Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ты не вписываешься в большой мир - ты строишь свой уютный маленький мирок. и все довольны: и ты, и чудовища, и розовые пони, которые на самом деле вместо чудовищ

ага, только ты при этом на форуме и вконтаче в каждом втором посте пишешь что все вокруг спортодрочеры. А так да, мирок уютен.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

До сих пор не понимаю, куда делись 100+ нормальных столов Генерала, Содра и Юниона...

все решает пример и опыт основанный на примерах. Когда играть перестают люди с красивыми армиями, остальные игроки перестают ощущать себя г-ном и стремиться выйти на новый уровень. Упд: при этом они не перестают по прежнему называть друг-друга спортодрочерами и т.д. :)

Изменено пользователем mne

До сих пор не понимаю, куда делись 100+ нормальных столов Генерала, Содра и Юниона...

Ну юнионские, насколько мне известно, ВБ отказался давать кому-либо в принципе, после того, как после очередного большого турнира вернули столы с обколотыми углами и местами подранным покрытием.

ага, только ты при этом на форуме и вконтаче в каждом втором посте пишешь что все вокруг спортодрочеры. А так да, мирок уютен.

Тут два момента, которые по крайней с точки зрения меня все объясняют.

Во-первых, мне тупо скучно. Я согласен, обкладывать члениками всяких ноунеймов в интернете - это не самое клевое развлечение, но иногда или кто задорный попадется или кто достаточно известный, он подпрыгивает, ты веселишься.

Во-вторых, есть несколько шкурный интерес - заранее огородиться. Дрочилы потом не пытаются в твой уютный мирок залезть, ибо знают, как к ним относятся и какой прием готовят.

Приведу даже пример: лет пару назад одна известная 40К команда, подразочаровавшись, попыталась к нам в ФоВовскую тусовку примазаться. Вылезли на форум, стали вопросы задавать, мосты наводить. Я им через форум опять же пояснил че у нас и как и кому тут рады, а кому - не очень. Я х.з. какие там факторы еще сыграли, но людей этих в ФоВе нет, чему я несказанно счастлив...

Изменено пользователем moose

Во-первых, мне тупо скучно. Я согласен, обкладывать члениками всяких ноунеймов в интернете - это не самое клевое развлечение, но иногда или кто задорны попадется или кто достаточно известный, он подпрыгивает, ты веселишься.

ну этож пипец

Во-вторых, есть несколько шкурный интерес - заранее огородится. Дрочилы потом не пытаются в твой уютный мирок залезть, ибо знают, как к ним относятся и какой прием готовят.

Приведу даже пример: лет пару назад одна известная 40К команда, подразочаровавшись, попыталась к нам в ФоВовскую тусовку примазаться. Вылезли на форум, стали вопросы задавать, мосты наводить. Я им через форум опять же пояснил че у нас и как и кому тут рады, а кому - не очень. Я х.з. какие там факторы еще сыграли, но людей этих в ФоВе нет, чему я несказанно счастлив...

ага, т.е. отшил людей и типа ачивка? Ну ок, как скажешь. :)

Генеральский по моим сведениям продан.

Ну он же продан не в переработку на опилки, правда? Значит где-то должен всплыть.

Про уровень турниров 2012 года, например:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=133673

Рекомендую посмотреть видео-тизеры и почитать рульпак. Они... Нестандартные.

Из любопытного: взнос - 500 рублей. Участников - 40+. На регистрации и вручении призов были красивые девушки. Отдельные товарищи перекрашивали армии к турниру, т.к. пре-валидацию не прошли. Покрас оценивал Черный Комиссар, в профессионализме которого не сомневался никто. Призом за Best Tournament Appearance и 1-е место на турнире были рульбуки 6-ки, которые еще на тот момент не появились в продаже в Москве (только с ГВ можно было заказать).

ну этож пипец

Ну каждому свое. На безрыбье - и щуку раком...

ага, т.е. отшил людей и типа ачивка? Ну ок, как скажешь. :)

Смотри, я в солдатиков отдыхаю.

Все, что помогает мне так или иначе избежать неприятных игр с неприятными людьми - во благо.

По-этому заранее фильтровать контингент - это правильно и даже, к сожалению, необходимо. У меня не так много времени на игры, что бы в процесс них еще на что-то отвлекаться. Чем больше проблем и вопросов ты решаешь "на берегу" - тем лучше у тебя игры и послеигровая пьянка.

Я знал, что продали террейн, но 60 столов???

Ну юнионские, насколько мне известно, ВБ отказался давать кому-либо в принципе, после того, как после очередного большого турнира вернули столы с обколотыми углами и местами подранным покрытием.

Логично. Но Юниона же сейчас нет. А столы где-то есть...

Ну это Ящура надо спрашивать.

я помню еще эти столы - помогал все перетаскивать в шкафы. И после Апока и после турниров. Хорошее время было. И террейн тоже неплох

Ну это Ящура надо спрашивать.

IIRC проданы в Тулу.

Но вообще надо и меру знать.

Большинство тех столов было сделано в году 2005м ( перед первыми генералами) дайте уже старичкам уйти на покой.

Кстати, судя по современным затратам на транспортировку - на их перевоз бы затратили в разы больше себестоимости. :D

Тот факт, что простые листы дсп с икеевскими ножками даже через 10 лет выглядели лучше чеv современные "спортдрочхаммер эдишн" - тема отдельного разговора.

реально атмосфера сороковника, блин - артефакты Тёмного Века Технологий, ага.

Невыполнимая задача - попросить нарезать листы дсп определённого размера при покупке и ввинтить в них икеевские ножки, а затем покрасить валиком/прибить мат промышленным стэплером. :D

Изменено пользователем HorrOwl

Проблема в банальной лени и наплевательском отношении к окружающим и к хобби.

Просто зачем себя утруждать, если у нас известные подкастеры шпилях всяким стремным дерьмом и с умным видом рассуждают о паверке?

Нет стимула делать красивую армию => практически нет красивых армий. => можно не заморачиваться со столами и террейном. И покатилось.

А в итоге друзьям-знакомым фотки с мероприятия показывать стыдно, потому что жопотерка и что-то невменяемое на столах.

Так сделать те говностолы было не проще а даже сложнее наверное

Там же фанера плюс они вроде как оклеены матами а не пришпилены стэплером

Так же и с террейном - для минимально нормальной игры достаточно нескольких холмов-лосблокером , который за пару дней нарезаются в огромных количествах проволокой из полистирола , задутые затем аэром и лесов-ареатеррейна( подставка засыпанная флоком с воткнутыми деревьями из магазина скажем железнодорожного моделизма), не говоря уже о том что в Мск есть люди которые это могут сделать в промышленных масштабах за разумные деньги и в срок.

Но нет, тут вырезают какие то руины из фанеры, даже не красят их и тыды

Тут не лень, не наплевательское отношение( я действительно думаю что они хотели "как лучше") , тут безблагодатность...

Так сделать те говностолы было не проще а даже сложнее наверное

Там же фанера плюс они вроде как оклеены матами а не пришпилены стэплером

Тут не лень, не наплевательское отношение( я действительно думаю что они хотели "как лучше") , тут безблагодатность...

Насколько мне известно, на большие камазники собирают террейн и столы с бору по сосенке.

Откуда вылезает этот адок, я не представляю. Потому как в клубах где я играл, столы нормальные, с покрытием(не всегда сукно, чаще банер, но таки с покрытием), террейн адекватный.

Ну вот экономят копеечку , тратят рубль, что делать

Ибм такой ибм :)

Зато столы и террейн амортизировать не надо, хехе.

помню как-то это было аргументом в пользу отсутствия собственного комплекта для проведения турниров в одной из тем. Старрок отжёг что ли.

ах да, он и этот турнир организовывал вроде, нет? :)

года 3-4 назад турниры проходили следующим образом, народ собирал армии, а не ростера

Вот чего не было, того не было, ни пять, ни десять, ни пятнадцать лет назад.

Изменено пользователем Cormac

Кормак-знатный спец по московским турнирам, Алексей.:)

Внемли ему, он расскажет тебе, как оно было На Самом Деле

Вот чего не было, того не было, ни пять, ни десять, ни пятнадцать лет назад.

Первый турнир , который я посетил как зритель,был парник в содре ,кажется на 1000+1000 в году этак в 2010. И армии там были очень красивые.

Изменено пользователем Bersserker

Первый турнир , который я посетил как зритель,был парник в содре ,кажется на 1000+1000 в году этак в 2010. И армии там были очень красивые.

Слежу за российским коммьюнити с 2000 года. Народ обычно собирал именно расписки, а не армии. Не обязательно на турнир или ярый спортодроч, но часто именно росписки. Сначала с целью 1500, потом больше. Игрок ставит перед собой цель собрать армию, которую можно притащить в клуб и играть против всех. а собирать всё таки недёшево, долго. Вот и делается план или проект. Ничего плохого в этом я не выжу

Зачем вообще спорить про правила, если судя по после страницам жалобы, что народу плевать на визуал, который варгейм с миниатюрами собственно и есть.

Тут тема плавно переходит к дремучему холивару про визивиг. Мне, например, как игроку новой волны, в целом все равно как выглядят фигурки оппонентов. Да, часто они выглядят просто мерзко (по большей части от руко.пия тех кто их собирает и красит), но гораздо существеннее то, что они есть и хотябы соответствуют габаритам. Вот например, в 40к я иногда играю тиранидами и у меня свой, скажем так, довольно специфичный подход к тому как должна эта армия выглядеть на столе. В первую очередь мне не нравятся все эти пушки. Жуки с пушками? По моему это фу. Если следовать классическому, маркетинговому подходу, на котором строятся продажи фигурок, то должно быть так: что в правилах то и на модели. И вот возникает как минимум противоречие эстетического восприятия: найдутся как игроки, которые скажут, что "у тебя не по правилам", так и игроки, которые скажут "у тебя не по беку". Т.е. на самом деле нет устраивающего всех варианта. А золотая середина заключается в том, что в экосистеме есть место всем вариантам, даже, при определенных условиях, консервным банкам на подставках

Изменено пользователем mne

Ну, чтобы никого не обижать, можно и монтажной пены навернуть.

Есть регламент. Если там по какой-то странной причине есть никому уже не нужный ВИЗИВИГ, то удалите этот пункт просто. И поритесь там на турнирах хоть стаканчиками пластиковыми, хоть коробками обувными.

Только вот не надо потом лепить что это вот все варгейм с миниатюрами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...