Narval Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 ты, по этим постам, скорее, апологет етц :) потому что популярность сравниваешь по турнирам, которые проводятся в рамках этой парадигмы. Это ложное впечатление, я никогда не был ярым сторонником ЕТС. Последний турнир по правилам ЕТС, который я посетил, был году в 2011-м и не из-за ЕТС, а просто так сложилось. И изначально я просил от тех, кто знает положение дел с АоСом инфу обо всех возможных активностях - лигах, эвентах, турнирах, что явно выходит за ЕТС-рамки. Поскольку никто не смог дать цифр более убедительных, чем 30 человек в лиге и 10 в ней же в другом клубе, я сделал выводы, исходя из этой статистики. Но тут же все как-то начали съезжать в сторону "а вот я в клубе видел, что играют" и про мифические 150+, которые уже явный гон. При этом я заранее оговорился, что оценка числа игроков по количеству участников турниров/эвентов сама по себе не есть истина в последней инстанции. Но, на мой взгляд, гораздо ближе к объективной реальности, чем оценка по количеству участников группы Вконтакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Пустят в АИВ. И? Но собирай немецких фальширмов - их пустят везде. Даже во вьетнам:) И эти люди попрекают 40К за кадавров тираниды+псайкана+некроны? Когда у них с польшей 39-го можно сражаться советскими танками 45-го? Ирбис, я не конкретно про тебя, а вообще про суть ответов мне мол "пустят". С тем же успехом и в 30К пустят сестер битвы, благо там ауксилии имеют правила самые разные вплоть до совета форджи играть кригом и элизией. Другое дело, что попрекая "кадаврами" 40К многие в своем глазу бревна не видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Ну расскажи как меня пустят на раннятину с ИС-3?)))) А если собирать модельный ряд для армии на все три периода хотя бы "для старта", это уже несколько иная сумма. Это зависит от того, что тебе нравится и насколько ты и твои оппоненты перфекционисты. Танки - да, нужны разные. А вот у меня покрашенный советский пехотный батальон с саперами, "сорокапятками", минометами, пулеметами, 37-мм зенитками и 122-мм гаубицами М-30 легко вписывается хоть в "Барбароссу", хоть в "Истернфронт", хоть в "Отчаянные меры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Но, на мой взгляд, гораздо ближе к объективной реальности, чем оценка по количеству участников группы Вконтакте. Ты учти, что многие начали подтягиваться только с выходом очковой стоимости. Например, я начал краситься и закупаться, но начать играть смогу только с конца сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 В частности потому что без игры никакой Вахи нет вообще. 75% продукции ГВ предназначено для ИГРЫ, и ни для чего другого. Поэтому если ГВ не будет делать игру - они не будет продавать ничего. Если игровой аспект забоошен - весь бюизнес медленно стекает вниз, что и происходит. Это как с Гарри Зоннеборном, который считал, что основной бизнес Макдональдса (по деньгами так оно и было) - это не бургеры там какие-то, а недвижимость (аренда). Вот только фиг бы Зоннеборн сдал бы в аренду столько недвижимости, если бы Рэй Крок не втолковывал франчайзи, что ней можно рубить бабло, продавая бургеры. Подозреваю, что мало кому нужны эти куски пластика без бэка и (хотя бы гипотетической) возможности реализовать свои "полководческие устремления" на игровом столе. 75% продукции гв предназначено для полочки коллекционера, будь это очередная туалетная бумага от БЛ или обвешанный этой же бумагой капитан на джетпаке. К игре это всё отношение имеет такое себе. И много кому нужна была бы эта в массе своей недолитература, если бы они была не по игре и нельзя было бы сразу после прочтения побежать в магазин за соответствующим мерчандайзом, с помощью которого к тому же можно еще и самостоятельно отыграть эпизоды из недавно прочитанной книги? 40k - это такой большой бизнес, в котором есть и рекламный инструмент в виде худ. лит-ры (тоже приносящий деньги, что хорошо) или продажи прав на видео-игры, и основной бизнес - продажа пластика. Но пластик этот без своей основы - игры - теряет смысл: проще собирать историческую миниатюру тогда уж, потому что там есть солидный бэкграунд, а миньки типа олицентворяют собой реальных людей из прошлого, а не обычные пластиковые игрушки. Это, например, для Star Wars фигурки и настолки - это сопутствующий товар (на котором делается туева хуча денег), а первооснова - фильмы. А для 40k такой первоосновой является как раз игра: - Это что у тебя за такие странные фигурки на полки стоят? - Это из настолько игры, 40k называется ;) В коллекционеров которые покупают себе 20 тактичек "на полочку" я не верб, извини уж. Такое скопидомство - это очень редко встречающееся нездоровье. Ну... * LL кашляет и проверяет лоб на предмет наличия жара * 20 не 20, а несколько штук заимел. Легионов же не один, верно? Одних натуралов рогатых - 9 шт., из них четыре культовых. Это рапторов больше одной коробки на полку не надо, а вот тактичек надо больше, чем одну. Можно, конечно, и по одному спейсмару красить в разные цвета, но так не очень интересно, интересно - хотя бы минимальных размеров отряд в 5 рыл (спецоружие там, головы разные, все дела). Так что даже на полку тактичек стоит брать несколько ;) Вопрос, на мой взгляд в том, так ли хорошо для ветеранов подобный разворот и приход в "их" хобби таких новичков. Отсюда и срачи. Да, ладно тебе! Это всегда так - какой-то импульс, и набегает толпа казуалов. Я еще помню срачи на тему новичков, которые приперлись из-за 1-го DoW (собственно, и я сам в свое время на форум из-за него и приперся) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Ты вообще не играешь, иди фанфики пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 При этом я заранее оговорился, что оценка числа игроков по количеству участников турниров/эвентов сама по себе не есть истина в последней инстанции. Но, на мой взгляд, гораздо ближе к объективной реальности, чем оценка по количеству участников группы Вконтакте. вот это мнение и делает тебя етц-апологетом :) ведь в рамках этой страны оценивать число игроков имеет смысл только в етц-стайл командниках. а сингл турнир по 40к на "стандартный" формат в москве сейчас собирает 25 человек, плюс-минус, что, мягко говоря, не отражает количества людей играющих в игру в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) И эти люди попрекают 40К за кадавров тираниды+псайкана+некроны? Когда у них с польшей 39-го можно сражаться советскими танками 45-го? Ирбис, я не конкретно про тебя, а вообще про суть ответов мне мол "пустят". С тем же успехом и в 30К пустят сестер битвы, благо там ауксилии имеют правила самые разные вплоть до совета форджи играть кригом и элизией. Другое дело, что попрекая "кадаврами" 40К многие в своем глазу бревна не видят. В огороде - бузина, в Киеве - дядька. Если есть армия на лейт, в ФоВ можно без проблем играть на лейт. Если есть армия, форма которой не менялась, например, мои панцергренадеры в шинелях, которые всегда были в одинаковых шинелях, то играть ими можно на и на раннятину, и на лейт. Для тех, кто в танке: игра по ВМВ разделена на три периода, и армии раннего периода с армиями позднего не пересекаются, что не отменяет того, что часть моделей общая. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 вот это мнение и делает тебя етц-апологетом :) ведь в рамках этой страны оценивать число игроков имеет смысл только в етц-стайл командниках. а сингл турнир по 40к на "стандартный" формат в москве сейчас собирает 25 человек, плюс-минус, что, мягко говоря, не отражает количества людей играющих в игру в принципе. так оценка количества по команднику делает человека "етц-апологетом" или все таки отражает "реалии этой страны" без запихивания человека в апологеты?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) вот это мнение и делает тебя етц-апологетом :) ведь в рамках этой страны оценивать число игроков имеет смысл только в етц-стайл командниках. а сингл турнир по 40к на "стандартный" формат в москве сейчас собирает 25 человек, плюс-минус, что, мягко говоря, не отражает количества людей играющих в игру в принципе. Не делает. То, что на турниры по 40к в ЕТС-формате ходит больше игроков, чем на синглы, говорит лишь о том, что в целом в 40к именно ЕТС-спортодроч побеждает при в целом весьма высоком количестве игроков. Число игроков в ФоВ я готов оценивать на основе эвента а-ля лига, который сейчас готовится, никакого отношения не имеющего к ЕТС-стайлу и превосходящего уже по числу зарегистрировавшихся игроков самый большой ЕТС-стайл турнир по данной системе. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Ты вообще не играешь, иди фанфики пиши. "Я ненавижу все, что движется, а что не движется, я двигаю и ненавижу"? Привет тебе, вечно бурчащее и всем недовольное создание! :image148: Играл я в AT-43 и миньки закупал в основном ровно так, как говорил тут Lord Velard - пачками и то, что играет (с небольшими отступления в категории "чтоб было" и "играет так себе, но минька занятная"). А по ассортименту GW я да - "полочный коллекционер", т.е., как тут некоторые считают, чуть ли не самый главный покупатель и прямо-таки целевая аудитория GW :P P.S. а фанфики, кстати, весьма неплохие такие есть в ветке - заходи! Культурный досуг, так сказать обеспечим :image151: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 При этом всегда надо держать в голове, что турниры турнирам рознь. Бывают ведь большие турниры на кучу людей, но на голых фанерных столах с калищным террейном и в большинстве своем отвратными калоармиями. Зачислять такое в копилку и считать успехом это очевидный позор и фу-фу-фу, независимо от числа пришедших людей и системы. Я бы даже так сказал - большой калоивент пренебрежимо мал в своей значимости по сравнению с небольшим душевным турниром человек на ~10 с шикарным террейном и полностью покрашенными армиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Турниры превратились в слишком коммерческое мироприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katamathesis Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) -2 % от продаж коробок кмк не особо страшно учитывая изменения в политике лицензирования у GW. Количество PC и мобильных игр по вахе в последние года резко выросло, и недополученная прибыль за коробки придет с рынка игр. А перезагрузка FB на мой взгляд хорошая вещь, нужно делать иногда ребилды старых и перегруженных систем. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Katamathesis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 А перезагрузка FB на мой взгляд хорошая вещь, нужно делать иногда ребилды старых и перегруженных систем. Странное понимание термина перезагрузка и ребилд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Поскольку никто не смог дать цифр более убедительных, чем 30 человек в лиге и 10 в ней же в другом клубе, я сделал выводы, исходя из этой статистики. Но тут же все как-то начали съезжать в сторону "а вот я в клубе видел, что играют" и про мифические 150+, которые уже явный гон. При этом я заранее оговорился, что оценка числа игроков по количеству участников турниров/эвентов сама по себе не есть истина в последней инстанции. Но, на мой взгляд, гораздо ближе к объективной реальности, чем оценка по количеству участников группы Вконтакте. В Гикварсе висел экселевский список человек из 30, сдавших результаты на кампейн. Причем это именно разные люди, а не игры. Ты читать-то хоть научись, аналитик диванный. В ОДНОМ конкретном магазине. Напоминаю, точек таких по РФ было зарегистрировано несколько. Единорог тот же. Хоббики были емнип со всеми своими точками. И даже тот же Алегрис или кто там на соколе сидит сейчас. Итого за месячный официальный ивент от ГВ только с одной точки уже зафиксировали 30 разных игроков. Из тех, кто решил сдать свои результаты, замечу. С одного конкретного клуба-магазина. Но аналитики, разумеется, видят только цифру, а текст вокруг нее игнорируют. Про 150+ на выездных турнирах (вне страны) я уже указывал, читать надо учиться. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katamathesis Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Странное понимание термина перезагрузка и ребилд... Профессиональное, посмотреть на старое, разобрать на куски и собрать заного под другим соусом/дизайном. В данном случае взяли сеттинг фб, разобрали на части и собрали новую систему АоС, в которой очень заметны элементы предшественника, но выглядит все намного свежее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Профессиональное, посмотреть на старое, разобрать на куски и собрать заного под другим соусом/дизайном. В данном случае взяли сеттинг фб, разобрали на части и собрали новую систему АоС, в которой очень заметны элементы предшественника, но выглядит все намного свежее. Разобрали на части? И пересобрали? Так по пунктам посмотрим. Система коробок и движения? Нет. Характеристики? Нет. Что еще там можно припомнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Не делает. То, что на турниры по 40к в ЕТС-формате ходит больше игроков, чем на синглы, говорит лишь о том, что в целом в 40к именно ЕТС-спортодроч побеждает при в целом весьма высоком количестве игроков. есть основания полагать, что число игроков на етц-командниках также начнет снижаться, даже при увеличении общего количества игроков :) ты, как и положено етц-ориентированному человеку, считаешь турнир (в т.ч. и в виде лиги) - высшей формой игры. я считаю что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 есть основания полагать, что число игроков на етц-командниках также начнет снижаться, даже при увеличении общего количества игроков :) ты, как и положено етц-ориентированному человеку, считаешь турнир (в т.ч. и в виде лиги) - высшей формой игры. я считаю что это не так. АОС - гавно. Я щетаю, надо миновать стадию огульного записывания оппонента в ориентированности на что-то там и рубить правду-матку, благо есть возможность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Что еще там можно припомнить? зачем цепляться за старое? АОС - гавно. это только твое мнение, ну и группы старых пердунов, которые считают, что раз они играют по 10-15 лет, то их мнение кого-то волнует. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Так по пунктам посмотрим. Система коробок и движения? Нет. Характеристики? Нет. А [ну уж нет]рен оно надо? Хочется тебе - ну поставь коробочкой и там ходи, проблемы нет. А про характеристики я сам думал, что не хватает, чо так мало и прочее. Потом решил поиграть, поиграл и понял, что в принципе вполне всего хватает и баг на всю систему один - возможность даблхода (кстати, на многих турнирах рандомное накидывание очередности каждый ход не используется). И да, мне вполне понравилась эта система, тактика есть, задумка на игру и комбы есть, динамика тоже есть. Что еще надо-то? Обязательный фланг у построений, что ли? Так это как в анекдоте выходит, целый язык из-за одной дупы учить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 это только твое мнение, ну и группы старых пердунов, которые считают, что раз они играют по 10-15 лет, то их мнение кого-то волнует. И? А почему меня должно заботить мнение фанбоя ГВ вроде тебя, который схавает любой товар, что продаст ему Гв и считает на этом основании, что его мнение кого-то волнует?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Единорог тот же Там уже начали играть покрасом или как всегда? :D Таки кроме 30 человек в одном отдельно взятом клубе других цифр толком озвучено не было. Назвать Нарвала "диванным аналитиком" который еще "читать не умеет" это вообще за гранью добра и зла. Это же так весело повсюду срать на головы ушедшего ФБ и ФБшников, не правда ли, г-н Скоробогатов? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 И? А почему меня должно заботить мнение фанбоя ГВ вроде тебя, который схавает любой товар, что продаст ему Гв и считает на этом основании, что его мнение кого-то волнует?) ну как это по мягче... есть тезисы и есть аргументы, которые эти тезисы подтверждают. Ты не привел ни одного аргумента, а просто пукнул в стакан, с чуйством собственного элитизма. Ну и к тому я не очень уверен, что твое мнение - оно действительно твое, а не заемное. Я так да голосую рублем за продукт который меня устраивает. И еще я правила читал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения