Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

я правильно понимаю, что:

1) раскупленные в первый день лимитки не являются признаком большого спроса на продукцию и достаточным подтверждением высоких продаж

2) не раскупленные лимитки являются необходимым и достаточным признаком низкого спроса и на этом основании можно даже делать заявления об объемах выпуска? :D

Раскупленные в первый день лимитки показыают интерес к теме лимитки. Не раскупленные - слабый интерес. Потому что там тираж дан явным образом.

А то что у на что то кончилось на складе не обязательно означает того что много подали. Означает также что мало сделали.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Факт раскупленных лимиток без понимания сколько лимиток было сделано - мало о чем говорит.

это понятно. Просто было времечко, когда Велард лихо оперируя здравым смыслом под орех разделал ГВ-защитников, напиравших на "Гв популярно, лимитки раскупили". Поэтому теперь немного странно видеть пост о том что "это не генокульт хорошо продался, это они мало наклепали, потому что лимитка не раскуплена в Новой Зеландии

To Velard И эт, я не настаиваю, может все так и есть как ты говоришь. ну и то что "недоудовлетворили спрос - плохо" эт тоже очевидно. фишка в том, что инфы о том насколько большим был тираж минек генокульта у нас нет

Изменено пользователем Rost_Light

инфы о том насколько большим был тираж минек генокульта у нас нет

Да, именно поэтому с гордостью принесенная сюда Берзеркером новость о том что он кончился не имеет никакой особенной ценности. Я на это как бы и указал.

Да, именно поэтому с гордостью принесенная сюда Берзеркером новость о том что он кончился не имеет никакой особенной ценности. Я на это как бы и указал.

ой да ладно, это из разряда передергивания о ссылке на новозеландский сайт.

У нас есть факт: первая партия генокульта закончилась, о чем официально сообщено.

И у нас есть домысел одного барыги: первая партия была маленькой, потому и закончилась.

Чему верить, а на что болт забить - каждый решает сам.

2 Nielle

Не знал.

Я вот глянул на кикстарет, кстати

МассивДаркнесс заказало 20к+ человек

Похожую настолку приватиро 2.2к человек

РПГ вирдов ТТБ 1.5к человек

Есть факт, что первая партия генокульта закончилась, причем тут лимитки с новозеландского сайта ,я не очень понял.

У нас есть факт: первая партия генокульта закончилась, о чем официально сообщено.

И у нас есть домысел одного барыги: первая партия была маленькой, потому и закончилась.

Чему верить, а на что болт забить - каждый решает сам.

Да это все гадание на кофейной гуще. Цифр нету - можно расходиться. А спекулянтов не слушать.

Да это все гадание на кофейной гуще. Цифр нету - можно расходиться. А спекулянтов не слушать.

Погоди, разница огромна.

То, что партия закончилась - это факт. Можно это пытаться обсуждать, использовать, делать выводы, увязывать с другими событиями-фактами, смотреть на совокупность и т.д.

И есть домысел барыги...

Погоди, разница огромна.

То, что партия закончилась - это факт. Можно это пытаться обсуждать, использовать, делать выводы, увязывать с другими событиями-фактами, смотреть на совокупность и т.д.

И есть домысел барыги...

Может я не корректно высказался. Факт того что закончился тираж отрицать невозможно. Это может свидетельствовать только о том, что спрос есть. О величине этого спроса или о количестве минечек в первом тираже судить сложно. Вот насчет этого спекулировать не к лицу.

При этом не стоит отрицать того, что минечки закончились именно в ГВ сторе ( на сайте), а на периферии все может быть абсолютно другим. Вон как в Новой Зеландии.

Изменено пользователем Shanaar

А что не так с nz сайтом гв? Он фальшивый? В)

ну ты еще мог бы привести пример конкретно магазина с адресом, где эта книжка лежит.

лимитка это лимитка, без нее играть можно, а вот без моделек тяжеловато.

теперь зато мы знаем, что в австралийском регионе спрос на лимитку генокульта не очень = )

Все же в Австралии и окресностях свой отдельный хаб ГВ.

Может я не корректно высказался. Факт того что закончился тираж отрицать невозможно. Это может свидетельствовать только о том, что спрос есть. О величине этого спроса или о количестве минечек в первом тираже судить сложно. Вот насчет этого спекулировать не к лицу.

При этом не стоит отрицать того, что минечки закончились именно в ГВ сторе ( на сайте), а на периферии все может быть абсолютно другим. Вон как в Новой Зеландии.

Ну как бы я не думаю, что кантора с опытом ГВ сделал 10 наборов в качестве первой партии...

Но дело даже не в этом, а в том, что никто не пытался никак спекулировать - был просто оглашен факт.

После чего тут же вылез вова (постов через 5) и стал радостно помахивать новозеландской лемиткой и кричать, что "а это еще ничего не значит!!!"

При том, что никто и слова не успел сказать, что факт окончания первой партии что-то значит.

Но барыга решил передернуть по-быстрому первым... А то мало-ли...

А есть информация как устроено у ГВ разделение на регионы? Вот например сайт ГВ шопа для Италии. Что там в плане логистики? Учитывается товар в неком центральном отделении ГВ в Италии или все учитывается непосредственно на английских складах?

А есть информация как устроено у ГВ разделение на регионы? Вот например сайт ГВ шопа для Италии. Что там в плане логистики? Учитывается товар в неком центральном отделении ГВ в Италии или все учитывается непосредственно на английских складах?

Есть. Основной склад в Нотингеме и региональные хабы в Тенесси и Сиднее.

Distribute

All of our product is initially distributed from our warehouse facility in Nottingham. This facility supplies our two hubs in Memphis, Tennessee and Sydney, Australia and either directly to our trade accounts and retail stores or via a third party carrier.

Изменено пользователем Nielle

При том, что никто и слова не успел сказать, что факт окончания первой партии что-то значит.

Но барыга решил передернуть по-быстрому первым... А то мало-ли...

Вот такое поведение и есть спекуляцией. "А вон на новозеландском сайтике лимиточка то есть! Так что нифига не продалось и ваще..."

Сюда же можно записать фантазии о расширении рынков Иксвингов в 2-3 раза после 2013-го или когда там был у них отчет. Ну или топ 3 варгеймов по продажам в США.

Какие ваши доказательства!(с)

Изменено пользователем Shanaar

Ужас...на складах в Сиднее завалялась задрыпаная лимитка кодекса Генокульта -_-

Ты не про то пишешь. На все лимитные продукты есть квоты по подразделениям. То что книга висит в nz сторе значит что новая Зеландия свою квоту не продада. Как продукты перемешаются физически значения не имеет.

Ты не про то пишешь. На все лимитные продукты есть квоты по подразделениям. То что книга висит в nz сторе значит что новая Зеландия свою квоту не продада. Как продукты перемешаются физически значения не имеет.

Мой ответ не относился к лимиткам. Впрочем, на австралийском сайте лимитка тоже в наличии (что логично, регион-то один и центр распространения тоже).

Изменено пользователем Nielle

Какие ваши доказательства!(с)

Да никаких особенных. Берзеркер приносит в тему фантазии кого то из контакта, даже без ссылки и сам им радуется. А мне в пробке скучно.

Да никаких особенных. Берзеркер приносит в тему фантазии кого то из контакта, даже без ссылки и сам им радуется. А мне в пробке скучно.

Не передергивай за рулем, даже в пробках, авария попадешь, кто меня веселить на форуме будет?!

За что купил за то и продал. Ты волен видеть , то что хочешь. Это было в паблике commandart-а,если че).

Изменено пользователем Bersserker

За что за то и продал. Ты волен видеть , то что хочешь. Это было в паблике commandart-а,если че).

Ну вот так и написал бы - Командарту не отгрузили часть заказа. это нормально для Гв последние лет пять.

на деле не сложнее, чем...

На деле поисследуй хотя бы игру полковника Блотто. Три позиции, у Блотто и его оппонента по 6 полков, выигрыш на позиции в случае перевеса хотя бы на 1 полк (+1 очко победителю, -1 очко проигравшему), иначе ноль. Сумма очков на позициях сравнивается с суммой оппонента. Распиши матрицу, посчитай вероятность выигрыша при различных комбинациях. Кубов нет, а игра про вероятности, если что. Примитивная игра, исследование на уровне понимания доступно школьнику. Некоторым людям, любящим выигрывать на 2+, было бы очень полезно.

И потом, это всего лишь для иллюстрации, а не законченное гейм.дизайнерское решение.

Устройство современного компьютера в самых общих чертах описывается на одной тетрадной странице. В картинках. Для детей. Законченное решение настолько сложно и запутанно, что не каждый дипломированный специалист въедет. От идеи до реализации огромная пропасть. А в настольных играх все расчёты и учёты выполняют игроки. Насколько много работы готовы взять на себя игроки? Для некоторых АОСий - это очень сложно. Есть и такие, натурально. Для некоторых классический Баттлтех 10 на 10 мехов - это очень просто и понятно, весело и задорно. С кучей правил, листами учёта повреждений, патронов каждой пушки, состояния пилотов и т.д. и т.п.

Кстати, вброс остальным. Данная мысль уже высказывалась, но было бы неплохо её напомнить. В вахамере создаётся иллюзия многообразия. Один из методов её достижения - градация характеристик. Что имеется ввиду. Характеристики могут принимать значение от 1 до 10. Т.е. вдумайтесь - всего лишь 10 ступенек для описания "огромного многообразия всяких тварей в галактике". Задаётся вопрос - а точно ли их 10? Лезем в правила и видим, что в большинстве случаев сдвиг на 1 из 10 означает сдвиг на 1 из 6 на кубе Д6. Т.е фактически характеристики принимают у нас значения от 1 до 6. Вопрос - а как же отобразить промежуточные значения? Ответ - при нынешних условиях бросков 1Д6 никак от слова совсем. Получается, что ступеней различия не так сильно много. Получается, что комбинаций значений характеристик вообще очень ограниченное количество, их все можно описать, задокументировать. Далее на этот каркас мат.модели наложить вполне формализуемые спец.правила, и т.д....

Ну и в довершение. Некто Безекер рассказывал, что все такие разнообразные, воюют по-разному, выставляют количество войск по-разному. Почему же тогда по сути на столе это не работает? Почему вдруг тиранидские рядовые так сильно напоминают по характеристикам и стоимости эльдарских рядовых? Верю, что в масштабах бэкца тиранидов мильоны мильонов, эльдар же полторы штуки. Но на столе получается стычка примерно 100 на 100. А подчас ещё смешнее - много дарк эльдарских веномов против нескольких тиранов и крон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...