moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Забавно что Мышь даже не допускает мысли о том, что один скирмишь обогнал другой благодаря тому, что в один интересно играть, а в другой нет. И никакой раскрученный сеттинг тут не помог :P А не может быть так, что и играть не интересно и сэттинг не особо популярен? ;))) Я, соственно к тому, что утверждение о том, что "ВВ2 - попса" - оно не то что бы прямо уж так справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 мужики в паверарморе с болтерами интереснее чем мужики с ппш. Хотя кому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 По сеттингу может быть сотня, тысяча провальных игр. И если одна из них взлетает, то видимо не благодаря сеттингу. Аналогично про движок. Давай все-таки пробовать обсуждать не то, что может быть, а то, что есть. Так-то можно и Машку за ляшку... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 что в один интересно играть в МАлифу действительно интересно играть , но рост игроков стал сильно заметен когда контора в считанные годы перешла со старых непропорциональных митол минек , к красивым пластиковым наборам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Малифо позиционируется как потный спортивный варгейм или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Малифо позиционируется как потный спортивный варгейм или нет? Скорее нет чем да. Гифт паки есть например , но вообще скорее форсят нарратив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Скорее нет чем да. Гифт паки есть например , но вообще скорее форсят нарратив Ваще по моим ощущениям, варгейм с солдатиками крайне редко преподносят как спортивный. Это скорее исключение, чем правило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ваще по моим ощущениям, варгейм с солдатиками крайне редко преподносят как спортивный. Это скорее исключение, чем правило... Ну вон же вармаш есть. С таймингом на ходы, плоским террейном и крутым балансом. Хотя как по мне, то баланса там нет в тех рамках, который используется для понятия "спорт" ( шахматы и прочее). Тоесть нет равных условий и возможностей, ведь армии то разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну вон же вармаш есть. С таймингом на ходы, плоским террейном и крутым балансом. Хотя как по мне, то баланса там нет в тех рамках, который используется для понятия "спорт" ( шахматы и прочее). Тоесть нет равных условий и возможностей, ведь армии то разные. Я же не сказал "спортивных варгеймов нет". Я сказал "редко". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) редко преподносят как спортивный. Ну скажем так Вирды вторые после ГВ по форсингу нарратива и сюжетности из популярный варгеймов с миньками , по личным ощущениям обв. А к чему вопрос про потную спортивность то? Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну скажем так Вирды вторые после ГВ по форсингу нарратива и сюжетности из популярный варгеймов с миньками , по личным ощущениям обв. А к чему вопрос про потную спортивность то? Ну подождем, что автор вопроса ответит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Я же не сказал "спортивных варгеймов нет". Я сказал "редко". Я просто вот перечитал старые темы. Во многих одно и тоже. Народ который хочет нормальных правил, идет из вахи в вармаш, а потом обливают грязью ваху из-за правил. И мол турниры вот в вармаше збс. Забавно выходит просто. Обливать варгейм, который изначально не позиционировался как спортивно направленный, а больше о нарративе. Хотя опять же, я бы с вами поспорил. Если брать спортивность, то спортивны только шахматы или шашки го. Тоесть игры где каждая сторона изначально в более-менее равном положении. Играть на турнирах в игры где есть 5+ сторон с разными профилями юнитов...нет ребята это не спорт. Можно стараться из этого сделать спорт, но тогда выйдет ЕТЦ. Что там рулит в ЕТЦ вахе? Боинги? Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 По поводу, кстати, "ВВ2 - попса". Я, есенно, не могу говорить за буржуинов, но вот у нас очень интересная тенденция имеет место быть: большинству варгеймеров этот период просто не интересен. Совсем. Хотя казалось бы, уж в нашей-то стране тема должна быть популярная. Ан нет, я пытался многих своих хороших знакомых по варгеймам типа 40К в ФоВ затащить - практически каждый первый отвечал: "Мне это ваще не впилось". Могу сказать за себя и своих знакомых. В этих варгеймах дико бесит клюква, которой там вагон. Ну и плюс у многих подсознательное нежелание не играть за одну из основных сторон конфликта по понятным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Забавно выходит просто. Обливать варгейм, который изначально не позиционировался как спортивно направленный, а больше о нарративе. Хотя опять же, я бы с вами поспорил. Если брать спортивность, то спортивны только шахматы или шашки го. Тоесть игры где каждая сторона изначально в более-менее равном положении. Часть народонаселения считает, что не делать продукт, в который часть игроков будет соревноваться (просто потому, что это игра и в ней есть победитель, а значит соревноваться можно), удобным для соревнования - косяк производителя продукта, причем очевиднейший. Типа как не делать ложку удобной для ковыряния в носу (ежу же понятно, что ложкой ковыряться в носу можно и поковыряться в носу многим хочется и нужно) - это значит делать плохую ложку и косяк ложкопроизводителя. И хоть 10 раз на упаковке напиши "это офигенная ложка для того, что бы хавать суп, а ковыряться в носу ей откровенно фигово" - все равно косяк. Особенно возмущаются люди, которые привыкли и им очень хочется ковыряться ложкой в носу, а кто-то, видишь-ли, выпускает ложки, которыми неудобно это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 В России и по СНГ есть магазины оф. представителей Малифы? Есть - Geekwars. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Типа как не делать ложку удобной для ковыряния в носу (ежу же понятно, что ложкой ковыряться в носу можно и поковыряться в носу многим хочется и нужно) - это значит делать плохую ложку и косяк ложкопроизводителя. И хоть 10 раз на упаковке напиши "это офигенная ложка для того, что бы хавать суп, а ковыряться в носу ей откровенно фигово" - все равно косяк. аналогия кривая. соревновательный элемент в настолках - это как возможность наливать суп в тарелку. некоторые люди вышают тарелки на стены, конечно, но большинство именно что настроено кушать суп. для висения на стене, суть нарратива, есть другие прекрасные вещи, типа ролевок, комп. игр и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Варгеймы - игры, в них должно быть приятно играть, механика важна так же как и бек\миньки. А Мышь через ложки и ковыряния пытается доказать что в варгеймы не важно как играть, лишь бы упарываться в бек минечки и кулстори про фигурки. Мышь, ты такой же упоротый как и я, просто с другой стороны :P Но я хоть говорю "важно все и равноценно все", а ты пропихиваешь те стороны которые интересны только тебе. Это уже делает тебя менее объективным. Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 аналогия кривая. соревновательный элемент в настолках - это как возможность наливать суп в тарелку. некоторые люди вышают тарелки на стены, конечно, но большинство именно что настроено кушать суп. для висения на стене, суть нарратива, есть другие прекрасные вещи, типа ролевок, комп. игр и так далее Ты подменяешь понятия. "Есть по итогу победитель и проигравший, причем заранее неизвестно кто кем будет" и "основное - соревнование на победу, причем с равными шансами у всех участников" - это не одно и то же. И если первой - действительно неотъемлемая часть варгеймов, то второе - нет. Вполне себе есть и допустимы варгеймы, в которых одна сторона - изначально в более выгодных условиях, а другая - нет. Вполне допустимы варгеймы, смысл и удовольствие от которых не только и не столько в том, кто по итогу выиграл. Но вы, почему-то, считаете, что варгеймы все должны быть одного подвида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Вполне себе есть и допустимы варгеймы, в которых одна сторона - изначально в более выгодных условиях, а другая - нет. Вполне допустимы варгеймы, смысл и удовольствие от которых не только и не столько в том, кто по итогу выиграл. Но вы, почему-то, считаете, что варгеймы все должны быть одного подвида. Окей, это красивая тарелка, наверняка же дисбаланс там как-то прояснен - историчка например. Эту тарелку любители могут повесить на стену и радоваться. но если тарелка стремная (читай - нет удовольствия от самого факта игры в эту прекрасную игру), то использовать ее можно только для еды (ну или разбить и людей резать осколками). Но многие все же покушать пришли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Но я хоть говорю "важно все и равноценно все", а ты пропихиваешь те стороны которые интересны только тебе. Это уже делает тебя менее объективным. Я пропихиваю то, что варгеймы - они разные. Есть варгеймы для тех, кто хочет соревноваться, есть варгеймы для тех, кто хочет подвигать красивые модельки по столу, есть варгеймы, с преобладанием того или иного аспекта. И если в варгейм, с твой точки зрения, недостаточно удобен для соревнования (или для ненапряжного передвижения красивых моделек, передающее интересный тебе антураж) - то это не значит, что варгейм плохой - он просто не для тебя. Ты можешь предпочитать есть мясо и не есть рыбу. Твое право. Ты можешь даже не здороваться с теми, кто ест рыбу. Ты можешь считать тех, кто ест рыбу психически ненормальными. Пока все ок. Но как только ты начинаешь требовать, что бы рыбы не было вовсе, что все производители рыбы должны резко перейти на производство мяса - ты становишься круто неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Но многие все же покушать пришли =) Ну дак кушайте с тарелок, удобных для еды. И не считайте производителей тарелок, которые прикольно вешать на стенки дураками просто потому, что они производят не те тарелки, которые вам нужны. Заметь, поклонники 40К и других неспортивных систем почему-то не орут "Исключить из ВСЕХ варгеймов соревновательный элемент напрочь!". Только вы позволяете себе: "Во все хорошие варгеймы должно быть удобно соревноваться!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) С таким количеством аллюзий и аналогий можно писать сценарии о поеданиях рыбы с вертикальных тарелок. Вырубайте этот режим - в теме хватает одного Веларда. Лучше давайте примем понятия "нарративный варгейм" и "спортивный варгейм", что бы быть как то в одних координатах Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну дак кушайте с тарелок, удобных для еды. И не считайте производителей тарелок, которые прикольно вешать на стенки дураками просто потому, что они производят не те тарелки, которые вам нужны. Заметь, поклонники 40К и других неспортивных систем почему-то не орут "Исключить из ВСЕХ варгеймов соревновательный элемент напрочь!". Только вы позволяете себе: "Во все хорошие варгеймы должно быть удобно соревноваться!" У народа горит жеж. Они купили ваху, думая что тут можно и посоревноваться, а оказалось что толком нельзя. А нарратива в ней тоже с гулькин мозг. Можно конечно вживаться в роль инфантильных качков или туповатых многоходовочных космоэльфов, но это тоже на любителя удовольствие. Вот и проецируют свою фрустрацию куда не попадя. Я чо, я тоже горел в свое время, до сих пор подтлевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 О, друг мой, все только начинается, за долгое отсутствие Лось оголодал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 С таким количеством аллюзий и аналогий можно писать сценарии о поеданиях рыбы с вертикальных тарелок. Вырубайте этот режим - в теме хватает одного Веларда. Лучше давайте примем понятия "нарративный варгейм" и "спортивный варгейм", что бы быть как то в одних координатах Я готов применить какой угодно прием, вплоть до ритуального утопления котят, а не только аналогии, что бы люди хоть как-то восприняли мысль, что варгеймы бывают разными и не все из них изначально создаются для того, что бы было удобно соревноваться с равными шансами на победу. Для меня это очевидно, а очевидное, как обычно, сложнее всего объяснить. Как сдвинуть людей с позиции, что "раз можно соревноваться - то это должно быть реализовано максимально удобно и в этом основной смысл полюбому" - я вот не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения