Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Так тут уже говорилось вроде что массовость и прочие новички девятки не нужны, только спорт, только етц дроч, только хардкор и вот это все :)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это официальная позиция разработчиков, или твоя отсебятина возведенная в абсолют ?

Если для тебя проблема отсутствие официального модельного ряда, обучающих игр и то что это в первую очередь игра, а не солдатики на полке, а для тебя это проблема судя по тому что ты пишешь - ты не их клиент, и это официальная позиция разработчиков.

Плох тот воргейм, который не мечтает стать "Ылитным"

Это твоя проекция. Не надо стряхивать своих тараканов на других. В)

Переформулирую, ты тупо ругаешь продукцию ГВ, не замечая недостатков других игр, и при этом считаешь себя объективным.

У тебя просто неверное представление о том что такое "правота" и "объективность". Если я указываю на недостатки ГВ чтобы быть правым мне не надо указывать на недостатки еще кого бы то не было это не связанные вещи. Недостатки той же Девятки не достоинства ГВ, и наоборот.

Говоря о 9-ке, можно вспомнить исторические варгеймы. там полно примеров когда правила пишут одни, миниатюры делают другие. Но как показывает практика ни один исторический варгейм с подобным подходом массовым не стал. Да и сообщество там... своеобразное.

Не один из них не стал массовым потому что их очень много разных. Они сильно дробятся, по периодам, по системам и по масштабам. Но если следить за блогами по моделькам исторички во всех видах делается не меньше чем фенетзи и sci-fi вместе взятых.

При развитии игры главное - люди которым это интересно. Людей там достаточно.

Но при отсутствии новичков любой человек, ушедший из такого проекта, станет невосполнимой потерей, и в конце концов людей станет не хватать. Разве не так?

Но при отсутствии новичков любой человек, ушедший из такого проекта, станет невосполнимой потерей, и в конце концов людей станет не хватать. Разве не так?

Ну так достаточно, чтобы люди не уходили.

Сколько уже было вот этого вот "игра от игроков для игроков, боланс, компетитив, без регистрации и смс"

А на деле игрой с нормальными соревновательными правилами, без ЕТС костылей стал пожалуй Вармаш. Инфинити очень близко.

В январе будет Гранд Турнир по АоСу, от ГВ. Посмотрим что и как на нем будет.

В светлое будущее и регулярные ивенты по АоС и КоВ я верю, а вот светлое будущее 9аге увы нет.

Ну так достаточно, чтобы люди не уходили.

Так не бывает. Работа, жена, дети. Или это будет сообщество ноулайферов

Так не бывает. Работа, жена, дети. Или это будет сообщество ноулайферов

Из 9аге ты уходишь когда перестаёшь играть турниры и камазники.

Из нормального варгеймы ты уходишь когда вообще перестаёшь в него играть.

Так тут уже говорилось вроде что массовость и прочие новички девятки не нужны, только спорт, только етц дроч, только хардкор и вот это все :)

Здесь кстати есть отдельный, но чрезвычайно интересный феномен. Львиная доля "самых титулованных ПРО-игроков в ЕТС WH FB", которых я знаю, и с некоторой долей гордости могу причислить себя с братом уже давно как либо забили (Митя, Karl Pietrowich, Oliver Linke, "Мальтийский вампир"), либо свели игры к минимуму/только изредка высовываются на турниры (Фурион, Торе и ко). Самыми главными сектантами фанатиками стали как раз "дорвавшиеся" до власти игроки, которые в ФБ из себя представляли в лучшем случае топ-10... во второй её половине.

Правда есть и крайне забавные моменты, как 1 представитель "Верховной Ставки" 9ки до этого ноября никогда (!!) не играл в командных турнирах, а другой представитель комитетов по армиям, который тут активно петушился защищал родную девяточку, на том же турнире набрал всего 32 очка (из 100) за 5 игр :D :D

Так. Но вот здесь и сейчас это не та проблема, которая актуальнее стоит перед 9-й. Пока они фанатский проект на стадии становления и о восстановлении аудитории и могут позволить себе не думать. Но думают. Планируют короткие правила для новичков и стартеры на их основе. Но пока только планируют.

Правда есть и крайне забавные моменты, как 1 представитель "Верховной Ставки" 9ки до этого ноября никогда (!!) не играл в командных турнирах, а другой представитель комитетов по армиям, который тут активно петушился защищал родную девяточку, на том же турнире набрал всего 32 очка (из 100) за 5 игр :D :D

Ну тут тоже уместно добавить что ТЫ со своей командой на ЕТЦ по КОВу занял 3-е место с конца В)

Ну тут тоже уместно добавить что ТЫ со своей командой на ЕТЦ по КОВу занял 3-е место с конца В)

Таки 2 место на ЕТС, лучший результат выступления сборной РФ на ЕТС за всю её историю на данный момент и персонально 36 очков... За 3 игры В) :186_posterrockon:

Планируют короткие правила для новичков и стартеры на их основе. Но пока только планируют.

вот этого кстати никогда не понимал. Что есть короткие правила для новичков и для кого их пишут?

Делать игру доступной нужно, но вот делить игроков на нормальных и "олигофренов" я бы не стал.

Правила должны быть понятны всем и гуманитарию, и технарю и школьнику. Иначе это просто плохие правила)

Самыми главными сектантами фанатиками стали как раз "дорвавшиеся" до власти игроки, которые в ФБ из себя представляли в лучшем случае топ-10... во второй её половине.

Ты мыслишь не правильными категориями. Нет никакой власти в фантском сообществе. Слушают только тех кто говорит что то интересное, и ценят только тех кто что то делает. Типа твоего брата, который регулярно пилит турниры, или Шайни, который делает тоже самое в Питере. Или Флама, который носит новости. А тебя (и Моню) все игнорируют, но не потому что до власти дорвались, а потому что ты ничего интересного не говоришь. Желчь ценности не имеет.

Таки 2 место на ЕТС, лучший результат выступления сборной РФ на ЕТС за всю её историю на данный момент и персонально 36 очков... За 3 игры В) :186_posterrockon:

А я так и сказал. 3-е место с конца. В)

вот этого кстати никогда не понимал. Что есть короткие правила для новичков и для кого их пишут?

Делать игру доступной нужно, но вот делить игроков на нормальных и "олигофренов" я бы не стал.

Правила должны быть понятны всем и гуманитарию, и технарю и школьнику. Иначе это просто плохие правила)

Ну именно поэтому ты солдатиками не торгуешь. Я например понимаю. В стартере 4-й редакции (Битва за Маккряк) был буклетик с 6 обучающими сценариями, которые очень помогали мне объяснять что такое игра и как она выглядит. В каждый стартер вармаша вложены (были по кранйей мере во 2-й редакции) краткие правила Врамаша на 6 страницах. Для новичков как раз. Тоже помогают.

И я кстати не считаю "олигофренов" людей которые не способны за один раз усвоить 96 страниц специального технического текста, просто новичками.

Хотя что это я...твои правда занимают 4 страницы, так что думаю в "олигофренах" ты разбираешься лучше меня. В)

Хотя что это я...твои правда занимают 4 страницы, так что думаю в "олигофренах" ты разбираешься лучше меня. В)

в перерывах между переводом правил "богоподобной" 9ки, почитай АоСные варскролы, а потом задвигай про 4 страницы.

Кстати отвечу тебе твоими же словами, "не можешь изучить 96 страниц, не наш клиент".

Новичкам надо показывать игру, а не заниматься кастрированием правил. Если правила написаны плохо, то это не проблема новичка. А любая сегрегация - тупость.

Изменено пользователем Bersserker

в перерывах между переводом правил "богоподобной" 9ки, почитай АоСные варскролы, а потом задвигай про 4 страницы.

Я читал. Это никак не меняет того что я пишу про 4 страницы правил и кучу кучу кучу варскролов, которые суть не правила, а кодексы. В 40к допустим 96 страниц ПРАВИЛ и еще около 500 страниц кодексов.

Кстати отвечу тебе твоими же словами, "не можешь изучить 96 страниц, не наш клиент".

Новичкам надо показывать игру, а не заниматься кастрированием правил. Если правила написаны плохо, то это не проблема новичка. А любая сегрегация - тупость.

Да как бы тебя не спрашивает никто. Каждая компания продвигает свои правила в том виде и так как считает нужным. ГВ, выпускающее Кил Тим, в том числе. Мерило успеха - успех. Будешь писать свои правила - вынесешь цитату о своем мнении про правила в эпиграф.

Ты мыслишь не правильными категориями. Нет никакой власти в фантском сообществе. Слушают только тех кто говорит что то интересное, и ценят только тех кто что то делает. Типа твоего брата, который регулярно пилит турниры, или Шайни, который делает тоже самое в Питере. Или Флама, который носит новости. А тебя (и Моню) все игнорируют, но не потому что до власти дорвались, а потому что ты ничего интересного не говоришь. Желчь ценности не имеет.

Твои познания в теме "ЕТС Team Russia" равносильны моим в логистике и оптовых закупках игрушечных солдатиков, если не меньше, так что не парься ;)

Про никакой власти нет... Ты... серьёзно что ли? :D X- Да я с названиями и основными функциями министерств и ведомств в правительстве РФ разобрался в разы быстрее, чем с

"БУРДАкратической системой 9ки"

10d5de6a637e.png

Также и про ценности, которые людям (внезапно!) свойствитенно ценить сильнее тех, кто с ними согласен/солидарен, часто даже по принципу "да, -укин сын, но это НАШ -укин сын".

Правила для новичка - это просто часть правил и/или правила поданные на манер обучающих миссий.

Я читал. Это никак не меняет того что я пишу про 4 страницы правил и кучу кучу кучу варскролов, которые суть не правила, а кодексы.

ты пепедергиваешь.

По сути 5ка 40к - это те же 4 страницы АоСа. А кодексы это по сути был набор варскролов. И пятерочные правила можно было уместить в 4-10 страниц кстати.

Да как бы тебя не спрашивает никто.

У тебя 7 пятниц на неделе, то игра пишется игроками для игроков, то "пшли вон , холопы". Ты уж определись.

Про никакой власти нет... Ты... серьёзно что ли? :D X- Да я с названиями и основными функциями министерств и ведомств в правительстве РФ разобрался в разы быстрее, чем с

10d5de6a637e.png

Да ты все равно в КоВчик играешь. Тебе какая разница кто там на ком стоял. В тот момент когда МНЕ понадобилось от них чего то добиться, я добился и точно знаю кто там на ком стоит. А ты просто плохо стараешься и мало можешь дать. Я же сказал - желчь ценности не имеет.

Также и про ценности, которые людям (внезапно!) свойствитенно ценить сильнее тех, кто с ними согласен/солидарен, часто даже по принципу "да, -укин сын, но это НАШ -укин сын".

Конечно. Просто прими как факт что ты не мятный пряник и тебя любить никто не обязан просто за факт того что ты воздух коптишь, и все станет на свои места.

ты пепедергиваешь.

По сути 5ка 40к - это те же 4 страницы АоСа. А кодексы это по сути был набор варскролов. И пятерочные правила можно было уместить в 4-10 страниц кстати.

Можно изложить на 10 страницах я даже не спорю. Но эти 10 страниц выжимки не отменят 96 страниц полноценных привил со всеми нюансами, которые можно использовать в игре, или которые на нее влияют. А а АОСе есть 4 страницы - и ВСЕ. Правила АОСа по хорошему надо было развернуть страниц на 40, а не делать 4 страницы, а потом уже делать 85 страниц мелким кеглем ФАКов. Но как сделали так и сделали. Сами себе ЗБ.

У тебя 7 пятниц на неделе, то игра пишется игроками для игроков, то "пшли вон , холопы". Ты уж определись.

Игра предъявляет к игроку определенные требования. И если ты этим требованием не удовлетворяешь и не хочешь - это не твоя игры. Это не плохая игры и не не правильная, просто не твоя. Потому что ты этим требованием не удовлетворяешь и не хочешь. 9-ка это игра написанная игроками для игроков. Просто ты не тот игрок. Потому что ты требованиям 9-ки не удовлетворяешь и не хочешь.

10d5de6a637e.png

А можно пояснить, почему в community driven системе это самое коммуните указано в самой жопе внизу?

Потому что ты требованиям 9-ки не удовлетворяешь и не хочешь.

А можно список этих требований?

Пока я понял, только одно требование,это безоговорочная любовь к коробкам и самой 9ке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...