Листригон Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Я, конечно, не специалист, но сложилось впечатление, что некуда было пихать даже новые юниты, не говоря о новых фракциях. Банально закончилась карта мира. А со сложностью ввода нового, соответственно, отсекалась возможность это новое впарить. ни чего там не закончилось, смотрим на релизы для АоС-а и думаем. Слэеры - они и в ФБ были, небольшой редизайн, детальная проработка бэка, да в старом ФБ целый король Слэеров был и город, где их оверДофига. фактически, дописка уровня последнего Ами Бука Вудов и новая фракция. Сильванеты - тут даже объяснять не нужно, пара строк(на Ами Бук) о том, как деревья поссорились с Вудами и релиз как есть в ФБ. Хаос - тут и так всё понятно, входит на ура в Старый Мир. Орки - туда же, биганов ждали давно. Кхарадронцы - тоже отлично зашли бы гномам, чуть изменить облик, дописать бэк про кланы торговцев, городков на карту кинуть и в ФБ появляются долгожданные Дирижабли гномов. ЗигМарины... насилие над вселенной в стиле ЖильМаринов и всё ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) надо было продавать игру в целом, и в том виде в каком она есть. Просьба развернуть тезис про продажу игры в целом. Это как? Мне не совсем понятно, почему считается, что в этом случае бы не полыхнуло в ключе "ФБ уже не то", "ГВ заставляет покупать новые релизы", "я не куплю новую армию новых вудов, лучше свою сожгу к х**м". Изменено 25 июля, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Просьба развернуть тезис про продажу игры в целом. Это как? я так понимаю, что Велард о том, что должны покупать весь ассортимент, а не только новые коробки. но что для этого нужно? Мне не совсем понятно, почему считается, что в этом случае бы не полыхнуло в ключе "ФБ уже не то", "ГВ заставляет покупать новые релизы", "я не куплю новую армию новых вудов, лучше свою сожгу к х**м".т.е. коллективное сожжение тысяч армий, по случаю смерти вселенной на много лучше? )))) а так, полыхать будет всегда, тут один парень вайнил на то, что ГВ выпустило очень крутых новых Вичек, тем самым нагадив владельцам старых, ГВ не рпаво, оно не думает о старых клиентах. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) я так понимаю, что Велард о том, что должны покупать весь ассортимент, а не только новые коробки. но что для этого нужно? М-м. А что мешало это делать в 8ке ФБ? С ее полупринуждением покупать кучу rank'n'file быдла, в дополнение к героям, монстрам и т.п. Кроме, конечно, того, что оную пехоту и не только покупали где угодно, но не у ГВ = ) Изменено 25 июля, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) М-м. А что мешало это делать в 8ке ФБ? С ее полупринуждением покупать кучу rank'n'file быдла, в дополнение к героям, монстрам и т.п. Кроме, конечно, того, что оную пехоту и не только покупали где угодно, но не у ГВ = ) я не знаю, что нужно делать, честное слово) мб стояло насыщать вселенную новыми эпизодами, миниКомпашки там выпускать в Белых Гномах, рассказики и т.д. ну и это, пехоту покупали не у ГВ только тогда, когда ГВ-шная хуже, или сильно дороже. хуже были Гномцы, их корная-пластиковая пехота - сон разума, я хз как такое можно выкинуть на рынок, тех же слэееров пластиковых отсутствие и т.д. да и Феликс так и не перевёл свою корную пехоту в пластик, что, кмк, показатель того, что не так у него всё сладко было. ну и историчка, она берёт ценой, но на историчке можно с грехом пополам собрать две армии, всего две. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Просьба развернуть тезис про продажу игры в целом. Это как? Игра должна сочетать высокую реиграбильность (то есть много вариантов развития событий на игровом столе) и легкий вход в неё новичков, чтобы обеспечить их приток. По такому принципу построена например Вармашина (они по крайней мере в этом стремятся) - большое количество варкастеров, каждый их который обладает определенной уникальность игры, благодаря набору спелов и подвигу, плюс то что играть можно даже на 0 очков, это и есть самый низкий формат, плюс стартер для нормальной полноценной игры по базовым правилам стоит меньше коробки спейс маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Вармаш в наших реалиях как-то не очень подходит в качестве примера. Лозунг: "Легко играть на 15 очков" через год-два подзабылся. Игры пошли на 35-50, да еще с "титанами". Придет новичок и куда ему? Игроки сами хорошо усугу[эх жаль]ют. Плакались на отряды в 40-50 рыл в фб - дали совсем скирмишовый аос, - а на столах все те же апоковские орды. Причем игроки не жалуются. Так может не одно ГВ виновато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 2 Алексиус: В сороковнике еще забавнее со стадами конскриптов и бримстоунов в несколько сотен рыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Игра должна сочетать высокую реиграбильность (то есть много вариантов развития событий на игровом столе) и легкий вход в неё новичков, чтобы обеспечить их приток. По такому принципу построена например Вармашина (они по крайней мере в этом стремятся) - большое количество варкастеров, каждый их который обладает определенной уникальность игры, благодаря набору спелов и подвигу, плюс то что играть можно даже на 0 очков, это и есть самый низкий формат, плюс стартер для нормальной полноценной игры по базовым правилам стоит меньше коробки спейс маров. большое число варкастеров, 2/3 которых не увидишь на столах. Я прекрасно помню, как у Легиона, например, играли тоолько 2 версии Вейл (+- одинаково) и две Лилит (тоже +- одинаково), ну и Таргош еще иногда, из доброй дюжины. У мерков еще хуже, например. Стартер вармашины стоит примерно столько же, сколько аналогичный по контенту стартер 40к. Впрочем, так-то, стартер на _двоих_ из 31 миньки с техникой стоит у ГВ дешевле, чем один отряд из 5 моделек в Вармаше (know no fear стартер 80$ и сигнрская шторм ленсы за 85$) = ) Не говоря уже, что игра на 0 очков (стартер) - это развлечение так себе, я бы не назвал это дело хоть сколько-то полноценным (как в ФБ на 400 очков играть, можно, но зачем?), особенно, учитывая, что там (в стартерах) регулярно кастеры, которые не для джеков/бистов предназначены. Да и реиграбельность по стимроллеру, это ломиться в центр к одной зоне или к двум точкам. So different... Вармаш в наших реалиях как-то не очень подходит в качестве примера. Лозунг: "Легко играть на 15 очков" через год-два подзабылся. Игры пошли на 35-50, да еще с "титанами". Придет новичок и куда ему? Каждый сам кузнец своего счастья. В тот момент, когда старики в московском коммьюнити ВМХ начало вести себя по отношению к новичкам "у тебя лист дно, я с тобой играть не хочу, все равно выигрываю на 2 ход, я лучше для ВТЦ потренируюсь с кем-то", коммьюнити село на мель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Сов, я тебе не раз говорил, что не понимаю эпичных масштабов месилова за деревенский сортир, когда у игроков вся деплойментзона миньками заставлена :) Но это вопрос вкуса, не более, кому-то картинка важна, кому-то победа :) . Тоже полагаю, у ГВ была возможность в ФБ и бэк двигать, и новые миньки дизайнить, и правила сильно менять. Да, самая сложная задача - впихнуть знаковую фракцию вида мары/сигмары. Но она решаемая. То, что сейчас сделали в сорокатоннике, прекрасно бы легло и на мир ФБ. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Vincent_K (Alexius) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Вармаш в наших реалиях как-то не очень подходит в качестве примера. Лозунг: "Легко играть на 15 очков" через год-два подзабылся. Игры пошли на 35-50, да еще с "титанами". Придет новичок и куда ему? Одно другого совершенно не отменяет. В системе ПРЕДУСМОТРЕНА и ПРОДВИГАЕТСЯ с маркетинговой точке зрения игра на минимальный форматы. Игроки сами хорошо усугу[эх жаль]ют. Плакались на отряды в 40-50 рыл в фб - дали совсем скирмишовый аос, - а на столах все те же апоковские орды. Причем игроки не жалуются. Так может не одно ГВ виновато? Никто не плакал про отряды в 40-50 рыл. Народ был недоволен тем что эти 40-50 рыл были часто единственным способом играть в армию, а продавались они коробками по 10 по той цене, которая была у коробок по 20 три года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Сов, я тебе не раз говорил, что не понимаю эпичных масштабов месилова за деревенский сортир, когда у игроков все деплойментзона миньками заставлена smile.gif Но это вопрос вкуса, не более, кому-то картинка важна, кому-то победа В данный момент это называется "спорт высоких достижений":) Думаю это тебе гораздо понятнее, хехехе Изменено 25 июля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Одно другого совершенно не отменяет. В системе ПРЕДУСМОТРЕНА и ПРОДВИГАЕТСЯ с маркетинговой точке зрения игра на минимальный форматы. Я стесняюсь спросить, а что, в ФБ/40К не так? Нельзя взять и поиграть на 500-1000 очков ну или стартером? Прилетит десант на черном вертолете из Ноттингема, сожжет клуб, армии и изнасилует собак проштрафившихся? Более того, в 40к есть килтим, например и боардгейы с миньками, а в вармахордах что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Игра должна сочетать высокую реиграбильность (то есть много вариантов развития событий на игровом столе) и легкий вход в неё новичков, чтобы обеспечить их приток. Эм, я бы конечно порекомендовал почитать последнюю волну кодексов АоСа и генералс хенд бук. Но ты ведь ниасилишь) По такому принципу построена например Вармашина (они по крайней мере в этом стремятся) - большое количество варкастеров, каждый их который обладает определенной уникальность игры, В теори то да но по факту, нет. Есть хорошие варкастеры и плохие. Лимиты тоже довольно востребованы. Нету там особых вариантов, игра довольно скучна. плюс то что играть можно даже на 0 очков, это и есть самый низкий формат, плюс стартер для нормальной полноценной игры по базовым правилам стоит меньше коробки спейс маров. И в 40к можно играть на сверхмалый формат. Погугли коробки First strike и know no fear. Start collecting набоы есть для очень многих армий. Кстати, в вормаш в мск играют? У меня просто все знакомые армии продали и посваливали в малифу. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 большое число варкастеров, 2/3 которых не увидишь на столах. Я прекрасно помню, как у Легиона, например, играли тоолько 2 версии Вейл (+- одинаково) и две Лилит (тоже +- одинаково), ну и Таргош еще иногда, из доброй дюжины. У мерков еще хуже, например. Стартер вармашины стоит примерно столько же, сколько аналогичный по контенту стартер 40к. Впрочем, так-то, стартер на _двоих_ из 31 миньки с техникой стоит у ГВ дешевле, чем один отряд из 5 моделек в Вармаше (know no fear стартер 80$ и сигнрская шторм ленсы за 85$) = ) Не говоря уже, что игра на 0 очков (стартер) - это развлечение так себе, я бы не назвал это дело хоть сколько-то полноценным (как в ФБ на 400 очков играть, можно, но зачем?), особенно, учитывая, что там (в стартерах) регулярно кастеры, которые не для джеков/бистов предназначены. Да и реиграбельность по стимроллеру, это ломиться в центр к одной зоне или к двум точкам. So different... Погружаться в болото спора про помодельное сравнивание цен и рассуждения про то что "ломиться в центр к одной зоне" я не хочу. Это бесполезный спор где нет никаких ориентиров и любой тезис можно оспорить контр тезисом начинаюшимся с "So different...". Ты спросил - я ответил. Тебе мой ответ не нравиться, но я все равно буду придерживаться такого мнения, несмотря на твои тактические возражения. Поверь мне - мне есть чем тебе возразить, и про Шторм Ленсов и про все остальное, я просто не хочу. Ты мне что пытаешься доказать? Ну так, в целом, без конкретики? Что ГВшники в своей политики все делают правильно? Или что иного пути нет, и даже если он не верен, все остальные пути не верны еще больше что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Ты мне что пытаешься доказать? Ну так, в целом, без конкретики? Что ГВшники в своей политики все делают правильно? Или что иного пути нет, и даже если он не верен, все остальные пути не верны еще больше что ли? Ну ты просто обижен на гв и сурьезных аргументов у тебя нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Я стесняюсь спросить, а что, в ФБ/40К не так? Нельзя взять и поиграть на 500-1000 очков ну или стартером? Прилетит десант на черном вертолете из Ноттингема, сожжет клуб, армии и изнасилует собак проштрафившихся? Можно было. Только стартер как ФБ так и 40к был для ДВУХ фракций из 10+. Для Вармахорд он есть для КАЖДОЙ фракции. Более того, в 40к есть килтим, например и боардгейы с миньками, а в вармахордах что? А в вармахордах НЕТ ни килтима ни боардгеймом с миньками (кроме футбола). Знаешь почему? Потому что игра на 0 очков это ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ИГРА как и на 100 очков. По тем же самым правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Ну ты просто обижен на гв и сурьезных аргументов у тебя нет) Да мне и не надо. Мне достаточно быть правым, а не убедить вас. По поводу ФБ я был прав, по поводу 9-ки - тоже. Даже по поводу АОСа я был прав когда говорил что без очков он не выживет. Быть авторитетом среди тебя мне не принципиально. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ИГРА как и на 100 очков. По тем же самым правилам. Это будет крайне унылая игра и без каких либо вариантов. От кубов почти ничего не зависит. Добежали до центра ппых -пых , фит и игра закончилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) В 40к стартеры только для двух фракций?O_o Я то думал что стартеры выпустили по всем основным Впрочем, это же вова, для него нормально ничего не знать о предмете разговора Изменено 25 июля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Эм, я бы конечно порекомендовал почитать последнюю волну кодексов АоСа и генералс хенд бук. Но ты ведь ниасилишь) Даже не хочу. Я уже выше писал. Динамики того что происходит с АОСом не видно, потому что ГВ не показывает статистики, критически важную для оценки успешности. Если в течении 2 лет не будет не одного релиза пластика по АОСу, нового, не переиздания старого - то АОС можно считать умершим, но не похороненным. Так что может ты и прав, но прав ли ты покажет время. И если время покажет что прав был я - я стану правым не только в будущем, но и задним числом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Погружаться в болото спора про помодельное сравнивание цен и рассуждения про то что "ломиться в центр к одной зоне" я не хочу. Это бесполезный спор где нет никаких ориентиров и любой тезис можно оспорить контр тезисом начинаюшимся с "So different...". Ты спросил - я ответил. Тебе мой ответ не нравиться, но я все равно буду придерживаться такого мнения, несмотря на твои тактические возражения. Поверь мне - мне есть чем тебе возразить, и про Шторм Ленсов и про все остальное, я просто не хочу. Ты мне что пытаешься доказать? Ну так, в целом, без конкретики? Что ГВшники в своей политики все делают правильно? Или что иного пути нет, и даже если он не верен, все остальные пути не верны еще больше что ли? То есть, когда вы приводите аргумент "а у вармаша миньки дешевле" на примере одной коробки, это ок и видение общей картины, а когда я делаю то же самое, но с другим знаком, то просто не вижу леса за деревьями. Ничего нового, впрочем. = ) Я все ж таки пытаюсь понять, что значит продавать игру в целом, по вашему, потому что ответа пока так и не получил. Кроме разве что трюизма, что дешевый стартер - это хорошо. В частности, лично мое мнение, что ПП повторяет путь ГВ с доточностью до шага, только с отставанием лет на 6-8 и меньшим масштабом. например, вторая половина 2ed и 3ed - это все больше про лимиты. Найти какой-нибудь момент и залимить его по самое не могу. А ПП в свою очередь к этому выпускает контру, которая его ломат и которую стоит прикупить. инфантри лимит с 1 джеком, контрящий более ранние +- разнообразные расписки. Потом появились колоссалы, размазывающие инфантри лимиты, потом появилась тяжелая пехота, которая уверенно противостоит колоссалам, потом сменилась редакция, тяж.пех оказался занерфлен в хлам, зато появился смысл собирать лимит джеков, которые до этого были не особенно нужны (за редкими исключениями). То есть то же самое, что делало ГВ некоторое время назад. Сейчас ПП осторожно нащупывает путь к формациям через своим Theme forces, в которых за ограничения на стадии расписки получаешь плюшку. Но это в частности. В общем, что ваше непонимание/несогласие с полтикой ГВ не означает автоматически вашей правоты или неправоты ГВ. Это все поверяется единственным способом, продажами. Таким образом, на протяжении некоторого времени ГВ принимала неправильные решения, после чего из этого были сделаны выводы, приняты меры и получен результат. Последний годовой отчет, например, показывает рост на >20% в постоянных ценах и рост дивидентов в 2,25 раза. Отсюда вывод: ГВ действует вполне корректно = ) Кстати, кому интересно, годовой отчет вчера вывесили https://19485-presscdn-0-14-pagely.netdna-s...s-statement.pdf Изменено 25 июля, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Это будет крайне унылая игра и без каких либо вариантов. От кубов почти ничего не зависит. Добежали до центра ппых -пых , фит и игра закончилась Ну игра в ваху на 500 очков уныла ровно настолько же. Но это же игра для новичков, им все в новинку. Даже добежать до середины стола и включить фит - это уже приключение для человека играющего второй раз. Первая миссия в Старкрафте дико уныла. Но мы все её прошли с интересом, потому что это же ПЕРВАЯ МИССИЯ. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 То есть, когда вы приводите аргумент "а у вармаша миньки дешевле" на примере одной коробки, это ок и видение общей картины, а когда я делаю то же самое, но с другим знаком, то просто не вижу леса за деревьями. Ничего нового, впрочем. = ) Вот в этом основная проблема с пора с тобой. Ты не понимаешь. Я написал "вход для новичка дешевле и проще потому что стартер дешевле и правила масштабируются от 0 до 100" а ты написал "зато коробка дешевле и есть отдельные игры на меньшие масштабы" и даже разницы не понимаешь между этими двумя утверждениями. Частности принципа не отменяют. Принцип можно заменить только другим принципом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Даже не хочу. Я уже выше писал. Динамики того что происходит с АОСом не видно, потому что ГВ не показывает статистики, критически важную для оценки успешности. Приватиры, Мантики и ФФГ теебе ее показали? Если в течении 2 лет не будет не одного релиза пластика по АОСу, нового, не переиздания старого - то АОС можно считать умершим, но не похороненным. В этом году, будет релиз Генерал Хендбука 2.0. Была пересадка старых гномов на овальные подставки. Были изданы несколько министартеров на 2 человек. Этот год все-таки год 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения