Lord Velard Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Скорее GW пыталось этими 4 страницами избавиться от паразитирующего его ETC,что у них и получилось на примере FB. Боюсь подобная участь ждет и 40k. Ты не прав насчет паразитирования. ЕТЦ делало за ГВ приличный кусок их же работы, а именно поддерживало игру для компететивных игроков. Это все равно что сказать что заправка паразитирует на федеральной дороге. Это не паразитирование, благо ЕТЦ само ничего не продавало того, что продает ГВ. Это симбиоз был. Полезный всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) вот тут забавный момент , очки клянчили на фейсбуке ГВшном про ФБ в основном пишут на форумах аля форджик или почивший варсир если написать петицию на их пейсбуке аля верните ФБ (хотя бы как проект форджи) , собрать миллиард лайков - то вполне реально получить респонс(даже весьма скромная акция про хелбрут тоже дред возымела почти немедленный эффект). Но тут такое дело - кто-то обиделся слишком сильно , кому-то девятый век милее , а кто-то перебьется аосом . Так что в итоге имеем то что имеем. Здесь как бы дело в хронологии. ГВшники СНАЧАЛА не слушали сообщество-тире-покупателей, закрывая ФБ, думая что вот сейчас "наш АОС взлетит свечкой в небо, потому что мы лучше всех знаем как оно надо", потом у ГВ сменилось руководство, и уже потом они сноа открыли свой фейс бук, стали слушать про тех кто там пишет и даже дали поинт кост для АОса. Только между "закрыли ФБ" и "начали слушать и прислушиваться" прошло полтора года. И как бы опять за рыбу деньги не прокатит. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Так слушать не обязательно. "Не нравиться - не их клиент" универсальная отмаза. Но есть ньюанс, гв заинтересовано в продаже солдатиков и хобби. 9аге позиционирует себя ,по словам Веларда , что оно никому ничего не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 А насчёт петиций.... Вместо кукареканья в интернетах стоило потратить время и силы на развитие своего локального сообщества и проведения мероприятий-турниров по всему любимой 8ке, красивые репорты и прочую популяризацию. Но король оказался голый. Вполне логично все сложилось. 8-ка и так была не торт, в ретроспективе к предыдущим редакциям. И ту её сменили на АОС, который все те перкосы, которые были в 8-ке возвел в абсолют с формулировкой "ну вы там сами как нибудь". Так что нечего было фанатски поддерживать, 8-ку и закрыли как раз потому что она потеряла популярность. Выдернули подсос с виде "официальная игра от богоугодного ГВ с 25 летней историей и миньками у вас в шкафу" - ее сообщество тут же и сложилось как карточный домик. Миньки ушли пилить себе что то сами в виде 9-ки. Подсос ушёл в АОС. А 8-ка сдулась. Не до нуля, но до минимума точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incubi Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Ты не прав насчет паразитирования. ЕТЦ делало за ГВ приличный кусок их же работы, а именно поддерживало игру для компететивных игроков. Это все равно что сказать что заправка паразитирует на федеральной дороге. Это не паразитирование, благо ЕТЦ само ничего не продавало того, что продает ГВ. Это симбиоз был. Полезный всем. Нет, ETC именно паразитировало на хобби! "Компетенивных" это тех которые играют консервными банками с пеликанами? ETC продавало турнир) а мы прекрасно понимаем что это не за бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Я читал Хенд Бук. Там РЕАЛЬНО очень много не конкретной воды. Почитай Генеральский Компендиум старый. Вот это - книга наративного хоббиста. Очень конкретная и полезная. А в ХБ и правда ценность имеют ТОЛЬКО очки, все остальное - "повторение мать учения и прибежище для лентяев". Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Так слушать не обязательно. "Не нравиться - не их клиент" универсальная отмаза. Но есть ньюанс, гв заинтересовано в продаже солдатиков и хобби. 9аге позиционирует себя ,по словам Веларда , что оно никому ничего не должно. Все не так прозаично (с) На самом деле у ГВ и у 9-ки разные критерии успешности. Девятка будет продолжать жить и развиваться до тех пор пока в неё играют. ГВ будет продолжать жить и развиваться о тех пор пока у них покупают их продукцию. Девятка ничяего не продает, а ГВщникам в общем то пофиг зачем у них покупают пятидесятую ринку. Так что вполне возможна ситуация когда обе стороны будут существовать во взаимном симбиозе, когда много людей будет играть в 9-ку, покупая для игры модели ГВ, а ГВ будет думать"о круто, у нас АОС хорошо продается, давайте его развивать", и все будут думать что в АОС много кто играет, потому что ГВ выпускает для него новые миньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Нет, ETC именно паразитировало на хобби! "Компетенивных" это тех которые играют консервными банками с пеликанами? ETC продавало турнир) а мы прекрасно понимаем что это не за бесплатно. Ну точно также ГВ паразитирует на хобби, ведь оно продает солдатиков, обязуя людей играть именно в них! а мы прекрасно понимаем что это не за бесплатно!!!!!11111 ЕТЦ не коммерческая организация, прибыли не имеющая. Вот их чартер, если что . Турниры проводятся за счет принимающей страны, я так понял и на деньги спонсоров, так что турнир они не "продают", они его делают. Это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incubi Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Ну точно также ГВ паразитирует на хобби, ведь оно продает солдатиков, обязуя людей играть именно в них! а мы прекрасно понимаем что это не за бесплатно!!!!!11111 Остановите наркомана! А по вашему я должен играя в 40k вместо рыцаря выставлять на стол бутылку из под Кока-Колы?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Остановите наркомана! А по вашему я должен играя в 40k вместо рыцаря выставлять на стол бутылку из под Кока-Колы?! Конечно. Паразитов надо остановить!!!! Я так понял по второй части сообщения возражений нет? ЕТЦ не коммерческая организация, прибыли не имеющая. Вот их чартер, если что . Турниры проводятся за счет принимающей страны, я так понял и на деньги спонсоров, так что турнир они не "продают", они его делают. Это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incubi Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Конечно. Паразитов надо остановить!!!! Я так понял по второй части сообщения возражений нет? The ETC should strive to refurbish all staff expenses and at the same time lowering the participation fees through sponsorships and alternative financing. Если об этом то я так и не понял где здесь что ETC не получает ничего с проведения турнира. Олимпиады тоже используют волонтеров и спонсоров для сравнения. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Incubi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Олимпиады тоже используют волонтеров и спонсоров для сравнения. Ага, и в хартии Олимпийского движения НАПРЯМУЮ прописан его не коммерческий характер. The ETC should strive to refurbish all staff expenses and at the same time lowering the participation fees through sponsorships and alternative financing. Если об этом то я так и не понял где здесь что ETC не получает ничего с проведения турнира. Не, бремя доказательства лежит на утверждающем. Было утверждение что ЕТЦ продают турнир. Они его не продают и цель извлечения прибыли не ставят. Даже в приведенной цитате написано что "strive to lowering the participation fees through sponsorships and alternative financing" то есть ставят перед собой цель уменьшить цену участия в турнире через альтернативные источники финансирования. Так что цель "паразитирования" не понятна. Давайте дружно выскажем наше фе таким знатным паразитам от хобби sf'MoonShade, Avelord и Dominic_Kaine. Фу быть такимb паразитам на хобби. Ведь они это не бесплатно делают!!!! Участие то в турнире за дееееньги!!! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 ЕТС - это раковая опухоль варгеймов. Впрочем ЕТС просто возвели командники в абсолют, уничтожив синглы как "компетитив" вариант игры, по сути превратив сражение двух армий двух игроков(ну или там 2х2, 3х3, етс.) в убогий вариант Дотки, где вместо индивидуальной ответственности за свои результаты появляется некая "командная ответственность", консервы вместо моделей потому что "нельзя подводить команду" и прочий чад кутежа, включая хсм+флайтираны и прочий адок, типа знаменитых "тупых лимитов". И это не считая распухания ЧСВ у "членов команды" которые выдают на-гора "результаты для страны за которые не стыдно" и "настоящий вархаммер для настоящих людей" и прочее мало вменяемое разглагольствование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Почитай Генеральский Компендиум старый. И к какой игровой системе я смогу его применить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 И к какой игровой системе я смогу его применить? Ну в принципе - к любой. Там не так много конкретной игромеханики конкретной игровой системы. А как справочное пособие он весьма неплох. Впрочем если у тебя есть новый Генерах Хэндбук то можешь не заморачиваться, там +\- одно и тоже. Но для общего развития стоит почитать, книжка интересная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Ну в принципе - к любой. Тогда прошу ссылку на это издание, оно будет мне полезно. если у тебя есть новый Генерах Хэндбук смешно :D При всей своей "воде" и принципах, которые можно применять к другим системам,генеральский хендбук содержит вполне конкретные для АоСа вещи (без учёта поинтов и миссий с ними связанных): - 6 миссий которые можно разыграть 3-мя видами кампаний, каждая со своими специальными правилами - 2 миссии для варбанд (сами варбанды тоже со своими правилами) - 4 сюжетных миссии - 6 мультиплеерских миссий (с правилами на мультиплеерские игры) - 2 большие миссии с чётким помодельным составом каждой стороны. Да, "вода" есть. Но и конкретики, как видно, тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Тогда прошу ссылку на это издание, оно будет мне полезно. i Уведомление: Я очень надеюсь, что речь идёт не о поиске вареза. Верно? :hypocrite: Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 i Уведомление: Я очень надеюсь, что речь идёт не о поиске вареза. Верно? :hypocrite: Мне не знаком этот жаргонизм. Если речь идёт о чём-то запрещённом правилами форума, хватит точного названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Мне не знаком этот жаргонизм. Если речь идёт о чём-то запрещённом правилами форума, хватит точного названия. i Уведомление: 3.17. Поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности. Вышеозначенные материалы включают, но не ограничиваются художественной литературой (книги, за исключением свободно распространяемых книг или с согласия правообладателя), игровой литературой (кодексы, рулбуки), контрафактной продукцией («левые» миниатюры). Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Эм? И в чём будет нарушение, если мне дадут ссылку на книгу (хорошо допишу: на оф.сайте производителя) или её название в случае, если снята с производства/продажи? Я же не спрашиваю, где скачать без регистрации и смс :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Велард лает - караван идет. нене, оказалось что базы теперь имеют значения. Внезапно. Не. Игроки потребовали поинткост - ГВ дало поинткост. То ГВ не делает как требуют игроки - хорошее ГВ. То ГВ делает как требуют игроки - хорошее ГВ. Л - логика. АоС на 4-х листах изначально был мвм - минимально жизнеспособный продукт. то бы объяснить юзерам, что этот мвп выпущен для сбора фидбека. Угу. Именно потому это подавалось как революционный прогресс и фанаты АОС-а всем кивали что вот теперь-то без очков и правилами на 4 страницы конфетка а не игра. Потом правда появились и очки и правила с учетом скролов оказались слегка потолще. Напоминает мне старые добрые L5R карточные. Где правила минимум, но каждая вторая карта свои правила:) если он по этим самым очкам упарывается (и несколько сопутствующих страниц по применению, которые к тому же переведены на русский). В остальном же хендбук, конечно, чтиво увлекательное, но конкретно эта книга больше подходит не рядовому игроку, а разработчику собственных миссий, кампаний, организатору лиг и ивентов, т.е одному человеку на клуб. ну меня скорее развлекает кручение на известном месте и печалит что "если он упарывается" по факту оказывается что 85% играет только по очкам, базы имеют значения, а за покрас в разные цвета мы тебе еще и балл снимем:) А вот что действительно настораживает, так это люди, которые всегда [ну уж нет]одят повод для вайна (ну и сектанты, конечно), тут я согласен. если бы я о чем и вайнил, то что к моменту как я наконец соберусь на месте АОСа будет очередной тяжелый вархаммер. Он во многом уже там. Просто есть сильное подозрения что в отдельно взятой стране тот "единственный раздел уступленный игрокам" окажется единственным которым пользуются де факто. А все остальные красивости будут на потных кухнях и в мечтах. Ну и изредка ГВ будет мировое шоу устраивать. Это почти как "я всегда могу бросить пить, если захочу". что они такие великие ценители ушедшего ФБ, на всякий случай. Армии ФБ у меня нет и не было. Мой мирок ФБ сохранили и преумножают - тотал вархаммер т.с.:) Ну и плюс я скупил немного минечек ФБ просто потому что гипогрифы всякие клевые. Ну а армии АоС (именно АоС) у меня снова таки больше, чем у большинства "любителей бэка и минечек", купивших Стартер. :) Но это так, к слову:) Так что с точки зрения ГВ я тот, кто имеет право говорить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Просто есть сильное подозрения что в отдельно взятой стране тот "единственный раздел уступленный игрокам" окажется единственным которым пользуются де факто. А все остальные красивости будут на потных кухнях и в мечтах. Разделяю это подозрение. Однако, так исторически сложилось, что ни в Краснодарском крае, ни в Ростовской области турниры по АоСу не проводят (и в клубах практически не играют), а значит, из реалий отдельно взятой страны перемещаюсь в ряды кухонных игроков. И со мной мои полтора усть-лабинских оппонента =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 И со мной мои полтора усть-лабинских оппонента =) А как, кстати, игроки за ящериков относятся к новому бэку «серафонов»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 с точки зрения ГВ ГВ пало , центурион Vae victis ! Можно попробовать собирать 9век, но есть ньюанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 А как, кстати, игроки за ящериков относятся к новому бэку «серафонов»? но вообще неоднозначно обв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения