Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

если у тебя армия из гамна и палок "задешева", ты будешь ее стараться красить?

Желание старательно красить не зависит от денег, уплаченных за объект покраски.

Не бывает так, что купленное за 100 рублей ты макаешь в баночку с нитроэмалью, а за 10000 - красишь старательно полгода.

Ты или макаешь в баночку - или красишь старательно. Ты имеешь возможность покупать фигурки по цене производителя - или не имеешь. Эти две области пересекаются не больше, чем политическая ситуация в гондурасе и размер моего йенга.

Люди перестали собирать армии, а тупо собирают росписки, что бы нагнуть в рамках конкретного ЕТС регламента, на конкретном турнире.

И кто виноват в этом? Литейки? Если бы их не было - те же люди собирали бы то же самое и так же относились бы к процессу (что, собственно и было раньше), просто тратили бы на это больше денег. Единственное - выставляли бы новые говнообмазанные армии раз в полгода, а не раз в три месяца.

Если ты этого не понимаешь - ты не очень умный, мягко говоря.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласно Учению некоторых местных философов, все измениться только если ГВ возьмет власть в свои руки и пропишет необходимость нормальной работы и духовных скреп в рульбуке а также простимулирует игромеханикой. :D

Мне нужен адрес их дилера. Сказка не то что бы качественная, но забористая, видать на чистогане сидят...

если у тебя армия из гамна и палок "задешева", ты будешь ее стараться красить?

Люди перестали собирать армии, а тупо собирают росписки, что бы нагнуть в рамках конкретного ЕТС регламента, на конкретном турнире.

Так может – дело в переориентации сообщества на определённый тип активности, а не в литейках? Спрос рождает предложение.

И таки же я одинаково хреново крашу и родной пластик, и литьё. Коих у меня 50 на 50 примерно. Тем более, что разницы в качестве самих фиг исходно нет.

И таки же я одинаково хреново крашу и родной пластик, и литьё. Коих у меня 50 на 50 примерно. Тем более, что разницы в качестве самих фиг исходно нет.

Ну может над кем-то стоит злой бука с большой палкой и хреначет ей по сопатке при попытке плохо покрасить все, что стоит дороже 200 руб за модель?

Изменено пользователем moose

Согласно Учению некоторых местных философов, все измениться только если ГВ возьмет власть в свои руки и пропишет необходимость нормальной работы и духовных скреп в рульбуке а

Пробовали - не помогает. (прописали основное правило вархаммера - главное что бы участвующим людям было харашо! Правило нарушают злостно.)

также простимулирует игромеханикой.

Не пробовали. Ибо это несколько сложнее, чем прописать фразу от...тесь "главное что бы участвующим людям было харашо!"

Ну может над кем-то стоит злой бука с большой палкой и хреначет ей по сопатке при попытке плохо покрасить все, что стоит дороже 200 руб за модель?

Или наоборот. "че на литье тени делаешь, Канаевым себя почувствовал?". И по хребтине.

Изменено пользователем Nielle

То есть ГВ виновато, что народ играет на гамно-столах, на гамно-терейне и с гамно непокрасом левака по ЕТС-рулпаку, который, что там балансит?

Вам вбросили а вы и ведетесь. Лучше про оффициальный ивент от гв который тут мелькал расскажите, он прошел уже?

Вам вбросили а вы и ведетесь. Лучше про оффициальный ивент от гв который тут мелькал расскажите, он прошел уже?

Какой из? Если кубок по ББ, то он в конце месяца только.

Какой из? Если про кампейн по АОСу, то первая его часть закончилась еще летом.

То есть ГВ виновато, что народ играет на гамно-столах, на гамно-терейне и с гамно непокрасом левака по ЕТС-рулпаку, который, что там балансит?

Нет, это литейки виноваты, конечно...

Нет, это литейки виноваты, конечно...

есть спрос на дешевые модели-фишки. Литейки его удовлетворяют.

О времена, о нравы!(с)

Может проблема не в покупательной возможности народа, а в спортодроче? Отсюда и нежелание красить, превращение хобби в спорт, собирание ростеров, "говнообмазы" и прочее? Впрочем что нынче считается "говнообмазом"? Если я пытаюсь красить как в завещает ГВ, то это говно обмазили нет?

Завязывайте впадать в крайности. Одни покупают только ГВ и орут что они бояре и успешные менеджеры, другие орут что литеечка наше все и что кусок пластика не может стоить дороже 100 рублей. Не надо так.

Изменено пользователем Shanaar

есть спрос на дешевые модели-фишки. Литейки его удовлетворяют.

Может проблема не в покупательной возможности народа, а в спортодроче?

То есть спрос на модели для игры - есть. И народу вроде как нужен спортодроч.

Но игроков нет и они не покупают.

ну хз как так.

И дальше что?

Не было бы литеек - не было бы спроса?

Спрос остался бы неудовлетворённым. И игроки вынуждены были бы покупать задорого брильянтовые фиги; стиснув зубы, учиться красить их в «приличный тейблтоп» и осваивать базовые принципы Европейской Культуры Варгейминга. Как же иначе?!

И дальше что?

Не было бы литеек - не было бы спроса?

любители дотки и нагиба свалили бы в другое хобби. Или в танчики... или матыгу

Очень сомневаюсь. Скорее бы появился более уродливый суррогат моделей.

Изменено пользователем 'Ardy

или матыгу

которая на компитетив уровне дороже вахамы(с учетом покраса)

покупать задорого

а просветите что именно сейчас активно скупают из литья спортсмены?(людей которые скупают литье из-за уровня дохода оставим за скобками)

Блаженны верующие.

Но литейки - факт который не изжить, ибо не изжить тот же китай, ты это понимаешь?

Блаженны верующие.

Но литейки - факт который не изжить, ибо не изжить тот же китай, ты это понимаешь?

это надо карточку заводить, ждать пока привезут... может не успеть доехать к турниру.... ну и тд и тп.

вообще я реально жду 8ку, в надежде что ЕТС-сектанты отстыкуются вместе с ад[оппа!]ми 9-й эпохи.

Ну ты или очень наивный или очень наивный и пришел в хобби два года назад.

Лет 10, да и 5 назад не было никаких литеек.

Народа, который играл тем же самым на тех же самых столах точно так же было большинство и дофига.

Просто сейчас, в силу разных причин, люди, которым интересен иной подход, не устраивают/не посещают крупные ивенты.

Все.

В остальном не изменилось ничего.

Когда не было литеек - было использование варзоны, технолога, допуск непокраса, модели из подручных материалов, турниры на меньшие форматы и т.п.

Как можно одновременно понимать, как переключаться с русской раскладки на латинскую и не понимать, что разруха не в литейках, а в головах игроков - от меня ускользает совершенно. Очевидность процессов же примерно одного порядка...

Спрос остался бы неудовлетворённым. И игроки вынуждены были бы покупать задорого брильянтовые фиги; стиснув зубы, учиться красить их в «приличный тейблтоп» и осваивать базовые принципы Европейской Культуры Варгейминга. Как же иначе?!

Это тебе не тот же человек рассказал, который в свое время: "Каждой семье отдельную квартиру к 2000-му году"? ;)))

Занесу немного по поводу литеек...

Мне лично непонятно, почему я должен платить вдвое-втрое дороже за качество даже не сопоставимое, а хуже, чем в литейке. Да, я сейчас о Фордже :)

Занесу немного по поводу литеек...

Мне лично непонятно, почему я должен платить вдвое-втрое дороже за качество даже не сопоставимое, а хуже, чем в литейке. Да, я сейчас о Фордже :)

Потому что из-за этого столы гнутые и много народу в помещения приходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...