AstraWlad Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Можешь удаказываться, что разные пилоты - это разнообразие. Там ещё веселее. Я вот не поленился открыть шкаф чтобы достать свой любимый А-Винг и карточки пилотов к нему. Типа же "от пилотов всё зависит". ОК, берём пилота-"единичку" за 17 очков и представляем, что он стреляет по тай-файтеру. Что он кидает? Два красных куба и попадает если выпал "взрыв". Берём мега-крутого Тихо Сельчу -- "восьмёрку" за 26 очков и представляем, что он стреляет по тай-файтеру. Что он кидает? Да те же самые два красных куба с ТОЙ ЖЕ, гни его через дайс, САМОЙ вероятностью попадания, что и любой новичок! Да, у него дополнительный слот для апгрейда и игнор стресса, но этим их разница и исчерпывается. У него нет дополнительных манёвров и он стреляет (и промахивается) точно так же, как и любая школота, только севшая за штурвал. И уклоняется так же, как та же школота. И вообще, кроме этого апгрейда и игнора стресса (да, это большой плюс, не спорю) он не отличается ничем. То-есть, по-сути дела, ветеран, супер-ас и глава "Эскадрильи изгоев" это просто чуть более накачанный физически (лучше переносит перегрузки) рядовой пилот. Такая степень упрощения уже за гранью добра и зла. А манёвры да, хорошая вещь. Если бы ещё грузовики (YT-2400) не маневрировали лучше Икс-Вингов было бы вообще хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Бочка-буст, буст до или после мува, новые маневры с разворотом, белый К-поворот дефендера, хвостовые турели. Мус, ты правда неправ, но я воспользуюсь твоим же советом неперекидываться пустыми глупостями (Надо ведь хоть как-то почтить одну из немногих умных мыслей от тебя.), и не стану утверждать что в вахе все движение одинаково. Если ты все равно продолжишь утверждать, что в винге "не маневр, а маневр" (что бы это ни значило в твоей голове) - ну значит такой ты человек. Еще раз: в хувинге, по картинке на столе очень мало маневра и его разновидностей. Несмотря на бочки, бусты и прочее - кораблики в крупную клетку ведут себя на столе одинаково и как именно они двигаются - на исход влияет мало. Впрочем, у 40К на мой вкус примерно те же проблемы. Больше скажу, в текущей версии 40К маневра нет ваще, там не важно как, кем и куда ты пошел - важно, какая миссия выпала и добыл ли ты себе реролы к 2+ инвулю. Но это все мои впечатления, мои предпочтения и моя терминология. При попытке не согласится со мной - стоит об этом помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Больше скажу, в текущей версии 40К маневра нет ваще Манёвр был в фб. Сильно это ему помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Несмотря на бочки, бусты и прочее - кораблики в крупную клетку ведут себя на столе одинаково и как именно они двигаются - на исход влияет мало. Но это все мои впечатления, мои предпочтения и моя терминология. При попытке не согласится со мной - стоит об этом помнить. Ок, но обязан тебе сообщить, что твой вкус в данном случае - ошибочен. слишком просто. Ошибки и неправильный поюз системы начался как раз когда пошли первые формации! т.е. ГВ заставляет при помощи этих формаций играть на большй формат в игру которая предназначена для меньшего формата (нет). Не нет, а да. Потому что очевидно же - чем больше формат тем больше покупок. Я не против миньки покупать - но вы и систему под это тогда адаптируйте. А не "марины по 11 птс" - в таком стиле решения. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Манёвр был в фб. Маневр в ФБ?! Был? Серьезно? "Загребись на 30 минут с линейкой, калькулятором и траспортиром, что бы выяснить, как переместится твоя коробка, огибая холм и встречая на пути лес" - это не маневр. Там были попытки того, что бы перемещение войск сильно влияли на бой и разные типы войск перемещались (и, соответственно влияли) сильно по- разному, но во-первых, попытки были неудачными, во-вторых, крайняя громоздкость этого момента губило на корню не только саму идею мува, но и всю систему. Опять-таки, "маневр" в варгеймах вещь необходимая, но не достаточная, во-первых и очень важна только с моей точки зрения, во-вторых. Так что ФБ умер - и слава богу, жалко только что лет на 10 позже чем надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Да, у него дополнительный слот для апгрейда и игнор стресса, но этим их разница и исчерпывается. У него нет дополнительных манёвров и он стреляет (и промахивается) точно так же, как и любая школота, только севшая за штурвал. И уклоняется так же, как та же школота. И вообще, кроме этого апгрейда и игнора стресса (да, это большой плюс, не спорю) он не отличается ничем. Блин, ну, не позорься, пожалуйста ещё больше-то. Базовый пилот с полностью заполненными доступными слотами: Prototype Pilot — A-Wing 17 Chardaan Refit -2 Autothrusters 2 Ship Total: 17 Тайхо Селчу, с заполненным "дополнительным слотом" (все могут сами посчитать количество) и апгрейдами, позволяющими использовать его абилку, устраивая хитрые манёвры, набирая кучу модифаев и обвешиваясь огромным количеством стрессов, благодаря абилке. Tycho Celchu — A-Wing 26 Push the Limit 3 Chardaan Refit -2 Daredevil 3 Experimental Interface 3 A-Wing Test Pilot 0 Ship Total: 33 Базовый пилот просто не может даже что-то похожее делать, что может Селчу. И у них совершенно разные функции на столе - Селчу тоже не способен выполнять ту функцию, что обычно выполняет этот базовый пилот (блокировать). Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Бернхард, чел критикующий А-Винг даже про вес очередности хода-срельбы пилота-аса над новичком, и то не сказал (мб считает это ерундой). ИМХО метать бисер перед хрю-хрю )) Так что ФБ умер - и слава богу, жалко только что лет на 10 позже чем надо... Между прочим да - я тоже за смерть 40к и перерождение в эпоху Импи. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ок, но обязан тебе сообщить, что твой вкус в данном случае - ошибочен. Охотно верю. Но надо понимать, что вполне возможно (хотя мне и удивительно, я верю в свою уникальность) что людей с таким же вкусом есть еще в мире в некотором количестве. И не стоит удивляться, когда говорят, что "с разнообразием в хувинге хувингово". И при этом не забывать, что ответы, даже доказательные, в стиле "а в 40К что, хорошо" или "покажи мне где его больше" никак сказанного исходно не опровергают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Потому что очевидно же - чем больше формат тем больше покупок. Эм "потому что"? т.е. ты серьезно используешь это в качестве аргумента и... причины? То что для этого надо покупать больше, не означает что система плохо работает на большой формат. Как не означает и того, что она работает хорошо. Это вообще нереливантная информация. Ты скажи: что конкретно ломается в системе при переходе от 1500 к 2500? я как человек у которого здание такого же цвета не горит не понимаю. проблема "много моделек двигать" не зависит от системы. что круче кидать кучу кубов стаканами для костей несколько раз или кидать пригоршню, каждый раз высчитывая по таблице "на два вправо так как навык стрелка, по диагонали вниз так как сила оружия, но с минус 1 за стойкость вправо за ар, но с минус 2 за умение регенерировать" это тоже такое себе. какие еще такие проблемы ты там видишь не играя? Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Не нет, а да. Потому что очевидно же - чем больше формат тем больше покупок. То есть ты сейчас говоришь, что само геве в своей системе не разбирается, а ты один в белом - да? :rolleyes: #ПрофессорНеправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) какие еще такие проблемы ты там видишь не играя? Пора уже аналогичный список составлять. Сектанты там вроде какой-то пилят. Вот что я смогу занести, из перлов: про 40г: "40г - беков, на столе все как во флаффе" "9 бросков для отыграть вунду - это норма!" "2500 играется хорошо!" "игроков нет, правила неважны, покупают на полку!" "правила не продают модели!" про хувинг: "не маневр, а маневр!" "пилот новичок такой же самый как ветеран!" "с разнообразием в хувинге хувингово!" "в хувинге нет миссий!" "Бековых сквадронов нельзя собрать = не варгейм!" "Хоулраннерша по беку должна летать с Вейдером в сквадроне!" Уверен, что "адекватность" культистов ГВ при обсуждении систем Вармахорд или Инфинити - примерно на том же уровне. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Пора уже аналогичный список составлять. Сектанты там вроде какой-то пилят. Вот что я смогу занести, из перлов: ну ок, стрелки ты допустим перевел, правда куда-то мимо, с учетом того, что про хувинг (да и про иные системы) я за все темы по проблемам варгеймов не сказал ни слова, но по существу есть то что сказать? Девять бросков на вунду естественно не норма - это исключение и частная ситуация. Перефразируй пожалуйста так, чтобы это действительно звучало как недостаток. *я кстати счас задумался, а не один ли из апостолов нашей ваха-секты в теме вообще поднял вопрос 9ти бросков как чего-то плохого, которую Куратор потом радостно подхватил? Это ж вроде Wardroth вбросил... Причины почему 2500 должны плохо играться ты мне не назвал. Про остальные лозунги и речевки промолчу, потому что к конкретной дискуссии они не относяться. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) ну ок, стрелки ты допустим перевел.... Ты понимаешь, что ты пытаешься выстраивать дискуссию c человеком, который поучаствовал в 2х перфомансах на тему солдатиков? Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ты понимаешь, что ты пытаешься выстраивать дискуссию человеком, который поучаствовал в 2х перфомансах на тему солдатиков? Да ладно тебе, Куратор вполне умеет быть адекватным, когда сам этого хочет. Предвзят разумеется, ну а кто здесь не предвзят кроме тех участников этой спец олимпиады кто по кулдауну троллирует обе стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Да ладно тебе, Куратор вполне умеет быть адекватным, Если бы секте смерти ГВ были бы адекватные люди, то эта тема давно бы сдохла. Казалось бы любишь ты самолетики, так и люби себе. Так нет, нужно обязательно рассказать всем, как здорово кидать один кубик и двигать препэинт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Ну так какбе адекватные свидетели секты смерти ГВ читают 11 том энциклопедии о смерти ГВ, а не пишут в него))) У меня вот попригорало при закрытии ФБ, я тогда и строчил гневные посты. А теперь любопытно, что еще про 40к и Хвинг придумают)) Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Sarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Ну так какбе адекватные свидетели секты смерти ГВ читают 11 том энциклопедии о смерти ГВ, а не пишут в него))) У меня вот попригорало при закрытии ФБ, я тогда и строчил гневные посты. А теперь любопытно, что еще про 40к и Хвинг придумают)) Рикамендую в тему девяточников по выгрузке заглядывать еще на местные срачи-) По сравнению с местными аутистами, водящими хороводы вокруг Бернхарда, там еще иногда возникает "дух старой школы"тм Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Inforser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Рикамендую в тему девяточников по выгрузке заглядывать еще на местные срачи-) По сравнению с местными аутистами, водящими хороводы вокруг Бернхарда, там еще иногда возникает "дух старой школы"тм Как там 9ка то поживает? или истина потонула в срачиках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Как там 9ка то поживает? Из того. что я прочитал: Теперь это не фб и не вархаммер , например. :rolleyes: Так что называть это девяткой - вопрос привычки я думаю. Другой мир(который держится разработчиками в секрете, я так понимаю), другие правила(довольно быстро , впрочем, меняющиеся), фактическое отсутствие модельного ряда... остались только хождения квадратами и ЕТС. Но много ли надо истинному фанату? Главное-то сохранили! :D Изменено 2 ноября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Главное-то сохранили! :D Коробки или ощущение собственного элитизма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Коробки или ощущение собственного элитизма? Мне так думается, что главное тут ЕТС всё таки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Мне так думается, что главное тут ЕТС всё таки. :) ЕТС это собственно про элиттизм, типа я не просто играю в солдатиков , а "готовлюсь к соревнованиям" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) а "готовлюсь к соревнованиям" Бери выше - "готовлюсь защищать честь Руси-Матушки супротив бусурман потноруких" :D Цимес в том, что играть приходится по правилам которые придумывали не какие-то там манагеры гв, нифига не понимающие в играх, а реальные игроки. Например, игрок за бистов в Германии написал армибук под себя, запудрил голову "комитету по балансу"(не спрашивай) составил ростер и нагнул. Или плейтестеры не сообщают о багах баланса дабы вовсю воспользоваться ими на турнире опять же(см спам skysloop, к нему прилагается ставшая классической фотография спама этих шлюпок из кошачьих консервов). Все для фронта, одним словом, всё для победы. :) Изменено 2 ноября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А что так можно оказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) судя по всему, да. Даже на вопрос "а почему его не сняли?" был ответ (ну или такой) в стиле "а правила кто тогда писать будет". Советую темы по этой системе почитать - там тебе откроется бездна... духа. :) Изменено 2 ноября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения