Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Моё решение -- играть или не играть -- касается только меня. Твоя позиция -- "эти нормальные, а те нет" -- приводит к навешиванию ярлыков и размежеванию игроков. В этом я вижу разницу.

А зачем всех в одну кучу объединять?

У людей разные цели и интересы в хобби. Кому-то покрасить минечки и поиграть бэцк, кому-то рерольного 2++ и напырить 20-0.

Зачем им объединяться? Не лучше ли когда у каждого своя песочница? При большом желании можно ходить друг к другу в гости на мероприятия и просто так, ежили большая охота "хоббисту" поводить рерольный 2++ или там "спортсмен" решил заценить свой покрас.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Моё решение -- играть или не играть -- касается только меня. Твоя позиция -- "эти нормальные, а те нет" -- приводит к навешиванию ярлыков и размежеванию игроков. В этом я вижу разницу.

Да, но разницы-то никакой нет на самом деле.

То, что я считаю, что "этот - ненормальный" - это никакой не ярлык. Я просто считаю, что этот - "ненормальный". На нем клейма не появляется, рука не отсыхает, ничего не происходит.

Я выражаю свое отношение к человеку и к его подходу. Точно так же как и ты решая "играть/не играть".

И я не "запрещаю" (никто из не может что-то другому запретить), я пишу о том, что так, на мой взгляд, делать не стоит.

И я пишу, как делать не стоит. В чем разница между твоим "пишу как делать не стоит" и моим? Почему тебе можно такое писать, а мне нельзя? как это укладывается в твою ситему ценностей?

"Игра с нулевой суммой" эта такая игра, в которой выигрыш одного игрока строго равен проигрышу другого. Ваха таковой (в общем случае) не является. Хотя и может ей быть в турнирном варианте.

Как ять ваще может выигрыш быть равен проигрышу? Вот в принципе, приведи пример такой ситуации...

Тогда будь ласка, больше не делай громких заявлений вроде "производитель считает", если не можешь их подтвердить. ;)

Это тебе нужны какие-то подтверждения очевидного.

То, что кому-то там надо подтверждать, что "вода - мокрая" вот никак не мешает мне заявлять, что "вода - мокрая" безо всяких подтверждений.

Как ять ваще может выигрыш быть равен проигрышу? Вот в принципе, приведи пример такой ситуации...

Просто же всё.

Мы играем с тобой. Результат партии, я выиграл(+1), ты проиграл(-1).

Итого: мой выигрыш(+1)+твой проигрыш(-1) равно ноль(0).

Игра с нулевой суммой.

На-а правда это всё нужно, мне не понятно.

Просто же всё.

Мы играем с тобой. Результат партии, я выиграл(+1), ты проиграл(-1).

Итого: мой выигрыш(+1)+твой проигрыш(-1) равно ноль(0).

Игра с нулевой суммой.

На-а правда это всё нужно, мне не понятно.

Нифига не понял.

выигрыш <>проигрышу, ибо (+1)<>(-1)

Это тебе нужны какие-то подтверждения очевидного.

про чайник Рассела слышал?

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Не можешь - не утверждай.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Не можешь - не утверждай.

Доказывать надо лишь то, что нуждается в доказательстве.

То, что в доказательстве не нуждается - можно просто утверждать.

В случае с миниатюрами ГВ это именно так.

То, что в доказательстве не нуждается - можно просто утверждать.

Ты Свидетель Иеговы или что?

Отбой, парни. Реплику про взрослых образованных людей забираю обратно.

Ты Свидетель Иеговы или что?

Отбой, парни. Реплику про взрослых образованных людей забираю обратно.

Не, я не свидетель (хотя было время - приходилось).

Я просто понимаю, что есть вещи, которые нуждаются в доказательстве и есть априорные истины, которые в оном не нуждаются.

Потому как если бы в доказательстве нуждалось абсолютно все - мы не смогли бы ничего доказать, так как то, на чем основано доказательство - по-любому бы само нуждалось в доказывании и получился бы замкнутый круг.

А реплику забирай. Я не знаю, как с образованностью, но "взрослый" - это точно не про меня.

И что? До тех пор пока я ему не продам хоть одну модель, все что я делаю это для личных нужд и без цели извлечения прибыли. А мифическую "упущенную выгоду" пусть доказывают через суд, который быстрее мне присудит возмещение трат за проезд до них, и компенсацию за моральные неудобства.

Им проще тебе отказать, чем что-то доказывать, и это тебе через суд придётся доказывать свою правоту, а не им :) Тут правило "покупатель всегда прав" не работает. Кроме того, разовую авторскую миньку никто, я уверен, банить не будет, мы обсуждали вполне конкретную ситуацию при вполне конкретных моделях. И законверченных орков на технологе тоже никто критиковать не будет.

Так, для понимания, в солдатики могут играть следующими моделями (я подчёркиваю, моделями):

Моделями ГВ

Моделями альтернативных производителей, законверченных или не законверченных под соответствующий визивиг

Самолепом - авторскими моделями, в которых могут быть, а могут и не быть детали моделей ГВ или альтернативных производителей.

Литьём - моделями, которые производит кто-то еще, но особо [ну уж нет]одчивые товарищи сделали с них формы и льют в обход авторского права.

Мы говорили о последней категории - проблемы могут быть только с ней. Потому что взять (занять, купить) модель ГВ и отлить из нее ТОЛЬКО СЕБЕ ту же модель ГВ - прости, но это такой сферический конь в вакууме, что о нём даже говорить нет смысла.

Изменено пользователем Гламурный Лубоед

Пожалуйста: "Это у меня Чёрные Храмовники, только сегодня они как бы Белые Шрамы..."

Хорошо, что не Эльдары)))

Мы говорили о последней категории - проблемы могут быть только с ней. Потому что взять (занять, купить) модель ГВ и отлить из нее ТОЛЬКО СЕБЕ ту же модель ГВ - прости, но это такой сферический конь в вакууме, что о нём даже говорить нет смысла.

Я так делаю, только не с Гв.

Играл бы в 40К - делал бы.

Барыжить мне влом, а вот отлить на кухне в выходной вместо того что бы пару месяцев ждать пока заказ придет из-за бугра - вполне.

Я так делаю, только не с Гв.

Играл бы в 40К - делал бы.

Барыжить мне влом, а вот отлить на кухне в выходной вместо того что бы пару месяцев ждать пока заказ придет из-за бугра - вполне.

Ты прямо этим заявлением всю дискуссию убил :)

Ты прямо этим заявлением всю дискуссию убил :)

Это я могу, убить - это ваще наше все. ;))

Я, кстати, к литью отношусь нормально, если че.

Главное как фигурка на столе выглядит, а из чего сделана, у кого куплена и кто прибыль получил - мне по сараю... ;))

Главное как фигурка на столе выглядит, а из чего сделана, у кого куплена и кто прибыль получил - мне по сараю... ;))

К сожалению, литейщики клубов не организуют, моделек не дизайнят, бэк не пишут и цены у них тоже давно не демократичные. Да и налогов не платят.

Вопрос в том кого ты хочешь поддержать, компанию, которую придумала игру, или типа "благородных" пиратов?

К сожалению, литейщики клубов не организуют, моделек не дизайнят, бэк не пишут и цены у них тоже давно не демократичные. Да и налогов не платят.

Вопрос в том кого ты хочешь поддержать, компанию, которую придумала игру, или типа "благородных" пиратов?

Не в коня корм. Лосю откровенно пофигу, особенно, если на выигрыш по деньгам можно купить несколько полторашек = )

Я, наверно, сейчас странную вещь скажу, но я не хочу никого поддержать. Я хочу играть в солдатиков. При прочих равных я конечно куплю официальное. Я ваще смотрю в первую очередь на две вещи: качество и доступность. Даже цена не так важна, как эти два фактора. По-этому в случае ГВшных игр я уверенно голосую за покупки в чем-то вроде гикварса. Но это не потому что я принципиальный какой-то там или еще что...

есть исключение, так что не надо вот так вот под одну гребенку.

А миниатюры ГВ надо красить по дефолту.

А миниатюры других производителей?

Я видел мини гв сожгли...

Как только официальная литейка этой компании будет предлагать товар по качеству соответствующий ее ценам, тогда подходите.

Как только официальная литейка этой компании будет предлагать товар по качеству соответствующий ее ценам, тогда подходите.

Я как бы не люблю смолу в общем и форджу и файнкаст в частности. Форджа давно исписалась, имхо.

Я как бы не люблю смолу в общем и форджу и файнкаст в частности. Форджа давно исписалась, имхо.

Покупка моделек Форджы в литейках тоже лотерея.

Не в коня корм. Лосю откровенно пофигу, особенно, если на выигрыш по деньгам можно купить несколько полторашек = )

По разному бывает. Например, возьмем тигры. Когда за неделю до турнира мне пришла в голову идея, что я хочу поиграть тигриным постером - я пошел в магазин и купил оф коробку со всем фаршем в виде декалей, кубов и обвеса. Когда через время я захотел еще тигров напрозапас, а в магазине их не было - я взял у пиратов. Потом, по случаю, взял коробку РС (корешь заказывал с хорошей скидкой-я вписался). Как-то шел мимо магаза - взял чисто на посмотреть звездовского. Собирая его понял, что как база для конверсий он самый лучший - пошел и купил еще несколько.

У меня ваще слабо получается экономить на солдатиках. Если официальный стоит 1000,а я нашел за 500, то 500 выгоды пойдут тоже на солдатиков.

Изменено пользователем moose

Покупка моделек Форджы в литейках тоже лотерея.

Ну тут все зависит от личных отношений с литейщиком. Если ты ноунем из интернета - лотерея. Если знаешь лично и за руку здороваешься, другой разговор)))

Ну тут все зависит от личных отношений с литейщиком. Если ты ноунем из интернета - лотерея. Если знаешь лично и за руку здороваешься, другой разговор)))

Ну да, коммунизм - это когда у каждого советского гражданина будет знакомый мясник

Ну да, коммунизм - это когда у каждого советского гражданина будет знакомый мясник

Это было, есть и будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...