Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

То что сейчас при попытке организовать турнир оказывается, что люди приходят одним и тем же в массе - лишний звоночек "что-то с правилами не так".

смотри, всегда одни расписки будут преобладать над другими. причин тому несколько.

Люди привыкли элементарно слизывать чужие ростера. Тут и думать не надо и денег лишних не потратишь.

Вторая причина, есть дорогие и сложные в сборе росписки, я есть легкие и дешевые. Драйгобомбу собрать будет дешевле и быстрее чем конвок или полную роту маров.

Дай я тебя, Rost_Light, расплюсую!

Алсо про дроч онли на просторах России смешно слышать, учитвая что ЕЦЦ - забава забугорная.

Забава забугорная, дрочат на нее здесь. Причем многие из тех кто дрочат, никогда на ЕТС не поедут.

Дай я тебя, Rost_Light, расплюсую!

Русский берсеркер лучше свою страну с грязью смешает, чем признает - что запрос на турнирную ваху он от прогрессивного же запада исходит.

Так нефиг этот прогрессивный запад слушать, а играть по рулбуку и кодексы от ГВ . И если не заниматься фигней, играя в 5 детачей с апок-союзами, то 40к вполне балансна.

Уж точно балансее засилья Блады-Серые-Волки-ИГ конца пятерки.

Изменено пользователем Bersserker

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

смотри, всегда одни расписки будут преобладать над другими. причин тому несколько.

1) Люди привыкли элементарно слизывать чужие ростера. Тут и думать не надо и денег лишних не потратишь.

2) Вторая причина, есть дорогие и сложные в сборе росписки, я есть легкие и дешевые. Драйгобомбу собрать будет дешевле и быстрее чем конвок или полную роту маров.

1) это да, но это норм. Я не считаю что с этим надо бороться. "Ростер скачал - играть не скачал", таких обыгрывать было просто. Алсо альтернатива когда человек собирает ужасный кадавр который автопроигрывает на столе, я бы не сказал что он сильно лучше варианта, когда человек берет из инета простой в управлении ростер и начинает учиться на нем воеводить миньки. Скачал-собрал-учится играть, не вижу криминала короче. Плохо когда таких ростеров 1-2 на всю игру, тогда будет однообразие!

2) И тем не менее когда был перекос в сторону техники - столы сплошь были из парковок, хотя собрать их дорого весьма В любом случае если у меня будет опция собрать дешевую армию которая гнет, и собрать дорогую армию которая гнет - я выберу ту которая мне больше нравится поведением на столе\бэкграундом\стилем. Я думаю что я все же в этом не одинок. Индивидуумов которые "Демоны императора гнут = возьмем демонов к сирым", их все же не так уж и много, это девиация.

Изменено пользователем Curator

1) это да, но это норм. Я не считаю что с этим надо бороться.

А я и неговорю, что с этим нужно бороться, просто придумать ростер самому интереснее, нежели копировать. Стиль игры то у всех разный. Ростер, написанный под одного человека, не всегда подойдет другому.

2) И тем не менее когда был перекос в сторону техники - столы сплошь были из парковок, хотя собрать их дорого весьма В любом случае если у меня будет опция собрать дешевую армию которая гнет, и собрать дорогую армию которая гнет - я выберу ту которая мне больше нравится поведением на столе\бэкграундом\стилем. Я думаю что я все же в этом не одинок. Индивидуумов которые "Демоны императора гнут = возьмем демонов к сирым", их все же не так уж и много, это девиация.

Так и альтернативы парковкам почти не было.

Так да не так, есть турниры сингловые и командные. На командный турнир нужны ростера, заточенные под конкретные задачи, атакер, дефендр и тд. То есть ростер можно заточить. А дальше повезет - не повезет. На сингл ты ростер так не соберешь. Ты должен собрать ростер так, чтобы играть с большинством разных противников на равных. Это более интересная задача, имхо.

На сингл ты ростер так не соберешь. Ты должен собрать ростер так, чтобы играть с большинством разных противников на равных.

Если ты идёшь на действительно потный турнир с целью вознагнуть, это с большой вероятностью приведёт к тому, что ты наберёшь, например, ренегад найта с гатлингами (ну или там тиранов), какой-нибудь консил по вкусу, кулексуса, маску, ну и что-нибудь на сдачу из как бы основной армии. Не всё из этого, конечно, но для игры по сириус бизнесу ты добавишь какие-то из этих блоков к своей армии, к которой они на самом деле никакого отношения не имеют. Просто потому, что так можно и это работает.

"Ты" это в смысле не "конкретно ты, Берсеркер", а какой-то абстрактный "ты", который хочет всех напырить на турнире ;)

Интересно откуда у сферического нагибатора в вакууме найдутся и найты, и эльдары, и калексус и прочее. Может все же проще в дотан?

Просто потому, что так можно и это работает.

Вот именно.

Успех наступит когда

1) это будет нельзя\очень трудно

2) работать будет не только это

А все рассуждения дескать ГВ дает _возможность_ не играть паверкокадавром - это идеализм и вера в людей, которая бред, и прохладные попытки выдать баг за фичу.

Может все же проще в дотан?

Будешь спорить, что в дотан проще? ))

Взгляд новичка на ваху и последующее "да ну нафиг", я бы не сказал что это хорошо.

Интересно откуда у сферического нагибатора в вакууме найдутся и найты, и эльдары, и калексус и прочее. Может все же проще в дотан?

Можно одолжить у знакомых, например :) И ему ведь понадобится не вся армия, а 1-2 конкретных модельки из каждого кодекса.

И почему сферического? На всяких ЕТ(С)Ц с командниками ведь играют как раз примерно такими ростерами. Не исключительно такими, конечно, но в том числе такими.

Если что, я о том, что зачастую "интересная задача" в контексте турниров сводится к "надёргать паверца из разных кодексов", и имхо это надо законодательно запретить со стороны ГВ. Не считаю адекватной концепцию вида "тираны генерят варпчаржи, которая псайканна тратит на суммон демонцов".

Вот именно.

Успех наступит когда

1) это будет нельзя

Окей, убираем CAD нафиг, раз без паяльника в попе,по твоему мнению, народ не перестанет самоутверждаться по средством солдатиков.

Окей, убираем CAD нафиг, раз без паяльника в попе,по твоему мнению, народ не перестанет самоутверждаться по средством солдатиков.

Расшифруй, я тебя не понял.

Убираем CAD\формации и все берут 20 тиранов или чего там сейчас можно минмаксить или упарываются в друзей спец чаров из разных кодексов.

Паяльник, кстати не так уж и обязателен.

Достаточно

- отмена расшаривания спецправил

- лютые правила на союзы

- не упарываться коксом когда пишешь психосилы

- не упарываться гашишем когда придумываешь гравитрон

- не нюхать марихуану когда прописываешь что-то важное, навроде кого можно сажать в дроппод, а кого нет

- карты маэля беру какие сам хочу

Уже жить будет лучше, жить будет веселее. Разве ж это паяльник?

Но это надо на уровне ГВ, а не "ребята а давайте теперь так играть!".

Так оно не работает. Так только спассброски у лендрейдера от гленсов появляются и пивные банки-дредноуты.

Со Скальдом всё проще. Хочет человек в хоббизм и бэк, с конверсиями и уникальными армиями, но лапки из попки. Вот совсем мутированные ложноножки из совсем геенны смрадной.

Натренировал бы скилл/тратился хотя бы на покрас, сразу бы закончились все эти постструктуралистические поиски себя в вархаммере.

Изменено пользователем Lеgend

Паяльник, кстати не так уж и обязателен.

Достаточно

- отмена расшаривания спецправил

- лютые правила на союзы

- не упарываться коксом когда пишешь психосилы

- не упарываться гашишем когда придумываешь гравитрон

- не нюхать марихуану когда прописываешь что-то важное, навроде кого можно сажать в дроппод, а кого нет

- карты маэля беру какие сам хочу

Если человек не может бороться выше перечисленным - это его проблемы. Боишься пси-сил возьми колексуса, боишься гравитона не подставляйся под него, не насилуй бек, сажая скитариев в под.

И сфига ли ты карты берешь какие хочешь? Это тебе не шахматы, тут думать надо на поле боя.

Расшифруй, я тебя не понял.

Убираем CAD\формации и все берут 20 тиранов или чего там сейчас можно минмаксить или упарываются в друзей спец чаров из разных кодексов.

Нее, убираеми КАД, оставляем токо формации. Гудбай 2 пачки скаутов в лендаках и прочий трешак

Нее, убираеми КАД, оставляем токо формации.

Ну кстати я не против был бы.

Играем по варскролам\формациям вместо птс\кад. Если след редакция вахи будет так, отринув ПТС, будет норм.

И в требованиях на ивент\игру ограничивать число варскролов-формаций. Важно понимать, что это будет работать, только если не писать упоротые, заведомо имбалансные формации.

Если человек не может бороться выше перечисленным - это его проблемы. Боишься пси-сил возьми колексуса, боишься гравитона не подставляйся под него, не насилуй бек, сажая скитариев в под.

в результате получаешь уродливый кадавр, одинаковый на 20 столов вдобавок. Что и требовалось доказать - система говорит тебе "если хочешь побеждать - бери кучу всякого разного из разных армий иначе сосешь на уровне ростера".

И сфига ли ты карты берешь какие хочешь? Это тебе не шахматы, тут думать надо на поле боя.

На поле боя задача не появляется внезапно из воздуха. Если надо удержать высоту - это известно. Если надо ее захватить - тоже. Убить кого\либо важного, прикрыть конвой, доставить VIPа, все это известно до начала собственно стрельбы. Читаю репорты, вижу что люди пишут что-то в стиле "маэль не помню чего то выполнял в итоге выиграл олололо". Не надо так писать условия победы, не надо так!

в результате получаешь уродливый кадавр, одинаковый на 20 столов вдобавок.

Ты делекатно, обошел мой меседж про насилие над беком. Я например вообще не беру калексуса, а вражеских психов проще мне убить или игнорировать.

На поле боя задача не появляется внезапно из воздуха. Если надо удержать высоту - это известно. Если надо ее захватить - тоже. Убить кого\либо важного, прикрыть конвой, доставить VIPа, все это известно до начала собственно стрельбы.

В процессе разброк, задача может поменяться, уточниться, читай книжки БЛ. Это кстати дает шанс даже более слабому игроку.Ну и опять же, есть и миссии без мальстрема если что.

Читаю репорты, вижу что люди пишут что-то в стиле "маэль не помню чего то выполнял в итоге выиграл олололо".

В общем рабинович напел, понятно

Я лишь хотел лишний раз отметить, что ГВ отменили концепт АОС как игры без правил и несоревновательных посиделок.

Они не отменили концепт, они сделали дополнительную опцию.

Это не значит, что без этой опции продукт был несостоятельным.

Они не отменили концепт, они сделали дополнительную опцию.

Это не значит, что без этой опции продукт был несостоятельным.

вопрос формулировки мне, в отличии от тебя - не принципиален.

Если так уж хочется сохранить хорошую мину при -овенькой игре в стиле:

"ГВ не с концептом АОС обосрались, а опции внесли за-святое-гв-с-уважением", да б-га ради! =)

Из той же оперы: "ФБ немертв, он перерожден!!1". Хотя шутки над покойниками наверно все же нельзя, бггг.

Со Скальдом всё проще. Хочет человек в хоббизм и бэк, с конверсиями и уникальными армиями, но лапки из попки. Вот совсем мутированные ложноножки из совсем геенны смрадной.

Так я о том же.

Почему-то считается, что труд надо уважать вне зависимости от результата. Мол человек старался же...

А человек может быть и старался, но получилось... говно. Адекватный человек не будет демонстрировать оное на публику, ему будет неудобно, стыдно(как вариант, будет обсуждать это в соответствующих темах с названиями вроде "поделитесь опытом, как в след раз сделать лучше ").

Но если считать что труд надо уважать, тогда и говном можно гордиться, выставляя эего на всеобщее обозрение, труд же был. Галочка поставлена.

вопроса "а нафиг нужен он, такой труд", не задается. думаю, зря. :)

Изменено пользователем HorrOwl

Ты делекатно, обошел мой меседж про насилие над беком.

Я например вообще не беру калексуса, а вражеских психов проще мне убить или игнорировать.

А чем ты там играешь, напомни или линк на пост, мб че-то и пропустил, звиняй если так.

В процессе разброк, задача может поменяться, уточниться, читай книжки БЛ. Это кстати дает шанс даже более слабому игроку.Ну и опять же, есть и миссии без мальстрема если что.

Маэль неплохая идея, но карты все же почему бы игроку не дать выбирать самому?

Или хотя бы саму колоду себе формировать ДО игры, замешивая что тебе больше хочется.

А то странно. Допустим я хочу отыграть на ивенте оборонительное ИГ, которому дали задание продержаться до подхода подкреплений, то есть погибнуть максимально медленно. С фига у меня внезапно цели для атаки должны появляться, не странно ли? Пример с задачей для псайкеров при отсутствии псайкеров у тебя - еще более странный.

В общем рабинович напел, понятно

нормально же общались! =)

Маэль неплохая идея, но карты все же почему бы игроку не дать выбирать самому?

Или хотя бы саму колоду себе формировать ДО игры, замешивая что тебе больше хочется.

А то странно. Допустим я хочу отыграть на ивенте оборонительное ИГ, которому дали задание продержаться до подхода подкреплений, то есть погибнуть максимально медленно. С фига у меня внезапно цели для атаки должны появляться, не странно ли?

если ты пришел на спортоспорто турнир то схрена ли ты хочешь там что-то "беково отыгрывать", он не про это.

Если ты пришел на бековоотыгрышный эвент что мешает договориться с оппонентом и хоть спецмиссию под оборонительное ИГ написать?

Ну и Куратор, ты реально, тут вижу, тут не вижу. То что союзы это ата-та и будет абузиться не ради бека а ради павера так это очевидно, а что подбор колоды под "оборонительное ИГ" будут абузить еще хлеще по столь же обоснованным беком причинам ты почему-то не учитываешь.

Ну и эт. Не хочешь рандома, этернал вар те в помощь. или там планетстрайк/стронгхолд асолт за дефендера. ГВ вон их под семерку перевыпускает прям счас

если ты пришел на спортоспорто турнир то схрена ли ты хочешь там что-то "беково отыгрывать", он не про это.

Если ты пришел на бековоотыгрышный эвент что мешает договориться с оппонентом и хоть спецмиссию под оборонительное ИГ написать?

Ну и Куратор, ты реально, тут вижу, тут не вижу. То что союзы это ата-та и будет абузиться не ради бека а ради павера так это очевидно, а что подбор колоды под "оборонительное ИГ" будут абузить еще хлеще по столь же обоснованным беком причинам ты почему-то не учитываешь.

Ну ок, про маэль снимается претензия. Пусть будет рандом, что сподвигнет писать ростер способный выполнять разные задачи на поле боя.

Допустим я хочу отыграть на ивенте оборонительное ИГ, которому дали задание продержаться до подхода подкреплений, то есть погибнуть максимально медленно. С фига у меня внезапно цели для атаки должны появляться, не странно ли? Пример с задачей для псайкеров при отсутствии псайкеров у тебя - еще более странный.

Противник подтянул тяжелое оружие, нужно провести контр-атаку для его уничтожения. Необходимо занять точку для улучшения оборонительной позиции. Необходимо эвакуировать бойцов/снаряжение оказавшее в зоне контролируемой противником. Необходимо выбить резерв противника пока он не дошел до основных позиций и уязвим. На самом деле даже при самой глухой обороне в реальной войне найдется 1000 и одна причина для атакующих и контр-атакующих действий обороняющихся.

Для случаев с карточками на каст пси-сил в отсутствие псайкеров в рулбуке есть механика их сброса.

Изменено пользователем Knijnik

А чем ты там играешь, напомни или линк на пост, мб че-то и пропустил, звиняй если так.

Мары, некрон, конвокация, сервые и найты. Ковокации на чужую магию плевать, маром и некронам тоже проще игнорировать) Серые сейчас [ну уж нет]одяться в состоянии минидекса.

Изменено пользователем Bersserker

Что и требовалось доказать - система говорит тебе "если хочешь побеждать - бери кучу всякого разного из разных армий иначе сосешь на уровне ростера".

А можно куратор лично будет обходить все командные тюрнюры и запрещать мою роту скаров на них гонять всем, кроме меня? А то, понимаешь ли, составил некадавровый сильный ростер с практически моннорамией (грешен, каюсь, 35 очков на инква потратил, спортодрочь все-таки!), а его оп и заимствуют все кому не лень. Пусть вон играют кадаврами всякого разного из разных армий, нечего тут бэковые роты маров гонять!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...