VaSSis Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Можно пример этих продуктов? Не читая ворвусь - Дедзона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) вот раньше, когда еще играл в ФБ Псами, то я не знал других систем, а потом посмотрел/поиграл большими базами и маркерами, и оно как то это, кажется, что это следующий уровень. В ответ накину, что фейсинги и арки проще мерять от квадратов, а не от кругляшков. Ну и кадаверный кадаверы никуда из систем гв не делись. Изменено 30 июля, 2017 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Их тех примеров что тут накидали, АоС играет на одном поле примерно ни с кем. Из сходного продукта пожалуй я смогу назвать только Frostgrave и наверное Wrath of Kings. Потому как если человек хочет играть в постапок - он будет играть в DarkAge и не будет играть в АоС, потому что DarkAge постапок, а АоС нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Их тех примеров что тут накидали, АоС играет на одном поле примерно ни с кем. Из сходного продукта пожалуй я смогу назвать только Frostgrave и наверное Wrath of Kings. Потому как если человек хочет играть в постапок - он будет играть в DarkAge и не будет играть в АоС, потому что DarkAge постапок, а АоС нет. Нет-нет-нет, давайте держаться одного критерия, который был задан: скирмиш. Понятное дело, что есть пепси и кола, но это примерно одинаковые продукты с примерно одним и тем же привкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Потому как если человек хочет играть в постапок - он будет играть в DarkAge и не будет играть в АоС, потому что DarkAge постапок, а АоС нет. вот как раз постАпок уровня Дарк Эйджа к АоС-у прикрутить - раз плюнуть. есть вариант(вангование), что простых пиплов будут по этому пути развивать. надо бы заскриншотить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Потому как если человек хочет играть в постапок - он будет играть в DarkAge и не будет играть в АоС, потому что DarkAge постапок, а АоС нет. А если человек хочет играть? А в сутках 24 часа. Даже ГВ уже не рассказывает никому что "мы и "игры в коробках" в разных полях", а мерно наступает во все сферы - коробками. карточниками. настолками и т.д.:) Борьба то в итоге идет за человеков. Я кстати не никогда не понимал мазозистического кайфа сбора 40 одинаковых фигурок в одну коробку. Тем что это строй, который смотрится как строй и потому имеет свой кайф в отличии от 40 фигур которые раскиданы по полю хаотично создавая впечатление неорганизованной толпы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Типа "если кархадонцы распродались за один день, это значит что 9ка фигня"? Да Да у людей любимый вид спорта - главное достоинство АОСа это рассказы про то какой вторичной и неинтересной была игра WHFB. Ну а твой любимый вид спорта - поносить ГВ н основании личной обиды. ДЛя меня ФБ - была вторичной и не интересной. Мне ГВ ФБ продать не смогло. А учитывая что не мне одному, так как ФБ продавалось плохо. Варморды я еще смогу понять.... Но у малифа и АоСа мало общего. Да и АоС сложно назвать скирмишем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Тем что это строй, который смотрится как строй и потому имеет свой кайф в отличии от 40 фигур которые раскиданы по полю хаотично создавая впечатление неорганизованной толпы:) ээээ, орки и прочие хаос мородеры ходят строем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Да и АоС сложно назвать скирмишем. А что это тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 А что это тогда? Варгейм по типа 40к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 О, сейчас будет новый раунд "Что такое скирмиш". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 никогда не понимал мазозистического кайфа сбора 40 одинаковых фигурок в одну коробку. кто эту фразу уже только не прокомментировал =) Вы таки не поверите, но в некоторых случаях в АОСе также целесообразно брать 40+ моделей в один отряд. Да-да, совершенно одинаковых моделей :D "Пруфы"Т.к. играю за серафон, цитирую сам себя (перевод материалов с сайта люстрия онлайн) в отношении двух основных батллайнов серафон Завры... Играете по генеральскому хендбуку – берите 40 (подойдёт на малые и средние форматы). Без него – 50. Скинки... максимально возможное количество: не меньше 40, чтобы иметь возможность пережить потери без снижения эффективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Варгейм по типа 40к Лел. Ты только что назвал самого главного конкурента для АоСа. Это если вынести за скобки то, что 40к стоит где-то на границе скирмишей, мягко говоря. Изменено 30 июля, 2017 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Лел. Ты только что назвал самого главного конкурента для АоСа. Это если вынести за скобки то, что 40к стоит где-то на границе скирмишей, мягко говоря. Одно про магию, второе про орков космосе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Одно про магию, второе про орков космосе) Какое про что? Это не оффенс, просто намек, что соприкосновений намного больше, чем стоило бы. Изменено 30 июля, 2017 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 На данный момент АоС предлагает масштабирование от "скирмиша" до "стычки небольших армий". Я уже ванговал что скорее всего ГВ не упустит возможности сделать надстройку для "большого формата" И да, для АоСа один из наиболее близких конкурентов это 40к. Впрочем это не мешает Coca-Cola так же выпускать спрайт и фанту, кроме собственно говоря кока-колы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Да Ну каждый человек имеет право на мнение. Посмотрим кто прав будет :P Ну а твой любимый вид спорта - поносить ГВ н основании личной обиды. ДЛя меня ФБ - была вторичной и не интересной. Мне ГВ ФБ продать не смогло. А учитывая что не мне одному, так как ФБ продавалось плохо. Варморды я еще смогу понять.... Но у малифа и АоСа мало общего. Да и АоС сложно назвать скирмишем. Ну как бы то что ГВ не смогло продать тебе ФБ это скорее твой недостаток, чем недостаток системы. В период между 6-й и 7-й Фб был становым продуктом ГВ, дававшим примерно половину выручки и что что лично ты ФБ не покупал - уже мало кого волнующий факт. Что на что похоже - вопрос критериев. Если в критерии отнести "наличие фетези маринов" и "игра должна начинаться с W а заканчиваться R" то да, никто на АОС не похож. Все перечисленные мной игры так или иначе по своему уникальны. А если все особенные - то никто не особенный. А АОСа собственно главное и основное отличие ото всех - его делает компания с оборотом в 120 лямов фунтов. То есть он за такие деньги способен торчать в каждом утюге и там продаваться. Во всем остальном - это такое же скирмиш как и масса ему подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 ээээ, орки и прочие хаос мородеры ходят строем? это действительно было багом ФБ, вот по этому я и говорю о единых базах 12х6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 это действительно было багом ФБ, вот по этому я и говорю о единых базах 12х6 То есть мысль о том что они там все в АОСе едят - это не баг системы, а вот то что мародеры Хаоса ходят строем - это типа баг. В ставке Гитлера все малохольные. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Ну каждый человек имеет право на мнение. Посмотрим кто прав будет :P Ну как бы то что ГВ не смогло продать тебе ФБ это скорее твой недостаток, чем недостаток системы. В период между 6-й и 7-й Фб был становым продуктом ГВ, дававшим примерно половину выручки и что что лично ты ФБ не покупал - уже мало кого волнующий факт. Дык и конкурентов было меньше у ФБ. Правила не продают систему, как бы тебе не хотелось обратного. Могут удерживать да, но новички приходят не ради правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 То есть мысль о том что они там все в АОСе едятчего? :? а вот то что мародеры Хаоса ходят строем - это типа баг.да, именно так. мародёры, орки и прочие, за счет отсутствия "строя" должны бегать быстрее, не получать штрафы за счет пересеченной местности и т.д. а вот строевая пехота должна быть медлительнее, должна иметь проблемы с манёвром, должна получать штрафы за местность, но иметь бонусы когда она построена и стоит на ровной местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Могут удерживать да, но новички приходят не ради правил. Поправлю капельку: если речь о совсем зеленых новичках. Люди могут перетечь в другую систему ради правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 мародёры, орки и прочие, за счет отсутствия "строя" должны бегать быстрее, не получать штрафы за счет пересеченной местности и т.д. а вот строевая пехота должна быть медлительнее, должна иметь проблемы с манёвром, должна получать штрафы за местность, но иметь бонусы когда она построена и стоит на ровной местности. Скирмиша, потери рядов ив се такое. Хоть в каком то виде было. + всякие старйдеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Скирмиша, потери рядов ив се такое. Хоть в каком то виде было. + всякие старйдеры. в зачаточной форме было, но это даже не костыли, это пара спец.правил, которые игру не делают. ну а ряды... тот еще баг, ИМХО. ряды превратили коробки в колонны, в следствии чего поле стало смотреться... на любителя. колонны вообще это походное построение, отряды в колоннах должны ходить быстрее, но вот иметь штрафы во время боя, очень серьёзные штрафы, катастрофические штрафы. КоВ, кстати, сохранил эти баги, базирование уже ОК, но вот построений всё еще нет(емнип, кроме одного спец.правила), потому и не строевая пехота не отличается от строевой, в следствии чего Орки от Базии на уровне тактики не сильно и отличаются, тупо "фишками". надеюсь к 4ред. доведут до ума, будет лютый вин, ИМХО. Изменено 30 июля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 На деле под конец восьмерке очень мало кто ходил именно колонной. Народ боевые пехотные отряды строил ордой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения