AstraWlad Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Мб потому что Греция входила в османскую Империю? Если честно - я хз. Она так "входила", что греки до сих пор турок ненавидят почти так же, как немцев :). Но да, это вопрос к автору. Вот на последнем фото это точно турки, тут вопросов нет. Хотя может те парни в белом, это знаменитые "две тысячи поваров лорда Форлопулоса"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Кто-то жаловался на отсутсвие турниров от ГВ? Вон Алегрис вконтатке пиарит будущий турнир по рулпаку килл--тим от ГВ причем с лимитными же призами от ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Кто-то жаловался на отсутсвие турниров от ГВ? Вон Алегрис вконтатке пиарит будущий турнир по рулпаку килл--тим от ГВ причем с лимитными же призами от ГВ. Это "деятельное раскаяние" ГВ. Чуваки, видать, осознали, что позиция "мы делаем только миниатюры" была ущербна. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 зашел на сайт алегрис - не нашел. Киньте ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) зашел на сайт алегрис - не нашел. Киньте ссылку Тут читаем, там не читеем, а там рыбу заворачиваем?))) Я же написал, вконтакте.)))) ссыль Изменено 27 октября, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Там вон ходят слухи, что в 8ке 40к введут новые кубики. Например сейв термоармора не на 1 д6, а на д10. Механика уже вон есть в Просперо. Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Там вон ходят слухи, что в 8ке 40к введут новые кубики. Например сейв термоармора не на 1 д6, а на д10. Механика уже вон есть в Просперо. Кто что думает? Я думаю, что это даст эффект уж совсем полного загона. :rolleyes: Нужно как-то упрощать количество роллов и систематизировать правила, а не пихать новые кубы и по 1 правилу в 3-4 разных книгах. Не то чтобы это было вот прямо сильно плохо, но когда для оценки игры своей и противника нужно держать одновременно 5-6 источников (если не больше), а количество роллов на одну вунду может достигать в отдельных случаях аж 9 (тухит-реролл-тувунд-реролл-лукаут-армор-реролл-фнп/протоколы-реролл) это очень и очень сильно сжирает время. А если еще и новые кубы добавить, д8 и д10, то это эребор настанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Так вот количество и сейвов и можно нивелировать их качеством, увеличив кубик в некоторых частных случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) а количество роллов на одну вунду может достигать в отдельных случаях аж 9 (тухит-реролл-тувунд-реролл-лукаут-армор-реролл-фнп/протоколы-реролл) это очень и очень сильно сжирает время. ну народ, ну что это как не зашквар? Вот кому это надо? Фанплеерам типо интересно когда 100500 детализированных бросков на 100500 пересекающихся правил? Оооочень сомневаюсь. Если концепт вахи: "правила неглавное и проблемы решаем на 4+ одним броском", то как это уживается со сверх-перегруженным говнокодом системы, разбросанным по разным книжкам вдобавок? Изменено 31 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Разные механики для одного действия - это очень архаично и не нужно. В "обычных" настолках это всё вымерло, остались только чёткие действия с внятным предназначением. Если d6, то везде на всё d6, а не таблицы, куча перебросов с модификаторами, дополнительными условиями и т.д. Видимо и вправду, их правила служат незначительным придатком к миниатюрам. У ГВ вроде бы уже началась движуха к унификации, посмотрим что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Если концепт вахи: "правила неглавное и проблемы решаем на 4+ одним броском", то как это уживается со сверх-перегруженным говнокодом системы, разбросанным по разным книжкам вдобавок? Довольно легко, кстати, уживается. Логика элементарна: правила вторичны, поэтому нет смысла особо париться с их оптимизацией. Кому очень нужно – разберётся, а для остальных есть на выбор аж два варианта: киньте кубик на 4+… или чей ход, тот и прав. Ну, и хэв фан в любом случае. Как-то так. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Кому очень нужно – разберётся, а для остальных есть на выбор аж два варианта: киньте кубик на 4+ – или чей ход, тот и прав. Ну, и хэв фан в любом случае. Ну ок, вот человек привел ситуацию со стола: тухит-реролл-тувунд-реролл-лукаут-армор-реролл-фнп/протоколы-реролл. Я правильно понимаю, что предлагается вместо данной цепочки кинуть 4+ для принятия решения - выжил некрончик или нет? =) Все это "хев фан" начинает звучать как-то издевтельски на мой взгляд )) ПС Еще надо учесть, что подразумевается обоюдное, как минимум, осознание источников правил формаций\детачей\кодексов\саплаев где два человека понабрали всех этих рероллов. Смотря на все это глазами потенциального потребителя, скорее хочется сказать "да ну нафиг" Изменено 31 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Я правильно понимаю, что предлагается вместо данной цепочки кинуть 4+ для принятия решения - выжил некрончик или нет? =) Нет, имеется ввиду что если при воспроизводстве данной последовательности действий возникли затруднения или конфликтная ситуация, потому что для кого то она слишком сложна для восприятия, то предлагается ее разрешить броском 4+/так чтобы всем было по фанчику. особенно забавно как утверждения о том что бросков слишком много соотносятся с утверждениями о том, что кавер/инвуль должны быть отдельным броском от армора и т.п. (ну или табличкой-модификатором ту хита, чтоб значит еще больше табличек богу табличек) ну и эт, упрощение данной цепочки сведет на нет многие механики, которые неплохо бы иметь в игре. и кидать один д10 за все атаки разом как в просперо мне чет как то не улыбается Ну а систематизацией источников ГВ меееееееееееееедленно но все же занимается. вон те же дополнения (планетстрайк, города смерти и стронгхолд) теперь одной книгой выходят (не без меркантильного подхода конечно, но могли и тремя книгами переиздать, кому надо тот схавал бы) Изменено 31 октября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Нет, имеется ввиду что если при воспроизводстве данной последовательности действий возникли или конфликтная ситуация, потому что для кого то она слишком сложна для восприятия, то предлагается ее разрешить броском 4+/так чтобы всем было по фанчику. затруднения возникнут у казуал-плеера на уровне осознания этой цепочки. Скорее он воскликнет "господи, да я просто хотел стрельнуть б-жественным б-тером в бг-мерзкого механического ксеноса! За что вы требуете высчитывать логарифмы? ЧЕМ Я ВАС ПРОГНЕВИЛ?!" =) Но решить эту тему 4+ броском... Так а чего бы вообще миньки на стол не поставить и не кинуть 4+ на кто победил и разойтись пиво пить? Это какие-то две крайности, обе сомнительны. особенно забавно как утверждения о том что бросков слишком много соотносятся с утверждениями о том, что кавер/инвуль должны быть отдельным броском от армора и т.п. (ну или табличкой-модификатором ту хита, чтоб значит еще больше табличек богу табличек) Табличка тоже может быть говном, а может быть вполне очевидной. К примеру сказать что кавер минусит шанс ту-хит - почему нет? Тут понимание что лес отнимает x, домик 2x, укрепление 3x от кубика ту-хит. Но в любом случае думать как должно быть что бы было просто и интересно - задача ГВ, которую они фейлят успешно. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 он те же дополнения (планетстрайк, города смерти и стронгхолд) теперь одной книгой выходят Вроде и да, но другой стороны человеку теперь к трем купленным книгам предлагают купить четвертую, бггг. И эти правила все равно вне рульбука, почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) И эти правила все равно вне рульбука, почему-то. Наверное, потому что рульбук издавался 3 года назад? Не хочется перемен - надрачивай в етц, там вообще ничего не поменялось за некоторые армии за 2 года. Я вот больше жду электронного приложения, как в АОСе, и скроллы каждого юнита со всеми правилами в них же сразу. Тогда отпадает необходимость иметь и перелистывать 10 книг для уточнения какого-то одного правила, достаточно будет просто открыть запись с этим юнитом. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) затруднения возникнут у казуал-плеера на уровне осознания этой цепочки. Скорее он воскликнет "господи, да я просто хотел стрельнуть б-жественным б-тером в бг-мерзкого механического ксеноса! За что вы требуете высчитывать логарифмы? ЧЕМ Я ВАС ПРОГНЕВИЛ?!" =) Затруднения, Куратор, они такие. Казалось бы мачкин, куда как игра под пивко для казуалов и веселой компании, созданная для того чтобы рушить узы дружбы и доверия между людьми, но даже в ней, чтобы объяснить этому самому "казуальному игроку" необходимую последовательность действий часы уходят, и это без допов саплайментов которых ничуть не меньше чем в вахочке и спецмеханик. Я вот пару раз фейлил объяснения не будучи "казуалом". Там правда спасает "золотое правило" "чья игра тот и прав", но тем не менее. Другое дело если ты таки через эти пытки и мучения продрался и на примере показал вопросы снимаются и дальше люди просто играют. И это мы все про казуальную игру. А теперь к вахе которая: а) хоть и "пофанчику" но нефига не казуальная изначально, ибо сложно назвать казуальной игру где тебе надо сначало месяца собирать и красить армию, не [ну уж нет]одишь? для тех кто хочет первую затяжку есть "киллтим" и настолки, которые именно что про "пострелять из священного болтера в мерзкого ксеноса". б) вполне себе играется на базовом понимании механик в большинстве случаев, пока не вклинивается желание поравоедить в какой нибудь частности. насчет последнего проблема действительно существует, но в дружелюбном фановом коллективе она вполне решается присловутым 4+ а на турнире судьей. Другое дело что если правила изначально писать с оглядкой было бы лучше. Табличка тоже может быть говном, а может быть вполне очевидной. К примеру сказать что кавер минусит шанс ту-хит - почему нет? Тут понимание что лес отнимает x, домик 2x, укрепление 3x от кубика ту-хит. Но в любом случае думать как должно быть что бы было просто и интересно - задача ГВ, которую они фейлят успешно. как по мне что запоминать модификаторы что броски одинаковая головная боль. а уж помодельный кавер и прочие проблемы... Эт куратору легко сказать "да можно же супер пупер табличку, зуб даю, сам правда не пробовал все учесть, но можно и нужно инфа сотка". а если реально в это воткнуться сразу видно что шило на мыло и т.п. И эти правила все равно вне рульбука, почему-то. т.е. ты хотел бы еще планетскрайк и города в рульбуке? и в клуб его возить на тележке. Ок.... И это я молчу про "тру-турнирных" игроков которые эти дополнения считают ересью и не признают ни под каким соусом. Ты конечно можешь аппелировать к "единству комьюнити", мол если в рульбуке то все по ним играть будут а так разброд и взаимная ненавсить, но я тебя уверяю, люди еще хуже и те кто их отвергает не будут по ним играть даже если эти миссии поставят в один ряд с маэлстормом и этернал варом Изменено 31 октября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) а) хоть и "пофанчику" но нефига не казуальная изначально, ибо сложно назвать казуальной игру где тебе надо сначало месяца собирать и красить армию, не [ну уж нет]одишь? Я-то [ну уж нет]ожу, а вот ГВ - как-то наоборот, позиционируют себя как минечки для фана. для тех кто хочет первую затяжку есть "киллтим" Да, кстати незаслуженно молчим про офиц ГВ мероприятие. Правила на него есть в официальном-же свободном доступе? Если да, просьба кинуть ссыль. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Я-то [ну уж нет]ожу, а вот ГВ - как-то наоборот, позиционируют себя как минечки для фана. Да, кстати незаслуженно молчим про офиц ГВ мероприятие. Правила на него есть в официальном-же свободном доступе? Если да, просьба кинуть ссыль. куратор, не прикидывайся менее понимающим чем ты на самом деле есть. фан =/= казуальность. *вспоминаю комикс про Дварф Фортресс и фанчик*. Речь не о степени комплексности и доступности правил а об отношении и подходе к игре. В те же ролевки (GURPS или там D&D) можно играть по фанчику и под пифко а можно мачкинить и проходить в жестком сурвайвале и компетишине. Язык повернеться сказать что ролевки казуальны? (GURPS особенно, гыгыгыгы) Подмена понятий, сириусли Изменено 31 октября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Я конечно не особо игрок, а больше диван, поэтому поправьте если что. Ну а собственно, почему переход на д10, например на сейве у терминаторов ломает унификацию системы? Убрать перебросы и сделать сейв на 3+ от всего. Выше ведь писали что гонка сейвов дошла до предела, кругом в игре 2+ с реролом и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Ну а собственно, почему переход на д10, например на сейве у терминаторов ломает унификацию системы? Например, потому что есть параметр АП у оружия, привязанный к Д6. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 кинуть 4 кубика - это сложно? пусть даже с рероллами. ох, воистину, проблема варгеймов - умственно отсталые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 вот кстати да, если проблему "слишком много бросков, сделайте что нибудь" я бы еще понял, то "последовательность пострелял с эффектами провундил с эффектами посейвил с эффектами слишком сложная!" эт как бы такое себе... даже в самых обычных настолках и покруче есть и вроде бы не жаловался никто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 ну с "кавер сейв сложно, а кавер модификатор еще сложнее" - проиграл. воистину - надо играть в чапаевки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 вот кстати да, если проблему "слишком много бросков, сделайте что нибудь" я бы еще понял, то "последовательность пострелял с эффектами провундил с эффектами посейвил с эффектами слишком сложная!" эт как бы такое себе... даже в самых обычных настолках и покруче есть и вроде бы не жаловался никто Не, воевали бы за сарай числом сторон 10 на 10 - никаких вопросов! Но ведь у нас тут все сурьезно! Захватывает целый коровник в мясорубке 100 на 100! И уже некие... проблемки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения