Shanaar Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Формально права принадлежат ГВ. В итоге таки Вахама - ГВная, а не народная. А если будет народная, то скатится в состояние 9-ки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 В итоге таки Вахама - ГВная, а не народная. А если будет народная, то скатится в состояние 9-ки? Ты не понял. Авторские права гв не стоят ни копейки если нет людей, которые будут покупать товар с лейблом, который защищается этими авторскими правами. Вот теперь и реши - кому что ФАКТИЧЕСКИ принадлежит. Обе стороны имеют возможность навредить друг другу. Обе стороны имеют право поступить так как они хотят и обойти права второй стороны. Что и происходит. ГВ закрыло ФБ - аудитория поменяла а ИХ правилах все слова, и теперь играют в игру ГВ, которая перед законом не игра ГВ, и ГВ ничего не может с этим сделать. Это как спор кто главнее -покупатель или продавец. Никто, потому что оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Если ты и правда так думаешь, сам факт твоего спора со мной смысла не имеет. Если ты считаешь себя правым, то ЕТЦ вообще никакого влияния на сообщество оказать не может, это же пара сотен человек и все. Тогда зачем ты тратишь столько времени на то чтобы эту в общем то очевидную вещь доказать? Она же очевидна. То есть все жалобы на засилие ЕТЦешников это все просто фантомные боли? На то что Ангрилу тут на форуме писали про его ростер что обсудить его смысла нет, потому что он не по ЕТЦ, это все комплексы Ангрила, и он легко мог найти людей и на обсудить ростер и на поиграть по анлиму? тебе не кажется что если ты и правда считаешь как ты пишешь - ты борешься с ветренными мельницами, но на полном серьезе. Зачем? Их же нет. А что я еще говорил? А тоя не помню ничего подобного, видимо память стала подводить уже = ( Если гикнется ЕТЦ, то люди никуда не денутся, просто будут не етцшники, а адептиконовцы. И мой пойнт в том, что что есть ЕТЦ, что нет его, разницы никакой ни людям, ни ГВ. Спортодрочеры найдут во что упороться, все люди продолжат покупать минечки, даже, в общем-то, +- столько же, просто сколько-то человек перестанет читать себя вершиной комьюнити. Ну, ок. Я, четко отдаю себе отчет, что и зачем я делаю. В этой теме, например, пишу просто чтобы занять время, пока ничего интересного на работе не происходит. А тут движуха, срач, какахами можно покидаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 ... то есть, примерно 0.0007 оборота ГВ. Даже столь фантастический сценарий не впечатляет. Ты только непосредственных участников считал, а как же те что 'играть как в ЕТЦ' ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Ты только непосредственных участников считал, а как же те что 'играть как в ЕТЦ' ? Те, кто "играть как в ЕТС" обычно до ЕТС доезжают, или на сингл или в составе других команд. Но можно умножить на 10 даже, с запасищем, маханув раза в три - будет 7 тысячных ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 А что я еще говорил? А тоя не помню ничего подобного, видимо память стала подводить уже = ( Если гикнется ЕТЦ, то люди никуда не денутся, просто будут не етцшники, а адептиконовцы. И мой пойнт в том, что что есть ЕТЦ, что нет его, разницы никакой ни людям, ни ГВ. Спортодрочеры найдут во что упороться, все люди продолжат покупать минечки, даже, в общем-то, +- столько же, просто сколько-то человек перестанет читать себя вершиной комьюнити. Ну, ок. Я, четко отдаю себе отчет, что и зачем я делаю. В этой теме, например, пишу просто чтобы занять время, пока ничего интересного на работе не происходит. А тут движуха, срач, какахами можно покидаться. То что пытаюсь тебе объяснить что нет никакого ЕТЦ которое на что то влияет и которое гикнется завтра и никто не заметит. У тебя перевернутая авторитарная пирамида. Люди играют в ЕТЦ потому что это интересно. Именно поэтому ЕТЦ-шный формат игр и турниров так распространен что это интересно, интереснее всего того что может предложить само ГВ. Вершина комьюнити это не белая кость комьюнити, и не элита - это люди которые делают то что от них хочет комьюнити. И если они перестанут дать тот что от них хочет комьюнити - то это комьюбнити их под них просто выдернется и все, и это вершина останется в пустоте. А на вершине комьюнити снова образуется другая верхушка их тех людей, которые будут делать то что надо этой широкой пирамиде комьюнити. Поэтому ЕТЦ не может исчезнуть. Только вместе со всеми теми сотнями тысяч игроков которые образуют эту пирамиду. И люди делают такой турнир как ЕТЦ не потому что они так хотят, хотя и поэтому тоже, а потому что они делают тот турнир который от них хотят этот турнир те, кто на него ходит или делает такой же турнир по своим правилам но у себя. И когда ты говоришь что ЕТЦ типа влияния не имеет, ты подменяешь понятия. Потому что ЕТЦ это не самостоятельное явление, а отображения запроса сотен тысяч игроков. И ЕТЦ конечно никакого влияния не имеет, а вот сотни тысяч игроков что образуют ту пирамидку на которой стоит вершина в виде турниров ЕТЦ - имеют. Просто потому что их много. А вы со своим АОСом - просто не часть этой пирамидки ЕТЦ, и вам пофиг. Если не считать того что время от времени выясняется что ваша пирамидка гораздо меньше и что сыграть в наратив в АОС не с кем, просто потому что все гоняют ЕТЦ формат. Но это не злое ЕТЦ виновато что всех задрочило, это просто людей которым ЕТЦ интересно много, а вас - мало. И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Ты только непосредственных участников считал, а как же те что 'играть как в ЕТЦ' ? А тем, кто на ЕТЦ не едет, в общем-то пофигу, обычно, по какому рулпаку играть, все по ЕТЦ, они по ЕТЦ. Так что тут роль ЕТЦ скорее деструктивная, потому что не позволяет купить троим по рыцарю себе на командник, ведь по ЕТЦ он может быть только у одного = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Те, кто "играть как в ЕТС" обычно до ЕТС доезжают, или на сингл или в составе других команд. Но можно умножить на 10 даже, с запасищем, маханув раза в три - будет 7 тысячных ... А каким должен быть результат влияния проводимого раз в год ивента чтобы благородные доны признали его наличие? 30%годовой выручки?))) Ну вот у нас играли как ЕТЦ( и задрали многих этим) десяток человек, заведомо туда не собиравшихся ;) Изменено 18 июля, 2017 пользователем Headstriker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Начнем с того, что я этого не говорил, в общем-то на этом можно и закончить = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) А тем, кто на ЕТЦ не едет, в общем-то пофигу, обычно, по какому рулпаку играть, все по ЕТЦ, они по ЕТЦ. Так что тут роль ЕТЦ скорее деструктивная, потому что не позволяет купить троим по рыцарю себе на командник, ведь по ЕТЦ он может быть только у одного = ) А тебе как бы не приходило в голову что игра в которой у команды (как у твоей так и у соперника) по одному рыцарю интереснее чем игра где у всех игроков всех команд по рыцарю, и именно поэтому большинство играет по ЕТЦ, а не в анлим? Изменено 18 июля, 2017 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Начнем с того, что я этого не говорил, в общем-то на этом можно и закончить = ) Следующий В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Ты кстати справшивал Version 1.3.4 Jan 27th 2017 - 13.27 MB - 97,017 times downloaded January 27th - 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) А тебе как бы не приходило в голову что игра в которой у команды (как у твоей так и у соперника) по одному рыцарю интереснее чем игра где у всех игроков всех команд по рыцарю, и именно поэтому большинство играет по ЕТЦ, а не в анлим? Да вообще пофиг, у всех ли по рыцарю или только у одного. Это на игру влияет не особенно сильно, на самом деле. 1/6 листа, при этом еще и не всем он нужен, не считая всяких ксеносов, которые его брать вообще не могут. А вот ГВ от такого рулпака ущерб. Так что постулируемое ранее "сотрудничество" ЕТЦ с ГВ оно какое-то с запашком, как и стимулирование покупок. Следующий В) Я восхищаюсь вами за безупречную череду побед над ветряными мельницами и с голосами в своей голове = ) Ты кстати справшивал Интересно. А где это? Изменено 18 июля, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 И когда ты говоришь что ЕТЦ типа влияния не имеет, ты подменяешь понятия. Потому что ЕТЦ это не самостоятельное явление, а отображения запроса сотен тысяч игроков. И ЕТЦ конечно никакого влияния не имеет, а вот сотни тысяч игроков что образуют ту пирамидку на которой стоит вершина в виде турниров ЕТЦ - имеют. Просто потому что их много. А вы со своим АОСом - просто не часть этой пирамидки ЕТЦ, и вам пофиг. Если не считать того что время от времени выясняется что ваша пирамидка гораздо меньше и что сыграть в наратив в АОС не с кем, просто потому что все гоняют ЕТЦ формат. Но это не злое ЕТЦ виновато что всех задрочило, это просто людей которым ЕТЦ интересно много, а вас - мало. И все. Все бы было хорошо, если бы все сотни тысяч реально перлись с ЕТС. А на самом деле с него прется процент, а остальным - пофигу, ЕТС - так ЕТС, анлим - так анлим. Просто этот процент - он активный, остальным проще идти в струе. Если у меня накуплен вагон солдатиков - я могу и ваш ЕТС поиграть, если надо. При этом оный ЕТС ну никак не заставляет меня этот вагон покупать... Без этой якобы "вершины" у меня точно так же был бы точно такой же вагон солдатиков. И вот таких - большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 А каким должен быть результат влияния проводимого раз в год ивента чтобы благородные доны признали его наличие? 30%годовой выручки?))) Я думаю, что признавать влияние ивента можно начинать с того момента, как благодаря ему в хобби приходят новые игроки. Если из-за ЕТС по ЕТС правилам играю 10 000 человек, которые без ЕТС играли бы по какому-либо другому рульпаку теми же фигурками - ЕТС не влияет не на что с т.з. ГВ, хоть в него вроде как играет сверхдофига народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Не, я не могу в твою логику-страшно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Не, я не могу в твою логику-страшно) Ничего стращного в его логике нет. событие можно считать положительно влияющим на процесс, если без этого события процесс будет протекать менее эффективно. Теперь к частности. Наличие ЕТЦ никак не побуждает особо людей играть в 40к, что бы не говорил Веллард. Людям с улицы до лампочки, что раз в год несколько сотен гиков от подростков, до дедушек собираются в одном зале на потную европейскую жопотерку. В вашем случае, эти десять человек, задравших округу, много ли купили, поспособствовали покупкам остальных? Я не уверен, скорее, наоборот, кого-то могли таким настроем и отпугнуть от игры. То есть, наличие етцшников и на локальном уровне в уже устоявшемся коммьюнити на продажи ГВ положительного влияния не оказывает. Отсюда и вывод. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Да эти 10 больше других покупали И привлекли еще с десяток, но почти все прифигели и за исключением двух перешли в зону более комфортного для себя дайсометания) Больше всех отпугнули два дятла верещавших о фуллпокрасе и недопустимости голого пластика- человек пять забили и распродали почти собранные армии ибо сношения в мозг им дома и на работе хватает)) Изменено 18 июля, 2017 пользователем Headstriker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 ну, значит я не совсем прав = ) Например, когда мне в очередной раз вместо вечернего дайсометанияпредложили "сыграть на ЕТЦ формат, чтобы потеститься к команднику", я решил, что на этом все. И начал просто покупать на полку. Я совершенно уверен, что таких, как я, хватает, чтобы положительный эффект от частой смены армий етцшниками (немало с барахолок и литеек) компенсировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Ну хз, робята, я банальный манагер, влачащий ничем не выдающуюся жизнь. Вы слишком усложняете на мой вкус) Тут с народом играющим в БФГ поговорил, так они рады что ГВ забило и не возраждает-играют по допиленным правилам и листам некоего медведа(Bear) с этого форума и им хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Ну хз, робята, я банальный манагер, влачащий ничем не выдающуюся жизнь. Вы слишком усложняете на мой вкус) Тут с народом играющим в БФГ поговорил, так они рады что ГВ забило и не возраждает-играют по допиленным правилам и листам некоего медведа(Bear) с этого форума и им хорошо) Мои знакомые, как и я, подходят к возможности нового БФГ просто: будут плохие правила И миньки, можно будет оставить все как есть будут плохие правила, хорошие миньки, возьмем миньки, будут хорошие правила и миньки, так это вообще огонь = ) В хорошие правила и плохие миньки никто не верит как-то = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Да эти 10 больше других покупали Фишка в том, что без ЕТС эти 10 покупали бы ровно столько же, просто под другой турнир/идею. Если у меня есть 100 рублей на солдатиков - я трачу 100 рублей на солдатиков. Никакой ЕТС не заставит меня потратить 1000, если у меня есть только 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Фишка в том, что без ЕТС эти 10 покупали бы ровно столько же, просто под другой турнир/идею. Если у меня есть 100 рублей на солдатиков - я трачу 100 рублей на солдатиков. Никакой ЕТС не заставит меня потратить 1000, если у меня есть только 100. Меньше ты тоже не потратишь. Если есть тысяча, потратишь всю, хотя, возможно, не на маринов, а на каких-нибудь турков в 1/100 = ) Но, это ты, возможно, для кого-то стоит выбор солдатики под ЕТЦ рестрикты на коммандник или шашлык с пивом. Я ХЗ. Не уверен, что таких много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Я думаю, что признавать влияние ивента можно начинать с того момента, как благодаря ему в хобби приходят новые игроки. Не очень понял мысль. Грубо говоря, если приходит новичок и говорит - я глянул етц/командник/скирмишдэй и вот купи лсебе стартер, то етц/командник/скирмишдэй значим? Больше всех отпугнули два дятла верещавших о фуллпокрасе и недопустимости голого пластика- человек пять забили и распродали почти собранные армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Ну да, смешно, дятлы то тож понифаги...одному особо доставучему на ногу рюкзак с трены уронил когда он стал гундеть почему я играю целыми двумя танками в грунте-остальное в простенькой игровушке. Отвалил. Правда сейчас думаю что надо было его самого уронить чтобы народ своим гундежом не утомлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения