Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос интересен. Насколько начал влиять "литейный" фактор? В свете последних цен, с литеек не имеет смысла брать только рядовой пластик (орочьи бойзы, тактичка), ну и крупную технику (или цена не слишком разница или кацество не очень). А все остальное, файнкаст, одиночные модели, более чем выгодны. Я молчу про битцы и всякие "ноги", которые позволяют экономить и делать из 3-х наборов 4-ре.

Я думаю сказывается. Если почитать треды и форумы про китайских литейщиков в буржуйнете давностью эдак годика 3 назад, то преобладали, скорее, моральные принципы и люди дружно порицали у них покупку. Если же сейчас порыться в более свежих сообщениях, то в основном обсуждают качество и сравнивают его с файнкастом. Да и количество этих сообщений/отзывов увеличилось в разы, т.е. можно сделать выводы, что даже западные товарищи уже не так стыдятся покупать у пиратов, и покупают уже довольно массово, так что влияние литейщиков на продажи ГВ должно быть заметно.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

can i have your stuff?

у тебя в форумной маске при этом все еще стоит вархаммер, думаю, время сдавать кураторство и переходить в альтернативу.

серьезно, если вам не нравится - зачем вы пишите в этой теме? есть же форумы баттлфронта, варлорда, гриппрингбиста и других. Я думаю, людям на них будет приятно услышать ваше мнение.

Кстати, тот же вопрос. Кто захотел, уже отказался. Остались мазохисты и им сочувствующие.

Какое-то странное разделение: не играешь - вали на другой форум/тему.

Форум что бы высказать свое мнение, а вот как тносится к этому мнению - личное дело каждого.

Какое-то странное разделение: не играешь - вали на другой форум/тему.

Форум что бы высказать свое мнение, а вот как тносится к этому мнению - личное дело каждого.

я согласен со вторым высказыванием. в том то и дело, что мнений нет, есть только - ахаха, какие они дураки, как они облажались. при этом треть любопытствующих в игры от гв не играет, второй трети дорого, и она пользуется услугами пиратов, а третья тонет в потоке трололо от первых двух.

второй трети дорого, и она пользуется услугами пиратов,

Тут еще момент забавный. Когда от литейщика получаешь продукт не просто дешевле а еще и качественнее, чем файнкаст или форджа, это уже не "нищебродство", а вполне рыночный выбор. Капитализм во всей красе, как бы не скрипели ГВ и некоторые игроки зубами по этому поводу.)))

can i have your stuff?

у тебя в форумной маске при этом все еще стоит вархаммер

серьезно, если вам не нравится - зачем вы пишете в этой теме?

Угу, стоит. И будет продолжать стоять в ближайшее время.

Я разве сказал, что продал или разломал все свои тысячу с лишним покрашенных минек ФБ и 40к или собираюсь это сделать?

Мне глобально нравятся мир и системы от ГВ, я к примеру, с удовольствием, если будут удобные даты, сыграю на тематичном ивенте орков против империи, который сейчас вызревает у Дрогера и Карлова, тем, что у меня есть.

Но в моем понимании играть и поддерживать систему не значит бездумно хавать все новое, что мне пытается скормить жадный до бонусов менеджмент. И, таки да, мне категорически не нравится текущий курс ГВ по развитию своих систем и в моих глазах даже растущая "брильянтовость" миниатюр его не оправдывает. Если покупатель начнет голосовать рублем против их политики, возможно они что-то поймут. Вот что лично мне не нравится и вот о чем я тут пишу.

По поводу новостей у Шона. У него есть люди которые регулярно Варфордж и всякие паблики мониторят и тащат новости к нему. Это же контакт.

Ну и ещё он с Кёрби знаком.

Тут еще момент забавный. Когда от литейщика получаешь продукт не просто дешевле а еще и качественнее, чем файнкаст или форджа, это уже не "нищебродство", а вполне рыночный выбор. Капитализм во всей красе, как бы не скрипели ГВ и некоторые игроки зубами по этому поводу.)))
ну так правила тоже от литейщика получай :D капитализм во всей красе, все дела.

вот только это все равно нищебродство, потому что рыночный выбор отрицает контрафакт. если мы про нормальный рынок говорим.

Вот что лично мне не нравится и вот о чем я тут пишу.
возможно, ты так думаешь. пишешь ты тут о том, что ты играешь в другие системы, которые устраивают тебя больше. я не в курсе, являешься ли ты активным игроком в фб, но совершенно точно не являешься активным постером в фб разделе. а тут - тут ты просто брюзжишь.

ну так правила тоже от литейщика получай :D капитализм во всей красе, все дела.

вот только это все равно нищебродство, потому что рыночный выбор отрицает контрафакт. если мы про нормальный рынок говорим.

Нормальному рынку как раз всё равно, контрафакт или нет. Важны только функционал товара, цена, качество и их соотношение… доступность ещё, да. А борьба с контрафактом – сугубо внерыночные механизмы регулирования. Моральные аспекты выносим за скобки – и не потому, что они не важны. Ещё как важны – но рынок не про мораль, а про выгоду. И таки да: уход в контрафакт даёт конкретному пользователю выигрыш здесь и сейчас, но приводит к общему проигрышу в долгосрочной перспективе… только кто сейчас думает о долгосрочной перспективе и, тем более, общих интересах?

Изменено пользователем Maxim

тут ты просто брюзжишь.

Коля, так эта ветка-то по сути и есть для брюзжания. Какой тут конструктив может быть? Разве что советы новичкам идти/не идти в ваху в свете нонешних событий у ГВ.

Когда от литейщика получаешь продукт не просто дешевле а еще и качественнее, чем файнкаст или форджа, это уже не "нищебродство", а вполне рыночный выбор.

Wut? То есть ты на полном серьёзе рассказываешь, что крупнопористые куски говна смолы с перекошенными или залитыми из-за деформации формы деталями лучше файнкаста? Не останавливайся, пиши ёще.

Не останавливайся, пиши ёще.

Не так.

То есть ты на полном серьёзе рассказываешь, что крупнопористые куски говна смолы с перекошенными или залитыми из-за деформации формы деталями лучше купористых кусков смолы с перекошенными или залитыми из-за деформации формы деталями.

Ну не знаю. Неоднократно покупал файнкастовых героев. Качеством доволен. И оно не_соизмеримо выше качества купленного мною же (да, было, бес попутал) левака. Доктор, что со мной не так?

Ну не знаю. Неоднократно покупал файнкастовых героев. Качеством доволен. И оно не_соизмеримо выше качества купленного мною же (да, было, бес попутал) левака. Доктор, что со мной не так?

Нужно покупать у людей с крепкой флягой

возможно, ты так думаешь. пишешь ты тут о том, что ты играешь в другие системы, которые устраивают тебя больше. я не в курсе, являешься ли ты активным игроком в фб, но совершенно точно не являешься активным постером в фб разделе. а тут - тут ты просто брюзжишь.

Забавно и мило. Развей свою мысль дальше. Укажи пороговое количество постов в ФБ разделе, от которого, по твоему мнению, пользователь форума приобретает право критиковать ГВ. А также количества постов, которые дают какие-либо иные бенефиты.

У меня ровно наоборот. Хлчу купить Ажага на виверне, с ужасом жду коробки.

Смотря у кого брать. Я брал и файнкаст и литьё. Литьё всегда было лучше, причём заметно. Файнкаст прямо крошится в руках, особенно если есть знамя или другие тонкие детали.

ну так правила тоже от литейщика получай

Дык к этому все и идет. ФБ от ЕТЦ весьма отличается от ФБ от ГВ.)))

То есть ты на полном серьёзе рассказываешь, что крупнопористые куски говна смолы с перекошенными или залитыми из-за деформации формы деталями лучше файнкаста?

Ты не поверишь. Литейки надо выбирать. Литейщик от которого мне пришла минька с пузырьком на ступне, скинул за это 10% от цены. ГВ предлагает мне купить ее гринстафф и замазать такой пузырек на файнкастовой модели.

Что мы там про рыночный выбор говорим?

Изменено пользователем Knijnik

Укажи пороговое количество постов в ФБ разделе, от которого, по твоему мнению, пользователь форума приобретает право критиковать ГВ.

Каждый 121 пост в ФБ-разделе дает возможность написать 1 пост-брюзжание в другом. Ну или примерно каждый 121.

Литейки не те выбираете.

А какие "те"? Просто брал несколько раз - то ломкие, то тот же файнкаст, то облоя еще на 3х моделей хватит.

Качество фейлкаста, это просто смех.

Я задолбался делать операции по переносу ног у всяких именных некронлордов.

Хорошо хоть с барж остаются пластиковые лорды.

Нормальный китай вполне себе. :)

Не хуже а зачастую лучше Фейлкаста.

Про пластик раговор отдельный, но если руки на месте, то почему нет.

Изменено пользователем porcupine

Нормальный китай вполне себе. :)

Не хуже а зачастую лучше Фейлкаста.

+ много. нормальные китайцы уделывают файнкаст, а дешевле раза этак в два

будь у ГВ немного более лояльная ценовая политика, никто бы в сторону левака и не смотрел

Ну х.з. Манагер-сквиг из фейлкаста есть-норм. Качество отличное.

А пластик уже тоже льют?

Изменено пользователем ГарриТ

А пластик уже тоже льют?

Да, как минимум есть дракон, пак космоволков (800р стоит).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...