Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Можно изложить на 10 страницах, 96 страницах, а АОСе есть 4 страницы - и ВСЕ.

В такой настольной логической игре как шахматы по ФИДЕ 24 страницы правил,при чем полных правил...может все таки качество игры не зависит от количества страниц...а то получиться так что мы начнем оценивать книгу за количество листов, но не за содержание.

p.s. мимокрокодил

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понимаю, что вовочку начало клинить на нашем маленьком сообществе?:D

Угу. Он сказал - вы все умрете, а девятка процветать будет (и башлять ему за перевод для мертвых видимо).

Конечно. Просто прими как факт что ты не мятный пряник и тебя любить никто не обязан просто за факт того что ты воздух коптишь, и все станет на свои места.

Эта такая прописная истина, что не согласиться невозможно.

Другой вопрос, как она отвечает на твой тезис, что "в фанатской системе власти нет", когда на самом сайте девятке:

*на этот раз выложу без спойлера*

10d5de6a637e.png

Достаточно открыть любой учебник по политологии/обществознанию, чтобы понять, что власть невозможна вне иерархии/системы. Причём структура тут явно вертикальная: все решает верховный РТ, на который даже нет своей системы "сдержек и противовесов" (демократия рыдает :( )... Кроме разве что массового недовольства/революции народа.

Т.о., ты все ещё считаешь, что в девятке одно сплошное равноправие? :rolleyes:

А можно список этих требований?

Пока я понял, только одно требование,это безоговорочная любовь к коробкам и самой 9ке.

Откуда я знаю какие у тебя требования к игре в которую ты играешь. За время нашего спора ты успел пожаловаться на отсутствие модельного ряда, на то что игра для "старперов", на то что нет обучающих игр для новичков и на то что "игра ориентирована на спортодроч". Что именно тебе не позволят играть в девятку и вместо этого выбрать АОС - в в душе не скребу. Дело то твое. Ты просто предьявляешь к игре претензии в отсутствии в ней свойств которые не предполагалось с самого начала.

Официального модельного ряда нет. И не предполагается.

Игра турнирная. И не предполагает меняться.

Ценз на выход высокий. И до уровня АОС не понизится никогда.

Игра является фанатским развитием WHFB. И таковой и делалась с самого начала.

И так далее. Что именно смущает лично тебя - я не в курсе.

Да даже если сравнить количество сообщений на форуме 9-ки и на форуме АОСа тут же на форуме разница в два раза (была в три).

Она может быть и в 100500+ раз больше если правила игры меняются каждый месяц,если не чаще.

Она может быть и в 100500+ раз больше если правила игры меняются каждый месяц,если не чаще.

А что если они меняет правила так часто, что бы поддерживать интерес к игре?

В такой настольной логической игре как шахматы по ФИДЕ 24 страницы правил,при чем полных правил...может все таки качество игры не зависит от количества страниц...а то получиться так что мы начнем оценивать книгу за количество листов, но не за содержание.

p.s. мимокрокодил

Обобщение не уместно. Конкретно недостаток конкретно АОСа это то что у него правила в 4 страницы, которые много оставляют за кадром. И огромный фак к этим страницам тому подтверждение. Недостаток правил АОСа в том что они НЕ описывают то,ч то по идее описывать должны для нормальной игры. Вот представь себе что в правилах на шахматы не описано как ходят ладьи, и о том как они ходят ты должен договариваться переде игрой с каждым конкретным противником. Вопрос не в объеме. А в неполноте.

А правила, которые меняются каждую неделю - это баг или фича? ;))

Это фича конечно. Просто у нас народ не понимает, что не надо быть альфатестерами, а спокойно играть в 1.0 и ждать 2.0.

Но в целом, конечно, это поведение понятно.

Это фича конечно. Просто у нас народ не понимает, что не надо быть альфатестерами, а спокойно играть в 1.0 и ждать 2.0.

Но в целом, конечно, это поведение понятно.

Поведение кого понятно? Разработчиков, которые постоянно выкладывают промежуточные недоделки, зная, что через две недели будут новые промежуточные недоделки или игроков, которые не хоть играть в 1.23.12 когда уже есть 1.23.15?

Т.о., ты все ещё считаешь, что в девятке одно сплошное равноправие? :rolleyes:

Нет, я считаю что в тот момент когда МНЕ это перестанет нравится, я просто перестану в это играть и в это вклячиваться. Я им ничего не должен, как и они мне. Это и есть то что я говорю - в фанатском обществе власть имеет тот кто что то делает, а не тот кто до власти "дорвался". Если тебя напрягает то что ТЕБЯ игнорируют не является никаким образом властью над тобой. Это всего лишь твои проблемы.

Кого забанили то? <_< Моня, ты шоле?

Поведение кого понятно? Разработчиков, которые постоянно выкладывают промежуточные недоделки, зная, что через две недели будут новые промежуточные недоделки или игроков, которые не хоть играть в 1.23.12 когда уже есть 1.23.15?

Поведение игроков.

А что если они меняет правила так часто, что бы поддерживать интерес к игре?

Мне кажется изменения в правилах это единственный способ хоть как то удерживать от ухода оставшихся игроков, GW поддерживала интерес до выхода генералбука выпуском новых моделей хотя бы...у 9ки просто нет других моментов заинтересовать. А так я полностью согласен с DMCrew топ игроки уже слились.

Обобщение не уместно. Конкретно недостаток конкретно АОСа это то что у него правила в 4 страницы, которые много оставляют за кадром. И огромный фак к этим страницам тому подтверждение. Недостаток правил АОСа в том что они НЕ описывают то,ч то по идее описывать должны для нормальной игры. Вот представь себе что в правилах на шахматы не описано как ходят ладьи, и о том как они ходят ты должен договариваться переде игрой с каждым конкретным противником. Вопрос не в объеме. А в неполноте.

Обобщение вполне уместно. Правила AoS достаточно полные. Если они не отвечают вашим понятиям об "нормальной игре" тогда скажите почему в такой замечательной 9ке какая по счету версия за последний год?

Мне кажется изменения в правилах это единственный способ хоть как то удерживать от ухода оставшихся игроков, GW поддерживала интерес до выхода генералбука выпуском новых моделей хотя бы...у 9ки просто нет других моментов заинтересовать. А так я полностью согласен с DMCrew топ игроки уже слились.

Монь, ты не достаточно образован чтобы уметь писать с нескольких ников несколькими стилями. Не позорься.

Поведение игроков.

Брррр по-моему как раз логичнее остановиться на какой-то промежуточной версии и дать разработчикам куражиться как хочется, чем пытаться угнаться за их полетом фантазии. Нормально человека достаточно быстро загребет каждые две недели перечитывать правила, переделывать ростер и осознавать, что игра изменилась и все теперь по-другому. Раз в год такое может и забавно, раз в 2 недели - мазохизм чистой воды.

Я не понимаю одного - если ФБ 8 была такой очешуенной - почем ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО не продолжает в нее играть?!

Казалось бы - вот игра, нравящаяся тебе и куче твоих единомышленников - играй и радуйся.

Я не понимаю одного - если ФБ 8 была такой очешуенной - почем ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО не продолжает в нее играть?!

Казалось бы - вот игра, нравящаяся тебе и куче твоих единомышленников - играй и радуйся.

Злое ГВ убило систему, пришло к каждому в дом, сожгло рульбуки и армибуки, удолило их из интернета и конфисковало армии, чо тут непонятного-то?!

Хм а почему вы решили что в нее никто не играет?! Дело обстоит так же как например с мордхеймом,некромундой, кто хочет устраивает домашние игры,турниры.

Брррр по-моему как раз логичнее остановиться на какой-то промежуточной версии и дать разработчикам куражиться как хочется, чем пытаться угнаться за их полетом фантазии. Нормально человека достаточно быстро загребет каждые две недели перечитывать правила, переделывать ростер и осознавать, что игра изменилась и все теперь по-другому. Раз в год такое может и забавно, раз в 2 недели - мазохизм чистой воды.

Ну людям нравится всё новое. Плюс после того, как по 5-6 лет ждёшь новой редакции вырабатывается привычка играть сразу в новинку.

Интересно, почему кто-то должен делать какие-то усилия чтобы ему игра нравилась?

Я что-то упускаю наверное, но мне всегда казалось что это задача разработчиков и издателей, сделать так чтобы игра нравилась. А отмазоны "не наш клиент", "не для тебя" это явный признак халтурщиков и бракоделов.

Если ты пришёл в кабак и у тебя в кружке плавает муха - ты просто не их клиент.

Хм а почему вы решили что в нее никто не играет?! Дело обстоит так же как например с мордхеймом,некромундой, кто хочет устраивает домашние игры,турниры.

Не, ну кто-то может и играет, примерно в тех же объемах, что и в мордхейм и мунду.

Странной другое - еще вчера играли десятки, если не сотни, то сейчас - единицы.

Если игра такая офигенная - то известие о том, что новой редакции тупо не будет в принципе не могло испугать 90% игроков... Но произошло именно это.

Значит игра не настолько офигенная, а?

Я что-то упускаю наверное, но мне всегда казалось что это задача разработчиков и издателей, сделать так чтобы игра нравилась. А отмазоны "не наш клиент", "не для тебя" это явный признак халтурщиков и бракоделов.

Не нравится - не играй!

Ну людям нравится всё новое. Плюс после того, как по 5-6 лет ждёшь новой редакции вырабатывается привычка играть сразу в новинку.

То есть мозга у людей нет - одни привычки, рефлексы и обильное слюноотделение "ыыыы, новыя рыдакция, ыыыы"?

Если ты пришёл в кабак и у тебя в кружке плавает муха - ты просто не их клиент.

Ну если на вывеске написано "Лучше в городе пиво с мухами" - то да, не их клиент. Твой залет. В обратном случае - залет бара.

В девятке есть дисклеймер, что она для дрочил-мазохистов-любителей играть банками из-под корма?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...