, хоть обобщенно - один фиг. Мне не важно, почему человек выставил на стол говноармию: потому что у него нормальную украли 15 минут назад или потому что он нормальную никогда и не планировал делать. В обоих случаях я имею напротив себя говноармию. И важно только это, потому что наше хобби - это "игра в солдатиков", а не "разберись в богатом внутреннем мире очередного задрота-неудачника". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) все это потому, что ты не хочешь встать на позицию человека, с которым ты играешь, понять зачем и почему он что-то делает, поговорить с ним и разобраться в мотивации. Поэтому тебе проще обложить его запретами, но в реальности со всеми описанными ситуациями все равно можно столкнуться не смотря ни на какие запреты. Ты откровенно признаешь, что если увидишь как кто-то на столе получает преимущество за счет неоднозначности модели - сломаешь челюсть. При этом не понимаешь (или делаешь вид что не понимаешь) что твои "неоднозначные модели" точно так же провоцируют противника на слом челюсти. в мире смертельной серьезности ни кто и никогда не замечает смайликов. В данном случае я поставлю триплсмайлик, что бы было совсем понятно: я конечно же ни кому не буду ломать челюсть. :) :) :) Если кто-то "получает преимущество за счет неоднозначности модели", он со мной не играет. Мне не нужно общественное порицание и теория про "спортодр.ов", что бы разобраться с такими простыми вещами, как френдлиплей. Да и, если честно, я не знаю таких игроков. Даже на ЕТЦ с их разноколиберными жуликами, я таких игроков не припомню. Это опять какой-то возведенный в куб сферический свордмастер в вакууме. зы: при этом да, в игре часто возникают вопросы типа торчащих крыльев, хвостов, рогов, ж-п, колес, бамперов и т.д. и т.п. Было бы неплохо всегда давать скидку на все это, не докапываться до формы модели, а если надо, то и дать спрятать ее получше. В конце концов не кубик-же рубик на время собираем. :) Изменено 25 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incubi Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Было бы неплохо всегда давать скидку на все это, не докапываться до формы модели, а если надо, то и дать спрятать ее получше. В конце концов не кубик-же рубик на время собираем. :) Вот а теперь попробуй это донести до игроков которые играют в команде) на турнире) они фиг тебе позволят перепрятать, или скрыть) это же турнирные очки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 все это потому, что ты не хочешь встать на позицию человека, с которым ты играешь, понять зачем и почему он что-то делает, поговорить с ним и разобраться в мотивации. Поэтому тебе проще обложить его запретами, но в реальности со всеми описанными ситуациями все равно можно столкнуться не смотря ни на какие запреты. Угадал: я действительно не хочу всего этого делать. Я просто хочу поиграть в солдатиков. Если я захочу "разобраться в мотивации" - я почитаю соответствующую литературу или пойду учиться соответствующей профессии. в мире смертельной серьезности ни кто и никогда не замечает смайликов. В данном случае я поставлю триплсмайлик, что бы было совсем понятно: я конечно же ни кому не буду ломать челюсть. :) :) :) Это не значит, что никто не захочет сломать челюсть тебе. ;)) Если кто-то "получает преимущество за счет неоднозначности модели", он со мной не играет. Мне не нужно общественное порицание и теория про "спортодр.ов", что бы разобраться с такими простыми вещами, как френдлиплей. Да и, если честно, я не знаю таких игроков. Даже на ЕТЦ с их разноколиберными жуликами, я таких игроков не припомню. Это опять какой-то возведенный в куб сферический свордмастер в вакууме. Ой, да ладно "не играет". Вот у человека в армии мельта похожа на плазму, а ракетница - на хэвиболтер. Тебе, возможно, джае сказали, даже не один раз, что это именно мельта и ракетница, а не плазма и хевиболтер. А потом ты отвлекся, мысль куда то-то ушла, ты, думая, что в отряде силы выше 7-й не,т спокойно подставил ему свой 14 борт - и радуешься. А потом тебя в этот борт взрывают - и ты печалишься. И ошибся ты сам, не вопрос: забыл, не переспросил и т.п. А игрок, который такие вот конверсии намутил - он, конечно, молодец и все правильно сделал, да? И заметь, сознательно никто преимущество не получал... зы: при этом да, в игре часто возникают вопросы типа торчащих крыльев, хвостов, рогов, ж-п, колес, бамперов и т.д. и т.п. Было бы неплохо всегда давать скидку на все это, не докапываться до формы модели, а если надо, то и дать спрятать ее получше. В конце концов не кубик-же рубик на время собираем. :) А ты не думал, что такие ситуации надо минимизировать, а не действовать по схеме: "Ну раз у нас все равно с крыльями неоднознак, то и похрен на визивиг, кого напугают перспектива задавать каждый ход по 30 лишних вопросов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) на турнире есть судьи, задача что либо доносить - это их задача. К турнирым армиям предъявляются определенные требования. Если критерии на турнире сформулированы нечетко - это проблема организаторов турнира, не надо растягивать их на всех игроков... ведь большинство игроков не играют турниры, это надо понимать. Я просто хочу поиграть в солдатиков. ну так играй, не надо переносить свою боль на всех. У всех разное представление о прекрасном. А навешивание ярлыков ИМХО еще ни разу ни кому ни чем не помогло. Тебе, возможно, джае сказали, даже не один раз возможно или так и было на самом деле? Мы сейчас конкретную ситуацию разбираем или умозрительную? Если умозрительную, то я уже свою позицию высказал: у страха глаза велики. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Простите, что влезаю, но это просто прелестно! Я считаю, что оппонента надо уважать. наше хобби - это "игра в солдатиков", а не "разберись в богатом внутреннем мире очередного задрота-неудачника". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Кроме ГВшного варгира запоминать в игре еще и то, что художнеги налепили в меру жлания и способностей? Вам оппоненов не жалко? в разумных приделах можно всё вот если тебе ткнут в одного терминатора, с долей пафоса этак на магистра ордена, и цепными топорами зажатыми в кулаках с молниевыми когтями, и скажут: "этот пацан играет по правилам Тиберия, а сама армия по ЧТ Кархадонов" - вот Ты против будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 кстати, в АоС эту проблему вырубили топором. Там игрок сам решает какие модели ему убирать. Так, что считайте, что мужик с мельтой и мужик с плазмоой априори уходят последними :) С учетом грядущего рестарта 40к, я бы уже начал потихоньку готовиться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) игроков в 40к , конечно, спортдрочерами с говноармиями не удивить :) На фанерных неэвклидовых столах с непокрашенным террейном, в окружении грецких орехов, то есть мин, карнифекс, у которого из клешней течет жижа, будет смотреться вполне органично. Сразу будет ясно, что игрок Серьезен и Настроен на Результат. В крайнем случае можно будет придумать заковыристый Бэк( или даже Фанфик!) объясняющий эту особенность чтобы придраться было решительно не к чему.. Это же очевидно, зачем долбить же вторую страницу! :) Изменено 25 ноября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 в разумных приделах можно всё вот если тебе ткнут в одного терминатора, с долей пафоса этак на магистра ордена, и цепными топорами зажатыми в кулаках с молниевыми когтями, и скажут: "этот пацан играет по правилам Тиберия, а сама армия по ЧТ Кархадонов" - вот Ты против будешь? Это не поправилам. Буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) ну так играй, не надо переносить свою боль на всех. Я и играю, у меня все ок. Я действительно увидев невизивижную армию скорее всего не буду с ней играть. А буду играть с той, которая для меня понятна и приятна глазу. У всех разное представление о прекрасном. Ага, о том, как часто надо мыться - у всех тоже разное представление. Ссаный бомж от этого не перестает быть ссаным бомжом. У каждого занятия есть некоторые стандарты, которым надо соответствовать. А навешивание ярлыков ИМХО еще ни разу ни кому ни чем не помогло. Низнаю-низнаю. Если я вижу человека, который спокойно на голубом глазу позволяет себе выставлять на стол допустим тигр и говорить что это ИСУ-152, то скорее всего играть с ним не приятно будет (и так оно на практике к большинстве случаев и есть). Так что грамотно наклеенный ярлык - он очень полезен. возможно или так и было на самом деле? Мы сейчас конкретную ситуацию разбираем или умозрительную? Если умозрительную, то я уже свою позицию высказал: у страха глаза велики. Так и было на самом деле. Причем в обе стороны: и я напарывался на такое у оппонента и сам оппонента невольно так ная...л (давно правда, в одной из первых игр, после чего для себя и решил, что визивиг-то мне соблюдать обязательно). Изменено 25 ноября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 кстати, в АоС эту проблему вырубили топором. Там игрок сам решает какие модели ему убирать. Так, что считайте, что мужик с мельтой и мужик с плазмоой априори уходят последними :) С учетом грядущего рестарта 40к, я бы уже начал потихоньку готовиться. :) В 40к от Того ушли как раз в текущей редакции к более логичному "сначала ближайший" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения